Драматическая история
Модератор: модераторы
-
Mr Phaeton
Автор темы - Сообщений: 155
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Реальное имя: Mr Phaeton
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Драматическая история
Доброго дня уважаемые форумчане.
Жила была одна альпинистка Наташа. Наговицына.
был у нее муж. и были они альпинистами.
Както ему поплохело на вершине, ей говорили спускаться оставить его одного, она отказывалась, говорила, что его не бросит. Потом ее спустили, его не смогли. Потом она поднялась на вершину, где он погиб, и принесла квасу - его последнее желание.
про это был документальный фильм с ее участием, очень трогательный. ссылку потерял
Спустя время, в этом году, она пошла на соседнюю гору.
Где, по сведениям из инета, ее напарник сорвался, сорвал ее, и она сломала ногу.
напарник после чего отчалил оттудова, а другие альпинисты - немец и итальянец, пошли к ней наверх, чтобы принести припасы.
итальянец уже отморозил пальцы, но он ее знал давно, и видимо фанател по ней, поэтому не смотря на это пошел вверх.
на обратном пути рука итальянца отморозилась, ему поплохело и он умер. немец вернулся в горный лагерь на высоте нескольких км.
дальнейшие события со слов человека из лагеря, оператора дрона. частного лица.
в "базовый лагерь" прилетел вертолет советский, но сел криво, и оттого перевернулся, по итогу покалечив пилота и некоторых альпинистов, что собирались к Наташе.
Спасли их другим вертолетом. со слов человека с лагеря, думали, что Наташа мертва, но думали к ней подняться зафиксировать факт смерти. для этого человек отправил наверх свой дрон. и выяснил, что она жива.
те, кто пошли наверх, не смогли подняться.
Она была на высоте 7100м, туда советские вертолеты не летают
Для этого был найден еврокоптер и прилетели 2 пилота из Италии, которые уже имели опыт полетов на 8000м на таком вертолете.
ждали погоды, которая была весьма переменчива. она там то есть то нет, как говорил человек с лагеря. разрешения на вылет небыло.
прождав несколько дней, решили, что Наташа умерла.
Чтобы это зафкисировать запустил человек опять дрон.
подняв дрон, было выяснено, что она жива и бодро из палатки машет рукой.
после видео с тем, как Наташа все еще жива вопреки прогнозам и рукой машет, оператора дрона выпроводили из лагеря и больше туда не поднимали. Пилотов итальянских отправили по домам, хотя они были настроены до победы ждать и лететь.
Окончательный вердикт в инете, что Наташа умерла.
Оператор дрона требовал, чтобы его пустили в лагерь, откуда он запускал дрон (это несколько км высота вертолетной досягаемости), потомучто с земли дрон не добьет в горах. ему отказывали.
в доказательство того, что она умерла, военные Кыргызстана запустили военный дрон, не зафиксировавший признаков жизни, правда снимал он очень сильно издалека, с нескольких сот метров, что даже примерно угадать, где там Наташа, мне было непонятно.
В инете пошли сведения, что невозможно ее эвакуировать вертолетом потомучто вертолеты летают низко и негде приземляться.
от оператора дрона пошел видос как с эльбруса с высоты 7200 спасали людей без всякой посадки - цепляли к веревке и тащили.
за что, как говорит оператор, на него оказывается давление и он убрал этот видос.
в целом, Наташа вокруг себя собрала определенный круг людей, которым не пофиг.
Очередная Наташемания. Хоть и трагическая.
Оператор дрона собирается с мыслями и готовится выпустить историю. Идеологически мотивирован.
Жила была одна альпинистка Наташа. Наговицына.
был у нее муж. и были они альпинистами.
Както ему поплохело на вершине, ей говорили спускаться оставить его одного, она отказывалась, говорила, что его не бросит. Потом ее спустили, его не смогли. Потом она поднялась на вершину, где он погиб, и принесла квасу - его последнее желание.
про это был документальный фильм с ее участием, очень трогательный. ссылку потерял
Спустя время, в этом году, она пошла на соседнюю гору.
Где, по сведениям из инета, ее напарник сорвался, сорвал ее, и она сломала ногу.
напарник после чего отчалил оттудова, а другие альпинисты - немец и итальянец, пошли к ней наверх, чтобы принести припасы.
итальянец уже отморозил пальцы, но он ее знал давно, и видимо фанател по ней, поэтому не смотря на это пошел вверх.
на обратном пути рука итальянца отморозилась, ему поплохело и он умер. немец вернулся в горный лагерь на высоте нескольких км.
дальнейшие события со слов человека из лагеря, оператора дрона. частного лица.
в "базовый лагерь" прилетел вертолет советский, но сел криво, и оттого перевернулся, по итогу покалечив пилота и некоторых альпинистов, что собирались к Наташе.
Спасли их другим вертолетом. со слов человека с лагеря, думали, что Наташа мертва, но думали к ней подняться зафиксировать факт смерти. для этого человек отправил наверх свой дрон. и выяснил, что она жива.
те, кто пошли наверх, не смогли подняться.
Она была на высоте 7100м, туда советские вертолеты не летают
Для этого был найден еврокоптер и прилетели 2 пилота из Италии, которые уже имели опыт полетов на 8000м на таком вертолете.
ждали погоды, которая была весьма переменчива. она там то есть то нет, как говорил человек с лагеря. разрешения на вылет небыло.
прождав несколько дней, решили, что Наташа умерла.
Чтобы это зафкисировать запустил человек опять дрон.
подняв дрон, было выяснено, что она жива и бодро из палатки машет рукой.
после видео с тем, как Наташа все еще жива вопреки прогнозам и рукой машет, оператора дрона выпроводили из лагеря и больше туда не поднимали. Пилотов итальянских отправили по домам, хотя они были настроены до победы ждать и лететь.
Окончательный вердикт в инете, что Наташа умерла.
Оператор дрона требовал, чтобы его пустили в лагерь, откуда он запускал дрон (это несколько км высота вертолетной досягаемости), потомучто с земли дрон не добьет в горах. ему отказывали.
в доказательство того, что она умерла, военные Кыргызстана запустили военный дрон, не зафиксировавший признаков жизни, правда снимал он очень сильно издалека, с нескольких сот метров, что даже примерно угадать, где там Наташа, мне было непонятно.
В инете пошли сведения, что невозможно ее эвакуировать вертолетом потомучто вертолеты летают низко и негде приземляться.
от оператора дрона пошел видос как с эльбруса с высоты 7200 спасали людей без всякой посадки - цепляли к веревке и тащили.
за что, как говорит оператор, на него оказывается давление и он убрал этот видос.
в целом, Наташа вокруг себя собрала определенный круг людей, которым не пофиг.
Очередная Наташемания. Хоть и трагическая.
Оператор дрона собирается с мыслями и готовится выпустить историю. Идеологически мотивирован.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Новая Наташемания. Драматическая история.
Какая "новая Наташемания"????
Про эту дуру(а именно так её в сети называют, это не я сказал) пестрит весь интернет. Если в кратце, что я читал... "неопытная дура (2 разряд по альпинизму) полезла помянуть мужа и угробила столько людей"
З.Ы. Измени название темы. Убери пожалуйста слово Наташемания. Или я нажму знак восклицания, чтобы тему снесли.
С уважением, Алексей.
И да, в альпинизме, даже КМС переводится "Когда Мастером Станешь?" А 2-ой разряд - это вообще "детский сад".
Про эту дуру(а именно так её в сети называют, это не я сказал) пестрит весь интернет. Если в кратце, что я читал... "неопытная дура (2 разряд по альпинизму) полезла помянуть мужа и угробила столько людей"
З.Ы. Измени название темы. Убери пожалуйста слово Наташемания. Или я нажму знак восклицания, чтобы тему снесли.
С уважением, Алексей.
И да, в альпинизме, даже КМС переводится "Когда Мастером Станешь?" А 2-ой разряд - это вообще "детский сад".
Последний раз редактировалось alexey76 30.08.2025, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Mr Phaeton
Автор темы - Сообщений: 155
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Реальное имя: Mr Phaeton
Мужа помянуть она съездила еще несколько лет назад и принесла ему квасу на место смерти. и табличку закрепила на горе.
и по таким горам она много лазила, 2 разряд это тоже дофига. у нее за плечами много вершин
она не хотела уходить с горы оставляя больного мужа, это ее характеризует с хорошей стороны.
а то, что она везде лезет, это, как тут говорят "алисистость" - присущая Алисе любознательность и поиски приключений.
такчто твоя агрессия alexey76 неуместна
и по таким горам она много лазила, 2 разряд это тоже дофига. у нее за плечами много вершин
она не хотела уходить с горы оставляя больного мужа, это ее характеризует с хорошей стороны.
а то, что она везде лезет, это, как тут говорят "алисистость" - присущая Алисе любознательность и поиски приключений.
такчто твоя агрессия alexey76 неуместна
-
alexey76
Хорошо, возможно вспылил.Любезно прошу изменить название темы. НАТАША на этом форуме только одна. Убери слово "наташемания".
-
alexey76
Драматическая история
И если я вдруг показался Вам агрессивным.., всё в подписи.... ""Не клянусь, что стану чище и добрее....."
Отправлено спустя 59 секунд:
С уважением, Алексей!
Отправлено спустя 59 секунд:
С уважением, Алексей!
-
пацак
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Драматическая история
https://www.youtube.com/watch?v=wKUsSQbtioQ&t=155s
меня такие сообщения всегда раздражают
полезли туда куда макар телят не гонял ... а потом вопят ... спасайте меня все ... ничё что при попытке спасти эту бабу погиб один из спасателей 
меня такие сообщения всегда раздражают
бога нет ! есть вера в него !
-
alexey76
Драматическая история
вот и я про то же...пацак писал(а): 30.08.2025, 17:09 полезли туда куда макар телят не гонял ... а потом вопят ... спасайте меня все ...
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Драматическая история
А я вообще полагал, что вертолеты (если только они не ставят рекорды и специально под оные им не переделывают конструкцию) выше 6000-6500 в принципе не способны подниматься. А тут оказывается не только вертолеты, но еще и дроны на таких высотах бороздят. Век живи век учись.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Драматическая история
Вроде бы ради человека, без понтов.
Алису тоже друзья бы выручали
Если бы сам был на месте того спасателя, все равно ведь полез бы на выручку, разве нет?.
"Я спросил её: Зачем идете в гору вы?"
К сведению: модернизированный
Ми8МСБ поднимается на 9150 м, ремоторизацию проводил украинский завод "Мотор сич", сделали десятка полтора бортов, серийный наш тяжелый
Ми26 работает до 6500.
Высота Эльбруса 5642 метраMr Phaeton писал(а): 29.08.2025, 19:34 как с эльбруса с высоты 7200 спасали людей без всякой посадки
"Королей я путаю с тузами, и с дебютом путаю дуплет" (c) В. С. Высоцкий
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
FUNDUK
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Реальное имя: Виктор
Драматическая история
Полез бы, но... Ничто не мешало тетеньке выражать скорбь менее опасным способом. А теперь и свою жизнь положила, и спасателя.