Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 15.08.2019, 10:42

Лилия писал(а): 15.08.2019, 05:37 Ага, а Вы судя по всему, ни башкир, ни татар в глаза не видели.
Да как сказать... регулярно вижу, вот.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 05:37 Тоже не факт. Но зависит от того, кто как к жизни относится.
Факт. Пенсионный возраст растёт. Потом пенсию вовсе отменят.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 05:37 А главное действующее вещество именно этанол, и от него идёт разрушается действие. Так и с другими наркотиками.
Этанол по сравнению с продуктами его распада в разы безопаснее. Опиаты и каннабиоиды ещё безопаснее. Но дело даже не в системе, которая с чистым продуктом позволит жить десятилетиями, причём здоровее условных ненаркоманов-алкоголиков, которые только по праздникам и иногда без. Дело в том, что "наркотики - это плохо, пнятно", а алкоголь - это нормально. Люди должны тратить деньги не на водку.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 05:37 Какие приоритеты и решения? Свалить заграницу?
Да, конечно.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 05:37 И чем лучше от этого для Вас?
Поскольку науки в России нет, почти, то публикаций в стоящих изданиях мало, их нет, тоже почти. Чем больше за рубежом русскоязычных учёных, тем проще публиковаться в соавторстве, принимая участие в общих работах. Тадам! И можно будет говорить, что наука в России есть. Ну и всяко скилл растёт, если работаешь с теми, кто в своём деле дока, а не тот кто публикуется в "докладах". Да и вообще присасываться лучше к тем, кто глубоко плавает.
Плюс, пользы человечеству человек принесёт больше там, где ему не будут пихать швабры в задницу за заказ подозрительного растворителя или ещё какую нужную для работы мелочь. Вероятно, недалёк тот день, когда границы перекроют и шарашки организуют.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 15.08.2019, 11:53

Да как сказать... регулярно вижу, вот.
И где это интересно? А то всё это напоминает рассуждения в духе по Москве в ушанках ходят и везде медведи бродят. :mrgreen:
Потом пенсию вовсе отменят.
Ещё не факт. Не буду предсказывать, ибо не знаю, а Вы себя ясновидцем считаете? А вообще, на госпенсию и за границей далеко не каждый надеется. Может потому и живут лучше.
Поскольку науки в России нет...,
Кофеман, столь громкие утверждения требуют хоть сколько нибудь убедительных доказательств, а простите, болтовня на форуме фантастики, неизвестно какого под вымышленным именем, мягко говоря, так не выглядит.
С чего Вы взяли, что к так сказать присосавшимся будут относиться как к равным? Вспомините к примеру себя в школе, если учились хорошо, конечно. Приставили Вам например подтягивать отстающего какого-нибудь, ну и как? Ощущаете волну энтузиазма работать с ним в соавторстве? Или будете мечтать о другом? Идти вместе хорошо с теми, кто с тобой на равных. Не правда ли?
А с нынешними технологиями, живи где нравится, и общайся с кем хочешь. Вообще не проблема.
Люди должны тратить деньги не на водку.
Вот, хоть один здравый вывод. Но увы, для многих, привыкших особенно, оказывается очень сложно. Там же понимаете, проблему человек не решил, но начал ее заливать, чем усугубил, ибо ещё механизмы регуляции сбил. Напрягаться, чтобы ее решить надо больше.
По поводу чистого этанола, наркотиков или продуктов их распада не суть важно, что безопаснее. Ибы они всё равно распадаются в организме и своё разрушающее действие оказывают.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 15.08.2019, 12:14

Кофеман писал(а): 15.08.2019, 10:42 Этанол по сравнению с продуктами его распада в разы безопаснее.
Против заведомо вредительского контента на форуме я буду принимать меры без поправок на косплей и на всё такое.

Возможно, я предвзято оцениваю вредоносность, но это меня не остановит.

Суть моей точки зрения в том, что слово "безопасный" можно определять по-разному. Мне, например, всё равно, от чего случается цирроз печени: от этанола, продуктов его распада или примесей вроде сивушных масел. Мне всё равно, умрёт выпивоха от цирроза печени или выживет, умрёт наркоман от ломки или его по каким-то не выясненным наукой причинам минует чаша сия: в конце концов, я когда-нибудь тоже от чего-нибудь умру. Для меня важно, что вся эта публика угрожает моей безопасности (например, на дороге) и доставляет мне неудобства, в том числе пытаясь навязать свои вкусы и перестраивая под свои нужды социальную инфраструктуру. Она нарушает мои права. Ей на меня… ну, Вы поняли, а я этого не прощаю. Наряду с моими, она нарушает Ваши права и права многих других людей, в том числе своих товарищей по несчастью.

В масштабах человечества это не зависит ни от культуры потребления, ни от чистоты зелья: это неуправляемые, самоподдерживающиеся факторы. Один человек может как-то контролировать эти факторы для себя — по крайней мере, какое-то время. В масштабах человечества такие по миллиону причин будут лишь исключениями.

Рано или поздно они или их потомки ответят за этот беспредел. Как минимум, будут принуждены просить прощения.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 15.08.2019, 12:22

Лилия писал(а): 15.08.2019, 11:53 А вообще, на госпенсию и за границей далеко не каждый надеется.
А нафига тогда отчисления в пенсионный нужны? Они становятся не нужны. Однако ж...
Лилия писал(а): 15.08.2019, 11:53 столь громкие утверждения требуют хоть сколько нибудь убедительных доказательств
Давно уже не требуют. Это стало общеизвестной истиной. Индексы цитируемости на дне, публикаций в международных журналах почти нет, те что есть принципиально нового не несут. Даже иранцы и индусы вносят вклад в общемировую науку больше, чем их российские коллеги. Чёрт бы с ним, если от "академиков" был бы толк, но от них вреда временами больше, чем пользы.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 11:53 С чего Вы взяли, что к так сказать присосавшимся будут относиться как к равным?
Да много причин. Самая главная - это отсутствие границ на планете Земля. Они является выдумкой человека, и природой во внимание не принимаются.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Флудильная комната

Сообщение visor » 15.08.2019, 15:39

Кофеман писал(а): 10.08.2019, 03:37 Не забуду также поискать одну блонду с синими глазами, чтобы отвесить ей саечку за всё хорошее превентивно, тому шо ненавижу хороших персонажей.
А почему Вы ненавидите хороших персонажей?
Вы за всё плохое и против всего хорошего?
Или какая-то более сложная философия?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 15.08.2019, 16:18

Возможно, я предвзято оцениваю вредоносность,
Нисколько, Николай Михайлович, весьма объективно оцениваете.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А нафига тогда отчисления в пенсионный нужны? Они становятся не нужны. Однако ж...
Конечно не нужны, если у человека прибыли, что он ещё сам может нуждающимся подкинуть. Но тем не менее на старость откладывает.
Давно уже не требуют. Это стало общеизвестной истиной.
Общеизвестной для кого? Если только для людей, далёких от науки и верящих каким-то сомнительным источникам в интернете. :?
Да много причин.
А конкретно? Нет, таких причин на самом деле. Я же у Вас спросила для примера про школу? Так скажите, какие были бы причины у Вас? Здесь тоже самое. Должен соблюдаться баланс, ты что-то даешь мне, я тебе. Иначе это никакое ни сотрудничество, ни соавторство и т.п.И рано или поздно, такое взаимодействие начнет тяготить как одного, так и другого.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2651 раз

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 15.08.2019, 18:41

Кофеман, :wink:
"Змея в Индии укусила пьяного человека и умерла
Житель индийского штата Уттар-Прадеш по имени Радж Кумар загрыз укусившую его змею. От полученных ран та погибла, передает сайт News.ru.
Инцидент произошёл, когда мужчина отдыхал дома, употребляя алкоголь. Неядовитый уж заполз в дом, но встреча с человеком оказалась для него роковой. Почувствовав укус, нетрезвый к тому моменту оппонент схватил обидчика, тоже стал кусать и практически разорвал зубами.
Однако Кумару всё-таки понадобилась помощь медиков. После произошедшего его состояние резко ухудшилось. Правда, не из-за ужа. Точную причину медики не сообщают, хотя и называют произошедшее странным событием. По их словам, вместе с укушенным пациентом в больницу впервые доставили труп растерзанной им змеи."
:D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 15.08.2019, 20:09

visor писал(а): 15.08.2019, 15:39 А почему Вы ненавидите хороших персонажей?
Ненавижу тех, у кого всё хорошо. Они должны страдать, мучиться и умереть ужасной смертью.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 16:18 Но тем не менее на старость откладывает.
На старость можно откладывать в банк. Можно просто хранить валюту в стеклянной банке. А не отчислять в пенсионный не получится. Работодатель платит за человека, вместо того, чтобы выплатить эти деньги работнику. В любом случае будет засада. Государственные паразиты будут вытягивать из вас деньги.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 16:18 Если только для людей, далёких от науки и верящих каким-то сомнительным источникам в интернете.
Для людей отработавших или до сих пор работающих в этой самой науке.
Доля российской науки в международной - жалкие доли процента. Да и то что есть - новизной не блещет. Всегда в роли догоняющего. Государственные шарашки зачастую просто тратят бюджетные деньги без толку. Они там бабло пилят.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 16:18 Нет, таких причин на самом деле. Я же у Вас спросила для примера про школу?
Да есть такие причины. Если бы работали совместно с иностранными коллегами и публиковались вместе - знали бы это. Баланс соблюдается.

visor

Флудильная комната

Сообщение visor » 15.08.2019, 20:17

Кофеман писал(а): 15.08.2019, 20:09 visor писал(а): "А почему Вы ненавидите хороших персонажей?"
Ненавижу тех, у кого всё хорошо. Они должны страдать, мучиться и умереть ужасной смертью.
А обосновать можно? Это зависть? Или следствие насилия в прошлом?
Не, я понимаю, что какая-то неустроенность или насилие в прошлом вызывает озлобленность.
Среди таких людей большой процент вандалов или тех, кто "мстит" при возможности.
С другой стороны, это же так примитивно. Неужели у Вас тупо примитивная реакция на некие события в жизни?

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 15.08.2019, 20:39

Кофеман писал(а): 15.08.2019, 20:09 Ненавижу тех, у кого всё хорошо. Они должны страдать, мучиться и умереть ужасной смертью.

:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 15.08.2019, 20:45

visor писал(а): 15.08.2019, 20:17 А обосновать можно?
Ну как... Прадеды г.... жрали, деды г.... жрали, отцы г.... жрали, сейчас мы г.... полной ложкой хлебаем, а эти, счастливые, у которых всё замечательно и проблем нет никаких, не хотят быть, как все. Да они там опухли, черти, в будущем этом своём?! Ящетаю третья мировая, ядерная и бактериологическая, истощение ресурсов и оккупация зловредными инопланетянами хотя бы немного восстанавливают баланс, иначе никак.
И потом, вот есть люди и персоналии, которые в своё время огребли по-полной, побывали в шкуре добычи и охотника, перенесли неимоверные страдания и выработали некий кодекс, который может различаться, но он именно что выработан. А есть кадры и субъекты, у которых всё легко, и никаких проблем отродясь не бывало, и они прямо образчики человечности. Но это пока их мордой об стол не приложило. А лучше - о что-нибудь с гвоздями. Вот тут-то они и запоют, слетит с них вся эта человечность, и якобы врождённая доброта и интеллигентность, и мы увидим, как они, копошась в грязи, добивают попавшегося под руку доходягу камнем, просто потому что другого выхода у них нету, ну кроме как
Кофеман писал(а): 15.08.2019, 20:09 умереть ужасной смертью
А.С. такая гуманная и рассудительная, вскроется или вскроется, в любом случае.
Нет, в самом деле, что лучше - быть добрым изначально или придти к этому сквозь муки и преступления? Ответ, по-моему, очевиден. Каждый добрый и гуманный человек должен страдать и мучиться, а иначе нещитово, поди пойми, кто он есть взаправду.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 15.08.2019, 21:31

Кофеман, Вы вот вроде говорите о себе как об атеисте, а от гуманистов прямо ожидаете просветленности Христа. "Мучиться, страдать" умереть только осталось добавить . Или нет, тоже говорили. :mrgreen:
Баланс соблюдается.
У кого это, у всех сваливших? Нет, не обязательно, некоторые просто уезжают туда где лучше, им не слишком рады могут быть как раз. Но тоже могут устроиться неплохо, если поработают. Так и на родине также можно. Границы же условны. :wink:

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 15.08.2019, 21:37

Кофеман писал(а): 15.08.2019, 20:45 Каждый добрый и гуманный человек должен страдать и мучиться
Сидит, значит, себе Алиса в брастакской тюрьме (варианты: в колеидской, на 5-4, в подвале у Чудовища, на чердаке у братьев Кротов), вся такая в шоколаде, на пальцах печатки, на нарах слева и справа девочки мальчики… И в самом деле, с чего бы ей там страдать и мучиться?

:roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 15.08.2019, 21:42

На старость можно откладывать в банк.
Так откладывайте. Кто на себя работает, так и делает. Или негосударственные фонды выбирает.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И в самом деле, с чего бы ей там страдать и мучиться?
Ну как же, Николай Михайлович, не умерла страшной смертью. Значит "нещитово" :mrgreen:

visor

Флудильная комната

Сообщение visor » 15.08.2019, 22:32

Кофеман писал(а): 15.08.2019, 20:45 Ну как... Прадеды г.... жрали, деды г.... жрали, отцы г.... жрали, сейчас мы г.... полной ложкой хлебаем, а эти, счастливые, у которых всё замечательно и проблем нет никаких, не хотят быть, как все.
Странно. Неужели Вам кажется, что они на всё готовенькое, сами только кайф ловят?
Это мы-то, что ли им всё готовенькое приуготовили?
Вы верите в это?

Плюс к тому. Вы разве не знаете, что страдания не зависят от условий жизни?
Можно г... не жрать в буквальном смысле, но страдать ужасно в самых физически благоприятных условиях.
Вы разве с этим не сталкивались пока?

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 16.08.2019, 01:24

Лилия писал(а): 15.08.2019, 21:31 некоторые просто уезжают туда где лучше
Люди уезжают, потому что приходит понимание - барахтаться бесполезно.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 21:31 Так и на родине также можно.
Нельзя. Здесь компетентных людей норовят сожрать, палки в колёса ставят все, сверху донизу. Чем бы человек не пытался заниматься, он натыкается на противодействие. Дегенераты и сволочи страшно поддерживают друг друга в этом деле.
Лилия писал(а): 15.08.2019, 21:42 Так откладывайте.
Логичное решение. Но если это делать в рублях, то рискуешь остаться без денег. Очередное славное завоевание Великого Октября, т.е. я хотел сказать восстановление исторической справедливости - и опять обеднеешь вдвое. А с валютой тоже не так всё просто.
Н. Светлов писал(а): 15.08.2019, 21:37 Сидит, значит, себе Алиса в брастакской тюрьме (варианты: в колеидской, на 5-4, в подвале у Чудовища, на чердаке у братьев Кротов), вся такая в шоколаде
С ней ничего не случилось. 8)
visor писал(а): 15.08.2019, 22:32 страдать ужасно в самых физически благоприятных условиях
Словил лютый кринж с вашего поста. Потом кекнул. Вы попроще будьте, не надо так. Сытый голодного не разумеет, вот.
visor писал(а): 15.08.2019, 22:32 Вы разве с этим не сталкивались пока?
Очень хотел бы.

visor

Флудильная комната

Сообщение visor » 16.08.2019, 01:56

Я Вашего сленга не понимаю.
Но ещё до Вашего ответа понял, что Вам не приходилось сталкиваться с тем, чего Вы ‘очень’ хотели бы. Просто хотел убедиться.
Вы позиционируете себя тёртым калачом или как там по вашему точнее сказать, а выглядите не менее наивно, чем юноши, которые романтизируют зэковскую тематику.

Спорить я с Вами не буду по данной тематике.
Не попробуешь — не узнаешь.

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 16.08.2019, 02:44

visor писал(а): 16.08.2019, 01:56 Я Вашего сленга не понимаю.
Меня жутко покоробило ваше сообщения об ужасных страданиях в благоприятных условиях. Потом посмеялся. Вам нужно быть ближе к народу, в стране которого живёте, не зазнаваться попусту. Сытый голодного не разумеет, вот.
Так понятнее? Зато длиннее.
visor писал(а): 16.08.2019, 01:56 Вы позиционируете себя тёртым калачом или как там по вашему точнее сказать
Я никем себя не позиционирую. Я вам тута поясняю за жизнь, а вот встаёте в позу, как Ленин на площади. Вот.
visor писал(а): 16.08.2019, 01:56 юноши, которые романтизируют зэковскую тематику
Ни о какой романтизации речи нет. Вам, интеллигентишке, всё это непонятно, потому что до людского вам как до Луны, Ильич про это говорил, вот. На этих понятиях и укладах Россия-Матушка держалась, держится и будет держаться.
visor писал(а): 16.08.2019, 01:56 Не попробуешь — не узнаешь.
Очень интересно, какие такие терзания ждут человека, у которого всё пучком. Чувство совести проснётся, что наворовал слишком много, что ли?

visor

Флудильная комната

Сообщение visor » 16.08.2019, 03:30

А, пучком? Вы это имели в виду.
Вы завидуете тем, кто наворовал? Хотели бы оказаться на их месте?

«Интеллигентишка» — это что—то обидное, означающее страшно далёкое от народа, насколько я понял. Ловко Вы меня раскусили. Ну, полечу в свой хрустальный замок, что же ещё остаётся делать с таким проницательным собеседником.

Да, кстати, я писал не о благоприятных условиях, а о физически благоприятных. Важное слово Вы пропустили.

Кофеман
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 16.08.2019, 03:52

visor писал(а): 16.08.2019, 03:30 Вы завидуете тем, кто наворовал? Хотели бы оказаться на их месте?
А то! Я бы лучше смог бы распорядиться деньгами. Воровать - не грешно. Грешно не уметь пользоваться наворованным.
visor писал(а): 16.08.2019, 03:30 Ну, полечу в свой хрустальный замок, что же ещё остаётся делать с таким проницательным собеседником.
Вот, и я о чём говорю. Меня не проведёшь. У вас вон целый замок есть. А есть люди, которые в коробках из-под телевизоров живут.
visor писал(а): 16.08.2019, 03:30 я писал не о благоприятных условиях, а о физически благоприятных
Вы бы пояснили, что вы под этим понимаете. Я понимаю, что это когда ничего внутри тела не болит, зубки на месте, глазки видят, ушки слышат, не голышом рассекаешь по дождливой улице, в кармане есть котлета, и есть место, где прикорнуть в полном покое не на веки вечные. Вот. Ну и всё остальное пучком. В такой ситуации можно только радоваться жизни, а страдания тупо невозможны. О чём страдать-то? О несчастной неразделённой любви? Пф...

Новая тема Ответить