Alex Ivanov писал(а): 15.01.2023, 22:03
А здесь можно подробнее. Как ответка прилетела из будущего и почему сорвало крышу?
Да очень просто. Приведу один пример из примерно дюжины событий, последовавших в течение нескольких месяцев после моего троллинга. Приходит, значит, мне e-mail, а в нём сообщается: слышь, в сети имеется сайт некоего Николая Герасимова, и там есть ссылка на твой (то бишь мой) сайт. Проверяю — да, есть. Проверяю через архив — да, был и раньше, задолго до.
Сейчас того сайта уже нет, да и мой переместился на другой хостинг.
И вот примерно до конца 2002 года или чуть дольше творилась всякая фигня в таком вот роде. Потом всё прекратилось.
Вскоре выяснилось, что я не одинок: есть ещё несколько человек, сталкивавшихся с подобными "шалостями".
Вначале всё это наводило меня на мысли о том, а не сходить ли в поликлинику к профильному специалисту, но потом я поближе познакомился с квантовой механикой — и успокоился

По прошествии многих лет я пришёл к выводу, что раз на земле имеется 8 млрд. народу, то хотя бы одно событие с вероятностью порядка одной миллиардной должно за время жизни выпасть почти каждому, и решил, что всё это было, скорее всего, случайностью, хоть и крайне маловероятной (но приятной).
В то же время я не уверен в том, что это действительно череда случайных совпадений. Что мы вообще в своём начале XXI века знаем об устройстве вселенной? Ну, об относительности одновременности знаем (думаем, что знаем); о замкнутых времениподобных траекториях в квантовой механике тоже вроде бы знаем… И что, спрашивается, отсюда может следовать?
Отправлено спустя 31 секунду:
Лилия писал(а): 15.01.2023, 22:44
Или КБ придал вампирам, как вымышленным персонажам, другие свойства.
Он об этом умалчивает.