это сбой Матрицы.
Т.е. когда в вашем виртуальном мире появятся люди там уже будет полно мышей, обезьян и "добровольцев"
Модератор: модераторы
это сбой Матрицы.
Только добровольцы. Животные не обладают сознанием поэтому они не могут жить в виртуальном мире. Они будут первыми чтобы проверить как работает технология. Например, собаки были первыми космонавтами, но они больше не летают в космос.Nik писал(а): 14.09.2025, 19:51 Т.е. когда в вашем виртуальном мире появятся люди там уже будет полно мышей, обезьян и "добровольцев"
VR - ответ на вопрос. Как только будет VR, все будут там. Физическое пребывание в реальном мире станет необязательным. А потом подтянутся космические технологии и можно будет заселять ближние и дальние планеты.Н. Светлов писал(а): 13.09.2025, 13:18 Это мечты. А реальность такова, что второй закон термодинамики никто не отменял, так что и атмосфера будет греться, и почвы на полях уплотняться и засоляться, и океан прокисать… Поэтому речь о том, чтобы свести эти процессы к минимуму, не ставя задачу сократить население раз в десять.
И вот опять-таки нюанс. Продолжительность жизни-то растёт, а некоторые вовсе об упразднении старения поговаривают (хотя это, imho, не особенно реально). И с заселением других планет покамест затык. Короче, население, похоже, явно не согласно сокращаться семимильными шагами. И с этим придётся как-то жить.
Нарыл мультик в тему случайно, первый раз в жизни вижу))Н. Светлов писал(а): 08.09.2025, 15:45 Подобно автомату Калашникова, деньги сами по себе ни в чём не виноваты.

Хотелось бы добавить что VR будет автоматически подстраиваться под вкусы и интересы каждого человека. Все что человеку нравится и делает его счастливым будет окружать его со всех сторон.
Я думаю что оцифровка сознания позволит найти болезнь и устранить ее. Таким образом больной человек станет здоровым и сможет попасть в VR.Alex Ivanov писал(а): 08.09.2025, 23:09 Про психически больных людей я уже писал. Им путь в VR будет закрыт.
А потом, воспользовавшись хронотехнологиями будущего, забрать туда к себе всех своих предковAlex Ivanov писал(а): 30.09.2025, 01:03 Таким образом больной человек станет здоровым и сможет попасть в VR.
Это очень хорошая идея. Но я не уверен что такие технологии станут доступными в ближайшем будущем.Н. Светлов писал(а): 30.09.2025, 14:36 А потом, воспользовавшись хронотехнологиями будущего, забрать туда к себе всех своих предков![]()
Если VR не ограничена по времени существования, то это не имеет никакого значения. Когда придумают технологию — из того времени и позовут к себеAlex Ivanov писал(а): 30.09.2025, 17:58 Но я не уверен что такие технологии станут доступными в ближайшем будущем.
Скорее всего службы хронобезопасности этого не разрешат. Максимум что можно сделать - это понаблюдать в прошлом за ними со стороны не вступая в контакт. «Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света» - «Эффект бабочки».Н. Светлов писал(а): 30.09.2025, 18:20 Когда придумают технологию — из того времени и позовут к себе![]()
Нет у нас такого запрета
Тогда почему вы людям позволяете умирать? Перебрасывали бы их в будущее и там бы лечили и омолаживали.
Это только местному населению кажется, что люди умирают. На самом деле тело-то отправляют в могилу или в крематорий, а вот сознание — в VRAlex Ivanov писал(а): 01.10.2025, 01:40 Тогда почему вы людям позволяете умирать? Перебрасывали бы их в будущее и там бы лечили и омолаживали.
Чтобы отправить сознание умирающих людей в VR нужно сначала его оцифровать. Каким образом это делается так что никто до сих пор ничего не заметил?Н. Светлов писал(а): 01.10.2025, 17:26 Это только местному населению кажется, что люди умирают. На самом деле тело-то отправляют в могилу или в крематорий, а вот сознание — в VR
Если считать линию времени практически бесконечной, то наши потомки из бесконечного будущего скорее всего уже достигли уровня "Бог". Поэтому они могут усилием мысли изменять время и пространство в любом направлении и объеме. Тогда возникает логичный вопрос почему вам нужно чтобы мы, ваши предки, продолжали страдать? Не кажется ли вам это слишком жестоким? Где ваше сострадание?Мотылек писал(а): 01.10.2025, 22:11 За n-нное время до заранее известной смерти индивида прилетает несущий дрон...
Алекс, Вы нагромоздили кучу необоснованных допущений и пришли к ложному парадоксу.
ПереГиБ писал(а): 03.10.2025, 12:39Алекс, Вы нагромоздили кучу необоснованных допущений и пришли к ложному парадоксу.
Мне кажется что этот вариант является наиболее вероятным. Разумная жизнь - это только краткий миг в истории Вселенной и он вскоре пройдет, как будто его и не было вовсе.
Вы же сами не верите в комара с наноботами. На что еще тогда надеться?Мотылек писал(а): 03.10.2025, 19:20 Не думаю, что все так печально. Я склонен (пока еще ) все таки надеяться на лучшее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей