Хорошо, что уважаемый не решился использовать и другие знакомые блюстителям порядка фразы из популярного английского языка и не сказал: "Ай-л би бэк!"Жорик писал(а): 12.07.2025, 00:22 На прощание мы обменялись рукопожатием и заверениями в великой братской дружбе между голландским и армянским народами.
Юмор из жизни
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Юмор из жизни
"Когда Гаврила был туристом, искал он злачные места".

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
Юмор из жизни
Эммммм... а в каком году вышел Терминатор?
Что-то мне подозревается, что он тогда еще не вышел...
ЗЫ погуглил, 1984. А это раньше было...
А потом, мне, на самом деле, не понравилось - люди в целом приветливые (по крайней мере там, где мы гуляли), но... ночью все закрыто, даже ночного магазина нет, Севан не понравился - голый берег, НИКАКОЙ инфраструктуры - даже плюгавенького кафе нет. Ветер продувает очень сильно... Так что никаких бэков.
Другое дело командировка - где-то в 2005...10 (не помню точно), послали в командировку.
Вот это другое дело - меня, как специалиста из Москвы, угостили тарелкой... размером с поднос, где-то 70 см в диаметре, с горой мяса... я спрашиваю - я же столько не съем!
- Это мы из уважения сделали, как раньше хану приносили - он выберет кусок, который понравился, остальное выбрасывается собакам...
(Не всегда, иногда он зовет танцовщиц, которые вокруг него прыгают, тут же присесть и они все с этой тарелки лопают...)
Возили в персональном джипе с водителем и сопровождающем...
На прощание подарили пять бутылок армянского коньяка, а поскольку его проносить в аэропорт нельзя - провели через выход для вип-персон...
Насчет других тем намек был, но я сразу сказал - я женат и изменять не собираюсь.
В общем, я не сторонник "дикого" туризма, под моей попой должно быть мягкое и теплое кресло, за спиной стоять негр с опахалом (шутка)
Если вдруг кто-то скажет - что за ханские замашки - я не обижусь, так как это действительно какие-то ханские замашки
Или, другим словом называется - сибарит... вроде это неправильно, комсомол пытался всеми силами это вытравить, но у него не получилось
Что-то мне подозревается, что он тогда еще не вышел...
ЗЫ погуглил, 1984. А это раньше было...
А потом, мне, на самом деле, не понравилось - люди в целом приветливые (по крайней мере там, где мы гуляли), но... ночью все закрыто, даже ночного магазина нет, Севан не понравился - голый берег, НИКАКОЙ инфраструктуры - даже плюгавенького кафе нет. Ветер продувает очень сильно... Так что никаких бэков.
Другое дело командировка - где-то в 2005...10 (не помню точно), послали в командировку.
Вот это другое дело - меня, как специалиста из Москвы, угостили тарелкой... размером с поднос, где-то 70 см в диаметре, с горой мяса... я спрашиваю - я же столько не съем!
- Это мы из уважения сделали, как раньше хану приносили - он выберет кусок, который понравился, остальное выбрасывается собакам...
(Не всегда, иногда он зовет танцовщиц, которые вокруг него прыгают, тут же присесть и они все с этой тарелки лопают...)
Возили в персональном джипе с водителем и сопровождающем...
На прощание подарили пять бутылок армянского коньяка, а поскольку его проносить в аэропорт нельзя - провели через выход для вип-персон...
Насчет других тем намек был, но я сразу сказал - я женат и изменять не собираюсь.
В общем, я не сторонник "дикого" туризма, под моей попой должно быть мягкое и теплое кресло, за спиной стоять негр с опахалом (шутка)
Если вдруг кто-то скажет - что за ханские замашки - я не обижусь, так как это действительно какие-то ханские замашки
Или, другим словом называется - сибарит... вроде это неправильно, комсомол пытался всеми силами это вытравить, но у него не получилось
-
Нгаан
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Теперь это называется "тарелочницы" и заставить их прыгать вокруг не так-то просто.Жорик писал(а): 12.07.2025, 12:40 иногда он зовет танцовщиц, которые вокруг него прыгают, тут же присесть и они все с этой тарелки лопают...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Юмор из жизни
А если повезет и попадется фотобумага "самшит", или "березка", такие милые названия кажется были, то клеить ничего не надо)Bond писал(а): 11.07.2025, 23:48 Да, лучше было фотки на стекло оконное клеить для сушки - с тем же эффектом!
-
Жорик
Юмор из жизни
Ну если бумага матовая, то и так сойдет. Насколько я помню, это для глянца надо было...
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
-
Жорик
Юмор из жизни
Байка про разваливающийся самолет
Взлетаю на самолете Ту-154.
Вообще, по правилам, прежде чем взлетать, должны проверить все детали в салоне.
Но в последнее брежневское время многие болт забили на проверки.
Слышу - что-то дребезжит...
Соседи по креслу тоже оглядываются - слышат, что-то дребезжит.
Ребенок впереди оборачивается и спрашивает:
- Что за треск?
Я говорю:
- Этот самолет - гоночный. Летчики проверяют, на каком этапе разгона он начнет разваливаться.
Мама ребенка сердится:
- Не пугайте ребенка!
Я пожимаю плечами и говорю:
- Садясь в самолет, надо всегда брать с собой пластмассовую дрель и парашют.
- Зачем дрель?
- Вывинтить винтик из окна, чтобы открыть его и спрыгнуть.
Пара ребят смеются.
Тут дребезг резко нарастает.
Люди начинают активно крутиться в кресле и искать, откуда он идет.
Оказывается... в проходе с лампы освещения слетает плафон и с грохотом скачет по полу.
Я говорю:
- Ну я же говорил - летчики проверяют, на какой скорости самолет начнет разваливаться! Началось!
Нажимаю кнопку бортпроводника и говорю:
- Народ, ваш самолет разваливается. Вам под креслами не маски, а парашюты надо хранить...
Проводник пришел, зыркнул на меня глазами, поднял плафон и с размаху вставил на место с громком щелчком.
Я ему говорю:
- Товарищ, проверьте другие плафоны, а то если они начнут падать, дети описаются и испачкают вам сиденья!
Проводник недовольно буркнул:
- Шутник! - и ушел.
Ребенок впереди меня заинтересованно повернулся и спросил:
- А когда следующий упадет, знаете?
- Не упадет, - покачал я головой. - Летчики уже нашли скорость, на которой самолет начинает разваливаться и уменьшили ее, теперь спокойно долетим до места назначения.
Закрыл лицо журналом и заснул.
Когда сели, журнал снял с лица, посмотрел на плафон - держится!
- Оу, проводник наверно плафон приклеил!
Взлетаю на самолете Ту-154.
Вообще, по правилам, прежде чем взлетать, должны проверить все детали в салоне.
Но в последнее брежневское время многие болт забили на проверки.
Слышу - что-то дребезжит...
Соседи по креслу тоже оглядываются - слышат, что-то дребезжит.
Ребенок впереди оборачивается и спрашивает:
- Что за треск?
Я говорю:
- Этот самолет - гоночный. Летчики проверяют, на каком этапе разгона он начнет разваливаться.
Мама ребенка сердится:
- Не пугайте ребенка!
Я пожимаю плечами и говорю:
- Садясь в самолет, надо всегда брать с собой пластмассовую дрель и парашют.
- Зачем дрель?
- Вывинтить винтик из окна, чтобы открыть его и спрыгнуть.
Пара ребят смеются.
Тут дребезг резко нарастает.
Люди начинают активно крутиться в кресле и искать, откуда он идет.
Оказывается... в проходе с лампы освещения слетает плафон и с грохотом скачет по полу.
Я говорю:
- Ну я же говорил - летчики проверяют, на какой скорости самолет начнет разваливаться! Началось!
Нажимаю кнопку бортпроводника и говорю:
- Народ, ваш самолет разваливается. Вам под креслами не маски, а парашюты надо хранить...
Проводник пришел, зыркнул на меня глазами, поднял плафон и с размаху вставил на место с громком щелчком.
Я ему говорю:
- Товарищ, проверьте другие плафоны, а то если они начнут падать, дети описаются и испачкают вам сиденья!
Проводник недовольно буркнул:
- Шутник! - и ушел.
Ребенок впереди меня заинтересованно повернулся и спросил:
- А когда следующий упадет, знаете?
- Не упадет, - покачал я головой. - Летчики уже нашли скорость, на которой самолет начинает разваливаться и уменьшили ее, теперь спокойно долетим до места назначения.
Закрыл лицо журналом и заснул.
Когда сели, журнал снял с лица, посмотрел на плафон - держится!
- Оу, проводник наверно плафон приклеил!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Гаврила мог чинить плафоны, но проводник был тут как тут!

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Юмор из жизни
Пусть еще скажут спасибо, что Жорик не прошел по салону и не загнал плафон какому-нибудь интуристу, как фирменный сувенир от "Аэрофлота".
-
Жорик
Юмор из жизни
Байка Как Брежнев помог мне музыку послушать
В 14 лет шел около универмага в маленьком городке.
И услышал МУЗЫКУ!!
Нет, музыка дома была - бабушка имела патефон, заводимый ручкой, и четыре пластинки, который каждый год на праздники слушали - Ария Риголетто, ария Вертера, Топ-топ квартетра Аккорд и что-то из Кристалинской. А я всегда зевал, это слушая.
А тут - остановился как вкопанный - хочу эту музыку слушать! (Потом оказалось, какой-то югослав пел)
Пошел к бабушке - купи проигрыватель!
Два месяца ныл, но денег на новый не было, пенсия была 45 рублей... на третий месяц пошли в комиссионку и купили старый проигрыватель Каравелла. Без иголки.
Ну, подумаешь, иголка, подумал я. Куплю новую... пошел в один универмаг - нету. Пошел в другой - нету.
Пошел в специализированный магазин с пластинками - нету!
Я обозлился, сел и написал "Москва, Кремль, Брежневу" - Брежнев, ты чего? Иголки где??? Армстронга навалом, но... иголки где???
Но перед отправкой решил показать письмо соседу, мастеру по ремонту телеков, у которого я часто сидел на кухне, а он мне рассказывал про пушпульные трансформаторы.
Да, по совместительству он был военрук школы, да еще и парторг школы.
Он долго и громко смеялся, потом сказал - я думаю, тебя не арестуют, но секретарь обкома лично придет посмотреть на такого дурака
Я говорю - а как писать?
А он - а ты подумай. Вот, допустим, у тебя заглохла машина, а мимо едет другой человек, показывает пальцем и смеется, что ты сделаешь?
Как минимум, обидишься. А если подойдет и поможет понять, почему заглохла - спасибо скажешь.
Вот и пиши так, чтобы Брежнев тебе спасибо сказал!
Я стал чесать репу и мы вместе сочинили (вспоминая при этому картину "Письму турецкому султану от казаков"):
"Мы все с радостью приветствуем (такой-то) съезд партии! И хотим обратить внимание, что город, где я живу портовый... тут ходят иностранцы... и аяяй как стыдно - они могут обнаружить, что в СССР есть дефицит!!! Прошу срочно исправить дефицит иголок для проигрывателей! Чтобы не позорить политически нашу страну"
Написал и отправил Москва, Кремль, Брежневу.
Проходит три месяца... из Москвы приходит перевод на 3 рубля.
Кто прислал? А мыши его знают... Зачем, за что? А мыши его знают...
Потом через два дня знакомый говорит:
- О, ты стал печататься в газете "Известия"?
- Чего???
- А вот заметка, на последней странице "Мы все с радостью приветствуем (такой) то съезд партии и просим увеличить выпуск запчастей" - и в подписи твоя фамилия!
А-ха-ха-ха!!! Отредактировали, собаки страшные!
Понятно тогда, откуда 3 рубля - это мой первый (в жизни) авторский гонорар за публикацию в газете
Ладно, мыши с этой газетой, иголки где???
Через день прибегает взмыленный завмаг одного из универмагов, дает мне 10 иголок и говорит:
- Не пиши больше "Москва, Кремль, Брежневу" - нам прислали внезапную московскую ревизию (все местные мы заранее знаем и их... умасливаем), и какого-то козла отпущения уже уволили за ненадлежащую работу... звони мне, вот телефон, я буду доставать то, что нужно!
Перефразируя... "Мой Брежнев меня бережет!"
В 14 лет шел около универмага в маленьком городке.
И услышал МУЗЫКУ!!
Нет, музыка дома была - бабушка имела патефон, заводимый ручкой, и четыре пластинки, который каждый год на праздники слушали - Ария Риголетто, ария Вертера, Топ-топ квартетра Аккорд и что-то из Кристалинской. А я всегда зевал, это слушая.
А тут - остановился как вкопанный - хочу эту музыку слушать! (Потом оказалось, какой-то югослав пел)
Пошел к бабушке - купи проигрыватель!
Два месяца ныл, но денег на новый не было, пенсия была 45 рублей... на третий месяц пошли в комиссионку и купили старый проигрыватель Каравелла. Без иголки.
Ну, подумаешь, иголка, подумал я. Куплю новую... пошел в один универмаг - нету. Пошел в другой - нету.
Пошел в специализированный магазин с пластинками - нету!
Я обозлился, сел и написал "Москва, Кремль, Брежневу" - Брежнев, ты чего? Иголки где??? Армстронга навалом, но... иголки где???
Но перед отправкой решил показать письмо соседу, мастеру по ремонту телеков, у которого я часто сидел на кухне, а он мне рассказывал про пушпульные трансформаторы.
Да, по совместительству он был военрук школы, да еще и парторг школы.
Он долго и громко смеялся, потом сказал - я думаю, тебя не арестуют, но секретарь обкома лично придет посмотреть на такого дурака
Я говорю - а как писать?
А он - а ты подумай. Вот, допустим, у тебя заглохла машина, а мимо едет другой человек, показывает пальцем и смеется, что ты сделаешь?
Как минимум, обидишься. А если подойдет и поможет понять, почему заглохла - спасибо скажешь.
Вот и пиши так, чтобы Брежнев тебе спасибо сказал!
Я стал чесать репу и мы вместе сочинили (вспоминая при этому картину "Письму турецкому султану от казаков"):
"Мы все с радостью приветствуем (такой-то) съезд партии! И хотим обратить внимание, что город, где я живу портовый... тут ходят иностранцы... и аяяй как стыдно - они могут обнаружить, что в СССР есть дефицит!!! Прошу срочно исправить дефицит иголок для проигрывателей! Чтобы не позорить политически нашу страну"
Написал и отправил Москва, Кремль, Брежневу.
Проходит три месяца... из Москвы приходит перевод на 3 рубля.
Кто прислал? А мыши его знают... Зачем, за что? А мыши его знают...
Потом через два дня знакомый говорит:
- О, ты стал печататься в газете "Известия"?
- Чего???
- А вот заметка, на последней странице "Мы все с радостью приветствуем (такой) то съезд партии и просим увеличить выпуск запчастей" - и в подписи твоя фамилия!
А-ха-ха-ха!!! Отредактировали, собаки страшные!
Понятно тогда, откуда 3 рубля - это мой первый (в жизни) авторский гонорар за публикацию в газете
Ладно, мыши с этой газетой, иголки где???
Через день прибегает взмыленный завмаг одного из универмагов, дает мне 10 иголок и говорит:
- Не пиши больше "Москва, Кремль, Брежневу" - нам прислали внезапную московскую ревизию (все местные мы заранее знаем и их... умасливаем), и какого-то козла отпущения уже уволили за ненадлежащую работу... звони мне, вот телефон, я буду доставать то, что нужно!
Перефразируя... "Мой Брежнев меня бережет!"
-
Нгаан
- Контактная информация:
Юмор из жизни
"Про жизнь Гаврила знал немало. Жизнь про Гаврилу - ничего!"

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Юмор из жизни
Гаврила был ещё тот перец ... сегодня он сидит молчит !!! а почему ?? а ПАТМУШТА ... что он ещё можЕт сказать 
бога нет ! есть вера в него !
-
Жорик
Юмор из жизни
Кстати, бабушка, пережившая 37-й год, не советовала посылать: "Не дойдет письмо!!! КГБ изымет - как же, человек написал слово "Кремль!!!"
и тебя вызовет!!! И еще накажет!!!!" - не угадала. Письмо дошло, куда надо, и аж целых 3 рубля дохода мне принесло!!
А еще иголки, наконец-то, у меня появились
А еще иголки, наконец-то, у меня появились
-
Жорик
Юмор из жизни
Как это "молчит"!?
В 1985 я выступал с лекциями на предприятиях, как лектор общества "Знание".
А сейчас, в 2025 году, я выступаю в центрах московского долголетия с... концертами! На которых моя музыка играет, а перед началом концерта я одну-две байки рассказываю
Не смогли заставить меня замолчать ни демократы, ни... автократы
Кстати, одна из баек, которые я рассказываю, когда вижу, что к объявленному часу сидит 10 пенсионеров, однако через 15 минут приходит еще 20 и сидит уже 30
Байка о полезности опозданий.
1943 год, советская армия начала гнать фашистскую нечисть с нашей земли.
Однако, нельзя недооценивать противника!
Он начал засылать диверсантов!
И вот в нашем штабе полка было назначено совещание на 15.00 командирского состава. Должен был присутствовать генерал, а также член реввоенсовета фронта (вообще-то, это в 1922 году так должность называлась, в 1944 как-то иначе, но забыл).
Однако... вражеские лазутчики не зря свой хлеб едят.
Переодевшись в красноармейскую форму, они подсаживались к разным машинам, болтая о жизни, и один шофер проговорился - к 15 часам я должен быть вот в таком-то месте, там какое-то совещание с генералом будет.
Диверсанты обрадовались! Но на момент совещания там будет очень тщательная охрана.
Тогда они залезли ночью, закопали в подвале мощную мину, поставив часы на 15.00. Орднунг!!! Немцы и подумать не могли, что если назначено в 15.00 - то кого-то не будет...
Наступает день.
Офицеры полка не смогли добраться к 15-00, так как грузовик сломался. Пока нашли другой - полчаса прошло.
Генерал не пришел к 15-00 - по русской традиции - генерала надо ждать, он важная персона.
Стоял курил на пригорке в 1 километре, пока не пришло 15-10
Член реввоентовета... не спал две ночи, мотаясь по фронтам, сильно устал, так что опоздал не нарочно - не проснулся вовремя...
Офицеры другого полка ... пока ехали, попали под обстрел. Разбежались из грузовика (это правило такое - под обстрелом удаляться из грузовика в разные стороны по одному)... Пока снова собрались, уже 16 часов настало... т.е. к 15.00 у здания стоял... один часовой.
Вот стоит генерал на пригорке, курит... вдруг бабах!!! Здание взлетает в воздух! (пустое)
Генерал говорит: - ай да я, ай да сукин сыл - как полезно опаздывать!!!
Так что, товарищи пенсионеры, опоздавшие на концерт, опаздывать полезно!!!
Пенсионеры смеются, но одна бабка кричит:
- И ничего хорошего!! Полконцерта пропустят опоздавшие!
- А вот и нет. В половине центров аппаратура капризная, придя даже за полчаса, к началу не всегда получается запустить
Так что концерт всегда начинается с опозданием - ОПАЗДЫВАТЬ ПОЛЕЗНО!!!
Кстати, две байки пришлось рассказать один раз потому, что артистка опоздала на полчаса - а я в метро заснула... проехала нуную остановку
-
Нгаан
- Контактная информация:
Юмор из жизни
"Работать не спешил Гаврила, предпочитая отдыхать."

Может ты и на заказ истории сочинять умеешь?
Может ты и на заказ истории сочинять умеешь?
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Жорик
Юмор из жизни
Насчет опозданий - от военрука слышал в школе.
Остальное - на основе реальных событий со мной, ну чуть-чуть, самую малость, приукрашены
На заказ - скорее, вряд ли.
Одно дело - красиво рассказать случай, который реально был, и другое - сочинить.
Вообще-то я пишу фантастические рассказы,
viewtopic.php?f=16&t=9850
но они обычно сами приходят в голову. А писать по заданию... как-то не получается.
Остальное - на основе реальных событий со мной, ну чуть-чуть, самую малость, приукрашены
На заказ - скорее, вряд ли.
Одно дело - красиво рассказать случай, который реально был, и другое - сочинить.
Вообще-то я пишу фантастические рассказы,
viewtopic.php?f=16&t=9850
но они обычно сами приходят в голову. А писать по заданию... как-то не получается.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Юмор из жизни
Интерактивная платформа "Активный гражданин" действующая в Советском Союзе.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Червяк какой-то тут ползает...

Геракл растёт, не иначе.Двухлетний мальчик из индийской деревни стал героем после смелого и неожиданного поступка. Во время игр рядом с домом кобра приблизилась к малышу и обвилась вокруг его рук. Не растерявшись, ребенок куснул змею за голову, мгновенно лишив её жизни. В результате такого решительного действия мальчик потерял сознание, но, к счастью, смог выжить.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)