Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Re: Коля Герасимов. И про любовь.

Сообщение Лилия » 03.03.2016, 13:57

Павел, если есть что сказать, можете не откладывать. С интересом почитаю. Просто по существу вопроса пишите. :-)
А то про то что путешествия во времени возможны в учебниках по физике тоже нет, и вообще пока нигде нет. Слышала только про эксперименты.
Если Вам встречалось вдруг, что доказано обратное, приведите. Было бы любопытно узнать.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Сообщение Sarkov » 03.03.2016, 18:48

По существу: Я не сказочник.
*DONT_KNOW*
Но могу попробовать...
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.03.2016, 21:56

Павел, про МВ? Правда, что-то знаете? А то везде говорят, фантастика, невозможно и т.п. Или встречаются разные романтические ассоциации.
Только и остаётся надеяться, как говорила Юлька про Чапека и роботов. :-)

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 03.03.2016, 22:52

Лилия, то, что положительные эмоции благотворно влияют на иммунитет, а отрицательные - наоборот?
Так это, прямо скажем, не открытие. :D
Это известно давно.
Только объясняется это действием гораздо менее [зачеркнуто] экзотических механизмов, нежели отсылка сигналов во Вселенную с помощью скручивания ДНК.

...А впрочем - Павел прав: каждый взрослый человек волен верить в то, во что ему хочется, и не надо мешать. Засим прекращаю этот оффтопичный спор в теме.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.03.2016, 23:24

Lorenz писал(а): Так это, прямо скажем, не открытие.
Не открытие, но может понимание на новом уровне. Вы, наверно, новые направления в психологии не читаете, там про Вселенную сейчас говорят довольно много. :-)

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 04.03.2016, 23:07

Лилия писал(а): новые направления в психологии ... там про Вселенную сейчас говорят довольно много
[img]http://savepic.su/7130568.jpg[/img]

Лилия

Сообщение Лилия » 05.03.2016, 01:19

Lorenz, само по себе, по-моему, а что такого? Если оказывается неэффективно старое, люди начинают искать что-то новое. А как там новое сработает видно только по результатам.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2858 раз

Сообщение Sarkov » 05.03.2016, 16:32

Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
_Слова Проповедующего в собрании, сына Давидова, царя в Иерусалиме http://lib.ru/HRISTIAN/ekkleziast.txt
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.03.2016, 20:42

Павел, я не знаю кто не помнит. Но Вас я вроде по существу просила говорить. :?

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение renat » 06.03.2016, 00:11

Лилия писал(а):Было бы любопытно узнать.
Ну, коль так...
Лилия писал(а): Молекула ДНК может исцелиться при помощи «ЧУВСТВ» человека
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных же доказательств. Есть в данном материале хоть какие-то? Нет. Нормальная статья должна бы описывать, как проводилось исследование, чтоб другие люди его могли повторить. А то, знаете ли, есть мнение, что "выстроившиеся и замершие" фотоны отследить бы не удалось, это не бильярдный шарик ;) Фотон, взаимодействуя с сетчаткой глаза или матрицей фотоаппарата, исчезает. Есть более хитрые методы детекции - камера Вильсона, например - но речь не про неподвижные фотоны, а про движущиеся заряженные частицы.
Звучит сложно? Можно и проще. Вы, уверен, знаете, что ДНК есть и в вас. Соответственно, если б она останавливала фотоны, вы б ничего не могли видеть - свет бы просто не достигал глаз. Очевидно, правда?
Лилия писал(а): Военные хотели узнать, на какое расстояние они смогут отдалить донора от его ДНК и продолжать получать такой же результат. Они прекратили исследования после того, как расстояние между донором и его ДНК составляло 50 миль, а результат эксперимента был всё ТОТ ЖЕ: не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала.
С помощью такой системы связи можно заработать триллионы долларов на арбитраже. Чтоб сократить на несколько миллисекунд задержки, основные биржи связывают прямыми оптоволоконными кабелями. Где у аффтара триллионы? Он слишком высокодуховен для зарабатывания презренного металла? А книжки свои за деньги продает почему-то...
Лилия писал(а): Было установлено, что в зависимости от чувств исследователей ДНК ИЗМЕНЯЛА СВОЮ ФОРМУ.
Когда исследователи ЧУВСТВОВАЛИ благодарность, любовь и признательность, НАПРЯЖЕНИЕ ДНК СНИЖАЛОСЬ, а спираль распрямлялась и становилась длиннее.
Когда исследователи ОЩУЩАЛИ страх, злость, разочарование или переживали стресс, то ДНК ЗАКРУЧИВАЛАСЬ и УПЛОТНЯЛАСЬ. Она становилась короче и ОТКЛЮЧАЛА многие из наших ДНК-кодов!
Свертывание ДНК, действительно, влияет на то, какие гены будут работать, а какие - нет, и не оно одно. Метилирование, например, тоже. Нет, никакие волшебные излучения здесь совершенно непричем. И да, работающие гены - это далеко не всегда хорошо, некоторые лучше б молчали. По ходу старения организма, в-частности, некоторые гены включаются. Что до стрессов, то хронические стрессы и впрямь вредны - опять же, без всяких чудес с неизвестными науке полями (а вот короткие стрессовые ситуации, наоборот, полезны). В-общем, в творчестве господина Брейдена много нового и верного, только вот все верное - не ново, а все новое - неверно.
Лилия писал(а):А связь с Алисианой, так со здоровьем у них там проблем нет.
Есть же, хоть и утверждается, что остался лишь насморк ;) В реальности тот же старик Павел страдает от множества возраст-зависимых заболеваний.
Лилия писал(а):Или Вы считаете, что заслуга исключительно медицинских препаратов? Даже сейчас уже многие говорят и замечают, что хоть упейся таблетками, если человек будет находиться в состоянии стресса толку от этого будет мало.
В тех случаях, когда с психикой серьезные, а не выдуманные от безделья, проблемы, помочь в большинстве случаев могут именно таблетки. Есть у меня знакомые, страдавшие от большого депрессивного расстройства - не стал бы я в их присутствии наезжать на таблетки, ой, не стал. Услышишь много неполиткорректного - и поделом.
Лилия писал(а):А то получается, в наступление ПД мы типа верим, а теории выходящие за рамки стандартных представлений отметаем сразу. По-моему, не состыковка какая-то.
Да нет, я вовсе не отметаю с порога нестандартные построения. Только они редко встречаются, в большинстве случаев очевидная фигня, написанная с единственной целью толкнуть очередную книжку. "Не работать же, в самом деле" (с)
Лилия писал(а):А то про то что путешествия во времени возможны в учебниках по физике тоже нет, и вообще пока нигде нет. Слышала только про эксперименты.
Странные учебники физики. В нормальных вопрос вполне разобран - если верны наши сегодняшние представления, в будущее путушествовать можно, в прошлое - нет. Причем не потому, что мы чего-то еще не знаем, а потому что принципиально нельзя, пришлось бы разогнаться быстрее скорости света.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Listeria писал(а):Интересная мысль. Я-то рвалась в прошлое. А ведь можно попасть в прошлое через будущее..
Но тогда мне и временной экран будет необходим, как я там старушкой буду? Это будет еще печальнее, чем рассказ, как дряхлый Коля встречает в метро юную прекрасную Алису.
Антиэйджинг раньше сделают, чем путешествия во времени. Благо он-то точно принципиально возможен. А вообще, мне крайне любопытно, почему на форумах подобной направленности дожить до часа Х хотят буквально единицы, а остальные уверены, будто есть в том что-то плохое ;)

Автор темы
Listeria
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 06.03.2016, 02:02

renat писал(а):А вообще, мне крайне любопытно, почему на форумах подобной направленности дожить до часа Х хотят буквально единицы, а остальные уверены, будто есть в том что-то плохое ;)
До часа Х - это до изобретения путешествий во времени? А кто считает, что в этом что-то плохое?

Лилия

Сообщение Лилия » 06.03.2016, 11:38

renat писал(а): Ну, коль так...
renat, только просьба, цитировать корректно. Это не моя статья, чтобы цитировать её от моего имени. :? И я уже говорила, что не ручаюсь за её достоверность. Понятно, что-то есть правильное, что-то может нет. Я не знаю, что там за эксперименты были. Хорошо, все помнят фотоны не останавливаются, но как они там относительно ДНК себя ведут, я, например, не встречала. Относительно других опытов, тоже не видела. Насчёт лишь бы книжку продать, тоже не предлагалось. Пусть статья полуфантастична, если судить так, как впрочем и предположения о путешествиях во времени тоже. Поэтому мне показалось что вполне могу сюда привести. Не ожидала таких реакций. Но если Вы настаиваете на её абсурдности, и при этом на реальности путешествий во времени, хотелось более убедительных ответов, так как в учебниках по физике я не припомню, чтобы говорилось о каких-то убедительно доказанных фактах. Гипотезы, теории, да. Плохого, чтобы дожить до часа Х, я тоже не вижу ничего. Но мне кажется, что если продолжать мыслить только стандартами, то дальше них дело и не пойдёт. И даже, если не МВ. Как Вы себе представляете, например, идеальное здоровье, пусть и с насморком иногда. Таблетки? Вы пример с депрессией приводите. Хорошо, конечно они помогают, но излечивают ли они депрессию? Сколько лет надо пить таблетки, чтобы избавиться от депрессии? Долго можно, правда? И если психологическая проблема не решена, она возвращается, понимаете наверно? Или как мысля стандартами предположить, что реально станет вдруг возможно прыгнуть любому ребенку на 6 метров и т.д, и т.п.?

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1780 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.03.2016, 22:15

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Listeria
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 06.03.2016, 22:19

Falcon, спасибо!
Давно уже видела ваш ролик, нравится!

Лилия

Сообщение Лилия » 06.03.2016, 22:41

Тоже давно, и тоже нравится. Классный ролик!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.03.2016, 00:07

Он делался на 20-летие ГиБа.
Подумал, что в этой теме он уместен.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.03.2016, 10:08

Falcon писал(а): Он делался на 20-летие ГиБа.
Да, давно. Интересно, как у Вас такая идея возникла?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.03.2016, 16:55

Идеи всех клипов (или текстов) рождаются одинаково. Сначала полностью в голове, а потом стараешься максимально похоже воплотить это в том или ином интерфейсе, понятном другим людям.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.03.2016, 17:08

Falcon, я имела, как у Вас, именно такая. Если не секрет. :-)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.03.2016, 22:47

Я и говорю, в том числе об этой. Сложилась в голове.

Новая тема Ответить