Запад умирает...

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Запад умирает...

Сообщение Sarkov » 04.01.2023, 23:58

UncleAndy писал(а): 01.01.2023, 03:53 На фоне того, что 90% населения РФ не живут, а выживают, разговоры о загнивающем западе выглядят жалко. Не в обиду.
А вот сейчас - обидно было.
:?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
UncleAndy, то есть можно вот таким заявлением, походя, обнулить успехи в работе и личные достижения 90 (ДЕВЯНОСТА!!!)% граждан России?
А я считаю такие заявления - наглым шельмованием.

Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
UncleAndy
Вот хотя бы возьмëм , к примеру, туризм:
"В 2022 году более 61 млн туристов планируют путешествовать, не покидая пределов России. За первый квартал 2022 года количество внутренних поездок превысило 11,6 млн человек. Для сравнения, в 2020 году общее число туристов, путешествующих внутри страны, составило 56,5 млн человек"
"Число российских туристов, выехавших за рубеж в первой половине 2022 года, составило 8.5 млн зарубежных поездок, средний рост к прошлому ковидному году составил 25%"

И если мы посмотрим цифры за 2019 год - мы увидим схожую статистику - примерно половина людей имеют возможности на внутренний и выездной туризм.
Все эти люди имеют свободные деньги и время, а значит не так плохо живут, чтобы говорить только о выживании.
Или они все ( половина населения России) бродяжничали и побираться ездили?

Хватит, товарищи, вражьим голосам подпевать.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 326 раз

Запад умирает...

Сообщение solvisor » 05.01.2023, 22:06

Sarkov писал(а): 04.01.2023, 23:58 Вот хотя бы возьмëм , к примеру, туризм:
Вы верите официальной статистике? Немножко сами в эти цифры вникните. Первая половина 2022 - бегство наших сограждан, а не туризм. 2020 - ковид был, сидели дома все как сурки.
Sarkov писал(а): 04.01.2023, 23:58 обнулить успехи в работе и личные достижения 90
Успехи в работе и личностные достижения и то что UncleAndy написал никак не связаны. Я с ним согласен, что большинство населения нашей страны просто выживает.
Sarkov писал(а): 04.01.2023, 23:58 Хватит, товарищи, вражьим голосам подпевать
Никто не подпевает, смотрим реально на вещи. Есть с чем сравнивать.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Запад умирает...

Сообщение Sarkov » 05.01.2023, 22:49

solvisor, я смотрел и статистику за 2019год. Примерно те же цифры свидетельствующие, что почти половина россиян путешествует.
Какими бегствами Вы это готовы объяснить?
А ещë есть домоседы, которые любят свою "фазенду" и вкладывают не меньшие, чем нужно для отпуска, средства в еë благоустройство.

Вы согласны? И с 90% тоже согласны?
А я с дядей Энди во взгляде на эту тему совершенно не согласен. Вот эти все миллионы смартфонов, телевизоров, автомобилей и т.п. , которые ввозятся и производятся в нашей стране что, оставшиеся десять процентов населения покупают? А миллиард рублей "Чебурашка" тоже с этих 10% собрал?
Вы из 10 или из 90?
Я похоже из 10, хотя нет у меня ни бизнеса, ни квартир на сдачу. А может быть, на самом деле, я из 50-60-70%? Наëмный специалист. Одежду латаю, продукты не выбрасываю, тв подписок не имею, но в отпуск летом ездил и смартфон весной купил. Как в наступившем году - не знаю, ибо теперь мне каждый семестр вынь да положь 130тыр. Видать ближайшие четыре года я без моря буду, и без нового смартфона. Ничего - проживу.
А Вам говорите есть с чем сравнивать? Расскажите подробнее - проанализируем вместе. Посмотрим на вещи реально.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Запад умирает...

Сообщение Лилия » 05.01.2023, 23:41

Вот именно, смотря с чем сравнивать. Напоминает, что то из серии нытья в конце 80х.
Ах, у нас только 2 вида колбасы в магазине, а у них 50... :roll:

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Запад умирает...

Сообщение Н. Светлов » 06.01.2023, 13:13

Мне кажется, что истина где-то слева вверху. Десятки миллионов путешествующих включают в себя, среди прочих, командированных, мотающихся в командировки по десять раз в году, и туристов, позволяющих себе тёплое море и (или) снежные вершины несколько раз в год.

Проблема не в том, 10% "выживающих" или 90%. В миллионниках их меньше, в райцентрах больше, на селе много. В Черноземье и на Урале меньше, в Северном Нечерноземье и на Дальнем Востоке больше. Проблема в том, что "выживающие" имеются, а государство, при всех победных рапортах, слишком неповоротливо, чтобы решить их проблемы.

И да, это отнюдь не только российская проблема. Например, на улицах Вашингтона и Нью-Йорка, в метро Берлина нищих не меньше, чем в российских городах. Ни от кого не секрет, что об источниках этой проблемы толково написано во второй половине позапрошлого века в одном толстом четырёхтомнике, но вот по-настоящему работающего решения пока никто не придумал.

Я бы не стал переводить эту проблему в национально-государственную плоскость. У каждого государства есть свои достижения и свои провалы. Все народы, на плечах которых стоят эти государства, заслуживают уважения именно за свои достижения и сопереживания именно за свои провалы.

На этом предлагаю поставить многоточие в этой рискованной с точки зрения п.1.14 дискуссии. По крайней мере, до лучших времён.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Закрыто Закрыто