Моя Алисиана - всё, что было
Модератор: модераторы
-
Алиса Элгакова
- Стаж: 11 месяцев
- Реальное имя: Алиса
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Нет, вы меня заинтриговали. Из-за простого платья и я бы расстроилась? Странно...
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Да неважно. Просто не хотим тебя расстраивать. 
(поверь: не увидела и хорошо. Имхо)
(поверь: не увидела и хорошо. Имхо)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Не, ну вот сначала: "Накажу", "Законной пайки лишу", а потом вы ждёте, что вам будут тапочки на берег приносить?
-
Мотылек
Что кстати весьма вряд ли, поскольку "животина казённая и на балансе числится", а ухаживает за оной и кормит ее (скорее всего) не человек, а робот. Так что сомнительно, что Алиса может как то повлиять на количество выдаваемого пайка даже по неформальной личной просьбе (не подключая кого то из маститых взрослых, облеченных административными правами).
Но, насколько я понимаю, Сеня - это не просто крокодил, а инопланетное (притом около-разумное) нечто, что лишь внешне похоже на земного крокодила. А нашенские земные рептилии не стайные и слишком поведенчески примитивные, что бы в принципе поддаваться вменяемому приручению.
Отсюда интересный вопрос: насколько разумным должно быть существо, что бы человеческая этика уже задумалась, а нормально ли вообще выставлять такое существо в виде животного в зоопарке? Меньше двух веков назад в западном мире вполне себе существовали "человеческие зоопарки".
А как быть со случаями, если разумное существо (по каким то своим соображениям) само не против быть экспонатом (возможно с рядом оговорок, но все таки)? Помнится читал серию развлекательной фэнтэзятины от О. Громыко, так там мимоходом упоминалась сюжетная линия о том, что в учебное заведение готовящее магов прилетает разумный дракон и предлагает такую сделку: маги обеспечивают ему защиту и безопасность от всяких рыцарей (которые то и дело пытаются, не мытьем, так катаньем, в зачисление себе подвига отправить его на тот свет), ставят его на довольствие (с заранее обговорённым меню), а он в ответ обязуется никого не кушать, быть визуальным учебным пособием для молодых магов и временно выдавать редкие самоцветы из своей сокровищницы для изучения
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алиса Элгакова
"В траве сидел компьютер, зелёненький он был. И всё он перепутал и всё перезабыл"
Никто его пайки не лишал! Прогулки! Вы когда последний раз фильм пересматривали?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://kosmonet.info/words/texts/senia2.htm
Послушайте сами!
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://kosmonet.info/words/texts/senia2.htm
Послушайте сами!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Ну, оно должно доказать, что оно не просто разумное, а высококультурное, проявить себя как-нибудь... А то между разумным и неразумным существует большой диапазон "полуразумных", которых из клетки выпускать не рекомендуется...Мотылек писал(а): 05.10.2025, 09:45 Отсюда интересный вопрос: насколько разумным должно быть существо, что бы человеческая этика уже задумалась, а нормально ли вообще выставлять такое существо в виде животного в зоопарке? Меньше двух веков назад в западном мире вполне себе существовали "человеческие зоопарки".
-
Мотылек
Ну учитывая, что к зубастому Сене ходит без подстраховки (физически беззащитный) человеческий ребенок и рептилия позволяет ему с собой фамильярничать, то полагаю с самоконтролем у этого "крокодила" все в порядке.
А вопрос культуры может быть несколько сложнее. К примеру у нас ведущий орган восприятия - это зрение. Но если предположить разумную расу кракозябр у которых таким органом будет, например, обоняние, то наверняка и культурные взаимодействия у них будут заточены не на мимику, жесты, позы и т.п. и нам со стороны эта культура будет малопонятной.
Хотя уже само наличие условной "клетки", подразумевает, что по большому счету не имеет значения какова ситуация на самом деле, а важно лишь то, что о ней думает тот кто в эту "клетку" другого сажает (пользуясь своим превосходством в силе/численности/знаниях/технологиях и проч.).
P.S. Хотя не исключены и весьма экзотические вариации. В теме "как оно там в светлом будущем" я делал предположение, что на самом деле в ПД всем рулит никому не подконтрольный ИИ, а люди там имеют личную свободу в принятии решений лишь настолько, насколько он им разрешит (руководствуясь своим представлением "о прекрасном"). Так что гипотетически может быть, что он сделал "финт ушами" выдав т.с. постановление: зоопарки - это часть культурного наследия человечества, но что бы вы (лысые обезьяны) сильно не зазнавались, то если хотите держать в них полуразумных/разумных представителей (с их согласия конечно), то будьте добры в ответ направить аналогичное число добровольцев (или выбранных по жребию) людей в качестве экспонатов в подобные учреждения на других планетах (что бы все по чесноку!)
А вопрос культуры может быть несколько сложнее. К примеру у нас ведущий орган восприятия - это зрение. Но если предположить разумную расу кракозябр у которых таким органом будет, например, обоняние, то наверняка и культурные взаимодействия у них будут заточены не на мимику, жесты, позы и т.п. и нам со стороны эта культура будет малопонятной.
Хотя уже само наличие условной "клетки", подразумевает, что по большому счету не имеет значения какова ситуация на самом деле, а важно лишь то, что о ней думает тот кто в эту "клетку" другого сажает (пользуясь своим превосходством в силе/численности/знаниях/технологиях и проч.).
P.S. Хотя не исключены и весьма экзотические вариации. В теме "как оно там в светлом будущем" я делал предположение, что на самом деле в ПД всем рулит никому не подконтрольный ИИ, а люди там имеют личную свободу в принятии решений лишь настолько, насколько он им разрешит (руководствуясь своим представлением "о прекрасном"). Так что гипотетически может быть, что он сделал "финт ушами" выдав т.с. постановление: зоопарки - это часть культурного наследия человечества, но что бы вы (лысые обезьяны) сильно не зазнавались, то если хотите держать в них полуразумных/разумных представителей (с их согласия конечно), то будьте добры в ответ направить аналогичное число добровольцев (или выбранных по жребию) людей в качестве экспонатов в подобные учреждения на других планетах (что бы все по чесноку!)
П. Гераскин
П. Гераскин
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
А крокодил Гена?Nik писал(а): 05.10.2025, 06:04 разумное существо (по каким то своим соображениям) само не против быть экспонатом
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот истина, произнесенная ребенком!
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Мотылек
Подозреваю, что сама идея зоопарка скорее всего уйдет в прошлое. Если уровень технологий продолжит развиваться в том же духе (даже без учета обещанной технологической сингулярности) и не случатся многочисленные ожидаемые "траблы". То куда проще делать заповедники, где будут летать рои миниатюрных дронов (размером, скажем, с воробья) и отслеживать каждое интересующее животное 24/7, в естественной среде обитания. Сами животные (полагаю) очень быстро адаптируются к этой многочисленной (но безопасной) летающей хрени и попросту перестанут обращать на оное внимание. "Посетители" могут наслаждаться любованием зверюшек при помощи экранов или очков виртуальной реальности (или чего там еще будет) никак не мешая им своим присутствием. А погладить или покормить животинку нельзя и в обычном зоопарке (если конечно не являешься дочкой сотрудника
). Имхо.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZYOBRA_70
я думаю, что многие животные в будущем перестанут быть дикими и найдут свое место в социуме, как это случилось с кошками, например )))Мотылек писал(а): 05.10.2025, 15:16 Подозреваю, что сама идея зоопарка скорее всего уйдет в прошлое.
-
Алиса Элгакова
Tikkitavi, а у Вас сохранились фотографии, из которых Вы делали эту "Призму"? И в какой программе это делается?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Nita
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
У нас вот кошек на улице практически не встретишь, зато ежик, живущий во дворе в цетре города - давно уже самое обычное дело.Мотылек писал(а): 05.10.2025, 09:45 я думаю, что многие животные в будущем перестанут быть дикими и найдут свое место в социуме, как это случилось с кошками, например )))
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Tikkitavi
Автор темы - Сообщений: 631
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Программа так и называется - Prisma. Есть на Google Play. А фотографии - это просто скриншоты из фильма.Алиса Элгакова писал(а): 22.10.2025, 11:14 Tikkitavi, а у Вас сохранились фотографии, из которых Вы делали эту "Призму"? И в какой программе это делается?
-
ZYOBRA_70
у нас на заводе живут кошки. И там они выполняют очень важную социальную функцию: скрашивают безрадостные серые будни наемных рабочих. Ну и крыс гоняют, конечно... )))Nita писал(а): 22.10.2025, 17:19 У нас вот кошек на улице практически не встретишь, зато ежик, живущий во дворе в цетре города - давно уже самое обычное дело.
-
Nita
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Я думаю, что ежи у нас пришли как раз в опустевшую «экологическую нишу». Кошек практически нет, мышей расплодилось изрядно...ZYOBRA_70 писал(а): 22.10.2025, 19:38 у нас на заводе живут кошки. И там они выполняют очень важную социальную функцию: скрашивают безрадостные серые будни наемных рабочих. Ну и крыс гоняют, конечно... )))
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Алиса Элгакова
Я понимаю. Но среди них есть не самые обычные скриншоты, которых в интернете не найти. Я сама такие делаю, но это долго и муторно.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Когда-то, ооооочень давно, на сайте выкладывал кто-то, чуть ли не по-кадрово серии фильма. Хотя вряд ли это сохранилось.Алиса Элгакова писал(а): 22.10.2025, 20:17 Я понимаю. Но среди них есть не самые обычные скриншоты, которых в интернете не найти.
А с другой стороны, сделать скриншот... 5 секунд. Включаешь серию, находишь нужный момент, ставишь на паузу, нажимаешь клавишу Prt Scr (принт скрин). Открываешь во втором окне Пайнт, нажимаешь "вставить"... Твоя картинка (ну точнее весь экран, как картинка) вставляется и нажимаешь "сохраняешь как"...В основном джипег. Далее удаляешь лишнее в редакторе картинок, типа "Майкрософт офис пикчер менеджер"(нажмешь на сохраненную картинку правой клавишей мыши.. "открыть как...", ищешь "Майкрософт офис пикчер менеджер").Она откроется в программе. Сверху будет типа "Редактировать" ... Обрезаешь лишнее и вот тебе готовый скриншот.З.Ы. Ну вот такой вот я дилетантский фотошопер.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Алиса Элгакова
Я обычно включаю серию и вырезаю программой "Ножницы". И сохраняю. По-моему, так проще.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Бывает даже так.
Включаешь серию и мотаешь туда-сюда кнопкой "Вперёд-назад на 10 секунд". Нашла новый незаезжанный не самый обычный кадр - о-о, вырезаем. И сохраняем.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Бывает даже так.
Включаешь серию и мотаешь туда-сюда кнопкой "Вперёд-назад на 10 секунд". Нашла новый незаезжанный не самый обычный кадр - о-о, вырезаем. И сохраняем.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,