"Через тернии к звездам", он же "Поселок"

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Автор темы
Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 25.08.2026, 12:28

"Сериал создается при поддержке Роскосмоса, символика которого появится на космических кораблях и форме астронавтов будущего. Костюмы персонажей проекта разрабатывал и создавал известный российский дизайнер и художник Денис Симачев, который выступит арт-директором предметного мира.

«В мире 2234 года граница между одеждой, экипировкой и технологией практически исчезает: костюм становится системой, взаимодействующей с человеком и окружающей средой. При этом мне совершенно не хотелось делать будущее стерильным и идеальным — вещи по-прежнему стареют, ломаются, ремонтируются и хранят следы жизни. Поэтому одним из главных визуальных принципов проекта стало соединение высоких технологий с очень человеческими способами обращения с вещами — ручным швом, заплаткой, перешиванием», — рассказывает Симачев.
(...)
Один из главных героев истории — штатный врач с «Магеллана», доктор Владислав Павлыш, который фигурирует во многих произведениях Кира Булычева. В сериале «Через тернии к звездам» его роль исполнит Сергей Гилев. Павлыш в последний момент войдет в состав экспедиции, которую возглавит его жена Клавдия (Мария Андреева), стремящаяся во что бы то ни стало стать идеальным лидером. Третья в их экипаже — обаятельная и способная со всеми найти общий язык Салли (Александра Бортич). Денис Шведов исполнит роль опытного выживальщика Томаса Хинда, а среди возглавляемой им группы молодых обитателей планеты №934, ищущих звездолет — исследователь и мечтатель Олег (Илья Виногорский), храбрый и сильный Айк (Давид Сократян), а также добродушная и отзывчивая Марьяна (Полина Цыганова)".

https://www.gazeta.ru/culture/news/2026 ... 9893.shtml

Айк - это, надо полагать, Дик?

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 25.08.2026, 13:49

Elren писал(а): 25.08.2026, 12:28 Айк - это, надо полагать, Дик?
Вероятно. Не исключено, изменение делано с расчётом на продвижение за рубежом — на английском его изначальное имя имеет и вульгарное прочтение.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Автор темы
Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 25.08.2026, 17:31

BabylonAS писал(а): 25.08.2026, 13:49 на английском его изначальное имя имеет и вульгарное прочтение.
То есть, уменьшительное от "Ричард" больше не используется?
И все смеются над Филипом Диком и "Моби Диком"?

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 25.08.2026, 18:07

Elren писал(а): 25.08.2026, 17:31 То есть, уменьшительное от "Ричард" больше не используется?
Насколько я помню, нигде его в книге Ричардом не называли. Однако я книгу давно не читал.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Falcon
Стаж: 21 год 3 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1786 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.08.2026, 20:22

Elren писал(а): 25.08.2026, 12:28 Поэтому одним из главных визуальных принципов проекта стало соединение высоких технологий с очень человеческими способами обращения с вещами — ручным швом, заплаткой, перешиванием», — рассказывает Симачев.
«Поэтому я воспользовался генератором нейрокартинок».
Elren писал(а): 27.08.2026, 20:22 храбрый и сильный Айк
Опять "Дик как-то не вписался. Не нашли образ..." Что за хрень с нашими сценаристами?!!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить