Непокобелимость женщин обломала зубы многим арбузерам!
Экономика должна быть...
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Экономика должна быть...
Лилия, выше нос, не сдаваться!

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Экономика должна быть...
Во второй части выпуска «Два в уме» поговорили с с кандидатом философских наук, старшим научным сотрудником философского факультета МГУ Александром Сегалом о зарождении марксизма. Какие темы поднимает Маркс в «Нищете философии г-на Прудона» и «Манифесте коммунистической партии»? Что начал исследовать Маркс после 1848 года? Что на самом деле имел в виду Маркс в «Капитале»? И как сегодня его анализируют современные ученые?
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Вы против основного способа разрешения внутривидовых конфликтов приматов Homo Sapiens?
Не насилуйте природу.
Лучшими были бы способы решения проблем, практикуемые обезьянами бонобо, но вряд ли они применимы для нас...
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Экономика должна быть...
Вот увы, и марксизм в итоге сводится к банальной конкурентной борьбе. Наверно поэтому КБ говорил, что не поддерживает коммунистические идеи.ПереГиБ писал(а): 16.06.2023, 15:20 Вы против основного способа разрешения внутривидовых конфликтов приматов Homo Sapiens?
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Экономика должна быть...
Лилия,
Конкурентная борьба это борьба рабочих профсоюза со штрейкбрейкерами.
Борьбу классов за власть, я считаю, нельзя именовать конкурентной.
Конкурентная борьба это борьба рабочих профсоюза со штрейкбрейкерами.
Борьбу классов за власть, я считаю, нельзя именовать конкурентной.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Лилия
Экономика должна быть...
Павел, почему нет? Какая по сути разница?Sarkov писал(а): 16.06.2023, 23:32 Борьбу классов за власть, я считаю, нельзя именовать конкурентной.
И не собиралась. Если бы всё сводилось только к конкурентной борьбе, я так полагаю, дальше скакания по ветками, люди, далёко бы не ушли.
И кто знает, может потому что продолжают придавать ей большое значение, не ушли ещё дальше, чем могли бы.
Если, как один из этапов эволюции рассматривать, тоже не исключается.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Экономика должна быть...
Коммунистическое.
пропорционально последовательности пролетариата в борьбе за эту самую справедливость.
что именно? просветите, а то я не в курсе...
буржуй с рабочим не конкурирует, буржуй рабочего эксплуатирует!Лилия писал(а): 16.06.2023, 21:42 Вот увы, и марксизм в итоге сводится к банальной конкурентной борьбе.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
Экономика должна быть...
ZYOBRA_70, обсуждалось много раз. Вы видимо, не хотите понимать.
С помощью винтовки и приклада?
Конкурирует, тоже конкурирует. Все хотят жить.буржуй с рабочим не конкурирует,
Ну и где эта пропорциональность? Как она изменилась за 100 лет?Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 09:52 пропорционально последовательности пролетариата в борьбе за эту самую справедливость.
Ну что то может изменилось конечно.
Или предлагаете считать, что 100 лет назад это только начало процесса было? А сам процесс перехода может занимать века?
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
теория прибавочной стоимости Карла Маркса верна или нет?
хотите предложить иной вариант? ну извольте...
название ресурса, за который происходит конкуренция, озвучьте пожалуйста.
для этого достаточно просто перестать воровать быть капиталистом.
предлагаю. А что Вас, собственно, в этом смущает?Лилия писал(а): 18.06.2023, 09:57 Или предлагаете считать, что 100 лет назад это только начало процесса было?
-
Лилия
Экономика должна быть...
Меня смущает, что до этого Вы об этом не говорили. Наверно я навела на мысль.
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
Голикова: 12 млн россиян не имеют трудовых договоров, еще 6 млн получают зарплату ниже МРОТ
По данным ФНС, 6 млн работающих россиян получают зарплату ниже МРОТ (минимальный размер оплаты труда), еще 12 млн человек работают без трудового договора. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на ПМЭФ.
«Сегодня по таким ориентировочным данным, административным данным налоговой службы, порядка 6 млн человек занятых у нас не получают минимальный размер оплаты труда, это не значит, что это не заняты где-то еще, но по данным налоговой службы, таких занятых порядка 6 млн человек», — заявила Голикова. Она добавила, что 12 млн работников не оформлены по трудовому договору.
Голикова обратила внимание на нехватку кадров в экономике. Вице-премьер отметила, что для обеспечения «технологического суверенитета» необходимо около 1 млн новых работников.
В мае 2022 года Голикова заявила, что число официально зарегистрированных в службах занятости россиян выросло на 4 тыс. с 1 марта по 5 мая и отметила, что до этого такой тенденции не проявлялось.
По данным ФНС, 6 млн работающих россиян получают зарплату ниже МРОТ (минимальный размер оплаты труда), еще 12 млн человек работают без трудового договора. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на ПМЭФ.
«Сегодня по таким ориентировочным данным, административным данным налоговой службы, порядка 6 млн человек занятых у нас не получают минимальный размер оплаты труда, это не значит, что это не заняты где-то еще, но по данным налоговой службы, таких занятых порядка 6 млн человек», — заявила Голикова. Она добавила, что 12 млн работников не оформлены по трудовому договору.
Голикова обратила внимание на нехватку кадров в экономике. Вице-премьер отметила, что для обеспечения «технологического суверенитета» необходимо около 1 млн новых работников.
В мае 2022 года Голикова заявила, что число официально зарегистрированных в службах занятости россиян выросло на 4 тыс. с 1 марта по 5 мая и отметила, что до этого такой тенденции не проявлялось.
-
Лилия
Экономика должна быть...
Опять заставляете повторяться.Я не в курсе подробностей. Вы изложить суть отказываетесь. Предлагаете погуглить-почитать.
Хорошо, как уже тоже было сказано, ждите, когда погуглю-почитаю, потом продолжим
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
так что же тогда нами обсуждалось много раз и чего я не хочу понимать? Того, что Вы не в курсе обсуждаемого предмета? Забавно...
Вам это как-то помогло?Согласно теории Маркса, прибавочная стоимость равна новой стоимости, созданной рабочими сверх их собственной стоимости труда, которая присваивается капиталистом как прибыль при продаже продуктов.
-
Лилия
Экономика должна быть...
Так предлагала. У Вас свои убеждения на этот счёт, смысл то повторяться?
А чтобы на Земле воцарилась всемирная демократия, наверно, надо перестать быть коммунистом.
В общем, я к тому, природа слишком разнообразна, чтобы пытаться загнать ее в какую то одну систему и всех под одну рамку.
Борьба за жизнь например. Вы же предлагаете буржуев к стенке. С чего Вы решили, что они не будут сопротивляться?ZYOBRA_70 писал(а): 18.06.2023, 11:10 название ресурса, за который происходит конкуренция, озвучьте пожалуйста.
И с чего Вы взяли, что если нельзя изменить вашу природу и убеждения, то можно их силой изменить другим? Это и есть принцип конкурентной борьбы в природе, кто сильнее тот и прав.
Если из всего сказанного, когда разговор возникал Вы ничего не поняли, смысл повторять или продолжать?
Почему нет? Взгляд с одного из ракурсов. Но могут быть и другие.
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
если Вы предлагаете пустить всё на самотек и дожидаться. пока проблема сама рассосётся, то конечно. И при чем тут мои убеждения? Убеждения всегда можно опровергнуть фактами и логикой.Лилия писал(а): 18.06.2023, 11:54 Так предлагала. У Вас свои убеждения на этот счёт, смысл то повторяться?
что такое "всемирная демократия", простите? Кстати, "капиталист" - это собственник средств производства, извлекающий прибыль путем присвоения неоплаченного труда наемного работника. А "коммунист" - приверженец идей построения высокоорганизованного общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо всего человеческого общества, при которой уничтожена эксплуатация человека человеком, средства производства составляют общественную собственность, открыт безграничный простор для развития производительных сил и созданы условия для полного расцвета человеческой личности. Не смешивайте разнородные понятия в одну кучу, прошу Вас...Лилия писал(а): 18.06.2023, 11:54 А чтобы на Земле воцарилась всемирная демократия, наверно, надо перестать быть коммунистом.
не следует подменять рассмотрение социальных проблем вульгарным биологизаторством. Клопы ведь тоже часть природного разнообразия. Однако это совсем не мешает нам их травить.Лилия писал(а): 18.06.2023, 11:54 В общем, я к тому, природа слишком разнообразна, чтобы пытаться загнать ее в какую то одну систему и всех под одну рамку.
для капиталиста вопрос не стоит о борьбе за жизнь. Если только это, конечно, не "красивая жизнь". Вопрос стоит о собственности на средства производства.
с чего Вы взяли? Я предлагаю им добровольно расстаться с "непосильно нажитым". Всё остальное - это уже их личный выбор.
с чего Вы решили, что трудящиеся должны безропотно терпеть их произвол?
о какой "природе" Вы говорите? Человеческой природе больше свойственен альтруизм, сотрудничество и взаимопомощь, нежели гипертрофированная капитализмом конкуренция. Об этом еще князь Пётр Алексеевич Кропоткин писал в своё время. А убеждения меняются под напором железобетонной логически и фактически обоснованной аргументации. Ежели, конечно, такая имеется в наличии.Лилия писал(а): 18.06.2023, 11:54 И с чего Вы взяли, что если нельзя изменить вашу природу и убеждения, то можно их силой изменить другим?
это не работает. В отношении Homo sapiens социальные факторы превалируют над биологическими.Лилия писал(а): 18.06.2023, 11:54 Это и есть принцип конкурентной борьбы в природе, кто сильнее тот и прав.
очень интересно, что это за ракурсы такие. Но на мой вопрос Вы теперь в состоянии ответить, или по-прежнему - нет?
-
Лилия
Экономика должна быть...
Я Вам всегда отвечаю, если Вы в состоянии понять?ZYOBRA_70 писал(а): 18.06.2023, 13:38 очень интересно, что это за ракурсы такие. Но на мой вопрос Вы теперь в состоянии ответить, или по-прежнему - нет?
Их очень много, сколько людей столько и мнений.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Именно так и работает, каждый считает свою идею правильной, борется за нее. Красивые слова все тоже умеют говорить. А в итоге, на деле получается конкурентная борьба за место под солнцем, кто оказался сильнее, тот и больше занял.это не работает.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну как же, система по которой весь западный мир живёт и активно всем продвигает, как более прогрессивную.
Последний раз редактировалось Лилия 18.06.2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
понимаете, любое мнение должно быть каким-то образом обосновано.
-
Лилия
Экономика должна быть...
Понимаете для большинства людей в мире, Ваше мнение не является достаточно обоснованным.Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 13:55 понимаете, любое мнение должно быть каким-то образом обосновано.
И теория Маркса им не указ.
-
ZYOBRA_70
Экономика должна быть...
а откуда эти идеи берутся? они что, "в ДНК записаны" или где? Вообще о конкурентной борьбе можно говорить только в том случае. если условия конкурирующих сторон примерно равны и предмет конкуренции лежит вне их самих. Для капиталиста пролетарий сам является ресурсом. О какой конкуренции тут может идти речь?
то есть для Вас капиталистическая система для Вас приемлема и Вы её поддерживаете?Лилия писал(а): 18.06.2023, 13:55 у как же, система по которой весь западный мир живёт и активно всем продвигает, как более прогрессивный.
понимаю. Земля плоская, а Луна состоит из сыра. А ещё они в бога верят... пойду утоплюсь с горя
-
Лилия
Экономика должна быть...
Да неужели? А когда в истории известны случаи, что человека могли за наличии коровы расстрелять или за то что он ее в колхоз не хотел отдавать, тоже так вопрос ставился?
В общем это всё красиво звучит на словах, а на практике увы не всегда выглядит.
При том, я Вам ничего не предлагаю. Вы свободный и взрослый человек и в состоянии сами решить, как поступать.И нести за свои решения ответственность. Я могу считать, что Вы в чем то не правы, но это уже мой выбор.Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 13:57 если Вы предлагаете пустить всё на самотек и дожидаться. пока проблема сама рассосётся, то конечно. И при чем тут мои убеждения?
Да не мешает, но при этом мы не прикрываемся красивыми лозунгами, мы просто очищаем своё жизненное пространство, так как тоже имеем право на жизнь, даже если клопы поэтому поводу думают иначе.Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 13:55 Клопы ведь тоже часть природного разнообразия. Однако это совсем не мешает нам их травить.
В природе так вопрос не стоит. О каких равных условиях там вообще речь может идти?Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 14:17 Вообще о конкурентной борьбе можно говорить только в том случае. если условия конкурирующих сторон примерно равны и предмет конкуренции лежит вне их самих.
Насколько я знаю, пока доподлинно не известно. Приходят откуда то. Ну и потом структурируются в результате умственной деятельности.
Я Вам просто описываю объективную ситуацию. А так по убеждениями, скорее нет.Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 14:29 то есть для Вас капиталистическая система для Вас приемлема и Вы её поддерживаете?
То есть Вы считаете, что если люди не верят в теорию Маркса, а это порядка 95%, как мы уже обсуждали ранее, жителей планеты , то значит они все тупицы непроходимые?Zyobra 70 писал(а): 18.06.2023, 14:29 понимаю. Земля плоская, а Луна состоит из сыра. А ещё они в бога верят...