При условии, что эти технологии будут доступны для всех. Иначе возникнут новые войны и конфликты за обладание этими технологиями.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 15:26 На самом деле новые технологии сделают всех людей бессмертными и принесут изобилие всего необходимого для полноценной и счастливой жизни что полностью устранит первопричины всех войн и конфликтов
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
То есть наивная вера в то, что новые технологии сделают всех счастливыми не является основанием для моего вывода?
Или у Вас есть хотя бы один пример, когда все стали счастливы благодаря новой технологии, начиная от колеса и заканчивая нейросетями?
Я был бы рад, если бы это было правдой, но чего нет, того нет
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Само собой. Кроме фашистских государств и бандформирований конечно.BabylonAS писал(а): 19.12.2025, 16:07 При условии, что эти технологии будут доступны для всех. Иначе возникнут новые войны и конфликты за обладание этими технологиями.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Это необходимое, но не достаточное условие.
После изобретения молотка одни начали забивать гвозди, другие разбивать головы соседям.
Причем вторых было гораздо больше, чем первых.
-
Alex Ivanov
Технологии должны быть достаточно продвинутыми чтобы создать эффект магии. Каждому по волшебной палочке.максим писал(а): 19.12.2025, 16:31 То есть наивная вера в то, что новые технологии сделают всех счастливыми не является основанием для моего вывода?
Или у Вас есть хотя бы один пример, когда все стали счастливы благодаря новой технологии, начиная от колеса и заканчивая нейросетями?
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Как я понимаю, вопрос с обоснованием моего мнения снят.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 16:38 То есть наивная вера в то, что новые технологии сделают всех счастливыми не является основанием для моего вывода?
Технологии должны быть достаточно продвинутыми чтобы создать эффект магии. Каждому по волшебной палочке.
-
Alex Ivanov
Предыдущее обоснование не подошло. Может быть у вас есть другое?
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Что ж, если очевидная, на мой взгляд, наивность апеллирования к "волшебной палочке" "не подходит", извольте:Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 17:03 Предыдущее обоснование не подошло. Может быть у вас есть другое?
- Первое обоснование, "научное"
► Показать
► Показать
► Показать
Есть только одно сомнение: я сомневаюсь, что Вы это прочитаете до конца.
В случае, если эти аргументы тоже "не подходят", прошу Вас, в свою очередь, представить аргументы, отчего "НЕ ПОДХОДЯТ"
Иначе получается бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно...
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Флудильная комната
Да всё нормально. Я конечно не медик, но так и подумал. (сапожное шило).
Я не вырезал. Сделал несколько проколов в том месте.
Ну а потом ДА.... Перекись водорода .А дальше промыл ещё раз водкой(не смейтесь... Как в фильме "Особенности национальной рыбалки" в рюмку палец опустил минут на 15). Помазал йодом и забинтовал. В общем, закроем тему. Было давно. Палец на месте. Лечение помогло.Mich писал(а): 18.12.2025, 17:07
набираешь в шприц перекись водорода, промываешь, пока не кончится пена,
Ну я не знаю, что такая за мазь "Акридерм", но йод наше всё.Н. Светлов писал(а): 19.12.2025, 18:52 Н. Светлов » Пт, 19 дек 2025, 18:52
▼ СКРЫТЬ
Mich писал(а): Чт, 18 дек 2025, 17:07
Потом акридерм на рану однократно и ждёшь заживления.
Если не дождался — значит, где-то ошибся в процессе выполнения алгоритма. Со святыми упокой!
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
максим
- Контактная информация:
Флудильная комната
Йодом тоже лечу всё подряд.
И царапины, и флюсы, и бронхиты.
И царапины, и флюсы, и бронхиты.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Флудильная комната
Особенно... Моя любимая с детства "йодная клеточка".
Ни каких тебе горчичников и "банок".
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Alex Ivanov
А какую дверь нужно открыть чтобы попасть в недра?Олег К писал(а): 19.12.2025, 19:19 Почитать это не то, это поверхностно, я потому и написал, что надо в недрах копаться, вся база там.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
Статьи на которые вы сослались написаны философами и психологами. Они опираются на историю человечества и на текущее положение вещей. У них нет доступа к передовым техническим исследованиям и разработкам, поэтому они не обладают возможностью предвидеть будущее. Для простоты понимания проблемы я приведу вам пример. Допустим мы окажемся в каменном веке и поговорим с пещерным человеком. Мы расскажем ему о будущем и объясним преимущества новых технологий. На что он скажет что это все утопия и в принципе невозможно. И потом его все прекрасно устраивает в своей пещере и он не ищет никаких улучшений.максим писал(а): 19.12.2025, 19:50 Как видите, все как в классике, "в трех экземплярах". Сформулировано Вашим излюбленным способом.
Есть только одно сомнение: я сомневаюсь, что Вы это прочитаете до конца.
В случае, если эти аргументы тоже "не подходят", прошу Вас, в свою очередь, представить аргументы, отчего "НЕ ПОДХОДЯТ"
Вот вам другой сценарий:
Трансгуманизм — это движение, цель которого — использовать науку и технологии для преодоления фундаментальных биологических ограничений человека. Его сторонники верят, что это приведёт к радикальному улучшению жизни людей и в конечном итоге — к появлению «постчеловека».
Ключевые цели трансгуманизма, направленные на повышение благополучия, и методы их достижения можно систематизировать следующим образом:
Ключевая цель (Что сделает жизнь лучше?)
1. Устранение страданий, болезней и старения
2. Расширение физических и умственных способностей
3. Достижение радикального долголетия или бессмертия
4. Повышение уровня счастья и благополучия
5. Освоение новых сред обитания
Методы и технологии достижения
1. Генная инженерия, регенеративная медицина (искусственные органы), нанотехнологии, крионика (заморозка тела)
2. Нейроинтерфейсы (чипы в мозг), экзоскелеты, когнитивные усилители, сенсорные имплантаты
3. «Оцифровка сознания», перенос личности на небиологический носитель, полная кибернетизация тела
4. Фармакология нового поколения, прямое воздействие на центры мозга, ответственные за эмоции, управление психическими состояниями
5. Модификация тела для жизни в космосе, под водой, создание виртуальных реальностей для существования сознания
Прогнозируемый результат
1. Существенное повышение качества и продолжительности жизни, снижение физических и психологических страданий
2. Улучшение памяти, скорости обучения, физической силы и выносливости, появление новых чувств (например, способности «видеть» данные)
3. Преодоление смерти как неизбежности, свобода выбора продолжительности существования
4. Возможность испытывать больше положительных эмоций, контролировать настроение, уменьшать влияние стресса и депрессии.
5. Снятие ограничений хрупкого человеческого тела, экспансия человечества за пределы Земли, новые формы существования
Прогнозы на будущее и современное развитие
Футурологи внутри движения, такие как Рэй Курцвейл, предсказывают наступление «технологической сингулярности» — момента, когда искусственный интеллект превзойдёт человеческий и произойдёт слияние человека с машиной. По разным оценкам, это может случиться к 2040-2050 годам. Уже сегодня идеи трансгуманизма реализуются в проектах:
1. Neuralink (Илон Маск): разработка интерфейса «мозг-компьютер».
2. Calico, Altos Labs (поддержка от создателя Google и Джеффа Безоса): исследования по преодолению старения.
3. Крионика: компании вроде Alcor замораживают тела в надежде на будущее воскрешение.
Отправлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Это прямое вмешательство в прошлое которое в свою очередь изменяет будущее. Тогда зачем они это делают? Какую цель преследуют? Не боятся ли они что это может заново переписать будущее в котором их уже не будет? Или в этом и состоит смысл? А если они хотят нам помочь, то почему не направят на правильный путь?Н. Светлов писал(а): 19.12.2025, 18:45 То, что они там, по моему разумению, умеют, — это влиять на вероятности тех или иных поступков.
-
Alex Ivanov
Он просто не сможет это оценить. Для него это все пустой звук. Все что ему нужно у него уже есть: крыша над головой, теплый очаг, мясо мамонта поджаривающееся на огне, любящая жена и дети. Что ему еще надо?Nik писал(а): 19.12.2025, 22:10 Пещерный человек обрадуется и скажет: Давай это всё сюда, и побольше!
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 19.12.2025, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Ivanov
Так вот я и рассказываю. Пока безрезультатно.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Ну вот, набирал ответ — браузер завис. Обычно после зависаний он восстанавливает набранный текст, а на этот раз по какой-то загадочной причине не восстановил.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 22:07 Это прямое вмешательство в прошлое которое в свою очередь изменяет будущее.
Я серьёзно.
Алиса, намёк понял, умолкаю
Хотя, скорее всего, это всего-навсего случайность. Ещё одна. Для кучи.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Это чудесно, стало быть, не самые глупые люди писали.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 21:25 Статьи на которые вы сослались написаны философами и психологами. Они опираются на историю человечества и на текущее положение вещей.
А этот вывод откуда следует? Или Вы монополизировали дар предвидения?Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 21:25 У них нет доступа к передовым техническим исследованиям и разработкам, поэтому они не обладают возможностью предвидеть будущее.
Я получил ответы не на свой вопрос.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 21:25 Мы расскажем ему о будущем и объясним преимущества новых технологий. На что он скажет что это все утопия и в принципе невозможно. И потом его все прекрасно устраивает в своей пещере и он не ищет никаких улучшений.
Вот вам другой сценарий:
Трансгуманизм — это движение, цель которого — использовать науку и технологии для преодоления фундаментальных биологических ограничений человека. Его сторонники верят, что это приведёт к радикальному улучшению жизни людей и в конечном итоге — к появлению «постчеловека».
► Показать
Вы по Жванецкому учились вести дискуссию?
Позволю себе восстановить нить разговора:
Вы упрекнули в наивности авторов сайта:
И в этом же сообщении допустили такую же, если не большую наивность, утверждая, что:
Когда мне "бросилась в глаза" эта наивность с Вашей стороны, Вы потребовали обосновать мое высказывание, приведя в свое оправдание некую "волшебную палочку" (ни разу не наивность, и не неуклюжесть)Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 15:26 На самом деле новые технологии сделают всех людей бессмертными и принесут изобилие всего необходимого для полноценной и счастливой жизни что полностью устранит первопричины всех войн и конфликтов.
В своём крайнем сообщении Вы, очевидно пользуясь своей монополией на предсказание будущего, пытаетесь свернуть разговор на возможные технологические прорывы в будущем. Это не конструктивно в рамках нашей беседы; я разговаривал с Вами не об этом.
История человечества не подтверждает Вашу теорию в стиле: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!» (с), поэтому не стоит считать себя истиной в последней инстанции.
Эта Ваша наивная утопия ничем не лучше (замечу впрочем, что и не хуже) содержимого сайта alisaselezneva.narod.ru.
Говоря по существу, я счел некорректными упреки в адрес сайта; рассчитывал, что моего шутливого замечания будет достаточно для осознания абсурдности Ваших обвинений.
Собственно, только это и побудило меня вступить с Вами в разговор.