Большое космическое путешествие
Модератор: модераторы
-
Уксу-Ба
Миш- ну чего сразу кряхтеть, кашлять и за грудь хвататься ?Миш писал(а):Да... Наташа Гусева, Милка Берлинская... Я только так и могу представить себе Алиску, девочку с Земли. Наверно я безнадежно устарел.
Ты моложе чем на самом деле, себе думаешь
И сердце мне сжимает эта - застенчивая красота (с).
А Алиса - ведь не Наташа, и не Даша, а где то посередине. Хулиганистая но при этом очень женственная ( девчачья) понимаешь? Вобщем где-то посередине...
-
olgin
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Уточним, когда конкретно юбилей, пропускать нельзя.Уксу-Ба писал(а):А кто на встречу придёт? Мы с тобой? Лучше просто включить фильм, потушить свет, поставить на поднос: бутылку водки, лосось в соусе, ломтики лимона, маринованые огурчики. Сидеть и балдеть - 60 минутdekulakov писал(а):Досточтимый Уксу-Ба напоминает о грядущем юбилее фильма. Идея-то ( в смысле, - отметить ) хорошая, только как ее воплотить ?![]()
Если честно я то из другой эпохи: БКП и ГИБ в кинотеатрах не застал, да и ностальгировать пока рановато. Просто отдаю должное нестареющим фильмам.
Наш человек в Й-Оле
-
Миш
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Миша
- Желаемая форма обращения: Всё равно
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чертовски-то хорошо! Сегодня начался отпуск, уезжаю с Урала на Украину, в родной Днепропетровск. И посвятил я этот последний денёк просмотру фильма "Большое космическое путешествие"...
. Ну и конечно "Лиловый шар"...
Да... Какие чудесные фильмы
Волшебно
Ни на что не променяю! ЛЮБЛЮ И ФСЁ!!! 
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
http://www.youtube.com/watch?v=6yXhwsQT ... r_embedded
Хороший клип по Большому космическому путешествию
ПыСы. К сожалению, ссылка умерла, там уже другой файл
Хороший клип по Большому космическому путешествию
ПыСы. К сожалению, ссылка умерла, там уже другой файл
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 04.10.2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Eltara
- Стаж: 19 лет 1 месяц
Большое космическое путешествие.
Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!
А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!
А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!
А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!
А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
Поднимайся понемногу - найди свою дорогу!
-
Амурский Тигр
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Роберт Локамп
Re: «Большое космическое путешествие»
Сегодня ещё раз пересмотрел. Замечательный фильм!
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Оказывается, в этом фильме эпизодическую роль сыграл Владимир Ухин. Оказывается именно он длительное время вел "Спокойной ночи малыши".

Первый раз фильм я посмотрел спустя многие годы после того, как перестал смотреть эту передачу. А в фильме увидел знакомое лицо (сцена в "ЦУП"е, правая фотография) и никак не мог вспомнить, кто это.

Первый раз фильм я посмотрел спустя многие годы после того, как перестал смотреть эту передачу. А в фильме увидел знакомое лицо (сцена в "ЦУП"е, правая фотография) и никак не мог вспомнить, кто это.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Mastermind
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Недавног скачал кино, которое помнил по детству. В основном из-за музыки Рыбникова..некоторые темы просто до невозможности психоделические. Млечный путь например..кстати он по настроению напоминает песню из Капитана Немо о женщинах которые ждут считая года. Скачал и саундтрэк..Но вот засада - впечатленмие что там просто списали все с фильма как есть, с фрагментами разговоров героев и прочими киношумами. В общем звучит как то очень некачественно. Была же пластинка с этими песнями, там наверное все в более адаптированном виде. Где бы ее можно скачать?
Кстати некоторые мотивы из фильма про Бураатино очень напоминают некоторые темы из Путешествия..Видать Рыбников сам у себя плагиатил
Кстати некоторые мотивы из фильма про Бураатино очень напоминают некоторые темы из Путешествия..Видать Рыбников сам у себя плагиатил
-
olgin
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Наш человек в Й-Оле
-
ТОЩИЙ ХОМЯК
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Владислав
Re:
На многих сайтах, посвящённых детям-актёрам, именно так и пишется. Даже указывается, что "Большое космическое путешествие" - это была его единственная роль. Вот, например:Уксу-Ба писал(а):Самое печальное что неизвестна судьба Игоря Сахарова ( Саша, Светкин ухажёр)![]()
http://mielofon.ru/kinofan/bkp/page5.htm
Это не соответствует действительности и не только подрывает доверие конкретно к таким сайтам, но и в поисках истины, приходится с осторожностью воспринимать даже малозначительную, на первый взгляд, но интересную информацию, так или иначе связанную с этим фильмом или актёрами. Фильмы с участием Игоря Сахарова: "Красно солнышко"(1972), "Большое космическое путешествие"(1974), "Никто вместо тебя"(1977).
Источник информации http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/13722/bio/
Есть информация, что в 1980 году он был направлен служить в Афганистан, там получил тяжёлое ранение. После - дом инвалидов в Ленинграде.
Источник - http://kp.ru/daily/24271.4/466793/
Есть косвенные данные о дате смерти - 1998г. Об обстоятельствах мне ничего не известно.
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/330087/#actor
К сожалению, всё это не из первых уст и гарантировать её точность я не могу, тем не менее, я призываю участников форума заносить на эту страничку всю новую (даже конкретно для Вас лично) информацию по фильму (как снимался) и по Игорю Сахарову, так как о себе он уже ничего не может рассказать, даже Сергей Дружинин и Людмила Берлинская ничего не знали о нём до передачи "Пусть говорят" от 15.04.2009г.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2868264
Даже малозначительный факт может приоткрыть завесу тайны над биографией Игоря Сахарова. К сожалению, никаких воспоминаний участников фильма ( в т.ч. технического персонала) пока я не нашёл. Единственными, кто может сообщить нам достоверные факты - это Дружинин, Берлинская, родители Игоря (их ещё надо найти) и ... в одном месте некто под ником "Анна" позиционирует себя как дочь Валентина Селиванова.
http://www.kinomost.ru/index.asp?case=1 ... ner=dvdmag
Связаться с ней мне ещё предстоит. Может она помнит воспоминания или записи отца.
Если автор ветки и модератор/администрация сайта не против того, что здесь будет обсуждение биографии И.Сахарова и истории съёмок фильма, то всех прошу помочь в сборе информации.
Всего всем хорошего!
Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.
Re: Большое космическое путешествие
Не против, конечно. Спасибо за инициативу. Если у Вас получится статья о фильме или о биографии его участников, то мы опубликуем её на сайте:ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а):Если автор ветки и модератор/администрация сайта не против того, что здесь будет обсуждение биографии И.Сахарова и истории съёмок фильма, то всех прошу помочь в сборе информации.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6299
http://romantiki.ru/other-worlds/kinofantastika/
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
ТОЩИЙ ХОМЯК
visor, благодарю за понимание.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 32 секунды:
Давайте обратим внимание на боковую часть многоэтажного дома вдалеке. На Вашем снимке она прекрасно видна. Из чего я сделал вывод, что Вы выбрали точку съёмки напротив пешеходного перехода и за спиной находится деревья и памятник А.И. Шокину (данные по народной карте Яндекса).
На мой взгляд, на самом деле точка съёмки этого эпизода находилась в другом месте. Мои аргументы таковы. На скриншоте из фильма боковой стены многоэтажки не видно вообще. Если по карте продолжить линию боковой стены на почти северо-запад, то окажется, что она пройдет через северо-восточный угол 5-го корпуса спорткомплекса МИЭТ (если я не ошибаюсь, то это - бассейн) и пройдёт дальше касательной к беговым дорожкам футбольного поля, не задевая их. Следовательно, чтобы в кадре фильма не была видна боковая стена здания, оператор должен находится севернее (выше - на картах) от нашей воображаемой линии. Вы же находились южнее этой линии, поютому на Вашем снимке боковая стена видна хорошо.
Моё предположение, что место оператора находилось вот где. Лицевая стена в фильме прекрасно освещена. Учитывая её направление на юго-запад, можно предположить, что съёмка эпизода была далеко за полдень. На мой взгляд - это приблизительно после 14:00. Посмотрите, в фильме Мила и Игорь сбегают с некого "холмика" и солнце светит им или слева, или спереди слева. При таком расположении солнца и освещённой лицевой стены многоэтажки, они должны бежать почти на северо-запад. Теперь остаётся найти на карте этот "холмик" при котором выполняются наши условия (не видна боковая часть многоэтажки, лицевая часть - освещена солнцем и одновременно оно светит детям вбок (или спереди вбок)).
Моё предположение, что место оператора находилось вот где. От Центрального проспекта, между стадионом и зданиями МИЭТа идет второстепенная автомобильная дорога. Именно по ней в начале фильма трейлер с "расчётами на борту" уезжает в левую часть кадра (почти на запад) и становится виден стадион. Кстати, уже тогда, почти 30 лет назад, увидев в кинотеатре этот кадр, я пришёл просто в восторг от такого приёма и уже тогда сразу понял, что мне предстоит увидеть замечательный фильм.
Анализируя длину теней (по картам) от стоящих на второстепенной дороге легковых автомобилей и расположенных рядом на обочине кустарников (особенно при просмотре карт Яндекс) бросается в глаза большая диспропорция, а именно - тени от кустарников раз в 5-6 длиннее теней от авто, хотя кустарники выше авто в 2...3 раза (по фотопанораме с Центрального проспекта). Такой эффект может быть только в одном случае - от этой второстепенной дороги за кустами с северной стороны находится склон, а второстепенная дорога - на возвышенности. То, что уровень второстепенной дороги почти на всей длине выше уровня стадиона подтверждает вот это фото
http://www.miet.ru/media/photo/1102/
Посмотрите на левую часть кадра (второй ряд сверху, крайнее левое фото) - от дороги ВНИЗ на стадион ведёт лестница.
На карте Яндекс нужный нам склон находится между перекрёстком второстепенной дороги с Центральным проспектом и спортивной площадкой песочно-коричневатого цвета (предположу, что это теннисный корт). Причём в фильме, когда в кадре наши герои и отъезжающий трейлер, в правой части кадра видна баскетбольная площадка с щитами и корзинами(насколько позволяет мне видеть зрение), которая явно находится НИЖЕ уровня дороги.
Следовательно, оператор фильма должен стоять внизу, между второстепенной дорогой и площадкой песочного цвета, наверняка - спиной или левым боком к ней и направить камеру в сторону перекрёстка (второстепенной дороги и Центрального проспекта) с попаданием в кадр многоэтажки. А Мила и Игорь сбегали наискосок по длинному пологому склону со второстепенной дороги навстречу камере.
Только в этоим месте можно получить такие кадры с таким солнечным освещением здания (и его ракурса) и бегущих счастливых детей.
Zatvornik, Вы согласны со мной?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 32 секунды:
Zatvornir, с удовольствием просмотрел Ваши фотографии. Мне понравилась кадрировка снимков, выбора точек и направления съёмки, видно, что Вы подошли к этому вопросу очень кропотливо. Но вот по этим двум видам я не соглашусь вот по каким причинам. Оговорюсь сразу, что на месте съёмок в МИЭТ я "побывал" с помощью карт Google и Yandex.
Давайте обратим внимание на боковую часть многоэтажного дома вдалеке. На Вашем снимке она прекрасно видна. Из чего я сделал вывод, что Вы выбрали точку съёмки напротив пешеходного перехода и за спиной находится деревья и памятник А.И. Шокину (данные по народной карте Яндекса).
На мой взгляд, на самом деле точка съёмки этого эпизода находилась в другом месте. Мои аргументы таковы. На скриншоте из фильма боковой стены многоэтажки не видно вообще. Если по карте продолжить линию боковой стены на почти северо-запад, то окажется, что она пройдет через северо-восточный угол 5-го корпуса спорткомплекса МИЭТ (если я не ошибаюсь, то это - бассейн) и пройдёт дальше касательной к беговым дорожкам футбольного поля, не задевая их. Следовательно, чтобы в кадре фильма не была видна боковая стена здания, оператор должен находится севернее (выше - на картах) от нашей воображаемой линии. Вы же находились южнее этой линии, поютому на Вашем снимке боковая стена видна хорошо.
Моё предположение, что место оператора находилось вот где. Лицевая стена в фильме прекрасно освещена. Учитывая её направление на юго-запад, можно предположить, что съёмка эпизода была далеко за полдень. На мой взгляд - это приблизительно после 14:00. Посмотрите, в фильме Мила и Игорь сбегают с некого "холмика" и солнце светит им или слева, или спереди слева. При таком расположении солнца и освещённой лицевой стены многоэтажки, они должны бежать почти на северо-запад. Теперь остаётся найти на карте этот "холмик" при котором выполняются наши условия (не видна боковая часть многоэтажки, лицевая часть - освещена солнцем и одновременно оно светит детям вбок (или спереди вбок)).
Моё предположение, что место оператора находилось вот где. От Центрального проспекта, между стадионом и зданиями МИЭТа идет второстепенная автомобильная дорога. Именно по ней в начале фильма трейлер с "расчётами на борту" уезжает в левую часть кадра (почти на запад) и становится виден стадион. Кстати, уже тогда, почти 30 лет назад, увидев в кинотеатре этот кадр, я пришёл просто в восторг от такого приёма и уже тогда сразу понял, что мне предстоит увидеть замечательный фильм.
Анализируя длину теней (по картам) от стоящих на второстепенной дороге легковых автомобилей и расположенных рядом на обочине кустарников (особенно при просмотре карт Яндекс) бросается в глаза большая диспропорция, а именно - тени от кустарников раз в 5-6 длиннее теней от авто, хотя кустарники выше авто в 2...3 раза (по фотопанораме с Центрального проспекта). Такой эффект может быть только в одном случае - от этой второстепенной дороги за кустами с северной стороны находится склон, а второстепенная дорога - на возвышенности. То, что уровень второстепенной дороги почти на всей длине выше уровня стадиона подтверждает вот это фото
http://www.miet.ru/media/photo/1102/
Посмотрите на левую часть кадра (второй ряд сверху, крайнее левое фото) - от дороги ВНИЗ на стадион ведёт лестница.
На карте Яндекс нужный нам склон находится между перекрёстком второстепенной дороги с Центральным проспектом и спортивной площадкой песочно-коричневатого цвета (предположу, что это теннисный корт). Причём в фильме, когда в кадре наши герои и отъезжающий трейлер, в правой части кадра видна баскетбольная площадка с щитами и корзинами(насколько позволяет мне видеть зрение), которая явно находится НИЖЕ уровня дороги.
Следовательно, оператор фильма должен стоять внизу, между второстепенной дорогой и площадкой песочного цвета, наверняка - спиной или левым боком к ней и направить камеру в сторону перекрёстка (второстепенной дороги и Центрального проспекта) с попаданием в кадр многоэтажки. А Мила и Игорь сбегали наискосок по длинному пологому склону со второстепенной дороги навстречу камере.
Только в этоим месте можно получить такие кадры с таким солнечным освещением здания (и его ракурса) и бегущих счастливых детей.
Zatvornik, Вы согласны со мной?
Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Всё верно. С помощью карт вам удалось очень точно представить себе эту местность.
Только нет больше того пологого зеленого склона, по которому бежали Мила и Игорь. Как раз в этом месте, где начинается второстепенная дорога, несколько лет назад проложили новый участок Центрального проспекта, идущий параллельно существующему, почти вплотную к теннистным кортам и баскетбольным площадкам стадиона (из-за нового моста через городской пруд). Так что эта точка съемки сильно изменилась, я даже не пошел туда пробовать.
Только нет больше того пологого зеленого склона, по которому бежали Мила и Игорь. Как раз в этом месте, где начинается второстепенная дорога, несколько лет назад проложили новый участок Центрального проспекта, идущий параллельно существующему, почти вплотную к теннистным кортам и баскетбольным площадкам стадиона (из-за нового моста через городской пруд). Так что эта точка съемки сильно изменилась, я даже не пошел туда пробовать.
-
ТОЩИЙ ХОМЯК
Странно. На картах Яндекс http://maps.yandex.ru/ уже есть новый мост, есть новая дорога, которая идёт почти параллельно старой. Согласен, что длина второстепенной дороги (что между стадионом и зданиями МИЭТ) несколько уменьшилась. Но! Даже от знака "Спортивный комплекс МИЭТ" , что стоит рядом с перекрёстком (он хорошо виден, если посмотреть панораму этого перекрёстка), до ближайшего угла коричневатой спортивной площадки (возможно, теннисного корта) - целых 60 метров, а до дальнего угла - аж 100! Тут много места для съёмок. Да и в фильме дети начинают бежать не от самого перекрёстка, а приблизительно с середины расстояния от перекрёстка до лестницы, спускающейся вниз к стадиону. В другом кадре наши герои сидят на траве, а слева от них видны четыре маленьких сосёночки. Сейчас на панораме перекрёстка видна целая группа уже выросших больших сосен. Я думаю, что место съёмок нисколько не пострадало от безжалостного асфальтового катка времени - расширившийся проспект просто не дошёл до него, только вырасли сосёнки и посаженный кустарник вдоль второстепенной дороги.Zatvornik писал(а): Только нет больше того пологого зеленого склона, по которому бежали Мила и Игорь. Как раз в этом месте, где начинается второстепенная дорога, несколько лет назад проложили новый участок Центрального проспекта, идущий параллельно существующему, почти вплотную к теннистным кортам и баскетбольным площадкам стадиона (из-за нового моста через городской пруд). Так что эта точка съемки сильно изменилась, я даже не пошел туда пробовать.
Zatvornik, у Вас есть возможность сравнить вид со спутника Яндекс http://maps.yandex.ru/ и панораму перекрёстка с фактическим состоянием местности? Или вид слишком устарел или мы недопонимаем друг друга.
-
Zatvornik
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Как всегда бывает, стройка затрагивает бОльшие пространства, чем фактически занимаемые объекты. На самом деле, между новым участком проспекта и территорией стадиона сделана еще одна временная "дорога" для строительной техники - покиданные на землю бетонные плиты. (Начинается вблизи того же перекрестка, и идет до самого берега пруда, под новый мост).
И еще, новый участок имеет высокие откосы - он сделан так, чтобы дорога не имела перепадов высоты около моста. Это тоже увеличивает площадь, которая подверглась изменениям.
Еще, между новым проспектом и стадионом, были городки строительных бытовок, и площадка-стоянка для строительной техники.
Это я всё говорю по памяти. На следующей неделе постараюсь выложить снимки этих мест.
И еще, новый участок имеет высокие откосы - он сделан так, чтобы дорога не имела перепадов высоты около моста. Это тоже увеличивает площадь, которая подверглась изменениям.
Еще, между новым проспектом и стадионом, были городки строительных бытовок, и площадка-стоянка для строительной техники.
Это я всё говорю по памяти. На следующей неделе постараюсь выложить снимки этих мест.
-
ТОЩИЙ ХОМЯК
У меня получилось на картах Яндекс http://maps.yandex.ru/ определять географические координаты.
Точка А - предположительное местонахождение оператора - 37.210319,55.984742
Точка Б - предположительное место начала спуска детей навстречу камере - 37.21075,55.984533
Если открыть карты и в левой части экрана открыть вкладку "Маршруты" и вбить координаты в окна "А" и "Б" и нажав "продолжить", компьютер покажет две точки "А" и "Б". Таким образом, моё видение съёмок этого эпизода будет понятно всем зашедшим в эту ветку.
Точка А - предположительное местонахождение оператора - 37.210319,55.984742
Точка Б - предположительное место начала спуска детей навстречу камере - 37.21075,55.984533
Если открыть карты и в левой части экрана открыть вкладку "Маршруты" и вбить координаты в окна "А" и "Б" и нажав "продолжить", компьютер покажет две точки "А" и "Б". Таким образом, моё видение съёмок этого эпизода будет понятно всем зашедшим в эту ветку.
-
ТОЩИЙ ХОМЯК
Предлагаю к просмотру не только интересный сайт, но и видение тамошних форумчан на другие места съёмок фильма "Большое космическое путешествие".
http://oldmos.ru/photo/view/52558
Там же есть мнение, что съёмки гонок на картингах (если не подводит память) проходили в Крылатском. Молодцы, внимательные ребята!
К сожалению, место съёмок на водоёме, где стоит "база космонавтов" с надписью "АстрА" никто из москвичей не опознал. На обоих сайтах (Романтики и ОлдМос) я дал взаимные ссылки - интересно объединить людей, интересующихся одной проблематикой.
http://oldmos.ru/photo/view/52558
Там же есть мнение, что съёмки гонок на картингах (если не подводит память) проходили в Крылатском. Молодцы, внимательные ребята!
К сожалению, место съёмок на водоёме, где стоит "база космонавтов" с надписью "АстрА" никто из москвичей не опознал. На обоих сайтах (Романтики и ОлдМос) я дал взаимные ссылки - интересно объединить людей, интересующихся одной проблематикой.