Когда я несколько лет назад узнал из Википедии, что «Иван Васильевич меняет профессию» снят по Булгакову — это был взрыв мозга!Lorenz писал(а): 14.04.2019, 12:57 Я просто люблю вещи более подлинные, такие как "Побег из Шоушенка".
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Правда? Не слышала такого. Просто, как мне кажется у него был разный подход в каком стиле писать для детей, а в каком для взрослых.
Нгаан, ну опять же, смотря у кого какие результаты. А то если кто-то посмеивается над Булычевым, а сам ничего в общем-то внятно не может ответить, и какое более высокое искусство вдохновляет его самого и на что? О чем тут можно говорить? А если действительно что-то вдохновляет, так такие как правило, на мой взгляд, не слишком склонны судить о пристрастиях других.Нгаан писал(а): 14.04.2019, 09:00 Хотя видал тех, для кого и сказки КБ были "на один раз почитать", так что тут явная вкусовщина.
Ага, еще скажите, что своему прогрессу человечество обязано исключительно психически больным людям.
Это, да, вполне возможно. Если вспомните, что я тут писала о наложении треугольника Карпмана на отрицательный уровень шкалы Хокинса.
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Не постоянно, а время от времени. Но об этом запоминается, видимо, лучше всего.
Если вдохновляет только результат, но пугает процесс. То результата скорее всего не будет тоже никогда. Соответственно, процесс не должен быть настолько пугающим, чтобы человек потом всеми путями шарахался от него. У Кинга на мой взгляд, по большей части, так и получается. То есть, пройти такой путь способны единицы. У КБ такого нет, наоборот, регулярно повторяется, мол да уникальная, замечательная, но самая обыкновенная.
Не знаю, мне правда только один раз об этом попадалось. Источник сейчас уже не найду. И понятно, что по этическим сообщениям никто такое, да еще про известного человека, многократно писать не будет. И вообще, информация о состоянии здоровья, особенно психического, это закрытая информация.
В смысле, "Побег из Шоушенка" это не он писал? А кто тогда?
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
своим прогрессом (так, кажется, более по-русски) человечество обязано мутациям в генах, результатом которых стала более пластичная и подвижная психика, склонная, в том числе, и к различным пограничным и болезненным состояниям.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
Ну в фильме наверняка, весьма вольная интерпретация.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это если только отчасти. Когда по-хорошему, ну совсем не хотим.ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 15:02 своим прогрессом человечество обязано мутациям в генах, результатом которых стала более пластичная и подвижная психика, склонная, в том числе, и к различным пограничным и болезненным состояниям.
-
ZYOBRA_70
это как же?
-
Лилия
ZYOBRA_70, так уже давно отмечено, что по хорошему гораздо эффективнее, чем по плохому. О причинах мутаций генов наука, кстати, пока больше предполагает, чем знает. Да и отношение к так называемым пограничным состояниям у науки несколько другое, чем это принято считать у обывателей. А точнее, просто как к особенностям личности. На которые в принципе каждая личность имеет право, особенно, если это не угрожает жизням других личностей или ей самой.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не исключительно, конечно, но в немалой мере. Тот же Достоевский был эпилептиком. Один из величайших математиков Гёдель страдал от паранойи, от неё же и умер — перестал принимать пищу, боясь, что будет отравлен. У знаменитого экономиста-математика Нэша была шизофрения, с которой он всю жизнь вёл борьбу. Это только (а) три случая из нескольких, случайно ставших известными мне; (б) те, кому был поставлен диагноз; (в) диагноз стал достоянием гласности.Лилия писал(а): 14.04.2019, 15:00 Ага, еще скажите, что своему прогрессу человечество обязано исключительно психически больным людям.
Ну, вот не всегда. Иногда сами больные не скрывают свой диагноз, иногда — обычно посмертно — их близкие.Лилия писал(а): 14.04.2019, 15:00 И вообще, информация о состоянии здоровья, особенно психического, это закрытая информация.
Да, конечно; но главная сюжетная линия сохранилась. Правда, действие перенесено из 20-х в 60-е.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ZYOBRA_70
речь не об эффективности, а о причине. Мутации довели sapiens'ов до такого состояния, что они не только остались единственными представителями Homo на планете, взобравшись ещё, до кучи, на вершину пищевой пирамиды, но и до сих пор продолжают изменять этот мир "под себя". Это "по-плохому". А "по-хорошему" - это как? И, главное, - с какой бы такой причиныЛилия писал(а): 14.04.2019, 16:01 так уже давно отмечено, что по хорошему гораздо эффективнее, чем по плохому
в данном случае эти причины, собственно, и не важны.Лилия писал(а): 14.04.2019, 16:01 О причинах мутаций генов наука, кстати, пока больше предполагает, чем знает.
-
Лилия
Ну вот опять, типичное заблуждение.
Конечно не всегда, если он сам об этом сообщает, или его близкие посмертно. А если не сообщает, значит нельзя сообщать, особенно психиатру.
-
ZYOBRA_70
где-то тут была уже полемика на эту тему <просто констатация факта>
угу. И, на мой вкус, "Игры разума" - чрезвычайно достойный фильм, повествующий как раз об этом.Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 16:05 У знаменитого экономиста-математика Нэша была шизофрения, с которой он всю жизнь вёл борьбу
-
Лилия
ZYOBRA_70, а что, именно, Вас смущает?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так важны или не важны?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По причине желания жить лучше, как в ПД например.ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 17:00 А "по-хорошему" - это как? И, главное, - с какой бы такой причины
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну голливудским интерпретациям, я бы слишком не стала доверять.ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 17:28 "Игры разума" - чрезвычайно достойный фильм, повествующий как раз об этом.
-
ZYOBRA_70
хех... в данном случае (в контексте нашей с Вами беседы) причины, вызвавшие мутации, я не считаю важными для рассмотрения. Меня интересует ваша гипотеза о существовании к-либо иных причин для прогресса нашего вида, кроме вышеозначенных мутаций. Так понятней?
-
Лилия
ZYOBRA_70, ну еще раз попробую объяснить, причины мутации генов не всегда известны. Есть теории, что мутация гена может произойти под действием мыслей у человека, особенно закрепленных действиями, успешной реализацией и т.п. закрепиться и передаться по потомкам. В принципе, мне кажется, ничего фантастичного в этом нет.
А о причинах прогресса по-хорошему, ну разве не понятно? Уже не однократно вроде говорили. Позитивная мотивация. Или Вы считаете, что человек такая простите скотина тупая, пока не пнешь не полетит?
А о причинах прогресса по-хорошему, ну разве не понятно? Уже не однократно вроде говорили. Позитивная мотивация. Или Вы считаете, что человек такая простите скотина тупая, пока не пнешь не полетит?
-
ZYOBRA_70
и с чего это такие странные желания вдруг?
ну да - пиндосы, они же тупые
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
так для этого всего эти самые мысли должны в бошке откуда-то появится, странные и несвоевременные. И самое главное - стимул к их осуществлению, причём многократному. Ну, допустим, в условиях жесткого прессинга среды такое и возможно, хотя и маловероятно. А если бананы сами на тебя падают, то - нафига, спрашивается, мне эта палка?Лилия писал(а): 14.04.2019, 17:49 Есть теории, что мутация гена может произойти под действием мыслей у человека, особенно закрепленных действиями, успешной реализацией и т.п.
Опять таки - а почему именно мы? Вон, все остальные виды Homo успешно вымерли без всяких там фантазий, а тут вот - нате вам
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я с этим не спорю. Болезнь может создать предпосылки гениальности, но дальше всё зависит от личности: если она будет плевать в потолок, то больной прост всех замучает своей болезнью; если направит свою патологию в русло злодеяний — получим условного Мориарти вместо условного Нэша. Чтобы стать настоящим гением, нужны, кроме прочего, добрая душа и трудолюбие.Лилия писал(а): 14.04.2019, 17:10 Все эти люди раскрыли свою гениальность не благодаря своей болезни, а вопреки, или в каких-то случаях используя болезнь. Это заслуживает восхищения, что несмотря на свой недуг человек смог и может раскрыть свой потенциал.
-
ZYOBRA_70
полететь то оно, канешне, полетит, только низЭнько. И сугубо в военное время.Лилия писал(а): 14.04.2019, 17:49 Или Вы считаете, что человек такая простите скотина тупая, пока не пнешь не полетит?
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 14.04.2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Ну да. Даже персонажи Кинга не делают это в режиме 24/365.
Всё и всегда начинается с единиц. Могу только еще раз сказать - по мановению волщебной палочки все не станут в одну секунду людьми ПД. Это будет долгий и непростой процесс. И рассказ о том, как он начинается в людях - как минимум не менее высокоэмоционален и вдохновляющ, чем рассказ о его результатах.Лилия писал(а): 14.04.2019, 15:00 У Кинга на мой взгляд, по большей части, так и получается. То есть, пройти такой путь способны единицы. У КБ такого нет, наоборот, регулярно повторяется, мол да уникальная, замечательная, но самая обыкновенная.
To all:
...Кстати - а писал ли кто-нибудь про общество "на середине" этого пути?
Вот чтобы еще не ПД, но уже и явно не наш нынешний мир?
Я с ходу могу только Стругацких припомнить - ранние вещи, которые про Быкова, Юрковского и К.
Да ладно вам...Лилия писал(а): 14.04.2019, 15:00 И понятно, что по этическим сообщениям никто такое, да еще про известного человека, многократно писать не будет. И вообще, информация о состоянии здоровья, особенно психического, это закрытая информация.
Он, он. Просто у бабушки шаблон порвался.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я вот думаю, что алисиана — это как раз про общество «на середине». И с намёком на то, что удержать даже эту середину — дело крайне непростое (см. мрачные намёки в «Алисе и Алисии»), не говоря уж о том, чтоб сделать следующий шаг.Lorenz писал(а): 14.04.2019, 18:18 ...Кстати - а писал ли кто-нибудь про общество "на середине" этого пути?
Люди остаются людьми.
-
Лилия
А представьте, какие предпосылки могут быть у здорового.
Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Почему странные? По мне так вполне естественные. А вот делать что-то только из под палки, по мне так очень странно.
Дело не в том пиндосы или не пиндосы. Вот и попробуйте глянуть или почитать документалку. Потом сравните. Лично у меня впечатление, что современное кино совершенно не стремиться следовать достоверности. Больше похоже на развлекательный аттракцион. Ну может есть какая-то доля, тем более в этом фильме, всё таки на Оскар номинировали. Но главное в голливудских фильмах по мне так это эмоции, накал страстей, поразить неожиданным поворотом сюжета и т.п.ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 18:12 ну можно ещё книжку почитать или документалку о фигуранте глянуть. Правда таки тоже пиндосовскую
А многие, говорят, так и полететь не успевают, отлетают сразу...в лучший мир.
А Алиса в основном на каникулах. А большую часть времени учится и занимается на биостанции. Тоже весело, но без риска для жизни.
Единицы они есть всегда и будут. И наверно, они двигают прогресс в целом. Однако, мир от этого в целом на ПД всё же не похож.
Человек не захочет, не выплывет. Ибо подсудное дело. Вон же упоминала, где-то информация прошла, и всё нет ее, теперь говорите. Может только после смерти выплывет, и то не факт, что в открытом доступе.
-
ZYOBRA_70
ну как... достичь равновесного состояния, сиречь погрузиться в гомеостаз
ну, от добра добра не ищут. Не?
что это Вы так гадательно? Так и пишите - тут и тут наврали, конкретно. Может не хотите спойлерить?
ничо, вот отменим естественный отбор и сразу...Лилия писал(а): 14.04.2019, 19:33 А многие, говорят, так и полететь не успевают, отлетают сразу...в лучший мир.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
ага, можете рассказать об этом какому нить крестьянину из 13-го века. Да не, даже из начала 20-го вполне сгодится