Век информации переходит в век киборгов

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 09.01.2025, 23:57

Насколько я понял речь идет об этом событии:
Н. Светлов писал(а): 15.01.2023, 23:02 Приведу один пример из примерно дюжины событий, последовавших в течение нескольких месяцев после моего троллинга. Приходит, значит, мне e-mail, а в нём сообщается: слышь, в сети имеется сайт некоего Николая Герасимова, и там есть ссылка на твой (то бишь мой) сайт. Проверяю — да, есть. Проверяю через архив — да, был и раньше, задолго до.
В этом событии нет ничего необычного. Всего лишь совпадение имени и фамилии. Ну и что здесь такого что позволяет думать что здесь вмешались люди из будущего?

В Библии есть момент когда Иисус Христос воскрес, но его ученик Фома в это не поверил. "Я хочу увидеть Иисуса лично, вложить свои руки в его раны и тогда я поверю что он воскрес" сказал Фома. Тогда Иисус пришел к Фоме и сказал "Вложи свои руки в мои раны и убедись что это я".

Вот если бы Алиса Селезнева лично прилетела из будущего на машине времени и я бы полетел бы с ней обратно в будущее тогда бы я поверил. :-)
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.01.2025, 13:37

Alex Ivanov писал(а): 09.01.2025, 23:57 В этом событии нет ничего необычного.
Абсолютно ничего. Но там только начало истории. Приводить больше подробностей нет никакого смысла, поскольку для стороннего наблюдателя любая из этих подробностей может быть воспринята как вымысел, хотя бы частичный. Вымысел это или нет — достоверно знаю только я, и то лишь с точностью до особенностей человеческой памяти, о которых Вы упомянули.
Alex Ivanov писал(а): 09.01.2025, 23:57 Вот если бы Алиса Селезнева лично прилетела из будущего на машине времени и я бы полетел бы с ней обратно в будущее тогда бы я поверил.
А я вовсе не заинтересован в том, чтобы кто-нибудь поверил. Там же всё чётко сказано о моих мотивах: цитируемый текст служит объяснением моих личных особенностей, а вовсе не доказательством факта коммуникации с будущим.

Для меня это было убедительно, хотя и не на 100% (я имею в виду всю совокупность событий, а не только одно процитированное). Для других это не может и не должно быть убедительным. Наоборот: если кто-либо всерьёз поверит, я сразу начинаю напоминать, что у поверившего нет доказательств того, что я не выдумал, по крайней мере, некоторые детали (быть может, даже незаметно для себя).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 10.01.2025, 20:25

Н. Светлов писал(а): 10.01.2025, 13:37 Вымысел это или нет — достоверно знаю только я
Если ваши доказательства не может больше никто проверить, то они не являются научными, следовательно их нельзя принимать в расчет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Н. Светлов писал(а): 10.01.2025, 13:37 цитируемый текст служит объяснением моих личных особенностей
А какие у вас личные особенности?

skor
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 11.01.2025, 02:10

Alex Ivanov писал(а): 10.01.2025, 20:25 Если ваши доказательства не может больше никто проверить, то они не являются научными, следовательно их нельзя принимать в расчет.
Поправочка: их нельзя принимать в расчёт никому, кроме Николая, потому что он-то как раз может их проверить.

Кстати, какое по вашему мнению количество людей должно быть в состоянии проверить доказательствo, чтобы онo былo научным? Например, я уверен, что 99.99999% населения Земли не в состоянии проверить доказательство Великой теоремы Ферма, за которое Эндрю Уайлс в 2016 году получил Абелевскую премию. Является ли это доказательство научным? :-)
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 11.01.2025, 09:35

skor писал(а): 11.01.2025, 02:10 99.99999% населения Земли не в состоянии проверить доказательство Великой теоремы Ферма
В том и преимущество научного доказательства что любой человек может его проверить при желании.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
skor писал(а): 11.01.2025, 02:10 Поправочка: их нельзя принимать в расчёт никому, кроме Николая, потому что он-то как раз может их проверить.
Если он может их проверить то почему никто больше не может проверить? Я уже задавал этот вопрос раньше. Похоже что мы ходим по кругу. Все начинает напоминать цирковую арену.

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 11.01.2025, 09:49

skor писал(а): 11.01.2025, 02:10 99.99999% населения Земли не в состоянии проверить доказательство Великой теоремы Ферма
наверное должен быть какой-то минимальный круг посвящённых, скажем хотя бы несколько десятков человек независимых в своих суждениях, чтобы теория считалась научной, так что если тов. Светлов найдёт таковых с десяток - будем считать его теорию доказанной! :D

Отправлено спустя 44 секунды:
Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 09:35 В том и преимущество научного доказательства что любой человек может его проверить при желании.
Но никто этого делать не будет, предпочитая полагаться на веру... *DONT_KNOW*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.01.2025, 12:07

Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 09:35 любой человек может его проверить при желании
... и достаточном уровне специального образования.
:D
А пока самыми издаваемыми в Мире книгами остаются откровения пророков всех мастей. Так чем же наш профессор хуже?
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.01.2025, 13:14

Alex Ivanov писал(а): 10.01.2025, 20:25 Если ваши доказательства не может больше никто проверить, то они не являются научными, следовательно их нельзя принимать в расчет.
В точности об этом я и говорю с самого начала. Их никому нельзя принимать в расчёт.

Мне — можно :D
Alex Ivanov писал(а): 10.01.2025, 20:25 А какие у вас личные особенности?
Владение не поддающимися проверке сторонними лицами сведениями о том, что будущие поколения есть :roll:
Bond писал(а): 11.01.2025, 09:49 так что если тов. Светлов найдёт таковых с десяток - будем считать его теорию доказанной!
Я возражаю! Эта теория не может считаться доказанной ни при каких обстоятельствах.
Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 09:35 Если он может их проверить то почему никто больше не может проверить?
Возвращаемся к примеру с картой Билли Бонса, доказывающему, что такое возможно. Другое дело, что в таком случае и самому следует с осторожностью относиться к полученным выводам. Что я и делаю.

В идеале о них вообще следует помалкивать. Отыскал клад — и ладушки. Мол, повезло. Но думаю, что на здешнем форуме можно. Здесь люди более-менее образованные и закалённые в дебатах, так что всерьёз никто не примет :-)
Нгаан писал(а): 11.01.2025, 12:07 Так чем же наш профессор хуже?
Желанием не навредить. Последователи пророков уже вволю походили по граблям. Мне такого не надо.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 11.01.2025, 14:04

Нгаан писал(а): 11.01.2025, 12:07 ... и достаточном уровне специального образования.
Я же сказал - при желании. Если желание достаточно сильное, то все выполнимо.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Н. Светлов писал(а): 11.01.2025, 13:14 Отыскал клад — и ладушки.
Как же вы отыскали клад без карты? Или вы Бен Ганн? :-)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Н. Светлов писал(а): 11.01.2025, 13:14 Последователи пророков уже вволю походили по граблям.
Значит вы считаете себя пророком, но не хотите последователей?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А вы не хотите помочь человечеству если обладаете знаниями из будущего?

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 11.01.2025, 14:12

Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04 Я же сказал - при желании. Если желание достаточно сильное, то все выполнимо.
Все существующие теории невозможно изучить самому даже при всём желании - так что большинство теорий для нас так и останется предметом веры! *DONT_KNOW*

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 11.01.2025, 14:55

Bond писал(а): 11.01.2025, 09:49 наверное должен быть какой-то минимальный круг посвящённых, скажем хотя бы несколько десятков человек независимых в своих суждениях, чтобы теория считалась научной, так что если тов. Светлов найдёт таковых с десяток - будем считать его теорию доказанной!
В таком случае сайентология -- очень научная теория.
Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04 Я же сказал - при желании. Если желание достаточно сильное, то все выполнимо.
Да вы оптимист! :D

Уверяю вас, 99.99999% населения Земли не смогут понять доказательство Великой теоремы Ферма, даже если их заточить в темницу с грудой учебников и держать там до тех пор, пока не поймут.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.01.2025, 15:07

Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04 Как же вы отыскали клад без карты? Или вы Бен Ганн?
Ну, у меня-то, в отличие от того примера, «карта» в наличии :) Но она немного зашифрована от доступа, не санкционированного «оттуда». Не потому, что они там такие вредные :mrgreen:, а, вероятно, в силу условий, налагаемых законами природы (предупреждение парадоксов и т.п.). Или так вот, или вообще никак.
Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04 Значит вы считаете себя пророком, но не хотите последователей?
Нет, не считаю. Но некоторый риск того, что кому-нибудь окажется выгодным объявить меня пророком, существует. Он исчезающе мал, но тем не менее. Я считаю за благо зарубить такой риск на корню.
Alex Ivanov писал(а): 11.01.2025, 14:04 А вы не хотите помочь человечеству если обладаете знаниями из будущего?
Никакими знаниями из будущего я не обладаю. Только знаниями из настоящего. Единственное, что я более-менее знаю, — это то, что наши потомки, обладающие технологиями воздействия на мозги предков с целью склонения их к совершению действий, образующих события, которые в противном случае были бы чрезвычайно маловероятными, существуют реально, и что кто-то из них не стесняется отождествлять себя с одним широко известным обаятельным персонажем Кира Булычёва.

Ну, а знаниями из настоящего я человечеству помогаю. Мне даже зарплату за это платят. Возможно, человечество и не нуждается в моей помощи, но я тешу себя надеждой, что если эти знания не пригодятся современникам, то, быть может, ими воспользуются потомки.
Bond писал(а): 11.01.2025, 14:12 Все существующие теории невозможно изучить самому даже при всём желании - так что большинство теорий для нас так и останется предметом веры!
В границах практического опыта основания более весомы. Например, для практических целей достаточно убедиться в том, что добросовестные попытки решить известное диофантово уравнение в целых числах, превосходящих 2, остаются безрезультатными вне зависимости от прилагаемых усилий.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
skor писал(а): 11.01.2025, 14:55 Уверяю вас, 99.99999% населения Земли не смогут понять доказательство Великой теоремы Ферма, даже если их заточить в темницу с грудой учебников и держать там до тех пор, пока не поймут.
Хуже того. По некоторым разделам математики, применённым в доказательстве, учебников просто не существует. Придётся пополнить темницу ещё и грудой научных журналов.

Ужас ещё и в том, что и в учебниках, и в журналах попадаются опечатки.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 12.01.2025, 18:49

skor писал(а): 11.01.2025, 14:55 Уверяю вас, 99.99999% населения Земли не смогут понять доказательство Великой теоремы Ферма, даже если их заточить в темницу с грудой учебников и держать там до тех пор, пока не поймут.
Если кто-то не сможет чего-то понять, то в ближайшем будущем эта проблема будет решена как только люди станут киборгами.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Н. Светлов писал(а): 11.01.2025, 15:07 Ну, у меня-то, в отличие от того примера, «карта» в наличии
Пример то вы сами приводили. Что-то вы путаетесь в показаниях. :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Н. Светлов писал(а): 11.01.2025, 15:07 Единственное, что я более-менее знаю, — это то, что наши потомки, обладающие технологиями воздействия на мозги предков с целью склонения их к совершению действий, образующих события, которые в противном случае были бы чрезвычайно маловероятными, существуют реально
И о каких конкретно событиях идет речь?

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 12.01.2025, 19:22

Alex Ivanov писал(а): 12.01.2025, 18:49 Если кто-то не сможет чего-то понять, то в ближайшем будущем эта проблема будет решена как только люди станут киборгами.
Не будет решена. Просто какой-нибудь особо одарённый "киборг" придумает такое навороченное доказательство какой-нибудь теоремы, что снова 99.99999% "киборгечества" ничего не поймёт :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2025, 19:31

Alex Ivanov писал(а): 12.01.2025, 18:49 Пример то вы сами приводили.
Ну так я же приводил пример не о себе, а о том, что ситуация, в которой кто-нибудь один может знать наверняка что-то такое, что никто другой не сможет проверить. Мои личные обстоятельства кое в чём отличаются от этого примера.
Alex Ivanov писал(а): 12.01.2025, 18:49 И о каких конкретно событиях идет речь?
Этот вопрос я оставлю без ответа. Одна из причин — закон Российской Федерации о персональных данных.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 12.01.2025, 19:33

skor писал(а): 12.01.2025, 19:22 какой-нибудь особо одарённый "киборг" придумает
Вы забываете, что по теории АИ у всех киборгов будет один общий супермозг! Так что не будет никаких "особо одарённых": что знает один, то знают все.
:facepalm:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 12.01.2025, 19:50

skor писал(а): 12.01.2025, 19:22 Не будет решена. Просто какой-нибудь особо одарённый "киборг" придумает такое навороченное доказательство какой-нибудь теоремы, что снова 99.99999% "киборгечества" ничего не поймёт
Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Если люди не могут эффективно обмениваться знаниями, то для киборгов работающих на световых скоростях это будет происходить практически мгновенно.

Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
Нгаан писал(а): 12.01.2025, 19:33 Вы забываете, что по теории АИ у всех киборгов будет один общий супермозг! Так что не будет никаких "особо одарённых": что знает один, то знают все.
Очень точное высказывание. Один за всех и все за одного. Истинное равенство и взаимовыручка.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2025, 19:58

Alex Ivanov писал(а): 12.01.2025, 19:50 Истинное равенство и взаимовыручка.
И вот тогда фраза «двух мнений быть не может» приобретёт буквальный смысл! :mrgreen:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 12.01.2025, 20:16

Н. Светлов писал(а): 12.01.2025, 19:31 Этот вопрос я оставлю без ответа.
Я знаю человека который думает что кто-то посылает мысленно ему какую-то информацию о будущем. Потом эти события случаются. Это совпадение или ваш случай?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Н. Светлов писал(а): 12.01.2025, 19:58 И вот тогда фраза «двух мнений быть не может» приобретёт буквальный смысл! :mrgreen:
Я думаю это будет происходить примерно также как происходит выбор лучшего хода в шахматах. Рассматриваются все возможные варианты. Каждому варианту присваивается рейтинг. Вариант с самым высоким рейтингом побеждает.

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Н. Светлов писал(а): 08.01.2025, 15:11 Между прочим, ближе всего к обсуждаемому случаю вариант «нарисовал сам». Тем любопытней, что до скелета с вытянутой рукой она таки довела.
Получается что вы дошли только до скелета и клад не нашли.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 12.01.2025, 20:22

Н. Светлов писал(а): 11.01.2025, 13:14 В идеале о них вообще следует помалкивать. Отыскал клад — и ладушки.
Золотые слова! Такие вещи любят тишину. Вот если бы я... вот если бы мне... я бы молчал как Гуров. А то ведь выйдет из комнаты, теперь уже точно навсегда.

Новая тема Ответить