Урфин писал(а): 08.09.2025, 08:33
Это моё видение персонажа: она не супергерла, она "ботаник".
...
Хм, странное видение. С чего бы вдруг? Так-то она как раз и есть супергерла. Самая обыкновенная супергерла

по нашим меркам.
Мотылек, я прям завидую твоей широте вИдений и простору творений.
У меня каждый новый промпт дается с каким-то скрипом, поскольку ни один предыдущий пока не дал однозначно годного результата.
Я подолгу пытаюсь домучить тот или иной промпт, потому что кажется что вот-вот, и ИИ нарисует так как ты хочешь это увидеть.
Но нечто похожее на чудо происходит слишком редко. И при ближайшем рассмотрении оказывается вовсе не идеальным.
Каюсь, поэтому я сам выкладываю картинки где Алиса получается в лучшем случае на 7-8 из 10.
Но когда в результате рисуется белокурый ангелочек, милая милота с большими круглыми глазами и губками бантиком, то такие генерации у меня идут в корзину. Потому что, ПМСМ, или даже ИМХО, это не Алиса.
В твоём посте чуть выше во многих случаях Шедеврум как раз и уклоняется в некий арт-стиль с большеглазой милотой. Я много раз сталкивался с тем, что Шедеврум игнорит конкретные указания на стиль генерации, но какие-то комбинации слов могут активировать в нем стили изображения, когда этого и не просишь.
Я не пытаюсь навязать своё вИдение как единственно правильное, просто с сожалением констатирую то, что в этой теме (во всей теме!) среди картинок совсем немного таких, где сходу можно узнать Алису.
Вот например, показалось?

?
ЗЫ:
Опередили с ответом на картинки:
1. ...Он всё-таки сходил еще раз в лес и принес ёлку, но...
2. - Ты заходи, если шо...
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.