Мне этот портрет тоже поболее прочих глянулся.
Вот тот случай, когда необходимо юзать нейроредактор.
К слову, с осени, с прошлой публикации с кривенькими результатами тот редактор обновился дважды. И может работать теперь пожалуй не хуже NanoBanana, также компонуя изображения с 2-3х картинок (возможно, это и есть NanoBanana, хакнутая. Очень много общего).
Ключевое слово "может", и процесс редактирования по-прежнему лотерейный. ИИ не всегда понимает, чего от него хотят, и чудит через раз.
Если картинки сильно разнятся по антуражу, освещению, цветовой гамме, то ИИ может (при одинаковом промпте!) либо сработать на отвяжись, слепив примитивный коллаж как начинающий фотошопер, без учёта разницы освещения и перспективы, а может сгенерить нечто вроде 3D сцены, которой до фотореализма тоже далеко.
Если картинки имеют одинаковое соотношение сторон, то ИИ заметно лучше справляется с переносом фона итп.
При разном соотношении сторон ИИ часто начинает сам рисовать на заданную тему, обычно выходит лажа.
Как пришут в инструкции, ИИ лучше справляется с простыми запросами, и лучше вносить изменения пошагово, понемногу, чтоб ИИ выполнял их точнее.
То есть отдельно чуть поменял позу, потом фон, потом освещение, потом костюм, итд.
Но при этом может начать "дрейфовать" лицо.
В общем, ИИ-фотошоп может творить чудеса... но не совсем те, что от него ждёшь.

- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.