Н. Светлов писал(а): 04.07.2025, 20:16
Возможно, это реакция на lovely в промпте. Раз lovely — значит, должна быть старше 16 вне зависимости от остальных ключевых слов. И это, пожалуй, правильно для наступившей кафкианской эпохи.
Поэкспериментируем, как влияют на результат составляющие промпта, в разных версиях Шедеврума.
промпт тот же:
Алиса Селезнёва, 10, looks like young Milla Jovovich, lovely, pretty, flat chest, slim, petite, baby, long legs, charming,
blonde, short white hair, wavy pixie haircut, blue eyes, looks with a squint, smiled open, happy, red tight-fitting sci-fi spacesuit with cyber-armor, Идёт не спеша, turn to viewer. Around: Foggy sci-fi park, sci-fi осень, yellow trees, листопад,low clouds, rain. Side view, HDR photo в полный рост
Типичные результаты генерации в Ш_2.5 выглядят примерно так:
Меняем первую строчку:
1. Алиса Селезнёва, 10, (далее - blonde, short white hair, итд);

Кажется, персонаж стал чуть более отчетливо напоминать не кого-нибудь, а... Или кажется?
! _Отсутствие
lovely не уменьшило размер бюста, зато отсутствие в формуле
flat chest явно сработало в сторону его увеличения.
2. Girl, 10:

Ожидаемо - рандомная девчуля из Шдврм, и не более того.
Здесь также явно заметно отсутствие в формуле flat chest.
3. Girl, 10, lovely, pretty, flat chest, slim, petite, baby, long legs, charming.

Формула из одних прилагательных работает явно в сторону мимимишности персонажа. Чего-то в ней не хватает.
4. Girl, 10, looks like young Milla Jovovich, lovely, pretty, flat chest, slim, petite, baby, long legs, charming.

Даже без упоминания имени Алисы формула с Milla Jovovich работает в нужном направлении.
М.б. Милла тут слишком явно проступает. Но мне нравится.
Идем далее.
Модель 2.7.
Полная формула:
1. Алиса Селезнёва, 10:
2. Girl, 10:
Что тут скажешь... От формул без прилагательных и без явно поменялись только волосы, став снежно-белыми.
Между Алиса Селезнёва и Girl разницу заметить невозможно.
Формы персонажа от отсутствия прилагательных в промпте не изменились.
Falcon писал(а): 05.07.2025, 08:12
Не знаю, не знаю. Я бы сказал, с более "анимешной" анатомией.
...и похоже эта анимешная анатомия вшита в модель 2.7 намертво.
Насчет анатомии в плане отрисовки лишних рук-ног-пальцев и кривизны поз - первое впечатление, что с этим, и с динамикой у 2.7 стало меньше косяков. Но про это отдельный пост.
Про похожесть этой версии на 2.0 я погорячился, хотя что-то общее чувствуется.
2.0 рисует гораздо более... разнообразно и криво.
Для примера:
skor писал(а): 05.07.2025, 06:14
Мне понравилось, что скафандр в версии модели Exp получается юзаный, битый. Добавляет реализма.
В 2.0 реализм заюзаных скафандров блекнет на фоне э-э... харизматичных лиц.
Модель Exp. Отличается очень малой рандомностью изображений внутри генерируемой серии. В ПРО за раз генерится 6 изображений, и в Ехр они с виду очень похожи меж собой. В других моделях такого нет. Зато в следующей генерации новые 6 изображений могут быть отрисованы очень по другому (но похожими меж собой).
Полная формула:
1. Алиса Селезнёва, 10:
2. Girl, 10:

Похоже, что flat chest и lovely в промпте тут никак не влияют.
Анимешность просто прёт отовсюду.
Палитра тусклая, цвета приглушенные.
Сдаётся мне, что-то перемудрили с этими новыми версиями, 2.7 и Ехр.
Но посмотрим, что из них еще выйдет.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.