ПереГиБ писал(а): 23.12.2025, 22:54
В результате все заразятся пипцом и умрут
Вы не забывайте, что пипец не лечится, поэтому разумеется, умрут, невзирая на наличие или отсутствие лечения.
Но если Вы хотите поговорить об этом, пожалуйста
Ваше шарлатанское самолечение может сыграть злую шутку:
Население у нас крепкое, и в основном уже лечится само (с)
Это было сказано еще в 80-х годах.
► Показать
А я, как переживший реформу медицины на Украине (практически такую же, которая сейчас идет в России, по западным стандартам), могу сказать: лучше шарлатанское самолечение, чем лечение у доктора-шарлатана, получившего образование у шарлатана преподавателя, да по протоколам американским, которые рассчитаны на получение прибыли, а не на выздоровление.
Если хотите поговорить об эффективности лечения, могу предъявить свой прошлогодний опыт. Я начал задыхаться во сне. Так как раньше этого за собой не наблюдал, решил поинтересоваться-таки у докторов. Два дня ходил в регистратуру, чтобы записаться на прием (не надо про госуслуги, пробовал, дошел до службы поддержки, которая откровенно сообщила, что я могу жаловаться хоть министру здравоохранения, но пока врачи не будут сообщать свой график работы, госуслуги мне не помогут. А график они не сообщают, поскольку работают в государственных больницах пару часов в неделю, по случайному графику, а остальное время работают в "своих" поликлиниках. По телефону также бесполезно, поскольку снимает трубку "не тот" сотрудник, который что-то знает о намерениях врача прийти на работу). Так вот, чтобы только записаться на прием к терапевту, нужно было попасть на ту самую бабушку в регистратуре, которая работает с 10.20 до 11.37 по четвергам. Хорошо, записали меня и выдали талончик. Прихожу. Оказалось, этот терапевт работает только по профосмотрам, выслушают меня только после обхода 6 кабинетов с флюорографией, анализами крови и прочее. Через неделю прихожу с анализами (это уже было просто для развлечения, поскольку я уже понял, в чем дело и вылечился). В результате рассмотрения анализов выяснилось, что у меня сахар больше 20, с такими анализами не живут, и выдали направление к эндокринологу, на через месяц, потому что очередь. Я поржал и пожелал им здоровья. Разумеется, никуда больше не пошел. Кстати, в госуслугах немедленно появилась запись, что государство на меня потратило денег на анализы, и сами результаты анализов (кроме анализа на сахар).
Вылечился, если интересно, в том числе благодаря йодной сетке. Поскольку в легких была жидкость. Но я не об этом.
рисуя йодную сетку на заднице
я никак не мешаю окружающим наблюдать за их собственными, поэтому они при малейшем подозрении вполне могут походить пару недель по поликлиникам, пока не попадут к какому-нибудь врачу. А там, глядишь, и инкубационный период пройдет, и либо доктор их вылечит, либо они излечатся без доктора. Естественно, если заболели фигней. Пипец, повторяю, не лечится.
Даже в платных клиниках