Аудио-видео фильство

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: Аудио-видео фильство

Сообщение Дмитрий Комаров » 09.09.2014, 00:24

visor
Познавательная статья, призванная выбить небольшие слуховые(вы как человек, написавший фанфик "Мы встретимся завтра", и, изучавший немного психические заболевания, меня поймёте) галюцинации, которые в сами себе внушили под воздействием различных маркетинговых уловок и прочих факторов: http://audiophilesoft.ru/publ/theory/24 ... /6-1-0-236 .
visor писал(а):В результате собрал связку: железный плеер + внешний цап + внешний усилитель.
Скажите а зачем усиливать специально искажения внешним ЦАП, если в "железном" плеере уже есть встроенный(который вносит больше искажений, чем ЦАП внешней экранированной аудиокарты с поддержкой ASIO) + усиливать добавленные внешним ЦАП искажения внешним усилителем ? *DONT_KNOW* В чём логика данной цепочки ? *DONT_KNOW* Вы специально и целенаправленно усиливаете искажения ? Для чего ? *DONT_KNOW* Мой вам совет: если вы хотите(у вас похоже высокоомные мониторные наушники) уменьшить искажения по факту, то уберите из цепочки внешний ЦАП. У меня связка такая: ПК(Windows 8 Pro X64) с AIMP v3.60 Build 1421 Beta 1 (29.08.2014)(вывод через ASIO) + ASUS Xonar Essence ST + Sven Stream Mega(модель без ПУ)- лучшая (по параметрам) акустика 2.0 в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей.
P.S.:Надеюсь я вас не обидел ? Мои советы были направлены только на прояснение реальной картины мира.
P.P.S.: Забыл добавить, что в ASUS Xonar Essence ST встроен отдельный качественный усилитель для высокоомных(вас должно это заинтересовать) мониторных наушников. Подробности ищите в обзорах ссылки на которые можно найти здесь http://market.yandex.ru/model-reviews.x ... &hid=91027

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 10.09.2014, 01:58

Дмитрий Комаров, спасибо за статью. С удовольствием, потестировал свои железки.

Коротко.
Дмитрий Комаров писал(а):P.S.:Надеюсь я вас не обидел ?
Ни в коем случае. Я заинтересован в максимальной объективности, которой только можно достигнуть, будучи субъектом.
Дмитрий Комаров писал(а):... статья, призванная выбить небольшие слуховые (вы как человек, написавший фанфик "Мы встретимся завтра", и, изучавший немного психические заболевания, меня поймёте) галюцинации...
Ваше упоминание не такое уж неуместное, как может показаться на первый взгляд. Я не изучал психические заболевания. Однако совсем недавно думал, что есть что-то общее между моим аудиофильством, алисоманофильством и некоторыми другими увлечениями. Во всех случаях интересна система: люди + область реальности.
Во всех случаях люди не являются психически больными, но у них есть некоторое хобби и восприятие мира, которые приводят их к необычным (с точки зрения среднестатистического человека) выводам.
Встав на их точку зрения и пожив в их вселенной, немного иначе воспринимаешь привычные ранее вещи. Это не значит, что на 100% соглашаешься с этими людьми, нет.
Что-то продолжает восприниматься как легенда, но другие легенды становятся былью.
И это самое интересное - наблюдать чудо в реальной жизни. И самому пройти по грани: правда-сказка. Нащупать эту грань и испытать её, побывав с обеих сторон.
статья из ссылки Д.Комарова писал(а):... в теоретическом усилителе с коэффициентом нелинейных искажений около 0.09%.
Понятное дело, для такого усилителя и будут такие шумы.
У меня 3 варианта усилителя для наушника со следующими КНИ: 1) встроенный в плеер 0.0003 %; 2) встроенный в ЦАП усилитель 0.0002%; 3) отдельный усилитель 0.0004%.
Они дают гораздо более слабые шумы. На уровне громкости, граничащей с болью, приведённые в статье тесты дают слабый писк или полную тишину (для песни с 96kHz). Иногда (и даже не при каждом проигрывании!) слышатся щелчки. На уровне обычной громкости ничего не слышно. Но это для хороших наушников.
Если воткнуть более дешёвые (сенх.598), то становится немного слышна даже песня 96kHz.
Дмитрий Комаров писал(а):Скажите а зачем усиливать специально искажения внешним ЦАП, если в "железном" плеере уже есть встроенный (который вносит больше искажений...) + усиливать добавленные внешним ЦАП искажения внешним усилителем ? *DONT_KNOW* В чём логика данной цепочки ? *DONT_KNOW* Вы специально и целенаправленно усиливаете искажения ? Для чего ?
Я надеюсь, что суммарные искажения будут небольшие. Предполагаю, что хорошая техника изготавливается специально с такими низкими уровнями искажений, чтобы суммарный уровень искажений в длинной связке продолжал оставаться приемлемым.
Дмитрий Комаров писал(а):Мой вам совет: ... уберите из цепочки внешний ЦАП.
Здрасьте! Я его специально добавил. После долгих месяцев поиска и прослушиваний.
Мне с ним нравится больше. Музыка с ним, действительно существенно лучше, и это не психологический эффект. 1т.евро за психологический эффект я бы не отвалил.
Вообще, разные цифирьки - хорошо. Но комфортность звука не выражается цифрами КНИ и др. А комфортность складывается из особенностей ЦАПа, усилителя и наушников. Насколько хорошо подходят их особенности друг к другу и вашим ушам.
Дмитрий Комаров писал(а):У меня связка такая: ПК... ... ASUS Xonar Essence ST + Sven Stream Mega(модель без ПУ)- лучшая (по параметрам) акустика 2.0 в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей.
Ну у меня связка без пк в ценовом сегменте новой Лады-Калины :mrgreen:, к которой я пришёл после многомесячных прослушиваний. Деньги мне как бы не валятся с луны, поэтому было жалко, но теперь я практически доволен. Теперь я получаю кайф практически от любых треков. За исключением совсем плохо записанных. Это если коротко. :mrgreen:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 10.09.2014, 12:09

visor писал(а):Вообще, разные цифирьки - хорошо. Но комфортность звука не выражается цифрами КНИ и др. А комфортность складывается из особенностей ЦАПа, усилителя и наушников. Насколько хорошо подходят их особенности друг к другу и вашим ушам.
А теперь будет моё личное мнение. Музыку лучше прослушивать с наименьшим числом искажений, чтобы услышать мельчайшие нюансы композиции с максимальным приближением звуковой картины к тому что задумал композитор и слышал звукорежиссёр в студии записи. А все эти "ухудшайзеры" от лукавого. Я и выбирал аппаратуру(конечно руководствуясь имеющимися финансовыми возможностями) руководствуюсь описанными выше принципами.
P.S.: Забыл добавить, что свои наушники Sennheiser HD 558 покупал за 3600 в январе прошлого года, руководствуясь описанными выше принципами.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
visor писал(а):новой Лады-Калины
А нечего стыдиться. Сам недолюбливаю эти все(хотя вождению транспорта не обучен :mrgreen: ) новомодные иномарки. У моего дядюшки сейчас Лада Гранта, а до этого была копейка, созданная ещё в те годы, когда итальянцы контролировали розгами весь процесс создания и не допускали малейшего брака в деталях.

visor

Сообщение visor » 10.09.2014, 23:50

visor писал(а):А нечего стыдиться. Сам недолюбливаю эти все новомодные иномарки.
Вы не поняли. :mrgreen: Ну да ладно.
Дмитрий Комаров писал(а):А теперь будет моё личное мнение. Музыку лучше прослушивать с наименьшим числом искажений, чтобы услышать мельчайшие нюансы композиции с максимальным приближением звуковой картины к тому что задумал композитор и слышал звукорежиссёр в студии записи. А все эти "ухудшайзеры" от лукавого. Я и выбирал аппаратуру(конечно руководствуясь имеющимися финансовыми возможностями) руководствуюсь описанными выше принципами.
P.S.: Забыл добавить, что свои наушники Sennheiser HD 558 покупал за 3600 в январе прошлого года, руководствуясь описанными выше принципами.
Я не писал об улучшайзерах, чур-чур. А о том, что если наушники, скажем, имеют задранные верха, и усилитель то же самое, то верха будут чересчур яркими.
Естественно, что искажения должны быть минимальны. Но по одним цифрам того же КНИ мало что можно сказать о комфортности звука.
Устройство с КНИ 0.0004% может звучать лучше, чем другое с 0.0003%.
По поводу того "как задумал режиссёр" я тоже думал. Если мы соединим все устройства с абсолютно плоскими АЧХ, то будет ли это соответствовать тому, что слышал этот режиссёр?
У него точно была плоская АЧХ? А у его ушей она какая :mrgreen: ?
Поэтому наушники или колонки надо покупать под свои уши. Кто-то любит помясистее, что-то поровнее. Главное - не сильно искажать общую картину и иметь наибольшее разрешение. Вот от чего зависят детали, которые "задумал режиссёр".
Ну, и конечно, любой аудиофил эволюционирует. Как я понял, многие идут от аналитичного звука к окрашенному под свои уши и настроение. Поэтому у многих несколько наушников, которые они держат для разных стилей, времён года и т.п. Я пока остановился на аналитичном звуке с высоким разрешением и очень аккуратными сибилянтами.

visor

Сообщение visor » 11.08.2015, 15:52

=======================
Пройдите тест, чтобы понять, стоит ли вам скачивать качественную музыку

http://lifehacker.ru/2014/11/25/tidal/

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 03.10.2015, 23:04

Ну... 3 попадания из 5, наушники Sennheiser HD 280 pro.
Надо сказать, почти во всех представленных семплах разница весьма мала (надо специально несколько раз вслушиваться, а то и просто наугад, как в №2), за исключением Hotel California The Eagles - там сразу ясно...

Действительно, сейчас создается немало музыки, которая не потерпит сколько-нибудь заметного урона при сжатии... Та, в которой отдельные вокальные и инструментальные партии уже глубоко обработаны: зажат динамический диапазон, что-то сделано с атаками, и тд. Для меня это, например, почти весь музыкальный материал ABBA...

Или еще хуже: появилась мода на ремастеринг, в котором сразу слышно (и видно в редакторе) клипирование! Его уж точно, кодирование в mp3 дополнительно не испортит. В прежние времена такая запись считалась техническим браком без всяких разговоров.

В утешение тем, кто вообще "ничего не слышит", они могли бы включить какой-нибудь сэмпл, где разницу услышит даже глухой. Вот удачный пример: Slice Me Nice - Fancy.
На мой вкус, здесь сжатие даже идет на пользу! В несжатом виде звук имеет столь избыточную детализацию и резкость, что слушать его некомфортно...
Давайте будем нести искусство людям! (с)

visor

Сообщение visor » 04.10.2015, 04:15

Zatvornik писал(а):Вот удачный пример: Slice Me Nice - Fancy.
На мой вкус, здесь сжатие даже идет на пользу! В несжатом виде звук имеет столь избыточную детализацию и резкость, что слушать его некомфортно...
Совершенно верно. Мне страшно вспомнить, сколько я потратил сил и средств, чтобы добиться комфортного звучания музыки со сверх-детальным разрешением.

А данный тест меня очень удивил, он предоставил гораздо больше пищи для размышлений, чем я предполагал.

Звук на компьютере мне удобнее всего снимать с монитора Viewsonic VP2770-LED, у которого аудиовыход имеет весьма паршивое качество.
Звуковая карта встроена в материнку, наладить передний выход на системном блоке лень, а лезть назад за стол тоже лень.
Такое равнодушное отношение потому, что музыку с ПК я не слушаю.
Музыку я слушаю как и положено аудиофилу с высоким мнением о своих ушах :mrgreen:
А если надо услышать что-то обязательно с ПК, то подключаю к монитору Sennheiser HD 598, т.к. они по электрическим характеристикам подходят к его выходу.

Так вот.
Я подключил HD 598 к аудиовыходу монитора и приготовился (не напрягаясь, одной левой ногой :mrgreen: ) отличить хороший трек от плохого.
Каково же было удивление, когда из 5 треков я угадал всего один (Hotel California)! И то - потому, что случайно нажал не на том образце, который хотел выбрать.
Тогда я понял, что оценивал лишь комфортность звучания, а не детальность и др., и весь предыдущий опыт восприятия музыки никуда не годится на этой технике.
Учтя это, запустил тест второй раз и угадал 4 из 5 треков. На сей раз не угадал именно Hotel California. Почему опять этот трек оказался особенным, я не могу понять. Может быть, грязь я принял за большую детальность?

Для прикола через переходник подключил к монитору Sennheiser HD 800, предварительно извинившись перед ними. Дело в том, что они от монитора звучат хуже, чем 50-ти рублёвые б/у-шные затычки с помойки (такой образ мне рисуется). Запустил тест: 2 угадывания из 5-ти! *WALL*

Возможный вывод.
Техника подбирается к себе подобной и к контенту. Это даёт оптимальное звучание.
Главное, что средняя по качеству техника должна подключаться к "среднему" выходу и играть mp3.
Потому, что именно под это она заточена, и, вероятно, в такой связке и тестируется производителем.

visor

Аудио-видео фильство

Сообщение visor » 20.08.2020, 14:34

У кого телефон МТС и не был активирован Spotify, то можете воспользоваться предложением - бесплатно на 6 месяцев:
https://a.mts.ru/spotify#compilation2

У меня-то подписка на apple music, но этот сервис я попробую.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Аудио-видео фильство

Сообщение Falcon » 20.08.2020, 17:51

Можно, но, зачем?
Можно бесплатно слушать на Яндекс Музыке через браузер или Радио.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

visor

Аудио-видео фильство

Сообщение visor » 20.08.2020, 17:55

Там рекомендации лучше, говорят.
В Эппл—музыке плейлист с рекомендациями приходят один раз в неделю, а здесь чаще и они лучше адаптированы.
Короче, я подключил, загнал штук 50 любимых альбомов разных жанров, посмотрим на результат.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аудио-видео фильство

Сообщение Falcon » 30.05.2021, 00:20

Внезапно понял, что носители на дисках окончательно ушли в прошлое. Сегодня, волею судеб, разбирал диски. Решил заодно сделать резервную копию фотографий. Ибо hdd может накрыться, а "облакам" нынче доверять не стоит.
Осознал, что на DVD (не на CD) влнюезает всего навсего 4,2-4,7 Гб данных. А фотографий накопилось 25 Гб. Даже музыку не архивнёшь. Её 12 Гб. И это старый добрый mp3 (320 kb), да простит меня Visor.

В связи с этим, неожиданный вопрос. Где сейчас модно-молодёжно, а главное качественно и официально, посмотреть (и, хотелось бы, сохранить в коллекцию) х/ф "Гостья из будущего". DVD от Twister'a вполне себе продаётся на Озоне, но мы условились, что это не актуально.

П.с. Конкретно про "ГиБ", только для примера. Мне сейчас решительно не ясно, в чём хранить коллекции медиа. Понятно, что самая модная тема - подписные сервисы, но им доверия столько же, сколько и "облакам". И, главное, не ясно какое качество контента на той или иной "точке".

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Аудио-видео фильство

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.05.2021, 04:19

Falcon писал(а): 30.05.2021, 00:20 носители на дисках окончательно ушли в прошлое.
С фига ли? Болванки как продавались - так и продаются, а то, что модно стало хранить инфу во всяких облаках - так это проблема тех, кто её там хранит.
Falcon писал(а): 30.05.2021, 00:20 Осознал, что на DVD (не на CD) влнюезает всего навсего 4,2-4,7 Гб данных. А фотографий накопилось 25 Гб. Даже музыку не архивнёшь. Её 12 Гб.
Ну, как бы, на двуслойном DVD 7,9 Гб места, а на BD-R - около 25. И что мешает разделить фотографии на папки и записать всё на шесть однослойных DVD-R? Занимаемый объём в коробках при этом будет 20х13,5х2,5 см - размер в меру толстой книги.
Falcon писал(а): 30.05.2021, 00:20 DVD от Twister'a вполне себе продаётся на Озоне, но мы условились, что это не актуально.
Кто там и о чём условился - опять же - их проблемы. Я как перешёл с кассет на диски - так и храню на них видеотеку. Одна из главных проблем иностранных фильмов на всех этих сервисах - перевод. Т.к. права на прокат фильма и права на использование определённого перевода - это очень часто совсем разные права (из крайних примеров - дубляж "Люцифера" ужасен). А проблема советских фильмов - то, что сейчас их видеоряд зачастую режут под формат 16:9.
Так что старое доброе правило лишь подтверждается в очередной раз: хочешь что-то сделать хорошо (так, как тебе надо) - делай это сам.
Я не против покупать лицензионный товар. Но если оного нет в требуемом мне виде - Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аудио-видео фильство

Сообщение Falcon » 30.05.2021, 09:55

Алексей Аксёнов писал(а): 09.09.2014, 00:24 С фига ли?
Я же написал, с фига ли. С обьёма хранимой инфы.

Отправлено спустя 2 минуты :
Алексей Аксёнов писал(а): 30.05.2021, 04:19 на BD-R - около 25
А на специальных дисках, не помню аббревиатуры, аж террабайт. Вопрос, где взять аппаратуру для записи на всю эту прелесть. Много сейчас в продаже bd-rom?

visor

Аудио-видео фильство

Сообщение visor » 30.05.2021, 12:37

Да вот именно.
2-3 Тб диск - это грубо 100 болванок BD.
Именно так, потому что при разбивании информации по кускам эффективность использования пространства хуже.
+ Резак.
И сколько это будет стоить? Даже при самых бюджетных вариантах дисков и bd-rom.
И сколько это займёт места - чемодан вместо ладони. Про лазерные диски вообще не говорю.
Плюс ко всему ширпотребные оптические диски ненадёжные, это совершенно точно, я вкусил.

Алексей Аксёнов

Аудио-видео фильство

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.05.2021, 13:54

Falcon писал(а): 30.05.2021, 09:55 Много сейчас в продаже bd-rom?
7 в одном магазине, ещё один в другом. Цена от 5 до 7 К. *DONT_KNOW* Это я элементарно самые популярные посмотрел.
visor писал(а): 30.05.2021, 12:37 И сколько это будет стоить?
И сколько это займёт места - чемодан вместо ладони.
ширпотребные оптические диски ненадёжные,
а)Внешние SSD что ли дешёвые? От 10 К за Тб. При средней продолжительности службы порядка 10 лет. Если не сдохнут раньше. *CRAZY*
б)Да, коллекция фильмов на оптических дисках занимает довольно много места: 11,5 сотен фильмов занимают полки объёмом 200х100х20 см. Но, извините, там всё-таки под сотню Тб. И у меня не болит голова за то, что однажды какой-нибудь HDD или SSD глюкнет и у меня накроются медным тазом сразу полсотни фильмов.
в)Записанные лет 15 назад TDK, лет 10 назад Philips и Sony читаются по-прежнему без проблем. Заводское же литьё теоретически вообще вечное.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Аудио-видео фильство

Сообщение Олег К » 30.05.2021, 15:07

Гуглил тут недавно за подключение и настройку сабвуфера, и наткнулся на онлайн генератор синуса звукового диапазона - https://www.ural-auto.ru/services/tone-generator/. Неожиданно для себя выяснил, что еле-еле слышу до 13 кГц, хотя раньше спокойно слышал писк строчников советских телевизоров, а там за 15 кГц. Я конечно не возлагаю больших надежд на 43-летние уши, но 13 блин 13 :facepalm: Это так и должно быть в 40+, или может промывание поможет?

Алексей Аксёнов

Аудио-видео фильство

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.05.2021, 16:09

47 лет, от 0,12 до 19,5 кГц.

visor

Аудио-видео фильство

Сообщение visor » 30.05.2021, 16:16

Сразу сильно не расстраивайтесь. Попробуйте на другой аппаратуре.
По Вашей ссылке послушал... На полной громкости, естественно.

На iMac 2019 27' я слышу максимум до 14200 Гц на с динамиков.
Если к нему подключить Sennheiser HD 599 - то слышу до 17300 Гц.
---- Sennheiser HD 800 - до 14200 Гц, хотя это HiEnd наушники. Причина в том, что это высокоомные наушники и не от каждой дырки они будут играть.

iPad 2019:
От своих динамиков - 14300 Гц.
Sennheiser HD 599 - до до 17300 Гц.
---- Sennheiser HD 800 - примерно до 14000 Гц (но они сказали: "Хозяин, ты совсем рехнулся, туда меня сувать?").

Кстати, нижний предел 20 Гц и те и другие наушники выдают без особых нелинейных искажений (при разумной громкости).
А вот встроенные динамики: 25 Гц на iMac и 30 Гц на iPad.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Кстати!
С этими генераторами будьте осторожны. Если подключите аппаратуру к усилителю, то можете запросто сжечь динамики, если они реально выдают такие частоты. Потому что слышать не будете, а интенсивность всё равно будет высокая.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Аудио-видео фильство

Сообщение Bond » 31.05.2021, 10:29

А раньше все коллекции влазили в один бумажный фотоальбом... *DONT_KNOW*

Алексей Аксёнов

Аудио-видео фильство

Сообщение Алексей Аксёнов » 31.05.2021, 17:56

Да-да-да. Виниловые диски-гиганты - тоже. :facepalm:

Новая тема Ответить