Багрово-бледное

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 00:59

ПереГиБ писал(а): 25.06.2023, 00:54 как у Лукьяненко
Не читал.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 25.06.2023, 01:17

Pinhead писал(а): 25.06.2023, 00:59Не читал
Много не потеряли.
Да и у Павлова хороша только первая часть. Во второй части он скатился в пафос и трэш.
А "Локон Ампары" - вообще ужос-ужос. Свидетельство деградации автора.

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 01:49

ПереГиБ писал(а): 25.06.2023, 01:17 Да и у Павлова хороша только первая часть. Во второй части он скатился в пафос и трэш.
Не согласен. Во второй части тяжело воспринимается только финальная часть со всеми этими психоделическими описаниями.
О том, что будет потом."

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 25.06.2023, 09:16

Джавад потерялся , когда всех с мостика разгоняли.

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 25.06.2023, 10:22

Да, Джавад такой, плоховписывающийся герой.

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 11:17

Nik писал(а): 25.06.2023, 09:16 Джавад потерялся , когда всех с мостика разгоняли.
- Джавад, будь добр, иди за ней и проконтролируй всё как следует.
О том, что будет потом."

skor
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение skor » 25.06.2023, 11:53

Pinhead писал(а): 23.06.2023, 21:42 На самом деле, это попытка отговорить себя саму отказаться от этого полёта, от этой экспедиции, от всей этой затеи.
Опечатка -- не "отговорить", а "уговорить".
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 25.06.2023, 12:54

Уфф! "Будь попрочнее старый таз…" © *HELP*

Ох и влетит деткам по возвращении!
Pinhead писал(а): 24.06.2023, 23:45 в одном из промежутков широкого пространства между орбитами Земли и Марса.
А сколько их там, этих промежутков?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 13:17

skor писал(а): 25.06.2023, 11:53 Опечатка -- не "отговорить", а "уговорить".
Хм... А почему нельзя в данном случае использовать "отговорить"? Отговорить кота мяукать. Отговорить себя летать.
Н. Светлов писал(а): 25.06.2023, 12:54 "Будь попрочнее старый таз…"
Ах, если б только это... :roll:
Н. Светлов писал(а): 25.06.2023, 12:54 Ох и влетит деткам по возвращении!
Победителей не судят - разве это не Алисин девиз?
Н. Светлов писал(а): 25.06.2023, 12:54 А сколько их там, этих промежутков?
Ну, я так предполагаю, что нужно некоторое свободное пространство вокруг (окно) - для безопасности. Соответственно, поделить на сектора плоскость эклиптики.
О том, что будет потом."

ПереГиБ

Багрово-бледное

Сообщение ПереГиБ » 25.06.2023, 14:45

Pinhead писал(а): 25.06.2023, 13:17 А почему нельзя в данном случае использовать "отговорить"? Отговорить кота мяукать. Отговорить себя летать
Вероятно, skor имел в виду неблагозвучность конструкции "отговорить... отказаться от полёта".
Что лучше либо "уговорить... отказаться от полёта", либо "отговорить... от полёта" *DONT_KNOW*

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 15:07

Нет, сказано: опечатка.

А, всё, понял! Действительно, в этом случае "отказаться" лишнее.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 25.06.2023, 16:56

Pinhead писал(а): 25.06.2023, 13:17 Победителей не судят - разве это не Алисин девиз?
Алисин.
Следует ли тому же девизу диспетчерская служба — узнаем в конце сказки :)
Pinhead писал(а): 25.06.2023, 13:17 Ну, я так предполагаю, что нужно некоторое свободное пространство вокруг (окно) - для безопасности. Соответственно, поделить на сектора плоскость эклиптики.
Может, тогда лучше так и написать — «в одном из секторов»? Промежуток обычно бывает между чем-то и чем-то.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 23:49

Н. Светлов писал(а): 25.06.2023, 16:56 Следует ли тому же девизу диспетчерская служба
Подобные мелкие вопросы обычно не обсуждаются на фоне всего остального.
Н. Светлов писал(а): 25.06.2023, 16:56 Может, тогда лучше так и написать — «в одном из секторов»? Промежуток обычно бывает между чем-то и чем-то.
Между орбитами. Там много места, каждый сектор тоже разделён.
Неважно, короче.
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 25.06.2023, 23:50

Глава 4. Слишком много странностей.

Белая мгла, заполняющая иллюминаторы, выглядела знакомо, но от этого не менее неприятно, как будто стремилась продавить их и проникнуть внутрь. Это был антикосмос, вывернутая наизнанку копия, вызывавшая подсознательное отторжение. Алиса знала, что на самом деле это иллюзия, увидеть как выглядит изнутри самоподобное пространство нельзя, свет не может там двигаться, но отсутствием света это тоже не являлось. Каким-то образом мозг сам моделировал картину увиденного, механизм этого процесса так и не был до сих пор выяснен до конца, доподлинно было известно только, что, в основном, все видели одно и то же — ту самую белёсую мглу.

В основном. Потому что были и исключения, и описанное ими могло бы вызвать жутковатое ощущение у впечатлительного человека. Алиса не была таким человеком, но она никогда и не вникала в данную проблематику. Ей хватало других забот.

- Вы как хотите, а я пойду слегка перекушу, - объявила она, выбираясь из кресла и подбирая с пола сумку, теперь уже точно чувствуя себя вспотевшей из-за зимней одежды.

- Я с тобой!

- Нет, Пашенька, ты останешься, потому что у тебя вахта. Да-да, не смотри на меня так, сам знаешь, без этого нельзя.

- Поглядите на неё! Прямо весь из себя капитан! Ты вконец обнаглела, Алиска!

- Не вопи, через два часа я тебе пришлю смену.

- Я тоже встал рано, как и ты, и тоже проголодался.

- Не пререкайтесь, - вмешался Аркаша, - давайте, я подежурю. Я есть пока совсем не хочу.

- И я!

Оказалось, что кроме Пашки с Алисой есть не хотелось никому.

- Ладно, так и сделаем. Аркаша, остаёшься на мостике за главного.

- А мы?

- А вам «вольно»! - улыбнулась Алиса. Развернувшись, она пошла по центральному коридору, ведущему к жилым каютам, прекрасно заметив, как Наташа показывает ей в спину язык.

- Погоди, я с тобой, - Пашка пристроился рядом.

- А главное, хоть бы кто спасибо сказал за то, что всё так гладко прошло, - ворчала она, стаскивая с себя на ходу зимнюю куртку.

- Никто же не в курсе, что мы в первый раз.

- Ну и что ж теперь!

Они зашли в тесный камбуз, который едва вмещал трёх человек, всю левую стену занимал кухонный агрегат, а на узком столе стояли какие-то пластиковые упаковки с едой, которые, видимо, успела сделать Наташа.

- О, да ладно, все просто привыкли, что ты всегда всё решишь. Это, вроде как, в порядке вещей.

- Ну, прекрасно! Я, между прочим, в командиры не записывалась.

Она открыла одну из упаковок — там были шпроты.

- Надо же кому-то командовать. Хочешь, я буду.

- Нет уж, только не ты!

- Во-от! Ты так про каждого скажешь.

- Не про каждого.

- Хорошо! Выбери.

Пашка достал большую тарелку и стал просто вываливать на неё содержимое упаковок по очереди.

- Аркаша, например.

- Аркаша может командовать только своим огородом. Голова у него, не спорю, отлично работает, но его же никто слушать не станет… Тут сплошные салаты! Наташа, блин!

- Ладно, тогда Джавад... Вот, шпроты возьми.

- Джавад - одиночка. Слушай, чего я тебе объясняю, ты как будто сама не знаешь.

- Знаю. Про Машу ты тоже конечно скажешь, что не годится, и всё такое.

Она забрала у Пашки тарелку с салатами и стала есть. Салаты оказались вполне съедобными.

- Маша годится…

- Да ладно!

- Погоди. Годится, но только для тех, кто послабее. Младшеклашек каких-нибудь. Из неё учительница неплохая вышла бы. А вот такими сильными личностями, как я или ты, она командовать не сможет.

- Ох ты ж надо же! Сильная личность!

- Иронизируй сколько угодно, сама знаешь, что я прав.

- Ладно, отставить лирику. Лететь нам почти сутки, я хочу самолично обойти корабль и всё проверить, раз уж я тут, типа, за главного.

- Ну, успехов. Хотя что вообще может случиться за сутки с кораблём, который таких полётов сотни пережил в своей жизни?

- Знаешь, всегда бывает последний!

По правде говоря, она не испытывала особых иллюзий по поводу своей инспектирующей прогулки. В конце концов, она же не Зелёный, чтобы вот так с ходу определять, где какие проблемы могут возникнуть. Нужно всю жизнь провести на таких рабочих лошадках разных типов и размеров, чтобы за дежурными отчётами автоматики видеть скрытые сбои и будущие неисправности. Есть центральный компьютер, корабль нашпигован датчиками сверху донизу, вполне достаточно, чтобы просто сидеть на вахте и ожидать регулярных отчётов о состоянии. Так что все эти прогулки, скорее, можно было отнести к разряду самоуспокоительных процедур.

По бокам центрального коридора располагались четыре узкие двухместные каюты для пассажиров, ещё две, слегка покомфортабельней, предназначались для экипажа. Алиса сунула голову по очереди в пару дверей, забросила сумку и куртку в каюту для экипажа, потом прошла в конец центрального коридора, миновала полуцилиндр реакторного отсека, полюбовалась с металлических мостков на гудящий гравитационный двигатель, потом свернула в трюм по левому борту. Там было прохладно и шумно из-за отсутствия звукоизоляции. Гул двигателя из-за переборки эхом разлетался по просторному помещению. Пахло пластиком, смазкой и хладагентом. Она провела глазами по металлическим рёбрам на потолке и решётчатым колоннам, на которых крепились погрузочные механизмы, и явственно представила, как собирали этот корабль, наверное, где-то в огромном цеху, и сотни преодолённых парсеков и тысячи тонн перевезённых грузов были ещё только впереди. А сейчас, похоже, это его последний рейс...

Она поняла, что сама на себя нагнала печали, фактически, на пустом месте. И откуда бы вдруг такое несвойственное для неё поведение? Ответ пришёл сам собой — дело было, конечно же, в той атмосфере обиды, которая сложилась дома из-за её внезапного отлёта и случившегося в связи с этим разговора на повышенных тонах. Всё это торчало внутри, как заноза, периодически давая о себе знать. Может быть, она и бродить-то отправилась по кораблю по этой причине. Чтобы просто побыть чуть-чуть в одиночестве.

Осознав это, она развернулась и пошла в каюту.

В такой ситуации стоило отвлечься и загрузить голову чем-нибудь хотя бы частично полезным. Она предпочла экскурс в прошлое — открыла терминал и заказала выборку данных по третьей звездной экспедиции. Раз уж они задались целью разузнать о её судьбе, не мешало хотя бы восполнить пробелы в информации. Потому что, если признаться честно, Алиса узнала о всей этой истории в первый раз от Аркаши, когда он предложил вариант, как им провести каникулы.

Компьютер был отключен от Галактической сети во время прыжка, но основные данные в нём, конечно, были, а углубляться Алиса сейчас и не хотела, всё равно голова не работала так, как надо.

Информации, как ни странно, оказалось кот наплакал, несмотря на то, что по тем временам событие было очень громкое, планетарного масштаба — подготовку любой из первых звёздных экспедиций активно обсуждали и освещали в прессе. Но почему-то не эту. Первоначально планировалось, что корабль будет отправлен к Сириусу, подготовка к полёту шла в течение полугода, но потом цель была изменена, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами — обнаружением подходящей планеты у соседа Солнца — звезды-красного карлика Вольф 359. В результате, экспедиция была отправлена через два месяца после изменения цели.

«Если рассудить, получается, что оставшаяся подготовка в такие сроки должны была быть серьёзно скомканной. Почему? С чего вдруг такая спешка?»

Возглавлял экспедицию австралиец - капитан Джошуа Бейли, научный руководитель - доктор Нгуен Лонг родом из Вьетнама, экипаж из двадцати двух человек смешанный, из разных частей света, но сам корабль, получивший название «Утренняя звезда», точнее, его составные части, изготавливали в Азии, и запускали на орбиту с австралийского и монгольского космодромов. Двигатель собирали на Луне, как все остальные двигатели для первых пяти экспедиций. Алиса пробежалась глазами по списку фамилий экипажа — ни одной знакомой. Действительно пропавшая экспедиция.

Главной целью являлось определить пригодность планеты для жизни и перспективы её освоения. Второстепенные — сбор научной информации и выяснение приоритетов для расширения будущих исследований. И никаких больше подробностей.

«И это в официальном коммюнике международного космического агентства. Интересно.»

Старт был осуществлён 23 марта 2073 года с ныне несуществующей орбитальной верфи в точке Лагранжа 1. Прыжок произошёл спустя двое суток, ниже орбиты Меркурия, тогда ещё окна старались располагать на как можно более низкой гелиоцентрической орбите. Спустя девятнадцать суток корабль вышел из прыжка в системе Вольф 359 приблизительно в полумиллионе километров от планеты, обращающейся вокруг своей звезды на расстоянии около 0,2 астрономических единицы.

Алиса мельком глянула характеристики звезды. Очень молодой красный карлик в восемь раз меньше Солнца и слабой светимостью. Да ещё и переменная, с периодическими вспышками. Откуда там пригодная для жизни планета? Только если захваченная? Тогда как на ней сохранилась жизнь, всё должно было начисто вымерзнуть во время путешествия через межзвёздное пространство. Выжила в каких-нибудь пещерах за счёт природного вулканизма, а потом снова распространилась по поверхности? Всё интереснее и интереснее.

«Аркаша прав, слетать туда стоит».

«Утренняя звезда» осуществляла сближение с планетой в течение суток, активно изучая её поверхность с помощью всей имеющейся аппаратуры. По итогу было принято решение об удовлетворительности полученных результатов для возможной высадки. Однако, несмотря на то, что исследовательскими протоколами предусмотрена предварительная разведка с помощью роботов и малых аппаратов, капитан принял решение о посадке.

Собственно, это, в общих чертах, было всё. Дальше экспедиция сообщила только об успешной посадке, пригодных условиях снаружи, выходе на грунт, и после этого ни от людей, ни от автоматики сообщений не поступало. Подобный резкий обрыв всей связи можно было объяснить только катастрофой, каким-нибудь взрывом реактора или деполяризацией гравитационного двигателя с последующим коллапсом. Аркашино предположение о технической причине трагедии было похоже на правду.

Алиса попыталась поискать стенограммы присланных данных или хотя бы их итоговую компиляцию, но ничего не нашла. Конечно, недостаток информации можно было бы списать на то, что компьютер корабля просто не хранил эти данные, но она специально, ради любопытства, прошерстила подборки научных журналов за семьдесят третий и семьдесят четвёртый годы, которые в памяти имелись. Уж там-то точно должны были быть подробные статьи на этот счёт, в конце концов, крупнейшее научное событие. И снова одни расплывчатые фразы.

Ситуация интриговала всё больше и больше.

Она вспомнила о запущенном разведовательном зонде. Но какой-либо информации о нём в компьютере не хранилось. Она вызвала Аркашу.

- Слушай, ты говорил, что изучал отчёты посланного к планете зонда. Не добавишь в корабельный компьютер?

- Запросто. Что, восполняешь пробелы?

- Именно. Так я жду.

- Уже занимаюсь.

Информация от зонда была представлена в общем виде и в виде разделов. Алиса сразу перешла к анализу изучения планеты, пролистала данные сканирования частот, многие из которых ей были просто непонятны, но выводы свидетельствовали об отсутствии какой-либо человеческой активности, потом перешла к биологическому анализу и тут же машинально перелистнула на титульный лист, чтобы удостовериться, в каком году этот анализ составлялся. Она не могла поверить, насколько примитивная в этом плане техника была установлена на зонде, даже их оборудование её превосходило. Не проводилось даже элементарного лазерного распыления с орбиты образцов растительности с последующим сбросом датчика для сбора частиц.

«Они что, сэкономили на зонде?! Бред какой-то!»

Прилагавшиеся фотографии поверхности были довольно крупного масштаба, отображая большие участки суши, покрытые растительностью, которую неплохо можно было рассмотреть, правда, характер освещения местного светила придавал ей специфический вид.

«Мрачновато там, наверное».

Фотографии прилагались к анализу сезонных изменений, выраженных в графиках. Графики были стабильные и почти без колебаний.

«Интересно, что Аркаша имел в виду, когда говорил, что нам есть в чём попрактиковаться? Пока что картина выглядит довольно скучной».

Она несколько раз пролистала графики туда-сюда, что-то в них её смущало, но уловить она не могла, потом просмотрела раздел сканирования на наличие специфических для земных технологий металлов. В одном месте на небольшой территории следы, вроде бы, были обнаружены, возможно, уцелевшие обломки. Больше тоже ничего интересного.

Она вызвала Пашку. Тот долго не отзывался, а когда, наконец, откликнулся, голос был слегка хриплый.

- Ты где там есть? Опять спишь, что ли?

- Нет, с чего ты взяла?

- Я уж слышу. Короче, давай-ка, отправляйся на мостик и смени Аркадия…

- Ещё же два часа не прошло!

- Ну и что же. Давай, живей. И передай ему, чтобы зашёл во… вторую, кажется… во вторую каюту. Хочу с ним обсудить кое-что.

- Что за секретные переговоры?

- Кого назначить на роль балласта. На данный момент в приоритете тот, кто задаёт глупые вопросы. Всё, не спорь, и будь поответственней.

- Я смотрю, ты вошла в роль.

«Как будто у меня есть выбор!»

Пока что всё это «командование» забавляло, но такими темпами ситуация могла поменяться.

Аркаша постучал в дверь через десять минут, зашёл и уселся напротив, по другую сторону стола. Прежде чем Алиса начала разговор, он поднял ладонь, останавливая её.

- Погоди! Судя по тому, что ты запросила у меня информацию по зонду, я догадываюсь, о чём ты хочешь со мной поговорить.

- То есть, ты обо всём знал.

- Естественно.

- Тогда скажи мне: почему информация об экспедиции такая скудная? Что за странности с этой планетой? Да ещё зонд. Такое ощущение, что его взяли со школьного склада. А сезонные графики, полученные с него, я всё думала — что с ними не так. А ведь они составлены из одинаковых повторяющихся фрагментов. Как будто маленький кусок разрезали и размножили в случайном порядке.

- Ты говоришь: странности с планетой?

- Именно. По всему видно, что планета захвачена извне. Откуда тогда там жизнь?

- Браво! Сама догадалась?

- Тут не надо быть семи пядей во лбу.

- А когда ты изучала информацию о системе, тебе ничего больше не пришло в голову?

- Ты о чём?

- По официальной информации, цель экспедиции была изменена в связи с неожиданным обнаружением планеты в данной системе. Но расположение системы относительно Солнца, слабая светимость звезды и то, что она переменная, не дают возможности обнаружить у неё планеты, кроме как единственным способом — прямым наблюдением. А для этого нужно, чтобы планета находилась на значительном удалении от звезды — не менее двадцати астрономических единиц. И уж никак не рядышком, как наша. Так как же тогда смогли обнаружить эту самую планету?!

Алиса воззрилась на него, приподняв брови.

- Действительно. И какие у тебя в связи с этим мысли?

- Мыслей много, одна интересней другой. Но, что толку строить гипотезы в отсутствии материала? Пока сами его не соберём, ничего не узнаем.

- А тебе не кажется, что в этом деле чересчур много странного?

- Тем оно любопытней.

- Скажи мне, Аркаша, - Алиса сложила руки на столе и нагнулась ниже, внимательно глядя ему в глаза, - ты кому-нибудь сообщал о цели нашего полёта?

- Естественно, никому.

- И остальные тоже.

- Если бы сообщили, с учётом идентификации наших личностей, ничего не стоило бы связаться с нашими родными, узнать у них, куда мы направились и послать за нами корабль. И через сутки наша экспедиция закончилась бы, не начавшись.

- А разве нельзя определить конечную цель прыжка?

- Только по причине автоматической рассылки навигационным компьютером выходных координат службам спасения и слежения.

- И-и?

- Как ты знаешь, именно я закладывал в компьютер координаты точки назначения. Там есть функция отключить оповещение.

- И ты отключил.

- И я отключил.

Она наклонилась ещё ниже, вперившись в него взглядом.

- А ты понимаешь, что, если с нами что-то случится, нас НИКТО не найдёт?!

- Что с нами может случиться? Тем более, в шаге от Солнечной системы.

Она откинулась на спинку, постукивая пальцами по столешнице.

- Тебе не кажется, что стоило заранее предупредить обо всём остальных?

Он отрицательно замотал головой.

- Это всего лишь наши домыслы. И потом, некого предупреждать.

- В смысле?

- Ты в предупреждениях не нуждаешься. Наташа и Джавад были против и без всяких предупреждений. Маша и Пашка полетели бы в любом случае.

Алиса поглядела на него, скривив губы в выразительной усмешке.

- Иногда меня просто не устаёт удивлять: что у тебя в голове?!
О том, что будет потом."

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Nik » 26.06.2023, 13:36

А ведь Алиса пока разобралась с текущими организационными моментами и может, чисто по человечески(временно сложив капитанскую ответственность), дать ему по гениальной башке. Ну, чисто, как человеческая девочка.

Он же и сейчас ничего не сказал.

Отправлено спустя 35 секунд:
Куда летят, зачем летят.

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 26.06.2023, 13:50

Nik писал(а): 26.06.2023, 13:36 дать ему по гениальной башке
За что? За разницу в подходах? Она не согласна с ним, но последствий пока не наступило, и неизвестно, кто прав, и чей подход по жизни вернее.
Nik писал(а): 26.06.2023, 13:36 Он же и сейчас ничего не сказал.
А что он должен сказать? Разве он что-то знает сверх того, что могут знать остальные? У него та же информация, что и у всех, не его проблемы, что другие ею не пользуются.
Nik писал(а): 26.06.2023, 13:36 Куда летят, зачем летят.
Как всегда - за приключениями на свою пятую точку.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 26.06.2023, 18:32

Поведение Аркаши беспокоит меня всё больше. Он, вообще, тот, за кого себя выдаёт? :mrgreen:
Аркаша писал(а): 25.06.2023, 23:50 - Что с нами может случиться? Тем более, в шаге от Солнечной системы.
Можно подумать, что с предыдущей экспедицией в шаге от Солнечной системы ничего не случилось…
► Показать
Опечатки:
Pinhead писал(а): 25.06.2023, 23:50 Очень молодой красный карлик в восемь раз меньше Солнца и слабой светимостью.
и со слабой светимостью
Pinhead писал(а): 25.06.2023, 23:50в течении (3 раза)
в течение
Pinhead писал(а): 25.06.2023, 23:50Только потому
В данном случае "Только по тому" (ср. "только по той").

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 26.06.2023, 19:39

Н. Светлов писал(а): 26.06.2023, 18:32 Поведение Аркаши беспокоит меня всё больше.
Плохо.
Н. Светлов писал(а): 26.06.2023, 18:32 Можно подумать, что с предыдущей экспедицией в шаге от Солнечной системы ничего не случилось…
Он же уже отвечал на этот вопрос от Джавада.
Н. Светлов писал(а): 26.06.2023, 18:32 и со слабой светимостью
Вроде правильно, но инстинктивно чувствую, что здесь предлог можно опустить.
Н. Светлов писал(а): 26.06.2023, 18:32 В данном случае "Только по тому" (ср. "только по той").
Нет, не так, там запятая лишняя. Смысл "из-за того". "Потому что нельзя быть красивой такой."
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Багрово-бледное

Сообщение Н. Светлов » 26.06.2023, 20:16

Pinhead писал(а): 26.06.2023, 19:39 Он же уже отвечал на этот вопрос от Джавада.
Pinhead писал(а): 23.06.2023, 00:00 Джавад хмыкнул. Аркаша его не убедил.
Я тоже хмыкнул :mrgreen:

Автор темы
Pinhead

Багрово-бледное

Сообщение Pinhead » 26.06.2023, 21:28

Н. Светлов писал(а): 26.06.2023, 20:16 Я тоже хмыкнул
В подобного рода мероприятиях без риска не обойтись.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить