Зависит от файла.Н. Светлов писал(а): 03.08.2025, 12:21 А зачем туда лезть? Щёлк на нужном файле — и он открылся в нужной программе. Для остальных случаев есть командная строка
Несколько тысяч видео файлов - это надо с ума сойти, нанести их куда-то, (места такого нужно пять экранов), и потом их щелкать.
Нет, КОНЕЧНО - на рабочем столе видеоредактор (ярлык).
А уже открыв видеоредактор, я в упорядоченном (по времени) списке открываю - обычно самый последний, если вчера не закончил редактировать, а сегодня продолжаю. Если нужно старое открыть - ну, пролистываю длинный список вниз (на самом деле я сделал папки - работа 2025 года, работа 2024 года, работа 2023 года и т.д., так как даже список из 1000 файлов пролистывать долго, неинтересно)
А вот в 1996 году... мы с ребятами над слишком задравшей нос секретаршей подшутили - поменяли картинку рабочего стола на рисунок повесившегося с высунутым языком и надпись: "Windows не работает: Билл Гейтс повесился!"
Визг секретарши был слышен даже на другом этаже...
Еще секрет виндуса, который мне открыл сисадмин в 1996 году: если виндус дохнет, прежде всего дохнет рабочий стол - на самом рабочем столе НИЧЕГО, кроме ярлыков, держать нельзя.
Так же как и на диске С - ибо, если это вирус, лучший способ уничтожения вируса - формат С.
Так что все программы - на D, а все файлы - Е.
А потом я добавил в правило - лучше в раиде зеркало, ибо Хдд в общем-то дохнут самопроизвольно. Например, купил в магазине - откуда я знаю, что его по дороге не ударили... и новый диск 160 гб сдох через месяц, как раз, когда я на него все со старого перенес.
С тех пор у меня все важное на зеркальных дисках - купил в 2009 два 500 гб и поставил в зеркало... через три месяца один 500 гб сдох, а другой до сих пор жив, правда три года назад снял, уж слишком мелкий стал...
Купил 2 тб в 2013 и в зеркало... правда, эти два тоже до сих пор живы.
Купил 4 тб... потом 6 тб и создал зеркало из 4 и 6, 10 лет прожило, недавно 4 тб накрылся... но всё осталось, так как 6 тб жив-здоров.