Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04
Как же вы отыскали клад без карты? Или вы Бен Ганн?
Ну, у меня-то, в отличие от того примера, «карта» в наличии

Но она немного зашифрована от доступа, не санкционированного «оттуда». Не потому, что они там такие вредные

, а, вероятно, в силу условий, налагаемых законами природы (предупреждение парадоксов и т.п.). Или так вот, или вообще никак.
Значит вы считаете себя пророком, но не хотите последователей?
Нет, не считаю. Но некоторый риск того, что кому-нибудь окажется выгодным объявить меня пророком, существует. Он исчезающе мал, но тем не менее. Я считаю за благо зарубить такой риск на корню.
А вы не хотите помочь человечеству если обладаете знаниями из будущего?
Никакими знаниями из будущего я не обладаю. Только знаниями из настоящего. Единственное, что я более-менее знаю, — это то, что наши потомки, обладающие технологиями воздействия на мозги предков с целью склонения их к совершению действий, образующих события, которые в противном случае были бы чрезвычайно маловероятными, существуют реально, и что кто-то из них не стесняется отождествлять себя с одним широко известным обаятельным персонажем Кира Булычёва.
Ну, а знаниями из настоящего я человечеству помогаю. Мне даже зарплату за это платят. Возможно, человечество и не нуждается в моей помощи, но я тешу себя надеждой, что если эти знания не пригодятся современникам, то, быть может, ими воспользуются потомки.
Bond писал(а): 11.01.2025, 14:12
Все существующие теории невозможно изучить самому даже при всём желании - так что большинство теорий для нас так и останется предметом веры!
В границах практического опыта основания более весомы. Например, для практических целей достаточно убедиться в том, что добросовестные попытки решить известное диофантово уравнение в целых числах, превосходящих 2, остаются безрезультатными вне зависимости от прилагаемых усилий.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
skor писал(а): 11.01.2025, 14:55
Уверяю вас, 99.99999% населения Земли не смогут понять доказательство Великой теоремы Ферма, даже если их заточить в темницу с грудой учебников и держать там до тех пор, пока не поймут.
Хуже того. По некоторым разделам математики, применённым в доказательстве, учебников просто не существует. Придётся пополнить темницу ещё и грудой научных журналов.
Ужас ещё и в том, что и в учебниках, и в журналах попадаются опечатки.