Представьте себе, что в вашем городе провели референдум с предложением сократить на 98% автовождение на улицах, то есть в 50 раз снизить весь автомобильный трафик на улицах вашего города. Если очень нужно, в принципе можно проехаться по улице на автомобиле, но во-первых надо заплатить налог (подобранный так, чтобы общий трафик сократился в 50 раз), во-вторых двигаться разрешено не быстрее велосипеда, чтобы никому не мешать. По улицам можно ездить на велосипедах и скутерах, ну и ходить пешкарусом. За что вы голосуете?
Я бы проголосовал за запрет, потому что врачи сказали, что мне надо много гулять или заниматься спортом. Ходить по улицам некомфортно из-за выхлопных газов, поэтому чтобы прогуляться, приходится обязательно выбираться в какой-нибудь парк и там хождение делать самоцелью. Обычно я езжу на такси, но если бы автомобили были запрещены, с удовольствием вместо этого гулял бы по городу, когда нужно добраться до любого места города. И кустиков посадите побольше, чтобы было как на лужайке.
А вы за что проголосуете?
Вы бы проголосовали за запрет автомобилей?
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Я бы был за то, что бы система общественного транспорта была достаточно разветвлённой, удобной и комфортабельной, а так же имела необходимую пропускную способность даже для пик-часов. Если эти условия будут соблюдены, то очень многие автовладельцы (для передвижения по городу) сами собой предпочтут её личному транспорту, просто в силу того, что с ней будет проще, поскольку нет нужды думать о парковках, пробках и т.п. 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Проголосовал против, поскольку не считаю инициативу достаточно проработанной. Для принятия обоснованного решения мне нужны проектные расчёты денежных потоков всех стейкхолдеров проекта, проведённые независимо двумя-тремя авторитетными агентствами, специализирующимися на анализе проектов или на оценочной деятельности. Агентства при этом должны полностью раскрыть использованные ими математические модели, принятые упрощения и допущения.
На краткосрочном горизонте времени лично мне проект выгоден (автомобиля у меня нет), но я не уверен, что он не выйдет мне боком спустя какое-то время — например, по причине перегруженности общественного транспорта или роста инфляции из-за одномоментного сокращения налоговой базы и, следовательно, доходной части бюджета.
В качестве возможности совершенствования проекта можно было бы рассмотреть вариант поэтапного достижения его целей на горизонте 50-100 лет с постепенным сокращением автомобильного траффика, соответствующим развитием общественного транспорта и альтернативных транспортных средств.
Вообще, надо учиться ставить перед собой сверхдолгосрочные цели и методично их достигать, внимательно отслеживая возникающую побочку и столь же методично её устраняя. Если не устраняется — лучше вовремя соскочить с проекта.
На краткосрочном горизонте времени лично мне проект выгоден (автомобиля у меня нет), но я не уверен, что он не выйдет мне боком спустя какое-то время — например, по причине перегруженности общественного транспорта или роста инфляции из-за одномоментного сокращения налоговой базы и, следовательно, доходной части бюджета.
В качестве возможности совершенствования проекта можно было бы рассмотреть вариант поэтапного достижения его целей на горизонте 50-100 лет с постепенным сокращением автомобильного траффика, соответствующим развитием общественного транспорта и альтернативных транспортных средств.
Вообще, надо учиться ставить перед собой сверхдолгосрочные цели и методично их достигать, внимательно отслеживая возникающую побочку и столь же методично её устраняя. Если не устраняется — лучше вовремя соскочить с проекта.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1303
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
В принципе соглашусь. В экономике есть понятие эластичности спроса и предложения, и их соотношения. Когда автомобили разрешены - люди часто выбирают место работы в противоположном конце города. Когда их начнут запрещать - станут выбирать место только рядом. Значит надо запрещать постепенно, вводить вначале маленький налог на авто, потом чуть больше и т.д. в течении скажем 10 лет, когда все перестроятся.Н. Светлов писал(а): 02.10.2026, 17:12 В качестве возможности совершенствования проекта можно было бы рассмотреть вариант поэтапного достижения его целей на горизонте 50-100 лет с постепенным сокращением автомобильного траффика, соответствующим развитием общественного транспорта и альтернативных транспортных средств.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
ПереГиБ
- Стаж: 17 лет
А можно жить прямо на работе и никуда ездить не надо.Bitman писал(а): 02.10.2026, 19:23 Когда автомобили разрешены - люди часто выбирают место работы в противоположном конце города. Когда их начнут запрещать - станут выбирать место только рядом
Это называется шарашка.
Исторический опыт есть, можем повторить.
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1303
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
ПереГиБ писал(а): 02.10.2026, 19:29 А можно жить прямо на работе и никуда ездить не надо.
Это называется шарашка.
Исторический опыт есть, можем повторить.
► Показать
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.