Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
В.М.Демон
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
во, точно! Uzver, а консультацию можно?
Компу моему лет 5, "мамка" под SocketA с процем Duron 1Ggz, "винт" 40 Gb PATA. По-хорошему, мне, конечно, надо уже весь комп менять,но на новый пока не наскребу. Вот, поэтому хочу апгрейдить поэтапно и начать, наверное, с жесткого диска (старый уже "под завязку").
Вопрос - с каким интерфейсом диск брать: PATA или SATA? Сейчас на "мамке" только старый разъем, под PATA, т.е. для SATA-диска надо брать переходник IDE-SATA или PCI-SATA. В общем, извиняюсь, если очень длинно, но что посоветуешь?
И сразу второй вопрос можно? Какой DVD-резак посоветуешь (а то мне с ними что-то не везет, вообще с сидюками любого вида - в одном (штатном) диск "порвало", два других сейчас писать не хотят, ошибку выдают) :x
Заранее спасибо
Компу моему лет 5, "мамка" под SocketA с процем Duron 1Ggz, "винт" 40 Gb PATA. По-хорошему, мне, конечно, надо уже весь комп менять,но на новый пока не наскребу. Вот, поэтому хочу апгрейдить поэтапно и начать, наверное, с жесткого диска (старый уже "под завязку").
Вопрос - с каким интерфейсом диск брать: PATA или SATA? Сейчас на "мамке" только старый разъем, под PATA, т.е. для SATA-диска надо брать переходник IDE-SATA или PCI-SATA. В общем, извиняюсь, если очень длинно, но что посоветуешь?
И сразу второй вопрос можно? Какой DVD-резак посоветуешь (а то мне с ними что-то не везет, вообще с сидюками любого вида - в одном (штатном) диск "порвало", два других сейчас писать не хотят, ошибку выдают) :x
Заранее спасибо
-
xalexx
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
kir,
На будущее лучше брать сата, т.к. ide на новых материнских платах идет через сторонний контроллер (в большинстве своем) а это создает некоторые проблемы..
С двд резаками сейчас вообще беда.. у меня сгорело или криво работает 5 штук, 3 * lh-20a1s (реинкарнация плекстора) не писали и не читали "минусовки"(dvd-r) (сдал по гарантии) нек-сони 7173 не читает записанные на нем же болванки (понесу в гарантийку) асус 1814blt перестал правильно калибровать мощность и читать cd диски (понесу в гарантийку)
Попробую взять что нибудь из lg или самсунга. должно же наконец повезти
На будущее лучше брать сата, т.к. ide на новых материнских платах идет через сторонний контроллер (в большинстве своем) а это создает некоторые проблемы..
С двд резаками сейчас вообще беда.. у меня сгорело или криво работает 5 штук, 3 * lh-20a1s (реинкарнация плекстора) не писали и не читали "минусовки"(dvd-r) (сдал по гарантии) нек-сони 7173 не читает записанные на нем же болванки (понесу в гарантийку) асус 1814blt перестал правильно калибровать мощность и читать cd диски (понесу в гарантийку)
Попробую взять что нибудь из lg или самсунга. должно же наконец повезти
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
я тож с самого начала так думал, но вот только что с толку сбилиxalexx писал(а): На будущее лучше брать сата
значит, новые платы ide все-таки поддерживаютxalexx писал(а): ide на новых материнских платах идет через сторонний контроллер
ЗЫ а вот с резаками мне так не везло, как тебе. Они у меня честно до конца гарантийного срока работали (притом не очень то интенсивно), после чего "благополучно" выходили из строя. Так что мне даже "гарантийка" не светит
-
xalexx
На новых платах остался только 1 ide разъем (можно подключить 2 устройства ide интерфейса) и тот выведен через JMicron контроллер (на примере асуса) Плохого впринципе в этом ничего нет.kir писал(а):значит, новые платы ide все-таки поддерживают(только, получается, толку с этого...)
SATA же от 6 и выше (6 и выше устройств соответственно)
Я все на сата перевел, т.к. минимум времени для настроек нужно и все можно из под биоса сразу прописать не перетыкая перемычек и прочих танцах с бубном...
Цену я посмотрю, мне важнее определиться, что вообще есть и что я могу использовать из имеющегося у меня (напр. процессор).xalexx писал(а):Громозека,
1 - за какую цену намерены "проблемы" приобрести ?
2 - какой сокет у процессора ?
Поясню. У меня сокет 939. Проц 3800+.
Хотелось бы узнать что есть более современного и мощного (для видеомонтажа).
Поддержка 939-го есть в более современных? Или проц новый надо?
Запутался я в этих чипсетах новых.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...
-
xalexx
1 Современного на таком сокете точно нет.. Максимум попытаться найти что-нибудь из DFI (но сделать это крайне сложно) Asus серий A8R или A8N..
2 Более современное и мощное это комп с мощным процессором и быстрыми хардами (а лутше зеркальным рэйдом).
Как вариант asus p5k-e + q6600 (четырехъядерник, если софт позволяет его на полную раскрутить) + 2*WD Raptor 64Гб в рейд + память гига 2 8500 таймингами CL5 - CL4(если найдется)...
3 Поддержки 939 на более современных нет, нужно новый проц.
2 Более современное и мощное это комп с мощным процессором и быстрыми хардами (а лутше зеркальным рэйдом).
Как вариант asus p5k-e + q6600 (четырехъядерник, если софт позволяет его на полную раскрутить) + 2*WD Raptor 64Гб в рейд + память гига 2 8500 таймингами CL5 - CL4(если найдется)...
3 Поддержки 939 на более современных нет, нужно новый проц.
-
Uzver
Автор темы - Сообщений: 16
- Контактная информация:
Вот я жутко извиняюсь но мне почему то ни одного уведомления не приходило
Громозека, Я к сожалению вынужден констатировать что AMD в этом году не на коне, и приличных матерей очень мало, точней они есть но в итоге комплект мать+камень практически проигрывает комплекту от Интела. Про 939 забудьте, помер он, нет его.
Громозека, Я к сожалению вынужден констатировать что AMD в этом году не на коне, и приличных матерей очень мало, точней они есть но в итоге комплект мать+камень практически проигрывает комплекту от Интела. Про 939 забудьте, помер он, нет его.
Последний раз редактировалось Uzver 12.03.2008, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Человечество обречено, ибо не стремится стать единым.
P.S. Я совсем не тот Юзверь.
P.S. Я совсем не тот Юзверь.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Насчет плохих "резаков". В изделиях двух известных производителей (нехорошо показывать пальцем!
) был один и тот же дефект: загустение смазки на направляющих, по которым двигается головка. Надо аккуратно открыть привод, снять плату, удалить старую смазку (ваткой со спиртом) и нанести новую. (Всем доступный вариант - это моторное масло). А в дальнейшем, перед записью (если давно не пользовались приводом) - надо прочитать файл с самого края диска, чтобы головка пробежала весь путь. (Возьмите полностью записанный диск и откройте файл из последней по алфавиту папки).
Забыл сказать - внешне этот дефект проявляется в том, что запись аварийно завершается где-то на полпути. А чтение дисков выполняется без проблем.
Забыл сказать - внешне этот дефект проявляется в том, что запись аварийно завершается где-то на полпути. А чтение дисков выполняется без проблем.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
phantom117
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Мне недавно Винду сносили. Невозможно было... комп конкретно тормозил. Начнаешь, например, музу слухать, в нэт залазишь, звук тормозится. искажается, аж бесит. Винду поставили, заодно и Касперского(до этого не было, вероятно и подхватил комп "сюрприз"), мастер ушёл, антивирус давай хрюкать - мол, вирус, (до этого писал комп, что какой-то файл повреждён, хотя когда по новой поставили Винду - не вылазило такое)я его закрывать, удалять, бесполезно, повис. Перезагрузил, в диск D хотел зайти, он гадюка, упряится.Мастеру позвонил, говорит, форматни, тока сначала скопируй с него инфу, иначе всё несохранённое полетит.
Ещё бывает, что 2 или 3 окна(когда я в нэте) на панели, сами закрываются. В чём причина?Мож кто поможет
Винда у меня ХР с последними дополнениями на март 2008г. Сначала не мог въехать - на ящик зашёл. по ссыле перехожу, а её не видно было. Должно ж новое окно открываться новое. Потом смотрю, а они вверху... в общем, разобрался
Ещё бывает, что 2 или 3 окна(когда я в нэте) на панели, сами закрываются. В чём причина?Мож кто поможет
Винда у меня ХР с последними дополнениями на март 2008г. Сначала не мог въехать - на ящик зашёл. по ссыле перехожу, а её не видно было. Должно ж новое окно открываться новое. Потом смотрю, а они вверху... в общем, разобрался
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
(В. Цой)
-
phantom117
- Стаж: 18 лет 4 месяца
В общем, комп к меня подвисал конкретно. Доходило до того, что звуковое приветствие тормозилось, был искпжённый звук, программы многие стали виснуть. Иногда бывало, хочешь файл распечатать, нажимаешь на печать, комп перезагружается, и в процессе перезагрузки распечатывал(
), в чём проблема, где искать причину
У меня тогда вообще не было никакого антивируса, сейчас установлен Касперский. Хочу купить Антивирус Касперского Internet Security.
Я вызвал мастера, пытались винду переустановить. Вроде бы начала переустанавливаться, и тут же компьютер глох, выключался. мы пытались переустановить раза 3-4, бесполезно. Позвал другого мастера, после 2-х попыток он вытащил системный блок, снял кулер, а на нём пыли (censored) куча, мы аккуратненько вытряхнули всю пыль, вставили кулер на место,
и винда нормально переустановилась.
У меня тогда вообще не было никакого антивируса, сейчас установлен Касперский. Хочу купить Антивирус Касперского Internet Security.
Я вызвал мастера, пытались винду переустановить. Вроде бы начала переустанавливаться, и тут же компьютер глох, выключался. мы пытались переустановить раза 3-4, бесполезно. Позвал другого мастера, после 2-х попыток он вытащил системный блок, снял кулер, а на нём пыли (censored) куча, мы аккуратненько вытряхнули всю пыль, вставили кулер на место,
и винда нормально переустановилась.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
(В. Цой)
(В. Цой)
Если тебе Винду сносили, кой хрен не отформатировали диск?! И какой ненормальный ставил новую Винду на диск с подозрением на вирусы?Мне недавно Винду сносили.
Короче, не заморачивайся с Каспером, он тормозной, хакнутые номера в Сети сложно найти, а бабки платить - не наш выбор! Поставь avast, который хоум эдишн, он бесплатный (надо только зарегиться бесплатно по почте), постоянно обновляет базы, имеет кучу экранов и вполне себе для домашней работы хватает обычному юзеру.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."