Волшебник изумрудного города (Арсеновский)
Модератор: модераторы
Волшебник изумрудного города (Арсеновский)
Кто-нибудь смотрел?
Как-то увидел в магазине DVD "Волшебник изумрудного города", режиссер Арсенов. В ролях: Вячеслав Невинный, Наталья Варлей, Евгений Герасимов, еще какие-то из "Гостьи...". Купил..
Лучше бы я этого не делал. Я смотрел и тихо матерился. Как режиссер гениальной "Гостьи.." мог снять ЭТО убожество?
Худшая экранизация, какую я видел в жизни. Ладно там сюжет переврали, это еще ничего - кино все-таки.. Но это же ужас. Смотреть невозможно, на экране творится бред, во многих эпизодах отсутствует логическая последовательность, убогие декорации (в "Гостье.. была показана реальная жизнь, даже будущее при всей сказочности выглядело реалистично, вся эта живая природа показанная, здесь же все действо происходило в каких-то тесных искуственных декорациях ). Варлей играет словно на каком-то ясельном утреннике. Мне стоило неимоверных усилий высидеть фильм до конца.
Если "Гостья..." вызывает ни с чем не сравнимый позитив, то ЭТОТ фильм не вызывает ничего кроме душащей злобы и скуки.
Кто-нибудь его смотрел? Странная закономерность, но многие хорошие режиссеры в перестройку сдулись. Посмотрите последние фильмы Рязанова. Или того же Гайдая (сравните "Иван Васильевич меняет профессию" и "Операцию Кооперацию"). Вот похоже с Арсеновым тоже что-то такое случилось..
Как-то увидел в магазине DVD "Волшебник изумрудного города", режиссер Арсенов. В ролях: Вячеслав Невинный, Наталья Варлей, Евгений Герасимов, еще какие-то из "Гостьи...". Купил..
Лучше бы я этого не делал. Я смотрел и тихо матерился. Как режиссер гениальной "Гостьи.." мог снять ЭТО убожество?
Худшая экранизация, какую я видел в жизни. Ладно там сюжет переврали, это еще ничего - кино все-таки.. Но это же ужас. Смотреть невозможно, на экране творится бред, во многих эпизодах отсутствует логическая последовательность, убогие декорации (в "Гостье.. была показана реальная жизнь, даже будущее при всей сказочности выглядело реалистично, вся эта живая природа показанная, здесь же все действо происходило в каких-то тесных искуственных декорациях ). Варлей играет словно на каком-то ясельном утреннике. Мне стоило неимоверных усилий высидеть фильм до конца.
Если "Гостья..." вызывает ни с чем не сравнимый позитив, то ЭТОТ фильм не вызывает ничего кроме душащей злобы и скуки.
Кто-нибудь его смотрел? Странная закономерность, но многие хорошие режиссеры в перестройку сдулись. Посмотрите последние фильмы Рязанова. Или того же Гайдая (сравните "Иван Васильевич меняет профессию" и "Операцию Кооперацию"). Вот похоже с Арсеновым тоже что-то такое случилось..
-
Уксу-Ба
Вот цитата из одной статьи про Арсенова:
В конце 80-х годов на киностудии им. М.Горького произошла реорганизация — она разделилась на несколько творческих объединений. Павел Оганезович активно включился в общественную жизнь, он возглавил ТО «Ладья». С его помощью многие молодые режиссеры сняли свои первые фильмы для детей и подростков. Тогда же он приступил к реализации нового проекта — экранизации фантастической сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного Города». Однако в самый разгар работы случилось несчастье — инфаркт, больница, а потом медленная реабилитация и постепенное возвращение к активной деятельности. Победив болезнь, Павел Оганезович все-таки нашел в себе силы после длительного перерыва завершить начатую работу. Фильм вышел в 1994 году. Нарушение размеренного ритма кинопроизводства никогда не сказывается положительно на конечном результате, но критиковать этот фильм не поднимается рука. Дети смотрели его с удовольствием
Может, конечно и так. И посмотри я этот фильм в детском возрасте - впечатления может были бы и другие.
С другой стороны недавно мною были посмотрены незнакомые мне ранее "Приключения Петрова и Васечкина", "Ох уж эта Настя", "Где это видано", "Чудак из 5-го б" и еще кое-какие советские детские фильмы, так вот все они вполне понравились. Так что дело не в моем восприятии детского кино.
Просто ИМХО в "Волшебнике.." нет души, которая была в "Гостье..". Какой-то искуственный фильм.
С другой стороны недавно мною были посмотрены незнакомые мне ранее "Приключения Петрова и Васечкина", "Ох уж эта Настя", "Где это видано", "Чудак из 5-го б" и еще кое-какие советские детские фильмы, так вот все они вполне понравились. Так что дело не в моем восприятии детского кино.
Просто ИМХО в "Волшебнике.." нет души, которая была в "Гостье..". Какой-то искуственный фильм.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Смотрел фильм в версии, выпущенной компанией "Твик - Лирек". Так вот, в финале во всём тираже вырван кусок в 20 минут, вместо заявленных 70 мин. фильм шёл около 50 мин.! Менеджеры компании сказали, что это единственная версия существующая на рынке. В такой версии конечно восприятие будет однозначным.
А вцелом мне показалось, что у Арсенова задумки то были хорошие, да реализовать их как обычно денег не хватило... Идейка то неплохая!
А вцелом мне показалось, что у Арсенова задумки то были хорошие, да реализовать их как обычно денег не хватило... Идейка то неплохая!
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
А ну вот наверно мне такая версия и попалась. У меня было ощущение отсутствия логической последовательности между эпизодами, будто из фильма выхвачены фрагменты. Я к примеру так и не понял как они с Бастиндой расправилисьБуджум писал(а):Смотрел фильм в версии, выпущенной компанией "Твик - Лирек". Так вот, в финале во всём тираже вырван кусок в 20 минут, вместо заявленных 70 мин. фильм шёл около 50 мин.! Менеджеры компании сказали, что это единственная версия существующая на рынке. В такой версии конечно восприятие будет однозначным.
А задумки Арсенова мне чем-то напомнили американскую версию 50-ых годов, там тоже все подавалось как сон.
-
Boojum
Я помню, что в процессе съёмок в СМИ шла довольно таки массированная, говоря сегдняшним языком, PR- компания! Интервью с создателями, репортажи со съёмок и т.д. Я клоню к тому, что задумывался этот проект как блокбастер и не вина Арсенова (имхо), что финансовые и личные проблемы не позволили толково довести дело до конца.
Я очень ждал премьеры, втайне надеясь, что Павел Оганезович даст Наташе
роль волшебницы... (не Бастинды, не надейтесь!
) Стеллы! Но не срослось
Ещё помню порадовал Евгений Герасимов в роли Железного Дровосека! Хотя после Вертера парню не привыкать играть металлических людей! 
Я очень ждал премьеры, втайне надеясь, что Павел Оганезович даст Наташе
роль волшебницы... (не Бастинды, не надейтесь!
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Это мой первый опыт приобретения чего-либо через интернет-магазин, помнится. Не обманули. Да, разочарование было, но и масса положительных эмоций была тоже.
Меня тоже.Буджум писал(а):Ещё помню порадовал Евгений Герасимов в роли Железного Дровосека!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Seymour
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Всем привет!
Отлично помню и люблю "Волшебника". Может, я тоже вышел из этого возраста
и мне не следует смотреть, но постараюсь быть максимально объективным и непритязательным
Полностью согласен с Уксу-Бой и отчасти с Толяном – при всей звездности актерского состава, Гингема и Бастинда одна из неудач фильма. Варлей меня очень разочаровала, Гингема и Бастинда из нее никакие – что поделаешь, не для нее это роль. Не верю!!! Думаю, дело можно было бы поправить, если бы хоть ее озвучили соответствующим голосом. Стелла из нее тоже бы не получилась, все-таки ей было уже 48. Вот Ольга Кабо сыграла куда лучше, хотя я и считаю её средней актрисой.
Отлично помню и люблю "Волшебника". Может, я тоже вышел из этого возраста
Полностью согласен с Уксу-Бой и отчасти с Толяном – при всей звездности актерского состава, Гингема и Бастинда одна из неудач фильма. Варлей меня очень разочаровала, Гингема и Бастинда из нее никакие – что поделаешь, не для нее это роль. Не верю!!! Думаю, дело можно было бы поправить, если бы хоть ее озвучили соответствующим голосом. Стелла из нее тоже бы не получилась, все-таки ей было уже 48. Вот Ольга Кабо сыграла куда лучше, хотя я и считаю её средней актрисой.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Re: Волшебник изумрудного города (Арсеновский)
Фильм посмотрел сразу после его "рыночного" появления на кассетах будучи уже 20-ти с лишним летним парнем. В целом понравился, но почему то показался слишком коротким...
Погуглил и наткнулся на скрины -

Погуглил и наткнулся на скрины -

Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Boojum
Хм...tktyf писал(а):Погуглил и наткнулся на скрины -
Это скрины из анимационного проекта Владилена Владиленовича Арсеньева "Приключения в Изумрудном Городе".
К Арсенову этот мульт никакого отношения не имеет. И к Волкову тоже частичное. В его основе всё-таки сказки Л.Ф. Баума.
-
Сергей на Форуме
Посмотрел. Впечатлениями поделюсь позже.
Но не могу удержаться: Арсенов в своём репертуаре - в конце из света появилась Полина и вернула Алису обратно.
Светлов, смотреть надо.
По-моему, фильм про алисоманов, которых Алиса делает умными (Страшила), добрыми (Железный Дровосек) и храбрыми (Лев) и которые приобретают эти качества, сопровождая Алису сквозь свой суровый мир к ней домой.
Но не могу удержаться: Арсенов в своём репертуаре - в конце из света появилась Полина и вернула Алису обратно.
Светлов, смотреть надо.
По-моему, фильм про алисоманов, которых Алиса делает умными (Страшила), добрыми (Железный Дровосек) и храбрыми (Лев) и которые приобретают эти качества, сопровождая Алису сквозь свой суровый мир к ней домой.
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 11.10.2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Забавно.Сергей на Форуме писал(а):Но не могу удержаться: Арсенов в своём репертуаре - в конце из света появилась Полина и вернула Алису обратно.
Но тогда это не Арсенов в своем репертуаре, а сама история:
Элли "вернул" Волков,
а Алису - Булычёв.
(Да и то не в книге СЛТВ, а в сценарии для ГиБ).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Лес, Вы ВИГ Арсенова смотрели?
Если Вы не замечаете прямой параллели с прощанием в ГиБе, то Вы смОтрите, но ничего не видите.
Если Вы не замечаете прямой параллели с прощанием в ГиБе, то Вы смОтрите, но ничего не видите.
-
Леф
- Контактная информация:
Нет.Сергей на Форуме писал(а):Вы ВИГ Арсенова смотрели?
Я замечаю параллель.Сергей на Форуме писал(а):Если Вы не замечаете прямой параллели с прощанием в ГиБе
И автором параллели при изображении событии может быть и Арсенов.
Но авторы самих подобных событий - это писатели.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Времени нет, поэтому я не хотел подробно объяснять: тот, кто видел оба фильма и без того увидят чёткую рифму концовок.
Но раз появились такие непонятки у Лес, то ражёвываю.
ГИБ: из яркого света появляется Полина.
ВИГ: из яркого света появляется Стелла.
ГИБ: Полина открывает Алисе путь домой.
ВИГ: Стелла открывает Элли путь домой.
ГИБ: Алиса поднимается по ступеням в яркий свет, прощается с друзьями и исчезает.
ВИГ: Элли поднимается по ступеням в яркий свет, прощается с друзьями и исчезает.
Тут полная рифма.
Когда я писал, что Арсенов в своём репертуаре, то имел в виду не то, ЧТО снято, а то, КАК снято.
Сцен прощаний в кино миллон, но ТАК снимает только Арсенов.
Волков и Булычёв к этому отношения не имеют.
Лес, Вы меня не понимаете - мы с Вами говорим о совершенно разных вещах, у нас совершенно "параллельный" разговор.
Но раз появились такие непонятки у Лес, то ражёвываю.
ГИБ: из яркого света появляется Полина.
ВИГ: из яркого света появляется Стелла.
ГИБ: Полина открывает Алисе путь домой.
ВИГ: Стелла открывает Элли путь домой.
ГИБ: Алиса поднимается по ступеням в яркий свет, прощается с друзьями и исчезает.
ВИГ: Элли поднимается по ступеням в яркий свет, прощается с друзьями и исчезает.
Тут полная рифма.
Когда я писал, что Арсенов в своём репертуаре, то имел в виду не то, ЧТО снято, а то, КАК снято.
Волков и Булычёв к этому отношения не имеют.
Лес, Вы меня не понимаете - мы с Вами говорим о совершенно разных вещах, у нас совершенно "параллельный" разговор.
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо.Сергей на Форуме писал(а):Но раз появились такие непонятки у Лес, то ражёвываю.
Да.Сергей на Форуме писал(а):Тут полная рифма.
Теперь мне все понятно.Сергей на Форуме писал(а):Когда я писал, что Арсенов в своём репертуаре, то имел в виду не то, ЧТО снято, а то, КАК снято.
Я тоже об этом, по-моему, говорю:
Я как раз о схожести стиля сцен прощания при их изображении на экране и говорю.Лес писал(а):автором параллели при изображении событий может быть и Арсенов.
Мне понятно это Ваше мнение.Сергей на Форуме писал(а):Волков и Булычёв к этому отношения не имеют.
Я по-прежнему считаю, что их отношение к рифмам, к сходству -
прописывание в текстах самих сцен прощания, с участием добрых могущественных фей и т.д.
Возможно. Можно так все и оставить.Сергей на Форуме писал(а):Вы меня не понимаете - мы с Вами говорим о совершенно разных вещах, у нас совершенно "параллельный" разговор
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
А можно и фильм посмотреть.Лес писал(а):Можно так все и оставить.
-
Леф
- Контактная информация:
Разве я против. При случае можно.Сергей на Форуме писал(а):А можно и фильм посмотреть.
(Скачать сложно - очень долго качалось бы).
Когда-то очень порадовала новость о съемках ВИГ.
Даже без знания о том, что снимать будет режиссер ГиБ - фильма, который в детстве очень нравился
(сейчас прежние впечатления основательно забыты).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.