И мне, и мне парочку. Тоже признателен буду.Н. Светлов писал(а):Жаль, что с сайта. Я думал, где-то в России завёлся экземпляр этого уникального издания. А ведь существует же и перевод СЛТВ на английский. Мне бы очень хотелось его почитать. Если у кого-то есть какие-либо английские переводы булычёвской Алисианы в бумажном или электронном виде - стучитесь! Буду весьма и весьма признателен.
Образы Алисы. Алиса на иллюстрациях, обложках, в тизерах. Кроме самодеятельного творчества, нейросетей и фотошопа
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Ну, это конечно так, но всё таки про антенну там кажется не было. Это точно анахронизм. Типа художник других приёмников не представляет. Антенна атрибут радиоустройства, но при чём тут чтение мыслей?Pinhead писал(а):Вы будете смеяться, но миелофон действительно внешне похож на маленький радиоприемник. А не на не пойми что из магазина сувениров, как в фильме.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Уксу-Ба
Эх, профессор, вы про Алису на языке Байрона и ШекспираН. Светлов писал(а): ведь существует же и перевод СЛТВ на английский. Мне бы очень хотелось его почитать. Если у кого-то есть какие-либо английские переводы булычёвской Алисианы в бумажном или электронном виде - стучитесь! Буду весьма и весьма признателен.
Я русский выучил бы только за то - что им говорила Алиса (с) ( Гарри Потер).
-
Нгаан
- Контактная информация:
Йожик, как насчёт сказочки, где эти два персонажа ведут дискуссию о параллельных мирах и приключения в космосе, а автор рассуждает о возможных путях развития детской фантастики в 21 веке?Уксу-Ба писал(а):Я русский выучил бы только за то - что им говорила Алиса (с) ( Гарри Потер).
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Если можеш отсканируй и выложи где нибудь. Не всю, а обложку, анотации, предисловие, послесловие, иллюстрации( каких не видели).Pinhead писал(а):А у меня есть! Из библиотеки упер, в свое время. С обязательной рваной кромкой на 17 стр., хе-хе!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Н. Светлов!!! Это царский подарок!!! Без шуток!Н. Светлов писал(а):tktyf, http://alisiana.info
Для просмотра требуется djvu viewer, который живёт, например, здесь.
Почему не пиарите???? Реклама должна буквально лезть в глаза!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
BulBa, Сергей на Форуме, страна должна знать настоящих героев
. Царский подарок всем алисоманам сделал skor (у которого, кстати, нынче день рождения), причём уже давным-давно, почти два года назад. Так что все здешние старожилы об этом ресурсе знают.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
"Узок круг их, страшно далеки они от народа" (с)Н. Светлов писал(а): Так что все здешние старожилы об этом ресурсе знают.
"Шедевры - в массы!" (с) работники Эрмитажа
А то новичкам приходится открывать велосипеды заново - причём совершенно случайно, потянувшись левой рукой к правому уху "через заднее керельцо" (с) Райкин-Жванецкий
"О сколько нам открытий чудных
готовит Форум невзначай..." (с) Пушкин в беседе с Алисой после совместного возвращения из Др. Рима.
Вещайте и просвещайте, старожилы!
-
Сергей на Форуме
Pinhead писал(а):Слава тебе, Господи!"Узок круг их, страшно далеки они от народа"
Во-во! Надо Рясковский фильм запретить, этот сайт и форум закрыть,
булычёвские книжки "спрятать, а лучше сжечь" (с),
а то ("Не дай Бог!" (с) ) узкий круг расширится, "и что бу-удет, что бу-удет!" (с)
Уму не растяжимо! (с)
-
mymmike
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
1. В России экземпляр есть.Н. Светлов писал(а):Жаль, что с сайта. Я думал, где-то в России завёлся экземпляр этого уникального издания. А ведь существует же и перевод СЛТВ на английский. Мне бы очень хотелось его почитать. Если у кого-то есть какие-либо английские переводы булычёвской Алисианы в бумажном или электронном виде - стучитесь! Буду весьма и весьма признателен.
2. СЛТВ на английский не переводилась.
3. Другие произведения Алисианы на английский переводились неоднократно. Например, ДСКННС имеет пять(!) разных вариантов перевода. (См. тот же сайт.)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На самом деле это вовсе не смешно. Попробуйте ради интереса представить себе, какие соображения могли бы привести кого-либо к подобным суждениям, основываясь на предположении, что этот кто-либо вовсе не трус, рассуждает трезво и без необходимости не вводит лишних сущностей. Я ведь тоже когда-то был не дурак поёрничать на эту тему. Потом вдруг перестал.Сергей на Форуме писал(а):и что бу-удет, что бу-удет!
Имеется другая информация. Возможно, перевод так и не был издан, но мне когда-то давно попалась в сети рецензия на него (не очень доброжелательная, причём основные претензии были к качеству перевода). Правда, вновь найти её у меня не получилось, а тогда я не позаботился о том, чтобы её сохранить.mymmike писал(а):СЛТВ на английский не переводилась.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Только сейчас всё посмотрела (эх, знали бы вы, как неудобно выходить в Инет с мобильного телефона, у которого экранчик 3 на 3,5 см! :x ). Мне лично на первой странице в рисуне Ю. Горностай понравилось всё, кроме Алисиного взгляда. Взгляд, извините, какой-то позднекиркоровский... 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)