За то я на нём рассекал). В 1995-96. Такой проходимец). Где Урал тонул, ЗиЛу хоть бы что).Алексей Аксёнов писал(а): 01.11.2024, 10:43Никак. То, что на нём однажды рассекал Бэтманков, не делает 131-й бэтмобилем.
И однажды я такой финт учудил на нём... Тормозной путь правой тройкой колёс... Такое не забывается
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Однажды ехали на этом ЗиЛе за мясом в Чувашию, давно, в 1996. Так вот, встали в три часа ночи, я за руль. Через лес, тропами заповедными, через кладбище лесное, из домика отдыха в районе Юдино в Казани... На трассу. Сонный, глаза не открываются, со мной двое, и ещё машина. ... Подъезжаю к некоему знаку - "Ремонт моста". А я лишь в последний момент вспомнил, что мне одноклассник сказал в прошлый раз, что там ремонт моста... Молниеносно проснулся! Километров 60-70 шёл, не помню точно, может больше. Закладываю вираж резко влево, в объезд, и у меня ЗиЛ накренивается вправо и я - по тормозам! Бум! Левыми колёсами об асфальт! И дальше уже без сна поехал
На обратном пути, с мясом, увидел свой тормозной путь... М-да... Три следа шин.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В-общем там не было двух пролётов моста. А если бы и эти двое в кабине спали? Не писал бы я ничего здесь сейчас.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Алексей Аксёнов,
Алексей. Я занимался тогда заготовкой и сдачей металлома в Казани. Вторчермет. Металл принимали по 150.000 за тонну как 5А. Мне даже три самоходки предлагали в утиль

Эти. СУ-100, 52 тонны каждая, по 50.000 за тонну. Я отказался. На чём бы я их повёз через всю Казань? Да и ствол надо было изначально срезать. А у меня не было такого резака. Я ж ещё и газорезчик.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
А вот это я сдавал)

7100 килограмм. На КамАЗе правда возили.
Колёсные пары

1100 кг.
Мне даже козловые краны и корабли отдавали. Но у меня техники не было, чтобы всё это тягать.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вот это я сдавал)
Дёшево...
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Топором рубил, газорезка безполезна была, не резала алюминий, жгла.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Теперь ты понимаешь - откуда у меня Сила? - колышки для рябинки забивать?