Невеста для принца (фанфик по "Миллион приключений")

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Певец Космоса
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 04.06.2021, 22:16

АИ - Фуукс разработал для Алисы другой сценарий...

НЕВЕСТА ДЛЯ ПРИНЦА

— Осторожней, здесь приступочка, — предупредил шут, когда они вошли в высокий, темный, кое-как освещенный дымными факелами и свечами зал. Чуть ли не половину зала занимал громадный стол. Он был уставлен яствами, а вдоль него на скамьях сидело человек сто, не меньше. Во главе стола, на троне, восседал король, рядом — его приближенные.
Вокруг стола бегали слуги с подносами. На подносах лежали гуси и поросята. За слугами носились охотничьи собаки, которые следили, не свалится ли что-нибудь вкусное с подноса.
— Начинаем представление! - объявил шут.
Он встал на руки, так что концы колпака волочились по каменному полу, и пошел к столу, пронзительно вереща:
— Я привел с собой принцессу, которая перевернула мне душу и тело! Ай-ай! Я теперь никогда не смогу встать на ноги!
Его последние слова заглушил громовой хохот рыцарей и вельмож, которые сидели за столом. Хохот метался под сводами зала, словно заблудившаяся стая ворон.
— А если я прикажу тебе на ноги встать, — закричал бородач в золотой короне, — ты встанешь или нет?
— Увы не могу! — ответил шут. — Придется мне руки отрубить.
— Ну и чувство юмора, — вздохнула Алиса.
— Тогда пускай твоя принцесса идет сюда, — сказал бородач. — У нас для нее найдется свободное место.
Он поднял широкую ладонь и стукнул по шее худого старикашку, который сидел рядом. Старикашка свалился со стула. Гости захохотали пуще прежнего.
Алиса послушно пошла к столу, хотя ноги у нее подгибались. Она жутко струсила. Главное, не забыть, что ты принцесса и всю жизнь провела в таких вот компаниях.
Особенно неприятно было идти мимо вереницы усатых, бородатых, тонких, толстых, лысых, волосатых, молодых, старых физиономий — они даже жевать перестали, глазея на гостью.
Король до самых глаз зарос черной бородой, но все равно видно было, что лицо у него приплюснутое, словно кто-то ударил его по голове, — от этого глаза выпучились, зубы вылезли вперед, нос задрался кверху. Руки у короля были заняты: он держал баранью ногу. Поэтому здороваться с принцессой он не стал, а только спросил:
— Чего пожаловала? Мы тебя вроде не приглашали.
— На турнир, ваше величество, — сказала Алиса.
— Молодец. Девчонка, а смелая. Ну, тогда садись.
Король пристально оглядел Алису.
- Если ты приехала на турнир, то опоздала. Он прошел еще позавчера и победителем объявлен Чёрный Волк. Даже к второй подаче опоздала - гусей уже съели. Что ж, такая у вас, принцесс, традиция!
- И как же мне быть? - растерялась Алиса.
- Скажу - турнир как раз устраивается в соседнем королевстве. Подайте компот! — велел король. — И перейдем к делам. Камергер, какие у нас дела?
Грузный мужчина с маленькой головой подбежал к трону, вытирая рукавом губы.
Он внимательно покосился на Алису, вздрогнул и что-то зашептал на ухо королю.
Тот внимательно слушал. Затем кивнул.
Он громко провозгласил:
- Слушаю жалобы!
А дальше... Алиса потрясенно слушала рассказы про подвиги Пашки. Черного Волка он наказал за избиение служанки, у маркиза Фафифакса освободил невольников и неведомо куда увел. Да и еще вместе с невольниками напал на деревеньку, где хотели сжечь маленькую ведьму...
Наконец король посмотрел на Алису.
- А я... - объявила Алиса - прошу Вас разыскать этого юного рыцаря. Просто он выполнял свою клятву. Освободить узников, защитить женщину, не дать в обиду ребенка... Просто в моем королевстве детские рисунки за колдовство не считают. Наоборот, считается что ребенок желает много лет тому кого рисует.
- Хм, клятва это серьёзно. Епископ, вы слышали? Та девочка вероятно хотела чтобы я был здоров и не болел. Так что приказываю прекратить ее поиски. У нас рыцарская молодежь тоже всякое вытворяет, придерживаясь клятв. Но этот рыцарь, о котором ты спрашиваешь, уже покинул наше королевство...
- Что??? - подскочила Алиса - Куда он поехал?
- На турнир в королевство Зеркалия. Там принц женится, объявили турнир. Туда и отправился рыцарь. Хотя... я могу тебе помочь - дам карету. Только учти, ехать придется...
- Ваше величество, позвольте мне сопровождать принцессу! - мигом подскочил шут. - Тем более... там будет и турнир шутов и менестрелей и я привезу новые песни и шутки!
- Разрешаю! - бросил король и сказал - Я дам тебе двух фрейлин-служанок и... рыцаря с оруженосцем. Неприлично принцессе прибыть к принцу одной, без свиты. Рыцарю можно, а принцессе низ-зя!
- Согласна - вздохнула Алиса...
Король внимательно посмотрел на рыцарей, ткнул пальцем в Черного Волка.
- Вы поедете сопровождать эту девушку. И проследите, чтобы она прибыла в здравии и благополучии. Вы, маркиз Фафифакс - вам не стоит показываться после устроенного вами буйства, когда вы побили все зеркала. Но вы кого можете рекомендовать?
- Грико, моего оруженосца - отрубил маркиз - Если он доставит принцессу в Зеркалию. можно считать, что он рыцарь. Напишите письмо и принц на турнире посвятит в рыцари. достойного юношу.
Король поглядел на стоявших в ряд фрейлин королевы и ткнул пальцем в одну - рослую, черноволосую и с пронзительными глазами, с безупречным макияжем, облаченную в облегающее зеленое платье
- Госпожа Арбок, вы родом из Зеркалии. Поэтому вы будете сопровождать принцессу и расскажете про обычаи и традиции королевского двора.
- Мой дорогой сын - мурлыкающе проговорила королева-мачеха. - Так как Арбок взрослая женщина, юной принцессе будет скучно. Поэтому с нею поедет Аннабелла. Она очень умная девочка, несмотря на то, что ей лишь двенадцать. Аннабелла, подойди.
Из толпы фрейлин вышла миловидная девчушка.
- Что угодно, Ваше Величество?
- Мне угодно, чтобы и ты сопровождала принцессу. Чувствую, ты очень ей пригодишься...
- Как будет угодно...

В будуаре Арбок внимательно осмотрела Алису
- Так! Неправильно смотришь! Словно все тебе ровня. Даже эти презренные служанки. Если принцессе инкогнито - это допустимо, то принцессе, которая едет в гости к принцу так нельзя. Сделай вот так...
Алиса свысока посмотрела на служанок. Тихий укор совести девочка подавила
- Мне надо добраться до друга. И вытащить. А для этого... Назвалась принцессой, будь принцессой!
Алиса призвала на помощь свои умения играть в школьном театре и проговорила...
- Повелеваю - подайте сюда платья. Я желаю выбрать, что потребуется в дороге к...
- Его Высочеству великолепному принцу Гурду - подсказала Арбок. - Еще раз.
- Повелеваю - подайте сюда платья. Я желаю выбрать, что потребуется в дороге к его Высочеству, великолепному принцу Гурду и в гостях у него!
Вскоре служанки уже хлопотали вокруг юной принцессы, а Алиса рассматривала платья.
И тут замерла...
Это платье было похоже на платье на манекене, которое Алиса увидела в витрине одежного магазина во время прогулки по Тверской улице.
Это было прелестное изумрудное платье с серебристой отделкой.
Сразу захотелось примерить это платье.
Она тихо произнесла
- Я хочу взять это платье...
- Отличный выбор. Ты на нем будешь блистать на турнире и праздничном балу - одобрила Арбок
Алиса выбрала еще несколько платьев.
- А теперь надо заняться прической. - проговорила фрейлина - Принцессе надо выглядеть ухоженно и элегантно!
Мигом вокруг Алисы захлопотали служанки... а затем Арбок довольно усмехнулась.
- Поглядись в зеркало!
Алиса посмотрелась в зеркало, составленное из десятка зеркал поменьше.
И онемела. Она была облачена в великолепное элегантное платье серебристого цвета, волосы убраны под золотую сетку, и сверху их венчал красивый золотой обруч.
- Спасибо, госпожа Арбок... - поблагодарила Алиса.
Внизу, у дворца, уже ждала большая золотая карета, запряженная восьмеркой белоснежных лошадей.
Позади уже сидели на могучих конях Черный Волк и взволнованный Грико.
Фрейлины помогли Алисе залезть в карету, забрались следом.
Кучер крикнул, щелкнул кнутом и карета покатила по дороге
Алиса кашлянула.
- Мы... просим Вас - расскажите про Зеркалию...
- Охотно - отозвалась Арбок - Сейчас там правит королева-регент Яивило, королю Гурду Третьему сейчас всего двенадцать, он еще не вошел в возраст престолонаследия. Но его учат, как быть хорошим и справедливым королем, как заведено еще с времен сына зеркальщика...
- Сын зеркальщика? - заинтересовалась Алиса.
- Не слышала?
- Слышала... Но... мало... Что будто бы там злой король стал попугаем...
- И он и все кто творил злые дела! - превратились в животных. Мой прадед Леро уцелел потому что был суровый но справедливый барон и хорошо поступал с крестьянами. Даже карал рыцарей за недостойные поступки! В общем, народ решил выбрать честного человека, который первым разбил зеркало лжи. И Гурд Первый, сын зеркальщика стал править. И правил он хорошо, много людей стали жить намного лучше и королевство Зеркалия стало еще богаче...
Так они и ехали всю дорогу. Алиса слушала, Арбок плавно рассказывала интересные истории, а Алиса складывала все воедино и обдумывала.
- Так... Королева-регент решила... хм... Устроить помолвку сына с соседней принцессой? Надо будет... посмотреть, каков этот мальчишка-король. Надеюсь, позволит мне с Пашкой уехать. А Пашке я... Честно, вломлю, когда вернемся!
Лошади промчались мимо холма, на котором, свернувшись, спал дракон. Алиса загляделась на него. Дракон пыхнул, пустил дымок из ноздрей. На его шее блестел золотой ошейник - он был ручной.
Алиса стала размышлять.
Карета покатила по отлично вымощенной дороге. Алиса увидела красивые резные таблички с названиями сел и деревень. Да и людям... Крестьянам короля Гурда явно жилось намного лучше - где-то паслись белоснежные счастливые овечки, где-то - стада жирных коров.
На обочинах дороги стояли счастливые, хорошо одетые люди, которые приветливо здоровались и махали рукам проезжающей карете.
И наконец впереди показалась столица... Алиса замерла.
Столица словно сошла с страниц книжек старинных сказок. Дома казались пряничными из-за красивого цветного кирпича и белых барельефов. Где-то могучие атланты поддерживали своими плечами резные балконы, где-то с стен улыбались львы, из хвостов которых росли красивые цветы, где-то по стенам бежали гирлянды цветов. И конечно было много клумб, где цвели самые разные цветы, особенно красные и белые розы...
Карета подъехала к великолепному дворцу.
Затрубили трубы.
Алиса и ее сопровождающие фрейлины вышли из кареты. Их встречали.
Спрыгнувший с коня Черный Волк первым взбежал по ступеням, покрытым яркими коврами., и доложил:
- Ее величество принцесса Ассэйль прибыла!
- Ассэйль?!? - озадачилась Алиса. Это что... так мое имя перевели на зеркальный язык?!?
Она пошла наверх по ступенькам, осторожно придерживая подол платья - ей не хотелось свалиться с лестницы.
Когда Алиса поднялась на площадку. она увидела мальчишку ее возраста.
- Приветствую... тебя, принцесса Ассэйль... - поздоровался мальчуган - Я - Гурд Третий и мечтаю вырасти таким же отличным королем как дедушка.
- Принцесса Ассэйль рада видеть тебя, мой государь Гурд Третий.
Мальчик отчего-то облегченно выдохнул, подал руку Алисе и проговорил, отчего-то покраснев.
- Я хотел бы пригласить тебя осмотреть мои и твои будущие покои... - сказал он.
- С удовольствием - кивнула Алиса и они вместе пошли во дворец.
Покосившись на фрейлин, Алиса поняла, что Арбок довольно улыбается, а вот...Аннабелла отчего-то... смотрела с печалью на принца. Затаенной печалью.
- Тут есть какая-то тайна! - рассудила она - Надо поговорить...
Юный принц привел Алису в большую красивую комнату. Там уже был накрыт столик.
- Кушайте, дорогая Ассэйль, и почтеннейшие фрейлины. - пригласил юный Гурд.
Алиса села на изящный резной стульчик, который вежливо пододвинул Гурд.
- Благодарю.
Алиса поняла, что на столике одни сладости и чай.
- Хотя... Подкрепиться совсем не помешает... - подумала она и выбрала эклер.
- Минутку, принцесса Ассэйль - вмешалась Арбок - Эти корзинки едят вот так... - она взяла ложечку и стала есть. Алиса последовала ее примеру.
- И улыбайся вот так - Арбок сделала ласковую, чуть загадочкую улыбку.
Однако Алиса предпочла улыбнуться по своему.
- Я... слышала, что будут на турнире славные рыцари. И будет... молодой рыцарь. Рыцарь Красной Стрелы. - осторожно сказала Алиса.
- Ты его Прекрасная Дама?
- Наверное, да. - Алиса улыбнулась. - Он очень смелый, но...
Гурд улыбнулся и определил
- Не всегда все просчитывает вперед.
Алиса кивнула. А сама отметила
- Надо поговорить с ним... Чтобы отпустил нас.
- А как вы познакомились? - спросил Гурд - Полагаю, это было спасение дамы от разбойников?
Алиса поняла, что... здесь лучше... Как ни странно сказать правду. Но обтекаемо и понятно для местных.
-Ну... Мы играли в детстве. Я потеряла пару важных для меня игрушек, а юный рыцарь нашел, отдал мне и сказал, что теперь я его Прекрасная Дама...
Рассказывая это, Алиса не соврала ни разу. Если не считать, что "игрушкой" был детский планшет, на который Алиса записывала генетические коды собираемых ею образцов... И если бы не Пашка, ей бы влетело в школе... Но Пашка нашел компьютер и с красивым поклоном вернул. И вправду попросил ее быть его Дамой...
- Романтично! - улыбнулась Арбок = Я рекомендую вручить вашему рыцарю достойный дар. Например... вашу перчатку. - она указала на красивые перчатки Алисы. - Или что-нибудь вроде платочка.
- Я запомню - сказала Алиса.
- Не платочек ему, а люлей таких... Увесистых! - мысленно добавила девочка. - Чтоб знал, каково мне за ним по всем королевствам гоняться.
Обед прошел в милой обстановке. Арбок то и дело поправляла Алису, хотя и не заставляла изображать изнеженный цветок, а позволяла небольшое озорство и конечно смеяться и улыбаться в ответ на рассказы Гурда.
А затем Гурд сказал
- Пойдем, я покажу вам королевский зоопарк... Там... также живут некоторые бывшие тираны Зеркалии.
- С удовольствием - сказала Алиса.
И Гурд повел ее в зоопарк.первым делом он подвел принцессу к клетке где сидел громадный попугай.
- Вот его бывшее величество Йагупоп Восемнадцатый из предыдущей династии Йагупопов. Как видите, он в добром здравии здесь проживает уже сто сорок лет...
Попугай захлопал крыльями и закричал
- Йагупоп вечно правит! Подать мне сюда этот десерт! Отрубить голову!
Гурд насыпал на ладонь Алисе орешки
- Угости. Йагупоп их любит. Он, хоть и был трусливый и жестокий король, но... В правлении понимал - умел интриговать и подбирать министров.
Алиса угостила. Попугай поклевал орехи и высказался, глядя на Алису
- Портрет. Смотреть.
И взлетел на дерево в вольере
- А он... хотел бы превратиться обратно?
- Зачем? Йагупоп в детстве мечтал летать. И получил исполнение мечты. Он счастлив.
И принц повел Алису смотреть зверей.
Зверей было много. И леопард, и лев, и другие.
Алиса даже робко спросила что любят звери и осмелилась посоветовать класть льву и горку свежескошенного овса.
- А он это будет есть?
- Да. Мне... рассказывали, что львы на свободе едят и траву, чтобы очистить желудок. Они же кошки.
- Хм... Моя кошка тоже любит траву. Хорошо, распоряжусь, чтобы и кошкам положили стожки свежей травы.

- А что сталось с Нушроком? - спросила Алиса.
- Он свалился с Башни Смерти и разбился. Тогда и сработала магия - за преступления и зло много дворян... стали истинными своими отражениями. Вот Анидаг - она жила тут - юноша показал на небольшой памятник - рыцарь, целующий змею - Был рыцарь по имени Локос, он... любил дочь Нушрока. И когда узнал что она стала змеей, стал искать средство.
- Расскажите.
- Он просто пришел в зоопарк взял на руки змею, гладил и... поцеловал. А она... оказывается... втайне любила того рыцаря. И... стала девушкой. Доброй и хорошей. Они уехали из Зеркалии в соседнее королевство. Вы, принцесса Ассэйль - приходитесь им...
- Пра-правнучкой - подсказала Арбок.
Алиса улыбнулась. Сейчас разумнее всего было кивать и соглашаться.

Когда чаепитие закончилось, принц поклонился.
- А теперь - вежливо сообщил Гурд - я иду проверить как все приготовлено к празднику... И как устроена площадь для турнира.
— Благодарю.
- Вы можете посетить сад и отдохнуть там. Вас проводят.
И теперь Алиса сидела на скамейке среди ароматных розовых кустов и напряженно думала...
Арбок искусно уходила от попыток расспросов и учила говорить всякую ерунду вроде восхищения поющей птицей или красивыми цветами.
А сейчас она ушла что-то принести. Жаль, что Аннабелла... занималась сейчас комнатой для принцессы. Можно было бы пошептаться.
- Мое почтение. Ассэйль или как там вас... - послышался тихий шепот в кустах.
Алиса повернула голову и сделала вид что любуется красной розой. Но она видела мужское лицо. На редкость незапоминающееся. Обычный средний человек.
- Зачем вас привезли? Поверьте мне... я видел... настоящую принцессу. Вы похожи, но... первое - она носит другое платье и у нее длинные волосы, завязанные в хвосты, а второе... она намного старше, ей семнадцать!
- Но... Я... Просто приглашена в гости... - растерялась Алиса.
- И кем именно?
- Меня послал король...
- Старый интриган. Весь в своего пра--пра-прадеда Абажа. Он ведь и на жабу похож?
- Немного напоминает... - согласилась Алиса.
- В общем, его дочь предпочла сбежать с трубадуром и его ручными зверями. Но не становиться...
- Женой маленького ребенка? - сообразила Алиса.
- Ну да. Гурд лишь видел портрет принцессы. Но не знает ее возраст. Однако... простите, сюда идут!
И мужчина буквально растаял в воздухе.
Алиса спешно стала нюхать какую-то розу.
- Любуетесь? - улыбнулась Арбок.
- Д-да
- А теперь отдыхать. Турнир начнется завтра.
Алиса мысленно возблагодарила Фуукса.
- Только бы Фуукс не соврал! И действительно сколько бы ни прошло тут, на Пенелопе прошло лишь пара часов!
Комната оказалась уютной. А открыв дверь в ванную, Алиса с удивлением обнаружила небольшой бассейн с проточной водой, и... обыкновенный унитаз с бачком. Разительное отличие от соседей. Династия Гурдов усвоила - важно удобство жизни людей.
И правда... даже у дворян, попавших в малокомфортные условия соседей - не возникнут мысли менять короля...
А в опочивальне стояли две кровати. Большая роскошная кровать с балдахином с золотой вышивкой для принцессы, а вторая... явно для служанки...
Алиса села на кровать. Надо было все хорошо обдумать.
...Стемнело. Аннабелла зажгла свечи, но... явно не собиралась спать. Она смотрела на Алису, явно желая сказать...
И Алиса решилась. Она спросила
- Аннабелла, тебе... нравится Гурд?
Девочка с болью взглянула на Алису
- Очень... но... теперь... Вас, принцесса Ассэйль, завтра отдадут замуж за моего милого Гурда! А я... я буду рада хотя бы служить вам и видеть милого... Завтра... начнется турнир, схватки рыцарей, потом... венчание, вас, Ассэйль, обвенчают с принцем. И потом снова турнир...
Алиса не верила своим ушам.
- Меня? Но мне... всего двенадцать! Как и Гурду!
- Да. Но короли женятся рано. Интересы династии. А в данном случае... Король придумал - объединить два королевства. Его маленькое королевство с могучим королевством Гурда. А сам он сможет уйти на покой. Но его дочь Ассэйль влюбилась в странствующего трубадура, пусть и достойного происхождения. И удрала вместе с любимым. Она... знала. что я люблю Гурда... и... моя мать... бы подсказала королю...
Алиса нахмурилась
- Ты королевской крови?
- Я дочь сестры короля. Так что... король бы успокоился, и глядишь бы придумал как уладить проблему. Тем более портрет для Гурда... рисовали с меня. Принцесса позаботилась. И внезапно появилась ты и... королю подсказали как решить проблему. Раньше моей матери.
- Послушай, Аннабелла. Я не намерена идти замуж за Гурда. Мне нужен один рыцарь. Найду и уедем. А тебе... помогу.
- Что ты... придумала? Ты правда-правда не собираешься за Гурда?
- Ничуть. Мне... нравится рыцарь Красной стрелы. Вот с ним я... и правда бы сбежала при необходимости. Так, завтра... тут будет готов подвенечный наряд?
- Да.
- Есть идея... Тут, во дворце есть подходящая комната... куда можно спрятаться на полчаса?
- Есть, конечно.
- Так вот, слушай...
Аннабелла засветилась счастьем, слушая план Алисы.

-— Представляем участников турнира! — закричал главный судья таким пронзительным голосом, что его, наверно, было слышно в открытом космосе. — Номер один — рыцарь Черного волка. Латы золотые, герб черный, выступает на жеребце Парашюль от Парасковьи и Шульца.
На поле гордо выехал Черный Волк. Он свирепо посматривал кругом.
Алиса сидела рядом с Гурдом. А рядом с Алисой сидела Аннабелла. И Алиса была рада, что Арбок сейчас занимается подготовкой свадебного платья, а не крутится рядом.
Трубы снова затрубили...
И... распорядитель провозгласил:
- Рыцарь Красной стрелы! Он прибыл из загадочного королевства Биостанция!
И из ворот выехал на могучем коне юный рыцарь. Блестели начищенные доспехи, на щите ярко сияла красная стрела. Конь шел легко, цокая копытам и демонстрировал всем, как великолепен его седок.
Снова вострубили трубы и стали представляться другие рыцари. Все они смотрели на постамент, где стоял кубок - красивая зеркальная чаша.
Черный Волк негодующе смотрел на Пашку, кипя гневом. Но... его жалоба не имела никакого смысла в Зеркальном королевстве. По простой причине - в королевстве Гурда вообще не было рабства. И посадили бы самого Волка, а Пашку бы наградили за освобождение рабов.
Так что... оставалось лишь посчитаться на турнире. В честном бою.
- А теперь - провозгласил распорядитель турнира - пусть загадочный рыцарь, именующий себя Рыцарь Красной стрелы, изберет прекрасную даму!
Алиса сжала кулаки. Она хотела... врезать Пашке от души. Но и... хотелось просто поцеловать и умчаться с Пашкой на его коне подальше от всех этих дурацких турниров.
К распорядителю поднесли красивый золотой венок роз, тот повесил его на копье Пашки.
Рыцарь поехал вдоль трибун. Дамы волновались, шептались, выпячивали груди, бросали нежные взгляды, улыбались, бросали платочки.
А рыцарь Красной стрелы смотрел на них. И тут взгляд остановился на Алисе. Пашка замер и было видно, как он хочет спросить, уточнить, но и при этом... не подвести Алису.
Пашка склонил копье, венок закачался перед глазами Алисы. Та поспешно повела глазами в сторону Аннабеллы - и венок лег на ее колени.
Та замерла от счастья. А Алиса спешно прошептала
- Паш, объявляй принцессу Ассэйль Прекрасной дамой турнира!!!
Тот кивнул и громко возгласил
- Я, рыцарь Красной стрелы, объявляю принцессу Ассэйль Дамой Турнира!!!
Трубы затрубили, провозглашая про избранную Даму. Все зааплодировали.
Рыцари поклонились друг дружке, разъехались в обе стороны и опустив копья, помчались вдоль длинной раскрашенной изгороди
Алиса хлопала в ладоши со всеми, горячо болела за друга и кричала
- Пашка, Пашка! Вспомни, как ты ловко всех обходил во время матча !
Пашка махнул свободной рукой в латной перчатке.
И... когда рыцарь Черного волка приблизился, Пашка сумел ловко отклониться в сторону, и соперник пролетел мимо, как неуправляемая ракета, не успев придержать коня. И когда конь в последний момент отвернул от стены, Черный волк вылетел из седла и пролетев над зрителями, бухнулся на большие маты, предусмотрительно разложенные на случай вот таких полетов участников.
Черный Волк встряхнулся, поднялся на ноги, выхватил меч и перескакивая через ряды зрителей, побежал на поле.
Пашка соскочил с коня и осторожно приближался к сопернику.
И вот они встретились. Алиса облегченно выдохнула - Пашка подобрал легкий удобный меч, которым ловко фехтовал.
Мечи скрестились раз, еще раз. Пашка отступил и ловко изобразил знак "П", перечеркнутый зигзагом на штанах более рослого Черного Волка.
В следующий миг штаны свалились с рыцаря. Тот уронил меч и поспешно подтянул штаны, его взгляд прожигал насквозь Пашку.
- Черный Волк уронил оружие! Черный Волк проиграл!!! - закричал судья. - Победил Красная Стрела!
Трибуны заорали
- Красная Стрела! Красная Стрела! Слава! Слава!
Затем выступили еще несколько рыцарей, все они сражались красиво, кто-то продемонстрировал великолепную выучку своего коня.
Аннабелла дернула Алису за рукав и сделала страшные глаза.
- Пора!
Девочки поспешили по лестнице к дворцу.
Аннабелла распахнула одну из дверей.
- Вот там можно обменяться одеждой! - она первая влетела в комнату кого-то из придворных дам.
Вскорости Алиса, глядя в пол и стараясь не показывать лица, подавала Арбок то ленту, то еще что-нибудь, а та следила, как служанки хлопочут вокруг счастливой Аннабеллы. Только бы все сработало! А во время праздника можно отыскать Пашку и сбежать... Главное, чтоб подмены никто не заметил...
Арбок коснулась плеча Алисы и прошипела
- Аннабелла, веди Ассэйль. Ты же подружка невесты, ясно?
- Да, госпожа! - Алиса повела за руку Аннабеллу, у которой было плотно закрыто лицо белоснежным покрывалом и естественно, она мало что видела.Они спустились вниз. У парадного входа стояла красивая золотая карета. Она покатила по улицам, влекомая восьмеркой великолепных белых лошадей.И Алиса... отчего-то чувствовала себя невестой. Настоящей.
- Хм... Вырасту... и правда будет хорошо на карете проехать... Ведь бывает же, что девушка-невеста хочет побывать принцессой.
Карета остановилась. Алиса помогла выйти Аннабелле и повела ее к входу в храм.
Они прошли под расписанными сводами к алтарю. Там ждал взволнованный смущённый Гурд, облаченный в красивый королевский наряд. На голове мальчишки красовалась золотая корона.
Вокруг стояли придворные Гурда. Взволнованная Арбок, которая тоже прибыла в карете, сунула Алисе тяжелый венец, украшенный рубинами.
- Аннабелла, держи над головой Ассэйль! И не урони!
Алиса крепко сжала венец. Покосилась по сторонам - красный Пашка Гераскин стоял рядом, и держал золотой венец над головой Гурда.
- Паш... ты? - шепотом спросила Алиса
- Да. Меня пригласили... Оказывается победитель схваток если турнир в честь королевской свадьбы - потом держит венец над головой короля... - пояснил Гераскин.
- Надеюсь, Пашка, ты... После этой церемонии не участвуешь ни в каких авантюрах?
- Нет Просто еще несколько рыцарей покажут мастерство на топорах и булавах, а потом награждение!
-- Я рада. И сразу после награждения домой, ясно? Надеюсь, ты контрактов на охоту на драконов не заключал?
- Драконы далеко, много дней ехать - пробурчал Гераскин.
- А вот драконов обижать не надо, они важная часть местной экологии.
- ?
- Регулируют поголовье рыцарей.
А епископ провел молодых по храму, прочел несколько молитв. Девчушка, младшая сестра Гурда, с важным видом принесла блюдечко с двумя кольцами. Молодые обменялись ими и смущенно так поцеловались.
Аннабелла благодарно смотрела на Алису и сияла как солнышко
Так и вышли молодые из храма, держась за руки.

- Я обвиняю!!! - прогремел Черный Волк, тыча узловатым пальцем в Пашку. - Он... он совершил преступление!
Пашке как раз вручали красивую хрустальную вазу с золотыми узорами.
- Какое преступление? - Гурд говорил спокойно.
- Подмена принцессы! Вместо нее... вы получили... простую фрейлину... Этот рыцарь... он... обидел некоторых уважаемых людей!
- Чем именно? - поинтересовался Гурд - Если проводил в мое королевство освобожденных им рабов... - я бы и наградил. Ведь среди освобожденных были и мои подданные! Вы ведь это сделали, не так ли?
Пашка смутился.
- Этим освобожденным надо было помочь. И я... проводил их.
- А еще - холодно продолжил Гурд... - приведите второго свидетеля.
Подвели маленькую девочку. Она указала на Пашку
- Этот дядя меня вытащил из дров и увез...
- А зачем тебя в дрова посадили?
- Сказали что я ведьма, раз короля рисую.
- Так... я понимаю, что ребенка хотели сжечь? - нахмурился Гурд - Если кто-то у меня в королевстве обвинит в колдовстве ребенка, что он нарисовал рыцаря и подписал - "король" - этого кого-то еще по указу моего деда, Гурда Первого, отправляют в скорбный дом! И лечат, пока обвинитель не усвоит, что, рисуя короля или рыцаря или иного человека, ребенок - желает многих лет и здоровья! Поэтому я даю убежище и этому ребенку. "Из Зеркалии выдачи нет!" А теперь, стража, возьмите этого Черного Волка! Я сейчас решу его судьбу.

Черный Волк стоял на коленях и с ужасом наблюдал, как три седых рыцаря произносят слова отлучения.
- Ты унижал и бил женщин, даже тех кто служил честно, вместо того, чтобы просто строго молвить - "Прошу будьте аккуратны. А то я остался голоден. Сварите новый суп!" - сказал один и сорвал золотые шпоры
- Ты торговал рабами вместо того, чтобы отвести всех, кто желает иного феодала и получить от их нового хозяина деньги. Это позорно. - сказал другой и снял пышное страусовое перо.
- Ты вел себя и поступал как зверь, а не человек. Ты не рыцарь - сказал третий и вместе с двумя другими они разбили щит Черного Волка.
- А теперь посадите этого недостойного задом на осла и гоните из королевства! - приказал Гурд.
И Черного волка под смех и улюлюканье детворы выгнали из города.
Гурд повернулся к Алисе и Пашке. Виновато развел руками
- У меня для вас... такое известие - вам следует обвенчаться.
- ЧТОООО???
- Обратно, где у вас остался этот ваш "волшебный летающий сундук", вы сможете попасть только с охраной. Я дам семь воинов. И кроме этого... всем следует видеть, что едет молодая супружеская пара. Тогда никто не посягнет на вас. Увы, в том королевстве, откуда вы прибыли, есть закон - если сбежавшие молодые не обвенчаны, они попадают в монастыри. Каяться.
Пашка выпрямился, хотел что-то сказать. Вмешалась Алиса.
- Я... хочу спросить, что значит.. малое венчание? Услышала сегодня... В храме.
- Вы об этом? Я именно о малом венчании и говорю. Если речь идет про подростков, они просто обручаются, привыкают к друг другу, общаются, ездят на охоту и только в семнадцать - наступает большое венчание, когда они уже уверены в друг друге и готовы быть вместе.
- Мы согласны. - сказала Алиса и пихнула в бок Пашку - Соглашайся! Сам понимаешь, если попадемся в том королевстве, так и жить в монастыре до конца жизни? А то и "приличного мужа" подберут! Спасибо, не надо.
Вскоре Аннабелла, тихонько посмеиваясь, держала венец над головой пунцовой от смущения Алисы. Пашка стоял рядом, тоже весь смущенный и растерянный. А Гурд держал венец над челом Гераскина.
Затем Пашка дрожащей рукой надел кольцо на палец Алисы.
- Паш, дома ни слова! Засмеют! - строго шепнула она.
И надела кольцо на палец Гераскина.
- Дорогу молодым! - прокричали воины юного короля.
И Алиса с Пашкой, держась за руки, выбежали из храма. А потом была свадьба, где поздравляли молодых и барды пели песни, а шуты, среди которых Алиса заприметила уже знакомого ей шута Фу-фу, отпускали шутки и жонглировали а также исполняли номера.
И был великолепный бал.
.А потом карета с четверткой лошадей и несколькими воинами помчалась на север, чтобы доставить Алису и Пашку к их кораблю...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 05.06.2021, 11:51

Когда вы дословно цитируете Булычева, хотелось бы в тексте увидеть кавычки.
Где оруженосец? Где Фу-фу?
понравился диалог про популяцию рыцарей.

Автор темы
Певец Космоса
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 05.06.2021, 16:29

Тот неприметный человек с которым говорила Алиса - и есть одна из ролей Фу-фу.
Но вы правы, надо подумать о расширении роли шута.
Да и оруженосца Грико я упустил... Подумать надо.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 05.06.2021, 23:19

Певец Космоса писал(а): 05.06.2021, 16:29 Тот неприметный человек
Неприметный - это не из Булычева, это из Колупаева. :D

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 06.06.2021, 09:09

Да, да, подумайте. Как Черный Клов проберётся в королевскую спальню и испортит "большое венчание" служанке Аллебаннаэль.

Новая тема Ответить