Футбол

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.11.2007, 11:28

Мне Английская сборная напоминает наши НХЛ-овские сборные по хоккею. Команда Топ-моделей как правило хороша в выстовочных матчах и на групповом раунде, а как дело доходит до решающей игры так или кочка ( трещина во льду) или серия пенальти ( булитов) подводит. В этом плане мне ближе Бразильцы ( Канадцы) - вот уж действительно сплав мастерства и командного духа.
P.S. А вообще кроме наших, я болею за Францию. И персоонально за Анри.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 24.11.2007, 20:33

Ну, французы после двойной победы на ЧМ и ЧЕ такого наиграли... Так что "звездная болезнь" всем присуща.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.11.2007, 20:43

Читал тут недавно отзывы немцев на итоги жеребьевки ЧМ-2010. Как ни странно, но все ведущие специалисты (начиная с Беккенбауэра и заканчивая нынешним тренером) считают, что главной проблемой в клавификации у них будет именно сборная России.
О том, что будет потом."

Konung
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konung » 28.11.2007, 14:07

Уксу-Ба писал(а):Ого да тут настоящие футбольные теоретики собрались.
В некоторой степени "практики". :oops:
Pinhead писал(а):Читал тут недавно отзывы немцев на итоги жеребьевки ЧМ-2010. Как ни странно, но все ведущие специалисты (начиная с Беккенбауэра и заканчивая нынешним тренером) считают, что главной проблемой в клавификации у них будет именно сборная России.
В том смысле, что двузначный счет в данном случае они не гарантируют. :lol: Если посмотреть на состав группы, то наши по классу должны выйти. Но в том-то и беда, что с нашим настроем проблемы могут возникнуть и с Финляндией и с Азербайджаном.
Уксу-Ба писал(а):И в чём же этот стиль заключаеться: в неумении выигрывать решающие матчи?
В первую очередь, в умении не кататься по полю от каждого тычка по ногам и доводить любой момент до конца (даже потеряв бутсу и получив трещину в кости) ...
Pinhead писал(а):"Биороботами" управлять - это Вам не в русском характере разбираться. Но мы надеемся всё равно.
Мы конечно всех умнее,
Но футбол-то тут причем?
Тут нам надо быть скромнее -
Наш удел ХОККЕЙ С МЯЧОМ ... (c) :evil:
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.11.2007, 18:52

с нашим настроем проблемы могут возникнуть и с Финляндией и с Азербайджаном.
И еще Уэльс не надо забывать. Они-то нас точно не забыли.
О том, что будет потом."

Murat

Сообщение Murat » 29.11.2007, 20:00

Pinhead писал(а):Ну, допустим, до полуфинала она дошла по коммерческо-политическим мотивам. То, как их "судили", это...
Но согласитесь, что футбол - не фигурное катание. Победитель определяется путём банального подсчёта забитых мячей. Голы забивали не судьи, а непосредственно корейские мужы. Возможно были снисхождения к хозяевам чемпионата, но дойти на снисхождениях до полуфинала..
Pinhead писал(а):"Биороботами" управлять - это Вам не в русском характере разбираться
Это чем же вам не угодили корейцы? А чтобы понять тонкости русского характера можно посмотреть обучащие видео с сайта братан.инфо
Уксу-Ба писал(а):Последим успехом Бритишей был триумф на ЧМ - 66, и при этом во всём мире куча поклонников Английского стиля. И в чём же этот стиль заключаеться: в неумении выигрывать решающие матчи?
А мне кажется во всём виновата трансферная политика. Английская лига наполнена первоклассными игроками, но все они легионеры. Также как и испанские клубы сильнейшие в мире, а сама Испания ни разу не была чемпионом мира.
Pinhead писал(а):Ну, французы после двойной победы на ЧМ и ЧЕ такого наиграли... Так что "звездная болезнь" всем присуща
Да уж. Если не ошибаюсь Костя Цзю говорил, что "трудно вставать в 5 часов утра на тренировку, если ты спишь в шелковой пижаме"
Pinhead писал(а):Читал тут недавно отзывы немцев на итоги жеребьевки ЧМ-2010. Как ни странно, но все ведущие специалисты (начиная с Беккенбауэра и заканчивая нынешним тренером) считают, что главной проблемой в клавификации у них будет именно сборная России
Опасения у них конечно есть. Хиддинк - фигура неординарная (вот уж в характере какого народа надо бы разобраться). Да тренер у немцев какой-то дохлый. Харизмы нету у него что ли. Как-то ненадёжностью от него тянет. Если Англию обыграли, то и немцев тоже можем помять.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.11.2007, 20:17

Голы забивали не судьи
Зато судьи могут сократить число соперников до 9-ти. :wink:
Это чем же вам не угодили корейцы? А чтобы понять тонкости русского характера можно посмотреть обучащие видео с сайта братан.инфо
Это не признак моей неприязни к замечательным корейцам. Это всего лишь карикатура. Вот по типу той, что у Вас в ссылке.
Хиддинк - фигура неординарная
А еще - жутко везучая!
Если Англию обыграли, то и немцев тоже можем помять.
Тут есть проблема. Если на ЧЕ выход со второго места - автоматом, то на ЧМ между "вторыми" будут стыковые матчи. И тут можно нарваться на кого угодно. А выйти с первого места потому еще сложно, что немцы, в отличие от англичан (по статистике) практически никогда не теряют очки в играх с аутсайдерами группы.
О том, что будет потом."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.12.2007, 22:35

И так Хиддинк подтвердил своё прозвище "Везунчик". Соперниками сб. России на ЕВРО-2008 стали : Испания, Швеция и Греция. Группа сильная но проходная :razz:

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.12.2007, 23:44

Группа сильная но проходная
Наверное, каждый из наших соперников по группе думает так же. :)
О том, что будет потом."

Нина
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Нина » 02.01.2008, 13:20

за футболом слежу и даже сама играла пару раз. Но в последнее время думаю о нашей сборной все критичнее. Комментатор тк Спорт Дмитрий Губерниев высказывается о российском футболе очень скептично, и я думаю, что его слова справедливы. Но все-таки какой был праздник - игра наших с Англией! это бы даже на видео записать неплохо.
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.01.2008, 18:36

Нина - я тоже разделяю ваши опасения по поводу сб. России.
Аршавин - дисквалифицирован, С вратарями непонятная ситуация, в команде нет лидера.
Единственный наш козырь - Хидинк! Фартовый он мужик. Сборные которые возглавлял Гус, всегда выходили из группы в плей-офф.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.01.2008, 19:18

Уксу-Ба писал(а):Сборные которые возглавлял Гус
"Но здесь бы Мур не выбрался из МУРа, если б был у нас чемпионат!" (с) Высоцкий :lol:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.01.2008, 11:10

И так Черчесов отказался отпускать Спартаковцев на сбор к Хидингу. Опять клубы ставят свои интересы, выше интересов главной команды страны. А размазня Мутко не может собрать пятерню в кулак и ударив по столу рявкнуть: ХВАТИТ БОРЗЕТЬ!
Вобщем ничего хорошего из этого чемпионата Европы не выйдет :evil: Думал съездить, а теперь вот сомневаюсь.Посмотреть на очередной позор можно и по телевизору :evil: Дёшево и сердито...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.01.2008, 14:08

Я рад, чо Мутко хотя бы не дал свершиться этому позорищу - игре в Англии между "Зенитом" и "Москвой"! Уже и то хорошо. А Хиддинк и без спартаковцев прекрасно обойдется. Обошелся без Титова, без Павлюченко тоже как-нибудь.
Я читал интервью Хиддинка как раз по поводу того, что он отказался от товарищеской игры. "Спортинг" тоже не отпустил Измайлова, в связи с этим. Хиддинк сказал, что клубные тренеры странные какие-то. Наоборот, должны радоваться, что игрок травму не получил в игре, а будет вместо этого усиленно тренироваться.
А Черчесов (сильно подозреваю) решил своих "наказать" таким образом за то, что на Кубке первого канала хреново сыграли.
О том, что будет потом."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.01.2008, 15:03

Пинхед тут дело принципиальное. Надо что бы РФС выработал чёткую позицию по линии: клубы-сборная. Пора уже заканчивать с бардаком по Колосковски. Меня вообще мало беспокоит внутренний чемпионат. Наплевать на противостояние ЦСКА и Спартака под руководством пышноусых горцев. Мне подавай победы сборной. Вот так то...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.01.2008, 15:13

Ха, дык мне тоже "подавай"! :D Проблема в том, что нигде в мире отношения между клубами и сборной не являются идеальными. В той же английской Лиге, где уж всё, казалось бы, отлажено-переотлажено, и то постоянно конфликты между тренерами. А что уж про наших говорить. Не говоря уж о том, насколько в штыки они всегда воспринимали приезд иностранца на пост тренера национальной сборной.
О том, что будет потом."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.01.2008, 15:31

Надо брать пример с моих любимых Французов. Конечно многие игроки "трёхцветных" играют за рубежом, но если какой нибудь Французский тренер будет идти против национальной команды, СМИ его сожрут с потрохами за непатриотичность. А у нас кто нибудь из журналистов клюнул Станислава Саламовича?
Что касается Англичашок то их сборной ничего не поможет. "Колос на глиняных ногах", извечный "деревенский дурак" Европейского футбола. Терпеть не могу этих клоунов :evil:

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.01.2008, 16:11

Не так здорово, как сильно! :lol:
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.02.2008, 00:38

Ну, что. В двух матчах 3 очка набрали. Осталось одно и у нас будет три команды в Лиге Чемпионов в следующем году.
О том, что будет потом."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 14.02.2008, 09:17

А зачем? Всё равно в России не наберёться две команды способных серьёзно играть в ЛЧ.

Ты лучше скажи, нет ли желания съездить в Австрию летом?

Новая тема Ответить