Артек
Модератор: модераторы
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Re: Артек
Zatvornik
Странно, в 1985 году уже было так плохо?
Может это были 90-е?
В России стало плохо 88-м на подступах, в 89-90 - началось,
а в 93-94 - разгром.
Может это были 90-е?
В России стало плохо 88-м на подступах, в 89-90 - началось,
а в 93-94 - разгром.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Первая фотка - класс! Мимо "Горного" мы ходили на Аю-Даг. Рано-рано утром, чтобы рассвет встретить стоя на верху. Но корпуса были именно такие, как на первой фотографии. На второй действительно уже не то. А на заднем плане за стадионом школа виднеется. Букву класса я, хоть убей, не помню. Проучились мы там чуть больше недели - заезд начинался в августе, а заканчивался в сентябре. А на то, что форма казенная, никто особого внимания не обращал 
Я там был в 1993.
Как раз в 90-е было совсем неплохо. Не помню никакой квазивинтаминизированной воды. На третье давали фрукты или мороженое. И горячая вода была всегда. Может всему "виной" время года?Сергей на Форуме писал(а):Может это были 90-е?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Почему плохо? Мне понравилось, хотя не всё было легко. Но это можно сказать о многих интересных местах и событиях в жизни.Сергей на Форуме писал(а):Zatvornik
-
Крымчанин
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Пардон, мозга за мозгу зацепилась. Посчитал, вспомнил, получается, что 22 апреля 1979 г. Просто погода была промоглая, пока ехали вблизи Симферополя так даже снег прорывался, вот и подумалось про осень.
-
alexander.privalov
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Александр Привалов
Был в феврале - марте 1990 в дружине "Алмазная".. Все было супер - непомню что чем то был не доволен
Хотя перманентно строил планы побега, но от того что в принципе не высижваю в пионер лагерях больше недели.. Артек единственный где провел целую смену
За смену так толком и не выспался.. Часов в 10 вечера только дойдешь до корпуса, поднимаешься в комнату отряда и там по дневным событиям что то типа обсуждения.. В кровати оказываешься уже не помню во сколько.. А в 8 подъем и все закручивается по новой.. Скучать нам не давали.. Причем не подуймайте что это было хотьба строем и песни под барабан
) По лагерю во всю крутили "Я готов целовать песок..." и "Ламбаду..." Все мальчишки были влюблены в вожатую которую звали Лиля.. По приезду все записались в кружки кто куда хотел.. Моя первая попытка приобщится к компам была как раз в Артеке.. был там компьютерный кружок, но на каждый отряд была квота - всего один человек мог записаться в этот кружок.. Кроме меня в него захотела еще одна девочка, пришлось как джентельмену ей уступить пошел в авимодельный.. Учиться ходили в школу на другой конец долины, обычно возили на автобусе - но приходилось и пешком.. Столько ступенек сколько я тогда за смену прошел я наверно никогда больше не проходил.. Сначала спускаешься из Алмазной в долину.. Потом с другой стороны поднимаешься в школу и обратно потом также.. Вообщем полдня в школе потом кружки, бассейн, кино (Властелин времени наверно сто пятьсот раз посмотрел тогда), вечером какая то движуха конкурсы аля Мистер Артек или что то в таком духе, бывает на вожатых накатит и мы премся уже ночью в полной темноте куда то.. В Артеке есть что типа музея космонавтики, мы туда ходили ночью.. не знаю уж почему
) Может традиция.. Я почти спал во время экскурсии.. Запомнил только как крутили на центрифуге.. и экскурсвод гордо рассказывали что у них де есть парашют на котором спускался "восток" с Гагариным на борту и что Москва все хочет у них выцарапать этот парашют.. Помню как то целую неделю не ходил по корпусу Алмазной без пистолета.. водяного.. Кто то привез в киоск с сувенирами кучу водяных пистолетов.. Естественно пионеры их сразу разобрали.. и пошло поехало.. Все время ходишь мокрый, а на улице февраль (правда это крымский февраль)
Что характерно, не было среди нас ни одного образцового "лубочного" пионера - все были нормальные классные ребята.. В самом лагере тоже никаких идеологических мероприятий, не уверен что я был хоть на одной классической пионерской линейке.. Никаких перебоев с водой (о чем писали выше) или едой.. Форма была у всех одинаковая, но мне честно эта форма не напрягала...(учитывая что в то время в школе ты и так носил школьную форму)..
Ну естественно в отряде полный интернационал.. Россия, Украина, Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия.. не помню что кто то с кем то корефанился по национальному признаку.. Все кучковались по интересам..
Вообщем главным в этом лагере было слово Детство..
Когда разъезжались, договорились встретится в 2000-м у Алмазной.. Блин нам тогда казалось что 2000-й это через 100 лет
)
А в 2000-м я не поехал.. К сожалению было в тот момент не до этого..
Что характерно, не было среди нас ни одного образцового "лубочного" пионера - все были нормальные классные ребята.. В самом лагере тоже никаких идеологических мероприятий, не уверен что я был хоть на одной классической пионерской линейке.. Никаких перебоев с водой (о чем писали выше) или едой.. Форма была у всех одинаковая, но мне честно эта форма не напрягала...(учитывая что в то время в школе ты и так носил школьную форму)..
Ну естественно в отряде полный интернационал.. Россия, Украина, Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия.. не помню что кто то с кем то корефанился по национальному признаку.. Все кучковались по интересам..
Вообщем главным в этом лагере было слово Детство..
Когда разъезжались, договорились встретится в 2000-м у Алмазной.. Блин нам тогда казалось что 2000-й это через 100 лет
А в 2000-м я не поехал.. К сожалению было в тот момент не до этого..
Последний раз редактировалось alexander.privalov 02.01.2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь всегда там где драконы
Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Меня в пионеры в Артеке принимали. Больше всего запомнилась центрифуга для тренировки
космонавтов. Норматив выдержан!
космонавтов. Норматив выдержан!
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Про "Океан" и другие лагеря всесоюзного и всероссийского значения можно?
Или только про Артек?
Или только про Артек?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
АлНик
вспомнилось ни к селу ни к городу , к Артеку правда косвенное отношение, но с детьми пионерского возраста связано.В конце 80-х из Штатов летит в Артек делегация американских подростков . Перестройка , типа , Катя Лычева&Саманта Смит , в общем что-то из той сериии..Почему-то через Львов , не помню уже. По погодным условиям ( или каким-то другим причинам, врать не буду) вместо Львовского аэродрома борт принимают на военный аэродром недалеко от Львова . Теперь представтье себе картину - автобус еще не приехал, стоят ждут под крылом самолета , а кругом ночь, дождь, колючая проволока, вышки с часовыми и прожекторами . Как там говорится , первое впечатление самое сильное ? Плюс пропаганда вражескаяТариэль писал(а):Ну вестимо, по крайней мере концлагерей не было у нас.
-
Сергей на Форуме
Про другие лагеря - тут:Лес писал(а):Про "Океан" и другие лагеря всесоюзного и всероссийского значения можно?
Или только про Артек?
Пионерский лагерь
-
alexander.privalov
Я бы запостил сюдаЛес писал(а):Про "Океан" и другие лагеря всесоюзного и всероссийского значения можно?
Или только про Артек?
-
Сергей на Форуме
Ну, прям щас забанят!
Тогда уж переименовать эту тему в "Артек, Орлёнок, Океан".
По-моему - красиво получится!
Тогда уж переименовать эту тему в "Артек, Орлёнок, Океан".
По-моему - красиво получится!
-
alexander.privalov
СогласенСергей на Форуме писал(а):Тогда уж переименовать эту тему в "Артек, Орлёнок, Океан"
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Хорошая фотоэкскурсия по современному Российскому
Артеку.
http://politikus.ru/v-rossii/52148-arte ... lnost.html
Артеку.
http://politikus.ru/v-rossii/52148-arte ... lnost.html
Кстати, 16 июня "Артеку" 90 лет. 16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте, где тишину и покой охраняет древний Аю-Даг, зазвучали детские голоса и под звуки горна взвился ввысь флаг, – так в Крыму открыл свою первую смену лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР в «Артеке».
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: На "ты"
я считаю это правильно! такое уже было не так лавно в прошлом, не в артеке, но утонули дети, которые не знали что такое бывает ! так что не все запреты это ЗЛЫЕ взрослые, иногда это может спасти жизнь этим самым детёнышам - не играя со спичками, не ходи ночью один где не попадя, а то БАБАЙКА изнасилует , ну и т.д.
бога нет ! есть вера в него !
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Артек

Горнистка Артека Искра Лепешкина: «Будь спортивным, смелым и сильным!» На камнях близ Аю-Дага
Дата съемки: 19 августа 1936
Фото из стенгазеты 1937 года, призывающей пионеров заниматься спортом, иметь красивое тело и вести
здоровый образ жизни вопреки буржуазным канонам потребления.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )