31 декабря 2019

С наступающим 2020 годом, друзья!

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Дорогие друзья! Наступает 2020 год.

Год 2019 отступает, неся потери в живой силе и технике. Командование 2019 года пытается делать вид, что контролирует ситуацию, что спрямляет линию фронта, осуществляет тактические манёвры — но всем понятно, что дни его сочтены. Так что, хотим мы того или не хотим — жить нам теперь под властью 2020 года. По расчётам наших местных футурологов, такое положение дел будет сохраняться примерно 366 дней. Так что готовьтесь, привыкайте, адаптируйтесь. 2020 год — это всерьёз и надолго. На дольше, чем 2019-й.

Чем интересен 2020-й год? Ну, начнём с того, что он делится на 101. Такое с годами бывает довольно редко — настолько редко, что можно, ничем не рискуя, заключить пари против любой суммы, что в ближайшие сто лет такое ни разу не повторится. А с месяцами, например, такое вообще никогда не случается. Никогда, представляете? А ещё он високосный. Так вот, високосным год, делящийся на 101, может оказаться не чаще одного раза за четыре века. Представляете, какое счастье нам всем привалит, когда он наступит? Алисе, если она в самом деле родилась в конце XXI века, потребуется прожить более трёхсот лет, чтобы дождаться такого. А нам такой год достался даром, совершенно бесплатно, в пределах и рамках средней продолжительности жизни, характерной для здешней эпохи.

А ещё 2020-й запомнится тем, что курс биткоина так и не вернётся к 30 килобаксам за монету. Тем, что нефть не подорожает до 130 баксов за бочку. Тем, что договор о ракетах средней и меньшей дальности так и не будет возобновлён. Тем, что ядерная война так и не начнётся. Тем, что весной посеют хлеб, а осенью его уберут, и урожай будет неплохой. Тем, что 22 июня случится летнее солнцестояние, а 22 декабря зимнее. А главное — тем, что человечество в среднем станет ещё чуточку счастливей, чуточку образованней и чуточку мудрее. Мы этого, скорее всего, не ощутим, но это так. И конечно же, по его истечении всем нам останется на год меньше, чем сегодня, до прибытия на Землю экспедиции лабуцильцев, до первого публичного испытания машины времени, до старта «Пегаса» в направлении системы Медузы.

С наступающим Новым годом!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


flash time widget created by East York bookkeeper

Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14684160 bytes) in /var/www/romantiki/data/www/romantiki.ru/wp-includes/functions.php on line 599