Багрово-бледное

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 13.07.2023, 22:36

Н. Светлов писал(а): 13.07.2023, 20:46 Любопытно, какие гипотезы возникнут у наших героев относительно причин этих событий и тактики противостояния им. Но, боюсь, развитие сюжета не оставит им времени на размышления. Вся надежда на свойство импульсивных Алисиных решений оказываться правильными.
Всё Вы правильно говорите.
Pinhead уже касался этой проблемы в фанфике про санаторий Колдуна на далёкой планете, после истории с которым Алиса ушла из Патруля.
Типа, по мнению Патруля, есть принципиально непознаваемые явления в рамках человеческой парадигмы познания, и лучше их засекретить и никого туда не пущать.
В этой повести я пока вижу то же самое. Рефлекторные, инстинктивные действия Алисы - суть самое лучшее, что могут предложить не вполне сформировавшиеся человеческие личности непонятному инопланетному явлению
Последний раз редактировалось ПереГиБ 14.07.2023, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 13.07.2023, 22:47

Глава 13. Красное и белое.

И где тот дождь, когда так он нужен?

У неё и без того было ощущение, что она попала под дождь. Ливень. Из крови. Даже её голые колени ощущали присутствие на них тёплых капель. Человек так устроен, что впадает в беспокойство, когда неприятное только угрожает ему или слегка задело, но смиряется, когда неприятного слишком много. Или, если точнее, впадает в состояние некоторой потерянности. Так, бегущий от первых капель приближающейся грозы полон беспокойства, но промокший до нитки уже не обращает внимания на изливающиеся на него потоки. Когда ты с головы до ног в крови, ты не паникуешь, ты отрешён. А предстоящее избавление от отвратительных последствий выглядит не острой необходимостью, а продолжительной работой.

Она в полной тишине подошла к домику, стащила рубашку через голову, содрогаясь от того, как в процессе этого намокшая ткань касается её тела, подолом протёрла лицо, потом ладони, бросила рубашку на землю и вошла внутрь.

Внутри она взяла упаковку гигиенического полотенца, зашла за перегородку и опустилась прямо на пол, упёршись взглядом в собственные коленки. Не сказать, чтобы ей сейчас было ужасно или мерзко. Скорее, как-то пусто, и в голове мелькала мешанина цветных пятен, словно смазанные кадры. Пришедшая ей в голову метафора почти заставила её улыбнуться.

«Если это и цепь, то цепь вниз!»

Она не помнила, сколько там сидела, вряд ли дольше нескольких минут, хотя ей и показалось, что дольше, потом из-за загородки появилось искажённое Машино лицо. «Искажённое» - потому что отображало одновременно сразу несколько эмоций, не очень хорошо сочетавшихся друг с другом.

- Ты как?

- Как видишь. Надеюсь, он больше не встал? - спросила она с нервным смешком.

- Опф! Слава богу, нет. Там Аркадий пытается…

- СТОП, я не хочу сейчас этого слышать! Как остальные?

- Хочешь сказать, когда извергли наружу всё из своих желудков?

- Ясно, мне жаль… А ты?

- Сейчас вообще не обо мне речь. Тебе помочь? - Маша попыталась отобрать у неё из рук упаковку с полотенцем.

- Не надо, не распаковывай.

- Почему?!

- Бессмысленно. Мне их понадобится… Зря мы в первую очередь не занялись поисками водоёма… Впрочем, а как бы мы это сделали? Надо бы…

Она поняла, что переходит на бормотание и прервалась, инстинктивным движением пытаясь облизать губы, но в последний момент останавливая сама себя. От осознания этого нервный смешок вырвался снова.

- Слушай, Алис, я думаю, раз такая ситуация, ну её к чёрту, эту экономию. Иди и прямо сейчас прими душ на корабле. Трубы должны были уцелеть, по крайней мере, в какой-то из кают.

- Воды потрачу море… Впрочем, ты права — к чёрту экономию! Найди мне что-нибудь накинуть… чего не жалко.

- У нас много запасных комплектов постельного белья для пассажирских кают. Простыня сойдёт?

- Тащи. Мне только до корабля дойти.

Она наконец поднялась, вдруг понимая, что не очень твёрдо стоит на ногах. Сразу вспомнилось, что, вообще-то, её сегодня разбудили среди ночи, и как следует она так и не выспалась после вчерашнего дня. Видимо, рановато она поспешила подвести под него итог.

- Да, Маш, - напомнила она, забирая простыню, - будьте поосторожнее, хорошо?

- Уж мне можешь не напоминать. Я как вспомню, что сегодня испытала, когда вместо вас с Наташкой в домик залез этот… Так, всё, молчу, давай-давай, беги скорей на корабль!

Когда она уже была на пороге, Маша ещё раз окликнула её, заставив обернуться.

- Алис, хотела тебе сказать… Ну, ты, конечно… вообще!

- Я в курсе, - сказала она с усталой улыбкой.

Снаружи друзья стояли тесной группкой около распростёртого тела, в сторону которого она не хотела смотреть, только Наташа маячила где-то немного поодаль. Никто не стал её окликать, только Пашка поначалу сделал движение в её сторону, но потом тоже остановил сам себя.

Сейчас, под обдувающим ветром она стала чувствовать, как засыхающие потёки на её коже начинают превращаться в корочку, создающую отвратительное ощущение стягивания. К ней начали возвращаться отступившие эмоции, внизу у горла снова появились первые подступы будущей тошноты, так что она максимально прибавила шаг, добравшись до кают почти бегом.

Вода в резервуарах остыла, а, учитывая, сколько крови ей пришлось с себя смывать, она откровенно окоченела под конец всей процедуры, которая казалась ей теперь настоящим испытанием силы воли. Она натурально тряслась от холода, когда одевалась, жалея, что не прихватила с собой что-нибудь потеплее, вдобавок к обычному походному комбинезону. Ко всему прочему, сразу же жутко захотелось спать, при том, что понятно было - ни о каком сне сейчас не может быть и речи.

Прямо у выходного люка, к своему удивлению, она наткнулась на Наташу, сидевшую на пустом перевёрнутом контейнере, обхватив плечи руками. Та, заметив Алису, ни слова ни говоря, бросилась ей на шею. Ничего не оставалось, как обнять её в ответ и успокаивающе погладить по волосам, как малого ребёнка. Наконец, она отстранилась, глаза у близняшки, конечно, были на мокром месте.

- Скажи, Алиса, мы же не станем такими же?

- Какими «такими же»?

- Как он, - Наташа показала пальчиком через плечо.

- С чего бы это мы должны такими стать?

- Там парни говорили что-то о заражении…

- Да? Ладно, пойду спрошу.

- Постой! Я хотела попросить прощения.

- За что?!

- Не надо было мне заставлять тебя говорить, что всё будет хорошо. Всегда ведь так бывает: стоит только сказать что-то такое, как всё случается наоборот.

- Наташа! Ещё не хватало верить в подобную ерунду! Хочешь, я тебе ещё раз могу пообещать, что…

- Нет-нет-нет! Не надо, пожалуйста! Второй такой жути я не переживу!

- Хорошо, нет так нет. Я пойду, ладно?

- Конечно, иди. Если нужно чем-то помочь?..

- Пока не нужно. Лучше пойди, попробуй ещё поспать. Может, хоть тебе это удастся.

- Ой, да о чём ты говоришь! Я теперь, наверное, никогда больше не засну!

На поляне между домиками маялся одинокий Пашка, остальных не было, не было и тела, остались только чёрные лужи.

- Куда оно делось? Надеюсь, не убрело снова?

- Нет, к счастью, - на лице Пашки отразилось некоторое облегчение, когда он её увидел. Неужели волновался за её состояние? Чудеса!

- Тогда где оно?

- Ну, мы решили пока убрать его с глаз долой подальше. Оттащили… туда, - Пашка махнул рукой за сарай. - Мы немного проанализировали, взяли пробы… Кстати у Аркаши есть одна идея.

- Где он?

- У нас в домике, вместе с Машей и Джавадом.

- Пошли.

- Погоди, может, ты отдохнёшь немного?

- Прекрати это!

- Что? - он немного растерянно развёл руками.

- Вот это, - она ткнула в него пальцем, - заботиться обо мне.

- Да я не… - вот теперь он, кажется, растерялся по-настоящему, - то есть, я за тебя волнуюсь… мы все! - кажется он нашёл нужную формулу. - Мы все волнуемся!

- В таком случае, вы занимайтесь ерундой! Пойдём.

Троица сидела в жилище у парней и, вопреки ожиданиям, никакой оживлённой беседы между собой не вела. Просто сидели за столом перед контейнерами с образцами и обменивались односложными замечаниями.

«Они все тоже ужасно хотят спать. Но не могут».

Она вошла и присела на чью-то незаправленную кровать рядом с Машей. Все взгляды сразу устремились на неё.

- Ну, чего молчите? Аркаш, излагай, что ты там надумал?

Тот наморщил лоб, собираясь с мыслями.

- Алиса, ты же видела… хмм… эти странные белые… выделения, которые вышли наружу вместе с кровью, когда… в общем, эта жидкость… или вещество, находилось внутри…

Она отвела взгляд, с трудом сдерживая желание схватиться за собственное горло.

- ...Если ты посмотришь на улице, ты можешь увидеть, как значительная часть даже растеклась по земле, там, где лежало тело.

- Да, видела, и что же? - ответила она, проглатывая ком в горле.

- Думаю, не нужно тебе объяснять, что в организме человека ничего подобного не бывает.

- Не нужно. Хочешь сказать, это внешнее воздействие?

- Неизвестно. Похоже на заражение, хотя, судя по тому, что в ране мы нашли какие-то необычные рудиментарные образования, больше похоже на паразита.

- Не объясняет странное поведение, до того как… в смысле… когда он был ещё жив… в смысле… по-настоящему жив.

- Мы не знаем, жив ли он был и тогда, - заметил Джавад, задумчиво приподняв бровь.

- Примем всё-таки за основу, что был, - продолжил Аркаша, - он говорил, значит высшая нервная деятельность у него сохранялась. На обычного паразита непохоже, они не меняют поведение носителя настолько радикально.

- Тогда что это, по-твоему?

- По-моему, не нужно гадать. Без приборов мы так и будем строить бесконечные предположения.

- Аркаша даже порывался сделать вскрытие, - хохотнул Пашка.

- Чего?! Ты серьёзно.

- В нашем положении приходится прибегать к сильным средствам, - заметила Маша, но очевидно было, что эта идея ей тоже не по душе.

- Так вот, нам жизненно необходимо раздобыть хотя бы элементарные средства анализа. И я подумал, что, с большой долей вероятности, минилаборатория должна находиться на таком корабле, как тот, что лежит недалеко от нас. Мы должны взять с собой собранные образцы и попытаться запустить на нём хоть какой-то источник энергии.

- У меня другое предложение. В первую очередь нам нужен водоём, иначе мы очень быстро израсходуем все гигиенические средства и зарастём грязью.

- В таком случае, - промолвил Джавад, - нам тем более нужно на тот корабль?

- Почему ты так считаешь?

- Потому что пешком мы по такой местности будем перемещаться сутками. Нам до зарезу нужен функционирующий катер.

- Ты можешь его починить?

- Если мне дадут сутки и одного помощника, с двигателем я разберусь, на складе нашего корабля я видел ремкомплекты. Но вот чего я там не нашёл, так это плазменных резаков, а без них мы катер не поднимем, мешают погнутые направляющие, их надо срезать. Так что нам прямая дорога на «Кук».

- Заодно изучим бортовой журнал, - добавил Пашка, - наверняка многое узнаем.

- Вы ни о чём не забыли, дорогие друзья? Сколько кроватей было в самодельных лачугах?

- Одиннадцать, - тут же ответил Аркаша.

- Надо продолжать?

- Это ещё не говорит о том, что они все… - начал Пашка.

- Мы единожды уже проявили беспечность! - резко оборвала его Алиса. - В следующий раз всё может оказаться намного хуже.

- Значит, вооружимся, - как ни в чём не бывало, ответил он. Маша приложила ладонь к лицу.

На несколько секунд воцарилась полная тишина. Когда Алиса уже собиралась продолжить, в домик вошла Наташа.

- А ничего, что вы оставили меня одну — там, снаружи?!

- А почему ты не пошла вслед за нами? - парировал Пашка.

- Потому что меня никто не приглашал, - обиженно проворчала Наташа, - я без приглашения к парням в дом не захожу.

Интересно, она притворяется или всерьёз?

«Притворяется».

- Слушай, Алиса, у нас правда выхода другого нет. Нам придётся идти.

- ХОРОШО! Если все согласны, что без этого не обойтись, значит, так и будет. Но кто-то же останется. Как быть с их безопасностью? И ещё мы все должны как-то спать. Дежурство выставлять будем?

- У меня есть идея получше, - поднял ладонь Аркаша, - мы же взяли с собой датчики движения. Расставим их по периметру вокруг всей поляны и перенаправим сигнал на наши браслеты. Будем заранее предупреждены об опасности, можно будет убежать или спрятаться. Непохоже, что эти несчастные умалишённые особо сообразительны.

Алиса припомнила, как был постоянно сосредоточен на одной жертве их сегодняшний ночной нападавший и, пожалуй, была склонна согласиться с этим предположением.

- Ладно, решили. Тогда мы с Джавадом сейчас расставляем датчики, а остальным — спать. И не говорите мне, что не сможете, я сказала спать — значит спать!

- Нет, Алис, - покачал головой Пашка, - это ты сейчас пойдёшь спать, а мы с Джавадом поставим. Тебе надо отдохнуть. А будешь возражать, я это выставлю на голосование и, угадай, какой будет результат?!

- Я же тебя предупреждала!

- Ничего не знаю, ничего не слышал. А остальные и подавно.

Наташа, ни слова не говоря, просто взяла её за запястье и потащила за собой в их домик. Наверное, с их точки зрения всё это выглядело трогательно, но она считала, что это выглядит смехотворно.

- Надеюсь, раздеться и лечь ты мне позволишь без твоей помощи?! - сказала она Наташе с видимым сарказмом, и тут же сама пожалела о этом.

- Да пожалуйста! - фыркнула та с деланным безразличием и направилась к своей кровати.

Она стащила комбинезон, залезла под одеяло и сказала в спину белой пижаме с малиновыми кроликами.

- Прости.

- А! - махнула рукой Наташа. - Ерунда! - потом обернулась. - Знаешь, думаю, нам надо исключить это слово из нашего лексикона на время пребывания здесь. Иначе слишком часто, похоже, придётся просить друг у друга прощения по каждому поводу.

«Лучше бы это оказалось неправдой».

Она закрыла глаза, и тут же перед зрачками как будто замелькали кровавые пятна. Она открыла глаза и поняла, что хочет снова их закрыть, потому что сон одолевал. Закрыла вновь, и накатившее головокружительное мельтешение едва не заставило возникнуть тошноте. Она зажмурилась с силой до слепящей белизны в глазах. В памяти ту же всплыли отвратительные белёсые выделения. Она повернулась к стене, открыла глаза и уставилась в бесцветные коралловые разводы. В этот момент она поняла, что есть вещи, от которых быстро не избавиться. А может, и никогда.

“Интересно, а куда делся тот нож?»
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 14.07.2023, 07:46

Pinhead писал(а): 13.07.2023, 22:47 “Интересно, а куда делся тот нож?»
А куда делась острая палка?
► Показать
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Pinhead писал(а): 13.07.2023, 22:47 белой пижаме с малиновыми кроликами.
Специально, да? :)) Кровавая пижама с "белыми кроликами".

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 09:28

Ну вот, нормальный зомбиап на отдалённой планете. С рекламой сети винных магазинов :D
Nik писал(а): 14.07.2023, 07:46 А куда делась острая палка?
Пашка отмыл и наточил. Он без неё теперь никуда.
Nik писал(а): 14.07.2023, 07:46 Враг - паразит. Гле он гнездится? Разрезать и посмотреть.
Не понимаю этих юных натуралистов, вскрыть непонятное существо для них так же естественно, как и подробно его описать. Должно быть.
Nik писал(а): 14.07.2023, 07:46 можно подавать световые сигналы или цветом дыма костра. О! Ракетницы в трюме тоже в пыль? Зеркальце? Резиновый шарик с водородом на веревочке?

Если рации в пыль, то что уж говорить о наборах юных бойскаутов...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если датчики движения уцелели, то вообще вся аппаратура выжить должна....

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Детям надо строить форт. Странно, что никто не предложил...

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 14.07.2023, 10:41

- ...Если ты посмотришь на улице, ты можешь увидеть, как значительная часть даже растеклась по земле, там, где лежало тело
Надо посыпать лужу солью или перцем. Если лужа будет корчиться, ее надо колоть острой палкой и бить лопатами, а лучше полить бензином и поджечь
Урфин писал(а): 14.07.2023, 09:28 Детям надо строить форт. Странно, что никто не предложил...
Надо было кораллитом заделать дырки в корабле и жить в нём.

Урфин

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 10:47

ПереГиБ писал(а): 14.07.2023, 10:41 Надо было кораллитом заделать дырки в корабле и жить в нём.
Не романтично! Пашка за форт, а лучше - за́мок!

Отправлено спустя 44 секунды:
ПереГиБ писал(а): 14.07.2023, 10:41 если лужа будет корчиться, ее надо колоть острой палкой и бить лопатами, а лучше полить бензином и поджечь
а как же контакт с новой формой разумной жизни?

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 14.07.2023, 10:56

Урфин писал(а): 14.07.2023, 10:47 Пашка за форт, а лучше - за́мок!
Можно из того же кораллита башенки на корабле вырастить и зубцы как на крепостной стене. И ров вокруг выкопать с острыми кольями на дне.
Урфин писал(а): 14.07.2023, 10:47 а как же контакт с новой формой разумной жизни?
Это плохая форма :mrgreen:

Nik
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 14.07.2023, 12:03

«Дело номер шестьдесят четыре п
► Показать
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
И утешительные известия:
Не все виды глистов способны выжить в головном мозге. Среди многочисленной армии гельминтов не более десяти обнаруживаются в голове человека.

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 14.07.2023, 12:48

Nik писал(а): 14.07.2023, 12:03 Дело номер шестьдесят четыре
Да-да, именно оттудова
Nik писал(а): 14.07.2023, 12:03 Не все виды глистов способны выжить в головном мозге
Да, если у кого-то из ребяток глисты обнаружатся в мозгах, Алиса знает что делать.

И теперь она вообще может приказывать остальным что угодно, добавляя "а не то голову отрежу!". И будут подчиняться.

Урфин

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 13:22

ПереГиБ писал(а): 14.07.2023, 12:48 И будут подчиняться.
я верю в юннатов: отравят пургеном, свяжут и запрут в холодильнике. А дома... вылечат!

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 14.07.2023, 14:59

Урфин писал(а): 14.07.2023, 13:22 свяжут и запрут в холодильнике
кина холода не будет, электричество кончилось

Урфин

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 15:01

ПереГиБ писал(а): 14.07.2023, 14:59 холода не будет, электричество кончилось
тут главное, чтоб замо́к работал :D (как известно из всяких ужасных ужастиков и детективных детективов у холодильника замо́к не открывается изнутри)

Nik
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 14.07.2023, 15:30

Вот оне, квантовые компьютеры, каки вредны. Излучения от них всякие, радиация в городе всякая прёт.
Из людей зомбей делают.
Не то, что ламповый Пентиюм в деревне.

рбк.ру «Уровень тревоги снизился»: истории тех, кто переехал из города в деревню
"Я вижу необходимость своего присутствия, вижу, как много мне дают город и школа. И ради этого хочется рано вставать, стоять среди бабушек с рассадой в старом автобусе, терпеливо объяснять детям, что нельзя приносить в школу нож и душить друг друга на уроке. "

Урфин

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 16:01

Nik, а вы это к чему?

Nik
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 14.07.2023, 16:14

К тому, что жили бы в деревне, никакими зомбями бы не стали. Вся беда от ученых придумок. Надо приникнуть к земле-матушке, воспить от истоков. А искуственный , он же, интеллект, он же умный, вот что людей губит.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вы почему интересуетесь ?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 14.07.2023, 17:07

По-моему, глава 13 вышла очень филигранно. Предыдущая глава поставила планку очень высоко, и высота взята. Картинка очень убедительна.
Наташа Белая писал(а): 13.07.2023, 22:47 - Скажи, Алиса, мы же не станем такими же?
Дети, дети… *SORRY*
Алиса Селезнёва писал(а): 13.07.2023, 22:47 - Да? Ладно, пойду спрошу.
— Верю, — сказал Станиславский.

Очепятка:
Pinhead писал(а): 13.07.2023, 22:47 с трудом сдерживая желания схватиться за собственное горло.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 14.07.2023, 18:31

Н. Светлов писал(а): 14.07.2023, 17:07 По-моему, глава 13 вышла очень филигранно. Предыдущая глава поставила планку очень высоко, и высота взята. Картинка очень убедительна
По-моему, всё это очень низкого качества, потому что пишется натужно и без большого желания. Тоска зелёная. Куча ненужных подробностей, а главного нет.
О том, что будет потом."

Урфин

Багрово-бледное

Сообщение Урфин » 14.07.2023, 20:03

Nik писал(а): 14.07.2023, 10:41 А вы почему интересуетесь?
Тоже хочу такую траву!
Pinhead писал(а): 14.07.2023, 18:31 Куча ненужных подробностей, а главного нет.
Так давайте без подробностей сразу к сути! :D

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 14.07.2023, 20:30

Pinhead писал(а): 14.07.2023, 18:31 Тоска зелёная.
Багрово-бледная :mrgreen:

Думаю, Толстой тоже так ворчал над третьим томом "Войны и мира". Это в порядке вещей, когда пишется что-то длинное, да к тому же не всё выходит так, как самому хотелось бы. Со стороны читателей, мёртвые тела которых приводятся в движение поселившейся в них Алисой, — картинка немножко другая. Мы тут у себя в Заэкранье заинтригованы и с интересом ждём, что же там будет дальше.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 14.07.2023, 21:14

Н. Светлов писал(а): 14.07.2023, 20:30 Думаю, Толстой тоже так ворчал над третьим томом "Войны и мира".
Вот! Теперь и до Толстого дело дошло.
Н. Светлов писал(а): 14.07.2023, 20:30 Это в порядке вещей, когда пишется что-то длинное, да к тому же не всё выходит так, как самому хотелось бы.
Ну, об этом я, как бы, давно в курсе. Длинное, короткое, стихи - не важно, всё равно получится не так. Дело в другом. Желания нет. Явно нужен перерыв.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить