Дмитрий Комаров, спасибо за статью. С удовольствием, потестировал свои железки.
Коротко.
Дмитрий Комаров писал(а):P.S.:Надеюсь я вас не обидел ?
Ни в коем случае. Я заинтересован в максимальной объективности, которой только можно достигнуть, будучи субъектом.
Дмитрий Комаров писал(а):... статья, призванная выбить небольшие слуховые (вы как человек, написавший фанфик "Мы встретимся завтра", и, изучавший немного психические заболевания, меня поймёте) галюцинации...
Ваше упоминание не такое уж неуместное, как может показаться на первый взгляд. Я не
изучал психические заболевания. Однако совсем недавно думал, что есть что-то общее между моим аудиофильством, алисоманофильством и некоторыми другими увлечениями. Во всех случаях интересна система: люди + область реальности.
Во всех случаях люди не являются психически больными, но у них есть некоторое хобби и восприятие мира, которые приводят их к необычным (с точки зрения среднестатистического человека) выводам.
Встав на их точку зрения и пожив в их вселенной, немного иначе воспринимаешь привычные ранее вещи. Это не значит, что на 100% соглашаешься с этими людьми, нет.
Что-то продолжает восприниматься как легенда, но другие легенды становятся былью.
И это самое интересное - наблюдать чудо в реальной жизни. И самому пройти по грани: правда-сказка. Нащупать эту грань и испытать её, побывав с обеих сторон.
статья из ссылки Д.Комарова писал(а):... в теоретическом усилителе с коэффициентом нелинейных искажений около 0.09%.
Понятное дело, для такого усилителя и будут такие шумы.
У меня 3 варианта усилителя для наушника со следующими КНИ: 1) встроенный в плеер 0.0003 %; 2) встроенный в ЦАП усилитель 0.0002%; 3) отдельный усилитель 0.0004%.
Они дают гораздо более слабые шумы. На уровне громкости, граничащей с болью, приведённые в статье тесты дают слабый писк или полную тишину (для песни с 96kHz). Иногда (и даже не при каждом проигрывании!) слышатся щелчки. На уровне обычной громкости ничего не слышно. Но это для хороших наушников.
Если воткнуть более дешёвые (сенх.598), то становится немного слышна даже песня 96kHz.
Дмитрий Комаров писал(а):Скажите а зачем усиливать специально искажения внешним ЦАП, если в "железном" плеере уже есть встроенный (который вносит больше искажений...) + усиливать добавленные внешним ЦАП искажения внешним усилителем ?

В чём логика данной цепочки ?

Вы специально и целенаправленно усиливаете искажения ? Для чего ?
Я надеюсь, что суммарные искажения будут небольшие. Предполагаю, что хорошая техника изготавливается специально с такими низкими уровнями искажений, чтобы суммарный уровень искажений в длинной связке продолжал оставаться приемлемым.
Дмитрий Комаров писал(а):Мой вам совет: ... уберите из цепочки внешний ЦАП.
Здрасьте! Я его специально добавил. После долгих месяцев поиска и прослушиваний.
Мне с ним нравится больше. Музыка с ним, действительно существенно лучше, и это не психологический эффект. 1т.евро за психологический эффект я бы не отвалил.
Вообще, разные цифирьки - хорошо. Но комфортность звука не выражается цифрами КНИ и др. А комфортность складывается из особенностей ЦАПа, усилителя и наушников. Насколько хорошо подходят их особенности друг к другу и вашим ушам.
Дмитрий Комаров писал(а):У меня связка такая: ПК... ... ASUS Xonar Essence ST + Sven Stream Mega(модель без ПУ)- лучшая (по параметрам) акустика 2.0 в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей.
Ну у меня связка без пк в ценовом сегменте новой Лады-Калины

, к которой я пришёл после многомесячных прослушиваний. Деньги мне как бы не валятся с луны, поэтому было жалко, но теперь я практически доволен. Теперь я получаю кайф практически от любых треков. За исключением совсем плохо записанных.
Это если коротко.

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.