Конечно люди. Люди сделанные из стали. И даже крепче стали. Поэтому они и Герои.Лилия писал(а): 07.05.2023, 14:02 Alex Ivanov, а я о том, что Герои, это тоже люди, а не только символы.
Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
О-о-о, вот как раз про этот эпизод Герасимов (Евгений, не Коля) в своём интервью рассказывал и говорил, что гибель Вертера это всё отсюда.
Кстати, почему никто не задаёт вопроса:
Если главгеру поменяди фамилию и такая же была у актёра, который играет робота, то может быть это намёк, что Коля в будущем стал Вертером?
А мы-то не поняли! Ведь у Булычёва и в книгах, и сценариях всё не спроста.
Я это знал всегда и даже никогда не оспаривал. Всегда писал: "наши любимые сказки".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Из стали памятник могут сделать, а люди из плоти и крови. И это особенно восхищает.
О каком тогда "не том хронопотоке" вообще может идти речь?
Да-да, а еще вспомнилось, когда Весельчак в образе деда Павла говорит "мой друг давно покинул родину и из уважения предпочитает говорить на языке Земли". И Крыс, под видом ученого с другой планеты, начинает говорить на русском, пусть на ломанном. И никто это не оспаривает.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Сходили на "Вызов". Отличный фильм, всех хейтеров в топку!
Если не ходили, даже не надо таскать сюда критические статьи, типа не пойду, вон чё "умные люди" считают.
Лучше гляньте сами и выскажетесь. А я хейтить не люблю, поэтому буду хвалить.
Съемки великолепные, виды космоса завораживают, космонавты в кадре, все красавчики. Любо посмотреть, пусть не профессиональные актеры, зато в кадре очень мило смотрятся. Особенно ребенку понравилось, типа, о это настоящие космонавты и вообще всё настоящее показывают? Круто!
Технические детали выглядят вполне достоверно для художественного фильма. Кто шибко придирается, тому в музей надо ходить или планетарий, а не в кино. То что показывают разные сегменты МКС, смотрится не как затирание чужих заслуг, а создает впечатление именно международности станции. На которой, как говорится, все границы условны.
Уж изображать небритого американца с бодуна наши не стали.
Теперь про художественную часть фильма. Тема личных отношений, отношений родители-дети фигурирует, оценивать ее можно по-разному, как и тему трагической гибели мужа главной героини в аварии. Насколько целесообразно было это включать в фильм. Но, увы, всё это может происходить в жизни, поэтому у меня особо придирок нет. Видимо, решили включить для остроты эмоций.
Юлечка играет замечательно, мне очень понравилось. Некоторые проф.актеры, моё впечатление, свою роль не совсем вытягивают, именно, как играющие других профессионалов. Но в целом нормально.
Насчёт двойного переодевания главной героини в кадре, где-то как критика упоминалось, смотрится не пошло, в рейтинг 6+ укладывается, на мой взгляд. Думаю влияния Эрнста здесь не потребовалось. И в общем-то показана как штатная ситуация.
Человеку надо было переодеться в костюм для операции, а потом обратно. На МКС довольно тесно и специального помещения для этого не предусмотрено. Да и вообще, с фигурой Юли всё это смотрится, как искусство, как сказал бы Светлов.)
Шуточки звучат довольно забавно. Вроде не комедия, но несколько раз от души посмеялись.
В общем, вышла с чувством полного впечатления и восторга от космической романтики.
Если не ходили, даже не надо таскать сюда критические статьи, типа не пойду, вон чё "умные люди" считают.
Лучше гляньте сами и выскажетесь. А я хейтить не люблю, поэтому буду хвалить.
Съемки великолепные, виды космоса завораживают, космонавты в кадре, все красавчики. Любо посмотреть, пусть не профессиональные актеры, зато в кадре очень мило смотрятся. Особенно ребенку понравилось, типа, о это настоящие космонавты и вообще всё настоящее показывают? Круто!
Технические детали выглядят вполне достоверно для художественного фильма. Кто шибко придирается, тому в музей надо ходить или планетарий, а не в кино. То что показывают разные сегменты МКС, смотрится не как затирание чужих заслуг, а создает впечатление именно международности станции. На которой, как говорится, все границы условны.
Уж изображать небритого американца с бодуна наши не стали.
Теперь про художественную часть фильма. Тема личных отношений, отношений родители-дети фигурирует, оценивать ее можно по-разному, как и тему трагической гибели мужа главной героини в аварии. Насколько целесообразно было это включать в фильм. Но, увы, всё это может происходить в жизни, поэтому у меня особо придирок нет. Видимо, решили включить для остроты эмоций.
Юлечка играет замечательно, мне очень понравилось. Некоторые проф.актеры, моё впечатление, свою роль не совсем вытягивают, именно, как играющие других профессионалов. Но в целом нормально.
Насчёт двойного переодевания главной героини в кадре, где-то как критика упоминалось, смотрится не пошло, в рейтинг 6+ укладывается, на мой взгляд. Думаю влияния Эрнста здесь не потребовалось. И в общем-то показана как штатная ситуация.
Человеку надо было переодеться в костюм для операции, а потом обратно. На МКС довольно тесно и специального помещения для этого не предусмотрено. Да и вообще, с фигурой Юли всё это смотрится, как искусство, как сказал бы Светлов.)
Шуточки звучат довольно забавно. Вроде не комедия, но несколько раз от души посмеялись.
В общем, вышла с чувством полного впечатления и восторга от космической романтики.
Последний раз редактировалось Лилия 07.05.2023, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Детский сад. Все понятно.Лилия писал(а): 07.05.2023, 19:26 Из стали памятник могут сделать, а люди из плоти и крови. И это особенно восхищает.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
С хронопотоками всё просто: это другая конструкция из других романов КБ под общим названием "Река Хронос". Там нет Алисы. Там другая барышня - в чём-то на неё похожая, в чем-то не похожая. И именно там всё заворачивается в трубочку хронопотоков.
Ну да, у Алекса свой "пунктик" всем известный: "гвозди бы делать из этих людей".
Последний раз редактировалось Нгаан 07.05.2023, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
не можно. Голливудские очень супер и очень оторванная от жизни фантезятина.Лилия писал(а): 07.05.2023, 13:22 Ну с таким же успехом можно и голливудские фильмы смотреть про супергероев
Им ни подражать ни сопереживать по-настоящему не возможно.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Это понятно. Но причем здесь наш хронопоток? Если всё это просто сказки.Нгаан писал(а): 07.05.2023, 22:12 С хронопотоками всё просто: это другая конструкция из других романов КБ
Ну не знаю, не знаю. Говорят кто-то очень даже сильно увлекается. Особенно зрители на западе.
-
ZYOBRA_70
увлекается чем? пробиванием кулаком стен и беганьем по потолку?Лилия писал(а): 07.05.2023, 22:40 Говорят кто-то очень даже сильно увлекается. Особенно зрители на западе.
а, плюется на десять метров липкой слюной!...
ну, если под веществами, то такое увлечение - самое то...
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Сопережением этим самым героям.
Наверно воспринимают сюжеты фильмов не совсем оторванной от жизни фантезятиной.
-
ZYOBRA_70
а... ну это до первых граблей... потом само проходитЛилия писал(а): 07.05.2023, 22:51 Наверно воспринимают сюжеты фильмов не совсем оторванной от жизни фантезятиной.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Так жизни людей - это тоже сказки. Даже сам человек, когда пытается рассказывать о своей жизни, практически всегда привирает, приукрашивает, додумывает, часто неосознанно и с полной уверностью, что так оно и было, он сочиняет сказку о самом себе. Поэтому завихрение хронопотока, это история о том, как хотелось чтобы было и как не случилось. А ещё о том, что почему-то хочется, чтобы было именно так. Человек живёт в своих мечтах, в своих иллюзиях, пока он верит, надеется - он жив, он действутет. Кто-то (как вот А И), мечтает стать "нержавеющих гвоздём". Кто-то мечтает дождаться Алисы... той самой, которая была в прошлом. Не зная ничего о том, что будет завтра, он всё же надеется, что поток событий, который по сути и есть время, социальное время, в которое каждый плотно влит или вплавлен, этот поток событий приведёт его к тому, что сбудутся его сокровенные мечты. Пусть не все, но самые главные, самые жизненно необходимые. А потом сменяется поколение и приходят другие люди, из другого поколения. Они начинают пересказывать жизнь этого человека так, как им хочется - сочиняют ещё одну сказку в стиле: "знаете, каким от парнем был!" или "жила-была одна девочка или одна баба".
Последний раз редактировалось Нгаан 08.05.2023, 09:43, всего редактировалось 4 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Сходил на "Вызов". Хороший фильм.
Я не хочу обсуждать того, стоило ли ради съемок использовать настоящие полëты и насколько правильно были потрачены государственные деньги.
Фильм скорее на 10+, поскольку есть (и не раз) трагические моменты.
Фильм длинноват, но в то же время я не могу сказать, чего бы я желал там сократить.
В общем, добротно снятый героический эпос, пусть и по вымышленной истории, но вполне вдохновляющий.
Фильм про людей и отношения между ними.
Порадовало отсутствие чернухи и псевдоразоблачений. Полагаю, что основная часть критиков фильма в интернете недополучила именно этого.
Но судя по блоку рекламы они свою любимую жижу скоро получат - на подходе очередная "Мастер и Маргарита"(подзаголовок от меня "Писатель и гэбня") и "Любовь Советского Союза" ("Совковые мажоры, бомонд и гэбня").
Я не хочу обсуждать того, стоило ли ради съемок использовать настоящие полëты и насколько правильно были потрачены государственные деньги.
Фильм скорее на 10+, поскольку есть (и не раз) трагические моменты.
Фильм длинноват, но в то же время я не могу сказать, чего бы я желал там сократить.
В общем, добротно снятый героический эпос, пусть и по вымышленной истории, но вполне вдохновляющий.
Фильм про людей и отношения между ними.
Порадовало отсутствие чернухи и псевдоразоблачений. Полагаю, что основная часть критиков фильма в интернете недополучила именно этого.
Но судя по блоку рекламы они свою любимую жижу скоро получат - на подходе очередная "Мастер и Маргарита"(подзаголовок от меня "Писатель и гэбня") и "Любовь Советского Союза" ("Совковые мажоры, бомонд и гэбня").
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
ZYOBRA_70, не знаю, у кого может проходит, у кого нет. Или жизнь проходит раньше.
Нгаан, только почему то, если "привирает", то значит приукрашивает. А если драматизирует, то это не сказка разве, только страшная?Нгаан писал(а): 07.05.2023, 23:48 практически всегда привирает, приукрашивает, додумывает, часто неосознанно и с полной уверностью, что так оно и было, он сочиняет сказку о самом себе.
Да ладно, государственные деньги всё равно на что-нибудь да тратятся. На такой фильм, по-моему, не плохой вариант.Sarkov писал(а): 07.05.2023, 23:53 Я не хочу обсуждать того, стоило ли ради съемок использовать настоящие полëты и насколько правильно были потрачены государственные деньги.
По поводу трат даже шутка была в фильме. Мама главной героини видит запуск ракеты по ТВ и говорит, вот опять ракету запускают, деньги только тратят, лучше бы пенсии прибавили и стипендии.
У меня критерий по детям. Если младший сидел, спокойно смотрел, значит нормально, сюжет удерживает.Sarkov писал(а): 07.05.2023, 23:53 Фильм длинноват, но в то же время я не могу сказать, чего бы я желал там сократить.
Когда на Человека-паука ходили например, уже через час где-то начал дергать, типа ну когда фильм кончится. хотя дети сами предложили сходить.
Он у меня вообще по космосу фанатеет конечно. Поэтому ему, особенно все эти технические детали были очень интересны.
А часть про отношения как бы не очень. Но видимо, ее было не так много, чтобы подустать.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Сегодня утром вспомнил, что один из эпитетов критиков фильму "Вызов" был - устаревший.
Я кажется догадываюсь.
Дело в том, что это фильм на производственную тему с элементами соцреализма. Работники показаны сознательными и ответственными. Начальники изображены думающими и понимающими. Отношения персонажей фильма пропитаны взаимной поддержкой и уважением. Они много работают, тренируются, а красивые кадры космоса занимают совсем немного времени. (Делу время - потехе час. )
Это "почти советское" вдохновляющее кино из 60-х, немного приукрашенное модным натурализмом медицинской операции и навязчивыми рефлескическими воспоминаниями об аварии.
В общем, создатели молодцы.
Нравится творчество сценариста.
Снимаю шляпу перед Шляппо.

Я кажется догадываюсь.
Дело в том, что это фильм на производственную тему с элементами соцреализма. Работники показаны сознательными и ответственными. Начальники изображены думающими и понимающими. Отношения персонажей фильма пропитаны взаимной поддержкой и уважением. Они много работают, тренируются, а красивые кадры космоса занимают совсем немного времени. (Делу время - потехе час. )
Это "почти советское" вдохновляющее кино из 60-х, немного приукрашенное модным натурализмом медицинской операции и навязчивыми рефлескическими воспоминаниями об аварии.
В общем, создатели молодцы.
Нравится творчество сценариста.
Снимаю шляпу перед Шляппо.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
ZYOBRA_70
естественно. "малолетний дибил" - это ведь отнюдь не про возраст...Лилия писал(а): 08.05.2023, 09:31 не знаю, у кого может проходит, у кого нет. Или жизнь проходит раньше.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Однако странно, что значит "устаревший" ? Сознательность и ответственность, это разве только элемент соцреализма?Sarkov писал(а): 08.05.2023, 09:34 Дело в том, что это фильм на производственную тему с элементами соцреализма. Работники показаны сознательными и ответственными.
Нет, дорогие мои, это элемент того, чтобы дело складывалось удачно в принципе. И чем сложнее задача, тем более слаженной должна быть работа коллектива. И начальник здесь просто обязан быть думающим и понимающим, если он действительно лидер, а не самодур просто. У такого и будет "кто в лес, кто по дрова", пока совсем всё не развалится, или сверху не прилетит.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Насчёт переодевания в космосе предлагаю рассмотреть в контексте:
- Барбарелла в исполнени Джейн Фонды;
- космолётчица из "Гравитации" в исполнении Сандры Буллок;
- медик в космосе в исполнении Юли.
и заняться сравнительным анализом.

- Барбарелла в исполнени Джейн Фонды;
- космолётчица из "Гравитации" в исполнении Сандры Буллок;
- медик в космосе в исполнении Юли.
и заняться сравнительным анализом.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
например, на батарейки для ПНВЛилия писал(а): 08.05.2023, 09:31 Да ладно, государственные деньги всё равно на что-нибудь да тратятся.
кстати, а снять всё то же самое в павильоне - религия не позволила?