Новости железа, софта и IT в целом
Модератор: модераторы
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Новости железа, софта и IT в целом
Так мы вам и поверили! Сегодня же первое апреля.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
https://security.yandex.ru/
7 апреля стало известно об уязвимости в пакете шифрования данных OpenSSL. (О том, что такое шифрование данных и зачем оно нужно, мы рассказывали некоторое время назад.) Эта уязвимость стала настолько известной, что у нее даже есть имя - Heartbleed. Так важна она потому, что пакет OpenSSL используют две трети интернет-ресурсов, и среди них – практически все популярные сервисы. И Яндекс, и Google, и Facebook, и еще очень многие. Суть уязвимости – в том, что злоумышленники могли получить до 64 килобайт случайных данных из памяти процесса веб-сервера в незашифрованном виде. При наличии времени и терпения они могли повторять запросы, пока среди полученной информации не окажутся, например, логины и пароли пользователей.
Мы начали устанавливать обновления безопасности на сервисах Яндекса сразу после сообщения о Heartbleed. Некоторые из наших сервисов – например, и это важно, Яндекс.Деньги – проблема вообще не затронула, остальные перестали быть подвержены уязвимости уже через несколько часов. Эти несколько часов были самыми опасными – о проблеме уже могли знать злоумышленники, а интернет-компании еще не успели ее устранить. Поэтому мы тщательно проверили статистику наших сервисов – никаких массовых обращений к нашим серверам, которые могли бы свидетельствовать об атаке, не было.
Тем не менее мы очень рекомендуем нашим пользователям поменять свои пароли. Это касается не только паролей от Яндекса, а вообще от всех сервисов, которыми вы пользуетесь и которые успели устранить уязвимость (проверить это можно здесь). Heartbleed еще раз показала, что ни один сервис в интернете не может быть абсолютно безопасным. Но защитить себя не так сложно – достаточно почаще менять пароли. А чтобы еще немного упростить эту задачу, мы сделали специальную страницу-помощника. Кроме того, напоминаем наши советы – как придумать хороший пароль и как сохранить его.
7 апреля стало известно об уязвимости в пакете шифрования данных OpenSSL. (О том, что такое шифрование данных и зачем оно нужно, мы рассказывали некоторое время назад.) Эта уязвимость стала настолько известной, что у нее даже есть имя - Heartbleed. Так важна она потому, что пакет OpenSSL используют две трети интернет-ресурсов, и среди них – практически все популярные сервисы. И Яндекс, и Google, и Facebook, и еще очень многие. Суть уязвимости – в том, что злоумышленники могли получить до 64 килобайт случайных данных из памяти процесса веб-сервера в незашифрованном виде. При наличии времени и терпения они могли повторять запросы, пока среди полученной информации не окажутся, например, логины и пароли пользователей.
Мы начали устанавливать обновления безопасности на сервисах Яндекса сразу после сообщения о Heartbleed. Некоторые из наших сервисов – например, и это важно, Яндекс.Деньги – проблема вообще не затронула, остальные перестали быть подвержены уязвимости уже через несколько часов. Эти несколько часов были самыми опасными – о проблеме уже могли знать злоумышленники, а интернет-компании еще не успели ее устранить. Поэтому мы тщательно проверили статистику наших сервисов – никаких массовых обращений к нашим серверам, которые могли бы свидетельствовать об атаке, не было.
Тем не менее мы очень рекомендуем нашим пользователям поменять свои пароли. Это касается не только паролей от Яндекса, а вообще от всех сервисов, которыми вы пользуетесь и которые успели устранить уязвимость (проверить это можно здесь). Heartbleed еще раз показала, что ни один сервис в интернете не может быть абсолютно безопасным. Но защитить себя не так сложно – достаточно почаще менять пароли. А чтобы еще немного упростить эту задачу, мы сделали специальную страницу-помощника. Кроме того, напоминаем наши советы – как придумать хороший пароль и как сохранить его.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
[youtube]HjHiC0mt4Ts[/youtube]
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Вышла OS X 10.10 Yosemite. Интерфейс немного вычурный, но в целом очень и очень неплохо.
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Samsung Gear Live получили Android Wear 4.4W.2
http://4pda.ru/2014/10/26/182806/
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Microsoft Lumia придёт на смену бренду Nokia
http://4pda.ru/2014/10/21/182134/
http://4pda.ru/2014/10/26/182806/
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Microsoft Lumia придёт на смену бренду Nokia
http://4pda.ru/2014/10/21/182134/
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Забанен: Бессрочно
Нашёл наконец эту тему...
Сегодня по новостям услышал что Майкрософт прекращает поддержку Виндоуз 7.
Это что же эти [вырезано по цезурным соображениям
] нехорошие люди делают? Ещё сказали что в Китае в правительственных учреждениях пользование Виндой запрещено, работают на отечественном ПО. Почему у нас хотя бы десяток программистов не нашлось чтобы альтернативу создать? Ведь не на пустом месте начинать придётся, Линукс опять же есть. В Бразилии например ПО на Линуксе пользуется господдержкой. Выходит один финский студент смог, а у наших кой чего не поднимается?
Сегодня по новостям услышал что Майкрософт прекращает поддержку Виндоуз 7.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Винда ХР уже давным давно не поддерживается Микрософтом. Однако это не мешает использовать её в государственных инфосистемах и реализовывать техподдержку силами отечественных программистов ("хрюшка" для госучреждений уже давным-давно "вскрыта" и "исследована" для осуществления собственной техподдержки, независимо от Гейтса и Ко). Так что не будьте наивными.ригель писал(а):Сегодня по новостям услышал что Майкрософт прекращает поддержку Виндоуз 7.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Забанен: Бессрочно
Мне от этого ни жарко ни холодно. Я не крутой хакер и даже просто не хакер.Mich писал(а):Винда ХР уже давным давно не поддерживается Микрософтом. Однако это не мешает использовать её в государственных инфосистемах и реализовывать техподдержку силами отечественных программистов ("хрюшка" для госучреждений уже давным-давно "вскрыта" и "исследована" для осуществления собственной техподдержки, независимо от Гейтса и Ко). Так что не будьте наивными.ригель писал(а):Сегодня по новостям услышал что Майкрософт прекращает поддержку Виндоуз 7.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
http://www.cnews.ru/top/2015/03/05/v_ro ... ocs_593498Компания «Новые облачные технологии» готовится выпустить набор офисных приложений, которые будут продаваться по облачной модели в России и других странах. К 2020 г. разработчики намерены занять 25% отечественного рынка, а также значительную долю в Европе и Латинской Америке.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
к 2020 году никто даже не вспомнит, что когда-то была такая компания. Мало того, что проклятые буржуи занимаются многократной продажей того, что было создано только один раз (это я про ущербность экономики цифрового века: один раз написал программу, сто раз продал), так им подавай не просто покупку копии в собственность, а подписку на этот софт. Типа, не заплатил, не пользуешься. Майкрософт с Адоби сейчас активно убивают свой бизнес этой ущербной моделью, и наши ваньки туда же ломанулись. Гляди-ка.Н. Светлов писал(а):К 2020 г. разработчики намерены занять 25% отечественного рынка, а также значительную долю в Европе и Латинской Америке.
Ну Офис можно и локальный купить пока что. А вот фотошоп, действительно.
Они наверное, поняли, что с их ценами никто ничего не покупает, вот и прекратили выпуск локальных версий.
===========
Кстати, господа, сейчас при покупке одного Акрониса 2015 вторую копию дают бесплатно.
http://www.acronis.com/ru-ru/personal/pc-backup/
Получается 850 руб. за штуку. Я уже скооперировался ))
А до того я пользовался бесплатной версией для WD. Но там ограничения, хотя, может быть, кому-то и подойдёт.
http://support.wdc.com/product/download ... id=119&wdc
Они наверное, поняли, что с их ценами никто ничего не покупает, вот и прекратили выпуск локальных версий.
===========
Кстати, господа, сейчас при покупке одного Акрониса 2015 вторую копию дают бесплатно.
Получается 850 руб. за штуку. Я уже скооперировался ))
А до того я пользовался бесплатной версией для WD. Но там ограничения, хотя, может быть, кому-то и подойдёт.
http://support.wdc.com/product/download ... id=119&wdc
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
parsec
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Начались продажи PC на базе процессоров "Эльбрус-4С"
http://www.vestifinance.ru/articles/56946
800 мгц, линуксовая ОС. Но 200 000 рублей!!! Может я не понимаю чего то в ценообразовании?
http://www.vestifinance.ru/articles/56946
800 мгц, линуксовая ОС. Но 200 000 рублей!!! Может я не понимаю чего то в ценообразовании?
У Акрониса снова акции:
1300 руб. за покупку или 600 руб. за обновление.
У меня была версия 2015 года и в 2016-м году я не обновлялся, т.к. версия 2016 мне не понравилась.
А сейчас обновился, т.к. 2017-й Акронис понравился.
В нём, кроме прочего, появилась очень прикольная штука - бекап смартфона на ПК!
Работает так.
- Ставите программу также на смартфон (андроид или айфон);
- Запускаете Акронис на ПК и на смартфоне, выбираете соответствующий пункт, появляется QR код, на который наводите смартфон;
- Начинается бекап телефона!
Куда он начинается?
Вы можете выбрать сами. Если есть акронис-клуд (на который лично я не подписываюсь), то можно в облако.
Если акронисовского облака у вас нет, то бекап телефона осуществляется на ПК через сеть Wi-Fi.
При этом вы можете выбрать кучу пунктов, что бекапить, а что нет: контакты, программы, настройки и т.п.
На ПК появляется папка с файлом *.tibx.
А на телефоне вы можете настроить периодичность бекапа, от одноразовой хоть до непрерывной.
Отправлено спустя 4 часа 10 минут 11 секунд:
Прошу прощения, пунктов копирования на смартфоне чуть меньше, чем мне показалось первоначально во первого запуска.
https://play.google.com/store/apps/deta ... strueimage
Контакты, фотографии, видеозаписи, календари, сообщения.
Зато есть запуск копирования по Wi-Fi как только приходишь домой. Если автоматическое копирование не настроено, то при запуске программы, она показывает, сколько времени прошло от последнего бекапа и что изменилось, например, "2 изменения в сообщениях".
1300 руб. за покупку или 600 руб. за обновление.
У меня была версия 2015 года и в 2016-м году я не обновлялся, т.к. версия 2016 мне не понравилась.
А сейчас обновился, т.к. 2017-й Акронис понравился.
В нём, кроме прочего, появилась очень прикольная штука - бекап смартфона на ПК!
Работает так.
- Ставите программу также на смартфон (андроид или айфон);
- Запускаете Акронис на ПК и на смартфоне, выбираете соответствующий пункт, появляется QR код, на который наводите смартфон;
- Начинается бекап телефона!
Куда он начинается?
Вы можете выбрать сами. Если есть акронис-клуд (на который лично я не подписываюсь), то можно в облако.
Если акронисовского облака у вас нет, то бекап телефона осуществляется на ПК через сеть Wi-Fi.
При этом вы можете выбрать кучу пунктов, что бекапить, а что нет: контакты, программы, настройки и т.п.
На ПК появляется папка с файлом *.tibx.
А на телефоне вы можете настроить периодичность бекапа, от одноразовой хоть до непрерывной.
Отправлено спустя 4 часа 10 минут 11 секунд:
Прошу прощения, пунктов копирования на смартфоне чуть меньше, чем мне показалось первоначально во первого запуска.
https://play.google.com/store/apps/deta ... strueimage
Контакты, фотографии, видеозаписи, календари, сообщения.
Зато есть запуск копирования по Wi-Fi как только приходишь домой. Если автоматическое копирование не настроено, то при запуске программы, она показывает, сколько времени прошло от последнего бекапа и что изменилось, например, "2 изменения в сообщениях".
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Думаю, это сюда подходит…
Греф назвал «очень глупой» разработанную «Яндексом» «Алису»
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... mantiki.ru
Я, кстати, на днях снёс с мобильника "Яндекс" вместе с "Алисой", поскольку: (а) больше 100 Мбайт - за какие, спрашивается, грехи мне такое наказание? (б) после недавнего обновления посыпались надоедливые ошибки, сообщения о которых выскакивают, когда их не просят. Устанавливать обратно не планирую.
Греф назвал «очень глупой» разработанную «Яндексом» «Алису»
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... mantiki.ru
Я, кстати, на днях снёс с мобильника "Яндекс" вместе с "Алисой", поскольку: (а) больше 100 Мбайт - за какие, спрашивается, грехи мне такое наказание? (б) после недавнего обновления посыпались надоедливые ошибки, сообщения о которых выскакивают, когда их не просят. Устанавливать обратно не планирую.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
- Не люблю я кошек!Н. Светлов писал(а): 21.12.2017, 12:39Я, кстати, на днях снёс с мобильника "Яндекс" вместе с "Алисой", поскольку: (а) больше 100 Мбайт - за какие, спрашивается, грехи мне такое наказание? (б) после недавнего обновления посыпались надоедливые ошибки, сообщения о которых выскакивают, когда их не просят. Устанавливать обратно не планирую.
- Просто ты не умеешь их готовить.
У меня всё прекрасно работает. И с киберАлисой мы в весьма дружеских отношениях. Хорошее приложение.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На самом деле это не единственный специфический глюк моего телефона. Но менять телефон из-за несовместимости с ним некоторых разработок Яндекса - не моя стезя
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Главное назначение телефона-позвонить куда нибудь, поэтому телефон у меня звонилка без всяких сверхфункций.
Для мобильного интернета планшет с 3г, и без всяких Алис, гугл плеев и прочей ереси
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Ещё и планшет с собой таскать - пусть уж лучше всё в телефоне будет!
"Microsoft выпустила «Новости» c искусственным интеллектом для Android и iPhone"
Теперь кроме предустановленных тем "Политика", "Финансы" и др. можно ввести свою тему!
Я поспешил воспользоваться и добавил тему "Химия"!
Вот, теперь наслаждаюсь результатами новых технологий, чо:

https://news.rambler.ru/internet/40143698/Компания Microsoft провела ребрендинг новостного агрегатора MSN News. Новое приложение для iOS и Android называется «Microsoft Новости», а персональная повестка дня формируется на основе интересов читателя. ...
Алгоритмы на основе искусственного интеллекта в автоматическом режиме обрабатывают более 100 тысяч заметок в сутки, определяя их тему, востребованность и актуальность.
Теперь кроме предустановленных тем "Политика", "Финансы" и др. можно ввести свою тему!
Я поспешил воспользоваться и добавил тему "Химия"!
Вот, теперь наслаждаюсь результатами новых технологий, чо:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ага, а мне ещё лет эдак пятнадцать назад анонимный рецензент зарезал статью о методе поиска документов по векторам релевантности. Мол, всё прекрасно ищется по ключевым словам, а методы, основанные на статистических свойствах текстов, давным-давно, дескать, показали свою несостоятельность.
Ну-ну. Начать хотя бы с того, что ничто не мешает совмещать оба метода, если уж недостатки такие непреодолимые.
Статья, как я понимаю теперь, действительно имела массу недостатков, на которые рецензенту, пожалуй, следовало обратить моё внимание… ну да ладно.