Дин-70 писал(а): 17.03.2019, 15:38
Вербовать она стала только после того, когда узнала, что Грибкова учится в нужной ей школе и нужном классе, и только поэтому.
Ну и пусть себе учится. Алисе-то что за дело? Вдруг, в конце концов, она-то всё и разболтает всем трём Колям? На ней что, написано, что ли, что она поверит Алисе и будет хранить тайну?
Нет уж, если принять Вашу гипотезу, то Юльку ни в коем случае не следовало вербовать!
За всеми тремя одновременно, надо полагать?
Можно и за тремя сразу, если все трое сразу оказываются вблизи пиратов. А можно и по одному. Рано или поздно один из них себя выдаст.
А она обязана предполагать… его необходимо остановить
► Показать
Вот-вот, я ей тогда тоже говорил: что за церемонии? Бритвой по горлу - и в колодец! А она - да нет, пусть живёт, молодой ещё. Вдруг не проболтается?
На самом деле это её, во-первых, совершенно не беспокоило, а во-вторых, если б даже беспокоило - на это она ну никак не смогла бы повлиять (опричь вышеописанного способа). Если человек болтун, то он даст тебе сколько угодно обещаний молчать как партизан, а стоит тебе сесть в машину времени и вернуться домой, как тут же разболтает первому встречному писателю-фантасту
И уж во всяком случае не стоит забывать, с чего началось обсуждение вероятных опасений Алисы относительно изменений времени. С фразы «я преступница». Не «Коля преступник», а «я преступница». С точки зрения Алисы, угрозу будущему несут не действия Коли, а её собственные действия (помимо, разумеется, действий пиратов).
Лилия писал(а): 17.03.2019, 16:04
Хороший такой "раздолбай", доктор наук, всем бы так.
Ой, Лилия, среди докторов наук столько раздолбаев! Жизнь показывает, что одно другому совершенно не мешает.
► Показать
Скажу больше: вот прямо сейчас один из них тупо сидит на этом самом форуме вместо того, чтобы писать статью «Непараметрическое представление границы производственных возможностей в модели частичного равновесия», которая нужна для выполнения госзадания