Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

cher
Администратор
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 03.03.2017, 17:07

Дмитрий Комаров писал(а): 01.12.2016, 18:19Мне папа выделил деньги и попросил собрать ему мощный ПК на AMD без дискретной видеокарты.
Сегодня прочитал - может поможет... https://3dnews.ru/948370/?full *nout*
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 02.01.2018, 17:28

Всем привет! Всех с новым годом! Возникла такая проблема: при переносе или копировании файлов из одной папки в другую стали возникать глюки. Идет копирование как бы, но чего-то не копируется долго, приходиться жать волшебную кнопку. Если каким-то образо файл всё же скопировался, то меняется его дата на ту дату, в какой день копировалось, а не с той датой, с которой файл был раньше
и пр.

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 03.01.2018, 16:01

Владислав2, изменение даты файла при копировании - возможно это последствия "мусора", накопившегося в операционной системе, ошибки реестра, которые могли внести какие-то программы... Если есть недавно сделанные точки восстановления системы, попробуйте сделать откат. Долго идущее или незавершающееся копирование - возможно жесткий диск интенсивно используется другими программами или системными процессами, например установкой обновлений или антивирусом. Или имеет место сильная фрагментация диска в сочетании с малым количеством свободного пространства. Также известно, что медленно копируются папки с очень большим количеством мелких файлов и сложной структурой вложенных папок. В принципе, их полезно архивировать перед копированием.

Сам я уже давно пользуюсь (первым делом устанавливаю в новой операционной системе) бесплатную программу teracopy, которая выполняет команды копирование и перемещение файлов вместо стандартного средства windows. В ней есть разные удобства, например возможность копирования с проверкой контрольных сумм скопированных файлов, что полезно при копировании на флешку или внешний диск или по сети, чтобы убедиться, что файлы не побились по каким-то причинам. Возможность паузы и продолжения процесса. И по заверениям разработчиков, благодаря каким-то оптимизациям, копирование выполняется быстрее.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 04.01.2018, 00:47

Zatvornik писал(а): 03.01.2018, 16:01Долго идущее или незавершающееся копирование - возможно жесткий диск интенсивно используется другими программами или системными процессами, например установкой обновлений или антивирусом. Или имеет место сильная фрагментация диска в сочетании с малым количеством свободного пространства.
И что же сделать? я понял, что надо освободить место, удалил кое-какие архивы, в т.ч. опять к с сожалению алисоманские.. А если дефрагментировать диск, поможет?
и пр.

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 04.01.2018, 07:33

Проблема с фрагментацией может проявляться, если свободного места осталось всего несколько процентов от общего объема диска, или если копируемый файл близок по размеру к величине свободного пространства. В любом случае дефрагментация (особенно если она была выключена в автоматическом режиме, и вручную тоже неизвесто когда делалась) не повредит.
Всё-таки еще посмотрите в Панели управления вкладку Восстановление системы. Если создание точек восстановления (резервирование объема диска для восстановления) вручную не отключали, там может быть список из точек восстановления (то есть снимков параметров системы), сделанные в прошлые дни. Команда на восстановление вернет систему к (возможно) лучшему состоянию, которое было ранее. Пользовательские файлы от этой операции в любом случае остаются неизменными. Но установленные после этой даты программы придется установить заново.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.01.2018, 10:25

Владислав2 писал(а): 02.01.2018, 17:28Если каким-то образо файл всё же скопировался, то меняется его дата на ту дату, в какой день копировалось, а не с той датой, с которой файл был раньше
Я бы при таких симптомах первым делом принялся искать троянца. А ещё подобные явления могут в некоторых случаях (особенно при изуверски медленном интернете) возникать благодаря программам поддержки облачных дисков.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 04.01.2018, 12:41

ну нет у меня облачных дисков и к инету особо ...
вот правильно диагноз сказали:
Zatvornik писал(а): 04.01.2018, 07:33если свободного места осталось всего несколько процентов от общего объема диска, или если копируемый файл близок по размеру к величине свободного пространства.
поудалял всякую алису и другие какие-то архивы, и сразу на лад пошло... думаю, чего ещё сейчас удалить
и пр.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.01.2018, 14:41

Владислав2 писал(а): 04.01.2018, 12:41вот правильно диагноз сказали
Этот диагноз всем хорош, но не объясняет, почему дата и время файлов изменяются.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 05.01.2018, 15:29

Дата и время файлов всегда изменяются при копировании в Проводнике Windows. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.01.2018, 19:00

Bond писал(а): 05.01.2018, 15:29Дата и время файлов всегда изменяются при копировании в Проводнике Windows.
У меня не меняются… :roll:

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 05.01.2018, 19:25

Потому что у Вас XP и FAT32?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.01.2018, 23:20

visor писал(а): 05.01.2018, 19:25Потому что у Вас XP и FAT32?
Проверял на Windows 10 32bit / NTFS (на планшете) и на Windows 10 64bit / NTFS (на десктопе).

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 06.01.2018, 00:46

Когда я сидел на виндовс это была самая большая проблема, особенно для фотографий. Приходилось их копировать через … архивирование в раре с сохранением времён и последующим разархивированием.
Возможно, причина в каких-то опциях журналирования ntfs.
Ну уж если она надёжная благодаря этим опциям, то лезть глубоко не хотелось.
Я понимаю, что в проводнике есть колонки с датами изменения, создания и т.п. но если включить лишние колонки и сортировку по ним, то большие папки открываются по несколько минут!!! Да даже иногда и по умолчанию! И эту проблему не исправили с Висты!!! И вот такие капли переполняют чашу терпения виндусятника (и превращают её в чашу терпения маковода).
:EVIL: :mrgreen:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 06.01.2018, 10:27

visor писал(а): 06.01.2018, 00:46 большие папки открываются по несколько минут
Тотал коммандер спасёт этот мир. Проводник как был кривой надстройкой недобраузера ИЕ так и остался, так что нет никакой необходимости его использовать.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.01.2018, 13:11

visor писал(а): 06.01.2018, 00:46Возможно, причина в каких-то опциях журналирования ntfs.
Я бы всё-таки заподозрил в таком случае деревянную лошадь из Илиона. Или, быть может, какой-то написанный криворукими программистами перехватчик прерываний открытия файла на запись, выполняющий какую-нибудь полезную функцию - индексирование для быстрого поиска, создание теневых копий и т.п.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 19.07.2018, 21:19

мне нужен в компьютере шрифт газеты "Известия" и "Правда", где-то я спрашивал в форуме об этом, но тему не могу найти, да ещё постоянно модем, через который я в интернет захожу, вырубается
и пр.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 23.10.2018, 10:24

Шрифт нашёл самостоятельно. На одной флешке вдруг стали происходить чудеса: 1. сначала перемещённые с флешки файлы вдруг оказалась снова на этой флешке - это было вчера вечером; 2. сегодня на флешке сами меняться стали названия на какие-то иероглифы; 3. проверка флешки антивирусами ничего не дала. Что делать?
и пр.

cher
Администратор
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.10.2018, 12:50

Владислав2 писал(а): 23.10.2018, 10:24 Что делать?
Шеф - усе пропало! - клиент уезжает! Гипс снимают... *CRAZY* *HANGED*
Думаю нужно проверить флешку на брак. Форматнуть ее и посмотреть как она жить будет...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 23.10.2018, 18:29

cher писал(а): 23.10.2018, 12:50 Думаю нужно проверить флешку на брак. Форматнуть ее и посмотреть как она жить будет...
комп предлагать сделать проверку флешке и сиправить ошибки, я всё время отказывал в этом, сегодня проверил ... не знаю чем ещё кончилось. но в этот же разъём вставляли флешку с компа, на котором я сегодня 33 вируса нашёл, но проверка моей флешки антивирусом ничего не дала. А кто подскажет как теперь на аваст фре запускается полное сканирование компьютера?
и пр.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 18.11.2018, 20:46

где-то у нас была тема про видео редакторы, кажется даже в этой теме я задавал вопросы: меня интересует видеоредактор Cyberlink PowerDirector V6, есть русификация данного видеоредактора? есть где скачать? а то я не листаю по-англицки...
опробовал видеоредактор VideoPad Video Editor, всё понравилось, вот только экспортирует видео из проекта в видеофайл очень долго
и пр.

Новая тема Ответить