хотя тема интересная , но не для этого форума !
хотя почему нет !
сразу возникает вопрос - зачем 12-ей девчёнке из прекрасного далёка такой комбинезон
от чего он защищает ? от огнестрельного оружия
Модератор: модераторы
Элементарно. Это полумягкий скафандр 1го типа. Всевозможные накладки - это пневмоманжеты и "подушки" для высотной компенсации (на случай разгерметизации). Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим. Баллоны такому скафандру не нужны - воздух подаётся из аварийной системы корабля. Необходим лишь небольшой генератор (на самый крайний случай). Точно вы приняли за (пардон, дамы) грудь, на самом деле — мешок лёгочного автомата.
да дафига и ещё один !
э-э-э-э- .. а можно по русски !? я слышал про такие костюмы для лётчиков на сверхзвуковых самолётах, которые не позволяют крови течь куда не надо при больших перегрузках .
было бы гораздо проще. если бы рассказали зачем такой скафандр нужен и где используется ... для меня полумягкий скафандр 1го типа ни о чём не говорит ... уж простите , я в школе этот урок прогулял
Это габаритные огни.пацак писал(а):зачем светодиоды на мешке лёгочного автомата? ведь владелец всё равно их не видит
Серьёзно? А я думал они в обтяжечку "патамушта круто выглядит".Mich писал(а):Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим.
сначала хотел согласиться , потом решил поспорить ( это моё любимое занятие ) габариты расположены на плечах , это больше соответствует их назначению, просто надо чтобы они светили во все стороны - вперёд назад вправо влево и вверх ... О !Подросший Вжик писал(а):Это габаритные огни.пацак писал(а):зачем светодиоды на мешке лёгочного автомата? ведь владелец всё равно их не видит
про это , тело человека не просто так , оно должно ДЫШАТЬ, обмажь его непроницаемым материалом и организм станет сбоить от нехватки кислорода,потому что он поступает не только через рот , но и через ...э-э-э-э .. тело ! , поэтому опять возникает вопрос , что такое комбинезон и зачем он нужен, и что такое скафандр ? ну первый можно предположить нужен для повседневной носки на космическом корабле и должен быть более свободным, а не облегающим ! второй для посещения мест с недружелюбной атмосферой и должен иметь систему жизнеобеспечения, которая как уже принято располагается на спине , и тоже не должен быть облегающим, там система отопления, вентиляции и прочей фигни ... а вот эти скорее для поддиума, прошлась, покрасовалась и одела нормальную одежду !Подросший Вжик писал(а):Серьёзно? А я думал они в обтяжечку "патамушта круто выглядит".Mich писал(а):Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим.
Ну, это смотря что габаритить.
Никак невозможно. В корабле пространство ограниченно, много всевозможных выступающих частей оборудования, поэтому "пижама" (повседневный комбинезон) должна максимально повторять контуры тела и без необходимости не должна добавлять лишних выступающих деталей.

Но гигиенично.
Смысл габаритных огней в обозначении общих размеров и выступающих за их пределы частей корпуса. Так что...
Судя по описанию внутренностей "Гай-до" там нет ничего особо выступающего, окромя шаловливых манипуляторов самого корабля. На других кораблях - тем более.Нгаан писал(а):В корабле пространство ограниченно, много всевозможных выступающих частей оборудования, поэтому "пижама" (повседневный комбинезон) должна максимально повторять контуры тела и без необходимости не должна добавлять лишних выступающих деталей.
Гламурный вариант ОЗК
Чебоксары... Там несколько таких рисунков на тему ТТП. У меня фотки есть, и где-то на форуме я вроде выкладывал...I-16 писал(а):Не знаю, может было
ага. Ну, я всё на форуме не отслеживаю. Он очень уж большойSergkurz писал(а):Чебоксары... Там несколько таких рисунков на тему ТТП. У меня фотки есть, и где-то на форуме я вроде выкладывал...I-16 писал(а):Не знаю, может было
Сообщение нашёл, хостинг, на который были залиты фоты уже давно отсутствует, так что... Можно перезалить конечно...I-16 писал(а): Ну, я всё на форуме не отслеживаю. Он очень уж большой
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 20 гостей