Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 13:01

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 11:49 Я всего лишь поправил ваше предположение что барашка съели, а не сожгли.
Я этого не говорила. Это была шутка. И ответ даже не Вам. :roll:
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 11:49 Любой может сделать ошибку.
Себе часто такое говорите? :wink:
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 11:49 Я уже понял что для вас культовые фильмы только ГиБ и СЛТВ 2024.
ГиБ да. СЛВТ 2024 нет. Говорила не однократно. Не надо мне приписывать то чего не говорила.
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 11:49 Рожденный ползать летать не может.
О как интересно. Ну приведите мне пример, как фильм Матрица или еще какой Вы считаете культовым, из голливудских способствовали тому, чтобы кто то научился летать? :roll:
Вот про ГиБ я знаю, про голливудские нет. Попробуйте удивить меня.

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 17:05

Лилия писал(а): 17.08.2024, 13:01 О как интересно. Ну приведите мне пример, как фильм Матрица или еще какой Вы считаете культовым, из голливудских способствовали тому, чтобы кто то научился летать? :roll:
Вот про ГиБ я знаю, про голливудские нет. Попробуйте удивить меня.
Фильм "Матрица" о том что ничто в мире не материально. Любая материя может быть лишь симуляцией в другом мире. С другой стороны - это дает право предположить, что, как и в любой симуляции, в нашем мире нет реальных ограничений. Все ограничения искусственные. И их можно обойти если знать как это сделать. IDDQD, IDKFA и IDCLIP. :D

Сейчас такие мысли стали обыденностью, но тогда - это было революцией, хотя в Библии это было написано еще тысячи лет назад.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 18:22

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 17:05 Сейчас такие мысли стали обыденностью, но тогда - это было революцией,
Вопрос то был о другом. Кого это знание летать научило? Можете привести реальный пример?
А так, ну узнали, весело время провели при просмотре, посмотрели забористый боевичок. Ну и всё на этом. По мне так, даже если фильм очень интересный, это еще не признак культовости, по крайней мере для меня. :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 20:00

Лилия писал(а): 17.08.2024, 18:22 Кого это знание летать научило?
Вы неправильно меня поняли. Только те у кого есть крылья могут взлететь и увидеть вещи которые с земли не видно.
Чтобы научиться летать нужно много знать. Читайте много разных умных книг и крылья вырастут. :-)

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 20:03

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 20:00 Читайте много разных умных книг и крылья вырастут.
У меня мнение какие книги умные и от чего крылья вырастают другое.
А Матрица и не книга даже. :mrgreen:

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.08.2024, 20:34

Лилия писал(а): 16.08.2024, 22:59 Здорово! Про себя я тоже считаю, что на меня творчество КБ повлияло исключительно положительно.
Я не про творчество. Я про реальное вмешательство из будущего :)
Лилия писал(а): 16.08.2024, 22:59 Получается, что фантастика КБ вполне укладывается в определение научной?
В определение science fiction — да. В определение научной фантастики, согласованное со смыслом слов, входящих в это словосочетание — нет. В широко распространившееся в последние десятилетия понимание научной фантастики как сказок с технологическим флёром — безусловно. Я такого понимания не придерживаюсь.
Wandersmann писал(а): 16.08.2024, 22:52 Как показала история, для Алис империалистические войны весьма опасны.
Для Коль тоже :roll:
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 17:05 Любая материя может быть лишь симуляцией в другом мире.
Почему бы и нет?
Но может и не быть.
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 20:00 Только те у кого есть крылья могут взлететь и увидеть вещи которые с земли не видно.
<mode="nerd">Не только. У Гагарина крыльев не было, у его ракеты тоже.</mode>
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 21:53

Лилия писал(а): 17.08.2024, 20:03 А Матрица и не книга даже.
Матрицу вам рано смотреть. Крылья еще не выросли. :-)

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Н. Светлов писал(а): 17.08.2024, 20:34 Не только. У Гагарина крыльев не было, у его ракеты тоже.
Крылья то метафорические. Речь идет об особом состоянии ума когда можно увидеть вещи которые другие не замечают.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 21:54

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 21:44 Матрицу вам рано смотреть.
Да смотрела я ее. С ГиБ не сравнишь. :mrgreen:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 22:01

Лилия писал(а): 17.08.2024, 21:54 Да смотрела я ее. С ГиБ не сравнишь.
Можно смотреть и не понимать. Вот в чем все дело.
Это как на курсах когда человек не сдал экзамены выдают бумажку что он их прослушал, но диплома не получил.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 18.08.2024, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 22:10

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 21:53 Речь идет об особом состоянии ума когда можно увидеть вещи которые другие не замечают.
Думаете Светлову это не известно? Мне кажется он в этом понимает куда больше. :-)
Н. Светлов писал(а): 17.08.2024, 20:34 Я про реальное вмешательство из будущего
Ну Вы же не рассказываете в чём это заключалось. Вот и я более привычно для понимания выражаюсь. :-)
Н. Светлов писал(а): 17.08.2024, 20:34 Я такого понимания не придерживаюсь.
Не совсем поняла, что Вы вкладываете тогда в понятие "научная фантастика".
Пока сложилось впечатление, что то ближе к научным теориям, рассказанным в научно-популярном стиле. :-)
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 22:01 Можно смотреть и не понимать.
Ой, ладно, там всё довольно понятно. Это ГиБ можно обсуждать несколько лет. Матрицу такой не считаю.
Глубоких смыслов там не так много, больше экшена, который в общем-то всё внимания в основном на себя и перетягивает.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 22:19

Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:05 Думаете Светлову это не известно? Мне кажется он в этом понимает куда больше.
Причем здесь тогда полеты в космос?
Хотя у Гагарина и его ракеты не было крыльев, он заложил основы будущих полетов в космос силой мысли. Человек подумал куда ему нужно, и он уже там. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:10 Ой, ладно, там всё довольно понятно. Это ГиБ можно обсуждать несколько лет. Матрицу такой не считаю.
Глубоких смыслов там не так много, больше экшена, который в общем-то всё внимания в основном на себя и перетягивает.
Перечислите тогда глубокие смыслы для ГиБ и для Матрицы и мы их сравним.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 22:51

Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 22:19 Перечислите тогда глубокие смыслы для ГиБ и для Матрицы и мы их сравним.
Ой, Вы что? Мы об этом уже несколько лет здесь говорим. Всё повторять и даже искать ссылки, это же ужас просто. :o
Матрицу тоже, кстати, обсуждали где-то. Ну поговорили какое-то время. В принципе, я ничего не имею против, если кому то нравится. Но темы для обсуждений довольно быстро иссякли. Было бы наоборот, наверно мы сейчас сидели не на форме Романтики про Алису и всего что с ней связано, а на другом форуме. :-)
Alex Ivanov писал(а): 17.08.2024, 22:19 Причем здесь тогда полеты в космос?
Думаю, речь шла о реальных достижениях, когда у человека возникает ощущение крыльев за спиной.
И оно по сильнее будет, чем просто восторг от художественного произведения. :-)

skor
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 18.08.2024, 00:56

Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:10 Не совсем поняла, что Вы вкладываете тогда в понятие "научная фантастика".
Пока сложилось впечатление, что то ближе к научным теориям, рассказанным в научно-популярном стиле.
Отвечу вместо Светлова, как я сам понимаю этот термин. В научно-фантастическом произведении сюжет образован некоторым предположением, имеющим научные основы. Например:
  • К каким последствиям приведёт создание летающих аппаратов тяжелее воздуха? (Жюль Верн)
  • Что будет, если скорость света в воздухе станет в миллион раз меньше? (Александр Беляев)
  • Как пошло бы научно-техническое развитие человечества, если бы Чарльзу Бэббиджу удалось построить свою разностную машину? (Брюс Стерлинг, Уильям Гибсон)
  • Как будет чувствовать себя человек, зрение которого вместо световых волн стало бы воспринимать звуковые волны? (Леонид Каганов)
  • Какие перспективы открывает насыщенность окружающей среды включёнными в глобальную децентрализованную сеть датчиками в сочетании с обработкой больших данных и развитием технологий дополненной реальности? (Вернор Виндж)
В повестях Кира Булычёва про Алису Селезнёву основой сюжета являются приключения, а не научно-технические предположения, поэтому их сложно отнести к научной фантастике.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 18.08.2024, 01:31

Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:51 Ой, Вы что? Мы об этом уже несколько лет здесь говорим. Всё повторять и даже искать ссылки, это же ужас просто.
Если просто, вот и напишите. Тем более по вашим словам их там не так много. Я пока кроме бесполезной болтовни ничего не услышал.
Попробуйте удивить меня.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:51 Думаю, речь шла о реальных достижениях, когда у человека возникает ощущение крыльев за спиной.
И оно по сильнее будет, чем просто восторг от художественного произведения.
Согласен что такие достижения окрыляют. Хорошие произведения тем не менее заставляют задуматься, если есть чем думать. :-)

Лилия

Сообщение Лилия » 18.08.2024, 09:08

Alex Ivanov писал(а): 18.08.2024, 01:31 Я пока кроме бесполезной болтовни ничего не услышал.
Я тоже. Особо тему развивать смысла не вижу. :roll:
Alex Ivanov писал(а): 18.08.2024, 01:31 Хорошие произведения тем не менее заставляют задуматься, если есть чем думать.
Ну если для Вас Матрица это предел. До Гостьи ещё расти и расти. :mrgreen:

Лилия

Сообщение Лилия » 18.08.2024, 09:29

skor писал(а): 18.08.2024, 09:08 В повестях Кира Булычёва про Алису Селезнёву основой сюжета являются приключения, а не научно-технические предположения
skor, спасибо за пояснения, так более понятно. Может Светлов от себя тоже напишет.
Но КБ был историк. История тоже наука. У него этих теорий по теме истории практически основа многих сюжетов. Плюс ещё можно отметить биологию, генную инженерию, социологию, психологию.
Огромные разделы науки, если подумать. На момент писания книжек там, как говорится работы непочатый край. Просто КБ обладая довольно широким кругозором, решил всё это объединить и написать свои сказки. Другим может хотелось на тему физики писать, КБ захотелось по своему. :-)

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 18.08.2024, 12:30

Лилия писал(а): 17.08.2024, 22:51 Было бы наоборот, наверно мы сейчас сидели не на форме Романтики про Алису и всего что с ней связано, а на другом форуме.
Главгероиню им бы в "Матрицу" посимпатичнее подобрать, и был бы шанс. Не харизматичная она какая-то.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.08.2024, 16:45

Ну в первой части она весьма и в самом расцвете лет. Глаза голубые тоже.
Но поговорить больше хочется про Алису. :-)

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение solvisor » 18.08.2024, 19:13

skor писал(а): 18.08.2024, 00:56 Фильм "Матрица" о том что
«Это всегда была история о трансгендерах». Лили Вачовски открыла правду о «Матрице». Прочтите её (его) интервью каналу Netflix Film Club.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 18.08.2024, 19:34

solvisor писал(а): 18.08.2024, 19:13 «Это всегда была история о трансгендерах». Лили Вачовски открыла правду о «Матрице».
Вот это фига так фига в кармане. Булычев отдыхает.

Закрыто Закрыто