Вавилонская Алисиана: заметки к замыслу

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Автор темы
BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 11.12.2020, 23:50

Думаю, многим уже известно о моём желании создать когда-то в будущем этакую «большую экранизацию» на основе избранных произведений Алисианы. Далеко не факт, что такое вообще удастся, но присутствует желание играть в долгую и заодно желание представить, каким будет сей «суперпроект». Да и мечтать не вредно :wink: Чтобы эти мысли нигде не затерялись, я и решил отвести под них отдельную ветку.

На данный момент я у себя очертил произведения, которые должны стать частью замысла. В первую очередь могу выделить две пары полноценных кинофильмов. Первую составят картины по мотивам «Путешествия Алисы» и «Дня рождения Алисы». Вторую образует фильм, которому грубо будет соответствовать повесть «Гай-до» (довольно не любимая мной, но всё же довольно важная), и экранизация, в основу которой ляжет «Город без памяти». Кроме того, вскоре после «Путешествия» неплохо бы смотрелась анимационная «Девочка, с которой ничего не случится», а между парами полнометражек можно поместить мультфильмы по «Миллиону приключений». «Сто лет тому вперёд» экранизован не будет — с этими фильмами он плохо сочетается, но невелика потеря — что мешает прочитать книгу или посмотреть ту же «Гостью»? Хотя планы на него тоже есть, но совсем другие.

В отличие от Булычёва, я намерен добиваться более-менее цельной картины мира в рамках своего «проекта». Кроме того, есть желание проработать вымышленную вселённую чуть ли не до мелочей. Хочется очертить местами «предысторию» за десятилетия до рождения Алисы, а то и ещё раньше. Указать на карте основные планеты и цивилизации. Рассказать поподробнее о вещах, которые лишь вскользь упомянуты в первоисточниках (со своей трактовкой, разумеется). Конечно, делать энциклопедию по каждому жителю алисианской Галактики я не собираюсь, но всё равно хочется добиться кое-какой глубины проработанности своего вИдения мира Алисы. Думаю, уже подходящее время начинать.
—×— Начну, пожалуй, с даты рождения. В своём замысле я исхожу из того, что Алиса родилась 17 ноября 2077 года. Этот год я вычислил по поздней версии «Ржавого фельдмаршала» (лето 2089-го, Алисе идёт 12-й год, то есть в 2089-м ей исполнятся полные 12), но она хорошо подошла под моё видение хронологии. События «Путешествия» у меня будут датироваться 2085 годом (через полвека после предполагаемой даты выхода фильма), Алисе в тот год исполнится восемь, при этом она уже успела окончить второй класс и перейдёт в третий. Таким образом, подтверждается утверждение девочки в СЛТВ (которое я решил сохранить в силе) о том, что она впервые пошла в школу в пять лет — мало ли какие изменения претерпела система образования в будущем. Что касается же ДРА, то я решил пойти наперекор оригиналу и сдвинуть события относительно «Путешествия» на год раньше (в книге ей исполняется десять, в фильме — девять).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 12.12.2020, 20:26

Если и снимать, то сериал. Во-первых, потому что такой формат позволяет экранизовать книгу полнее, ближе к оригиналу. Во-вторых, сейчас вообще время сериалов (ибо киноиндустрия, возможно, уже никогда не оправится от пандемии).
Принципиальные моменты:
1. Каждая серия (продолжительностью, примерно 1 час) должна быть самостоятельным произведением. Сюжет должен быть подан в виде короткой самостоятельной истории, которая к концу серии должна быть полностью завершена. Таким образом, смотреть сериал можно с любой серии.
2. Все серии одного сезона должны быть выдержаны в единой стилистике (условно: "триллер", "детектив", "инопланетный вестерн", "Элен и ребята" и т.д.) В другом сезоне стилистика может быть изменена на другую.
3. Поэтому не должна соблюдаться хронология - серии должны подбираться, исходя сходства сюжета, а не из того, какой у нас год на дворе - за 2077 (условно), может сразу идти 2089, а потом вернуться в 2080. Конкретно: за "Своим человеком в прошлом" должны идти "Второгодники", а сразу за ними - "Сто лет тому вперёд". То что в первой серии главной героине пять лет, во второй - восемь, а в последней - двенадцать, значения иметь не должно (естественно, в трёх сериях главную героиню должны играть три разные актрисы).
4. Проще, конечно, снять мультсериал - и это надо иметь в виду.
5. Ну а самое простое и доступное - комикс. Данный проект вполне по силам реализовать даже нам. Нужно выйти на сайт "Комикс Ньюс" и договориться с кем-нибудь из тамошних художников. Разумеется, потребуется оплата - нужно организовать сбор соответствующей суммы денег.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.12.2020, 21:01

Данный проект вполне по силам реализовать даже нам
За 11 лет на этом форуме я был свидетелем многих начинаний, но реализовались только проекты по изготовлению сувенирной юбилейной продукции.
Это не плохо и не хорошо, форум для другого.
Форум - это молельный дом онлайн-церковь такое место, посетители которого фактом своего посещения признаЮт инобытие Алисы и, оставляя сообщения, возносят ей хвалы :mrgreen:

Не, ну понятно же, что никакого комикса не будет.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.12.2020, 21:19

ПереГиБ писал(а): 12.12.2020, 21:01 Не, ну понятно же, что никакого комикса не будет.
не суть. Всегда лучше чего-то хотеть, чем не хотеть ничего. Не будет комикса, ну так может будет что-то иное, не обязательно алисианистическое, но тоже хорошее. Хотя бы в рамках одного конкретно взятого фигуранта :-)
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 12.12.2020, 21:32

Дин-70 писал(а): 12.12.2020, 20:26 экранизовать книгу полнее, ближе к оригиналу
И насколько же ближе? На расстояние между двумя энергетическими уровнями атома? :mrgreen: Сериал бы имел смысл, если бы речь шла о 25 более-менее крупных повестях. Но я же решил ограничиться куда меньшим числом. Кроме того, я тут собирался создать пусть и с оглядкой на Булычёва, но в чём-то свою «Алисиану»...

Это не означает, что я против «сериальных» форм экранизации. Ту же «Девочку, с которой ничего не случится» можно переложить на киноленту только так. Кроме того, я не против «пристегнуть» к ДсКНнС эпизоды из «Путешествия Алисы», которые окажутся за рамками фильма — инцидент с самородком, головастов, Пустую планету, а также рассказ «Это ты, Алиса?» (возможно, в виде сновидения).

Что касается «Миллиона приключений», то я хочу видеть отдельный мини-мультсериал по его первой части — с добавлением «Яблочного компота», но за вычетом последней главы. Часть её элементов (возможно, небольшую) я хочу попробовать перенести в историю об Острове ржавого лейтенанта/генерала/какой-бы-у-него-чин-не-был, которая и станет первым «полноценным» мультфильмом (из четырёх) в рамках экранизации остальной части «Миллиона приключений». Может быть, между МП и аналогом «Гай-до» (который не будет называться «Гай-до» — я даже готов отказаться от титульного корабля и Ирии Гай, но Тадеуша Сокола пощажу) ещё мультик по «Узникам Ямагири-Мару».

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
BabylonAS писал(а): пусть и с оглядкой на Булычёва, но в чём-то свою «Алисиану»
Не стоит пугаться. Основные черты сюжета (ну, кроме разве что маски-шоу на Пять-Четыре) я хочу оставить более-менее узнаваемыми, иначе смысла в этом замысле не было бы.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 13.12.2020, 09:41

BabylonAS писал(а): 12.12.2020, 21:32 Сериал бы имел смысл, если бы речь шла о 25 более-менее крупных повестях. Но я же решил ограничиться куда меньшим числом.
Каждая повесть, это, условно говоря, 3-4 серии (по одному значимому эпизоду для одного какого-то сезона.
BabylonAS писал(а): 12.12.2020, 21:32 Кроме того, я тут собирался создать пусть и с оглядкой на Булычёва, но в чём-то свою «Алисиану»...
Тем более необходим сериал. Чтобы осталось место и для Булычёва, и для вас.

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 13.12.2020, 11:19

Дин-70 писал(а): 13.12.2020, 09:413-4 серии
...а каждая серия по 40 минут? Я уже не помню, что именно было в тех набросках, на которые вы в своё время давали мне ссылку. Если всё-таки 20, то это я ещё могу понять.

На мой взгляд, кинофильмы должны укладываться в 60-90 минут. Разве что «Город без памяти» может не влезть в полтора часа, хотя я не уверен. Каждый эпизод «Девочки, с которой ничего не случится» — не более 7-10 минут, но вполне допустимо, что намного меньше. Примерно так же по приключениям на Биостанции на Гоголевском (первая часть МП + «Это вам не яблочный компот»). Каждая «полноценная» часть МП ориентировочно по 45 минут (может быть разница в ту или другую сторону), «Узники», может быть, 20-30.

Пихать всё в один большой сериал я не считаю целесообразным: как мне кажется, это подразумевает бОльшую однородность в характере снимаемого материала (даже с учётом членения на сезоны) — тем более что многие современные сериалы давно ушли от концепции «один эпизод — одна самостоятельная история» и порой больше похожи на романы (или серии романов) с отдельными главами. Кроме того, будет ли смысл продолжать снимать что-либо дальше, если, скажем, «Путешествие Алисы» обернётся провалом? Ведь это будет обозначать неудачность всего замысла.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 13.12.2020, 12:52

BabylonAS писал(а): 13.12.2020, 11:19 Кроме того, будет ли смысл продолжать снимать что-либо дальше, если, скажем, «Путешествие Алисы» обернётся провалом? Ведь это будет обозначать неудачность всего замысла
Это правильный вопрос, и задаваться им обязательно должны все, кто хочет привнести в алисиану что-то "своё".
Нет, я не оголтелый пурист, считающий, что нельзя ни на сантиметр отходить от первоисточников (у Булычёва много чуши, будем честными).
Просто надо помнить про серёгинский ДРА, с одной стороны, и про АЗЧД, с другой. И думать, почему один мульт норм, а второй буээээ :)

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 02.01.2021, 11:22

Древнейшие народы Галактики Где и когда впервые зародились жизнь и цивилизация в Галактике, до сих пор не известно, и не исключено, что не будет точно известно никогда, ибо Время стёрло многие следы, оставленные древнейшими живыми и разумными существами. Тем не менее учёным было ясно, что жизнь в древней Галактике была куда более редким явлением, чем сейчас, а цивилизация — и подавно. На 2085 год были известны лишь 28 разумных видов, вымерших либо существовавших 500 миллионов лет до того времени существовавших свыше 500 миллионов лет назад. Из них всего 6 вышли в космос, но только троим было суждено просуществовать до сравнительно недавнего времени.

Одна из трёх таких цивилизаций появилась в системе звезды, известной землянам как Альдебаран. Тогда, порядка полутора миллиардов лет назад, эта звезда ещё не была красным гигантом, а на спутниках открытого в конце XX — начале XXI века газового гиганта были подходящие условия для возникновения жизни. Правда, времени на это было отпущено немного: как-никак, звёзды спектрального класса F живут короче, чем светила вроде нашего Солнца. В итоге альдебаранцам пришлось выживать уже в то время, когда их родная звезда начала буквально выжигать всё живое. В итоге им удалось построить огромную космическую станцию с биосферой, находящуюся на более удалённой от Альдебарана орбите, куда и эвакуировались, забрав с собой творения искусства, научные работы, множество растений, животных, микроорганизмов вместе с базой данных их геномов.

Пережитая трагедия сильно отразилась на мировоззрении альдебаранцев. Оказалось, что даже казавшиеся незыблемыми небесные тела не вечны. Собственно, они и так это знали, но теперь они почувствовали это, что называется, на своей шкуре. Искусственные же пристанища жизни, созданные разумом, при всех своих недостатках были более стабильными и контролируемыми. Кроме того, они хотели изучать Вселенную на протяжении по-настоящему космических промежутков времени — миллионов и миллиардов лет. Поэтому, освоив межзвёздные перелёты, они рискнули отправиться всем народом к одной из чёрных дыр, где время для внешнего наблюдателя значительно замедлено. Так они и просуществовали чуть ли не до нашего времени, то и дело отправляясь в экспедиции и за ресурсами. Edit 1: мелкие изменения, сделал более однозначным утверждение про количество известных древних цивилизаций (в ответ на неправильное прочтение).
Последний раз редактировалось BabylonAS 02.01.2021, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 02.01.2021, 12:36

BabylonAS писал(а): 02.01.2021, 11:22 Из них всего 6 вышли в космос, но только троим было суждено просуществовать до сравнительно недавнего времени.
1. Пилагейцы (Полугус Земфирский и прочие); 2. Розодорцы/Шешинерцы; 3. Вестерниане; 4. Фиксианцы; 5. Альдебаранцы; 6. Сидонцы; 7. неназванные по имени сородичи четверорукого тирана из "Джинна в корабле" (хотя за 2 тысячи лет они могли и вымереть); 8. Луммийцы; 9. неизвестные гуманоидные родичи Капитан-охотника и подлейтенанта Миранделлы (хотя, не исключено, они и есть сидонцы); 10. Земляне - и это только те, существуют во время Алисы Селезнёвой.
Что касается успевших погибнуть или потерпеть катастрофу, то, как минимум, это:
1. Колеидеане; 2. Криняне; 3. насекомообразные Коо; 4. паукообразные Пастергази; 5. неназванные по имени хозяева Кластапуг; 6. сами Кластапуги; 7. Крокрысы (хотя, сами ли они вышли в космос, или им кто-нибудь помог, не ясно); 8. Лигмейцы, чей разрушенный город найден на Пенелопе; 9. какие-то Странники, оставившие базу на планете 5/4 и некие Полуночные скитальцы, чей корабль найден на Меркурии (возможно, речь идёт об одних и тех же существах).
Короче, далеко не шесть, - и все они вышли в космос самостоятельно. Вообще, я бы посоветовал заглянуть в архив: https://romantiki.ru/aforum/viewtopic.p ... ть#p298508
Планеты, чьи названия входят в аббревиатуру, скорее всего, являются цивилизациями, самостоятельно совершившие выход в космос и в эпоху Алисы Селезнёвой главенствующие в Галактике.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
BabylonAS писал(а): 02.01.2021, 11:22 Правда, времени на это было отпущено немного: как-никак, звёзды спектрального класса F живут короче, чем светила вроде нашего Солнца. В итоге альдебаранцам пришлось выживать уже в то время, когда их родная звезда начала буквально выжигать всё живое.
Я бы сказал - крайне немного, ибо с момента, когда на какой-нибудь планете Альдебарана зародилась жизнь и до момента, когда жизнь там стала невозможна, должно пройти совсем немного времени.
Поэтому, скорее всего, альдебаранцы - это или разумные головоногие моллюски, или разумные ракоскорпионы. Можно даже предполагать, что интенсивное испарение океанов, начавшееся вследствие превращения материнской звезды в красного гиганта, стимулировало эволюцию палеозойских существ и вызвало у них появление разума - чтобы элементарно выжить.

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 04.01.2021, 16:23

Не так меня поняли. Впрочем, порой пишу коряво. Речь о цивилизациях, появившихся не позднее 500 миллионов лет назад. Из них выжили до недавнего времени (в пределах 1 миллиона лет) трое. И они будут свидетелями резкого роста числа галактических цивилизаций ближе к нашему времени.

Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 16 секунд:
Древнейшие народы Галактики, часть 2
Оказавшись вне обычного хода времени, альдебаранцы получили уникальную возможность лицезреть развитие Галактики в ускоренном режиме. Пока на Станции пройдёт одно столетие, «за бортом» пролетят уже миллионы лет. Надёжные космические зонды, построенные буквально на века, отслеживали перемещения звёзд и искали пока ещё чрезвычайно редкие обитаемые планеты, а опытные экипажи пилотируемых экспедиций наблюдали редчайшие астрономические явления, изучали уникальные формы жизни и даже совершали первые контакты. Увы, при такой разнице в течении времени нормальные отношения с другими расами строить проблематично — для большинства альдебаранцев они всё равно, что мотыльки. Но желающих покинуть Станцию и возвратиться в обычный ход времени было достаточно — если что, всегда можно вернуться обратно, ведь там пройдёт всего мгновение, пусть и придётся за это мгновение заметно постареть (а альдебаранцы отличались довольно высокой продолжительностью жизни — несколько сотен земных лет, а иногда свыше тысячи). Альдебаранцы даже создавали небольшие космические поселения. Именно космические: колонизация обитаемой планеты могла неотвратимо отразиться на ходе эволюции тамошних форм жизни, а «терраформирование» (условно говоря) подходящих необитаемых планет — создать проблемы другим цивилизациям, которые могли иметь на них свои виды. Все полученные в ходе бесчисленных изысканий научные и иные данные хранились в виртуальных архивах, которые росли чуть ли не на глазах. К огромному сожалению, они не сохранились...

Некоторые достаточно развитые цивилизации пытались пойти по пути альдебаранцев, после того как они по той или иной причине остались без планеты. Некоторые пытались соорудить гигантское подобие машины времени, которое сразу отправило бы их далеко в будущее. Не всем это удалось. Многие же народы, даже развитые, пали либо от внутренних конфликтов, либо от космических катаклизмов, либо от истощения ресурсов и/или деградации окружающей среды. Как уже отмечено, помимо альдебаранцев учёным Галактического содружества известны лишь пять цивилизаций, вышедших в космос не позднее, чем полмиллиарда лет назад, и ещё двадцать два вида разумных существ. с уровнем развития культуры от первобытного до промышленного. Их наверняка было намного больше, но от них если что-либо и осталось, то только крупицы. Даже руин порой нет: либо они стирались с лица планет ветром, водой и прочими геологическими силами, либо сами планеты с руинами поглощались раздувавшимися светилами. Собранные же за полтора миллиарда лет данные были утрачены.

И лишь два народа вместе с альдебаранцами смогли дожить до последнего миллиона лет. Все они знали друг друга. Все решили пропустить всю Вселенную вперёд себя, отсиживаясь там, где время течёт по-иному. И все они видели, что стало предвестником бури, навсегда изменившей всю Галактику... Отправлено спустя 1 день 23 часа 44 минуты 33 секунды:
«Чёрный странник» Примерно 200 миллионов лет назад один из альдебаранских зондов обнаружил на границе Млечного Пути крупный астероид, движущийся с довольно большой скоростью и, по всей видимости, прилетевший из другой галактики. Сканеры выявили наличие в тёмном, как асфальт, небесном теле странной субстанции, которая оказалась составляющей неизвестного доселе вида живого существа. На Станции было принято решение об отправке пилотируемого космического корабля для изучения объекта, но вскоре после прибытия он исчез, не успев передать ценную информацию. Та же судьба постигла и две последующие экспедиции, отправленные с перерывами в несколько десятков миллионов лет (по общегалактическому времени). Более того, даже и беспилотные зонды, исследовавшие объект, то и дело странным образом пропадали. Но их всегда можно было заменить, а разбрасываться опытными космонавтами насчитывавшая всего несколько миллионов жителей цивилизация не могла. Поэтому альдебаранцы прекратили отправлять экипажи прямо к «пришельцу», и наблюдение над ним велось дистанционно. Но тайны астероида им так и не удалось раскрыть.

В последние полмиллиарда лет количество цивилизаций в Галактике неуклонно росло. Многие из «новичков» освоили межзвёздные перелёты, стали совершать контакты друг с другом и с более древними народами, начали обмениваться различной информацией об окружающем их мире. Узнав о таинственном «пришельце», ставшим впоследствии известным как «Чёрный странник», они так же пытались исследовать его, и натыкались ровно на те же проблемы, что и альдебаранцы. Но тем не менее удалось отследить произошедшее примерно 90 миллионов лет назад столкновение «чужака» с астероидом в одной из систем примерно в двух тысячах парсек от Галактического центра, административной столицы Содружества. Объект раскололся на несколько крупных и множество мелких обломков, на месте столкновения появилось облако, состоявшее из астероидной пыли и загадочной субстанции. Принявшиеся изучать облако корабли оказывались буквально покрытыми этим веществом, а при возвращении разнесли его дальше по Галактике. В меньших объёмах оно «утекало» и с обломков «Чёрного странника», самостоятельно продолживших свой путь в космосе. БОльшая же часть осела на находившейся неподалёку от места столкновения планете со слаборазвитой биосферой. Впоследствии планета загадочным образом исчезла...

Считается, что загадочное вещество с «Чёрного странника» способствовало возникновению различных диковинных живых существ, словно нарушающих законы физики, как на планетах, так и в космосе — в частности, именно так могли появиться «живые туманности», способные передвигаться на сверхсветовых скоростях. Начиная с момента столкновения 90 миллионов лет назад в Галактике резко выросло биологическое разнообразие. Однако были случаи, когда биосферы частично или полностью замещались флорой и фауной «космического» происхождения, а порой планеты и вовсе оказывались необитаемыми.

Что касается обломков астероида-пришельца, то отправленные к ним аппараты продолжили бесследно исчезать. Впоследствии обломки сами стали врезаться в другие небесные тела. Полных сведений не сохранилось, и не исключено, что какие-либо из обломков уцелели до наших дней. Как раз предполагается, что обнаруженный в 2079 году в Солнечной системе астероид Власта так или иначе связан с «Чёрным странником». Однако это всего лишь предположения. Фактом же оказалось произошедшее около 380 тысяч лет назад падение одного из самых крупных осколков на обитаемую планету, заселённую примитивной, но воинственной цивилизацией. Имя этой планеты впоследствии станет ассоциироваться с самыми мрачными временами в истории Галактики.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 04.01.2021, 19:08

BabylonAS писал(а): 04.01.2021, 16:23 Как раз предполагается, что обнаруженный в 2079 году в Солнечной системе астероид Власта так или иначе связан с «Чёрным странником».
А у вас, простите за вопрос, какая принята хронология? Если СЛТВ, то между 2079 и 2082 годом проходит слишком мало времени - из слов Селезнёва следует, что Власту уже успели посетить восемь экспедиций, не считая первооткрывателей. Логично использовать хронология ОРжЛ.
BabylonAS писал(а): 04.01.2021, 16:23 Но их всегда можно было заменить, а разбрасываться опытными космонавтами насчитывавшая всего несколько миллионов жителей цивилизация не могла.
Нужно какую-то другую причину придумать, ибо для сверхцивилизации с её возможностями по клонированию, созданию искусственного интеллекта и т. д. восполнение погибших космонавтов по определению не может являться сколько-нибудь существенной проблемой.
Лучше если один из осколков "Чёрного странника" поразит Станцию альдебаранцев и на ней начнётся эпидемия загадочной болезни, типа космической чумы (или, как вариант, в образцах с "Чёрного странника", привезённых самой первой экспедицией, обнаружится неизвестный вирус, который вырвется из лаборатории, вызвав массовую эпидемию). Поэтому от новых экспедиций на Странник альдебаранцы решили воздержаться. Как то так.

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 04.01.2021, 19:58

Дин-70 писал(а): 04.01.2021, 19:08 из слов Селезнёва следует, что Власту уже успели посетить восемь экспедиций, не считая первооткрывателей
Это у Булычёва в СЛТВ. В моей интерпретации может быть другое. Например, окажется, что миелофон к Власте не относится никаким образом (хотя не исключено и обратное). В любом случае события, соответствующие СЛТВ и в таком случае выпадающие из экранизаций (но не из «лора»), у меня будут под 2092 годом (при том, что Алиса родится у меня в 2077 году), так что времени хватит не на восемь, а на двадцать восемь экспедиций.

Что любопытно, наша «Энциклопедия» тоже упоминает про конец 2070-х. Но это уже вопрос совершенно другой.
Дин-70 писал(а): 04.01.2021, 19:08 Нужно какую-то другую причину придумать, ибо для сверхцивилизации с её возможностями по клонированию, созданию искусственного интеллекта и т. д. восполнение погибших космонавтов по определению не может являться сколько-нибудь существенной проблемой
А если у этой сверхцивилизации предубеждение против клонирования (по крайней мере клонирования зрелых представителей своей расы)? Я этот вариант не рассматривал, так как исходил из того, что потомство будет продолжать воспроизводиться естественным путём (не все цивилизации обязаны технологически развиваться так же быстро, как земляне в последние веков пять). Но даже в ином случае вряд ли они будут так пренебрежительно относиться к жизни, тем более после Трагедии. Разумное существо со своей личностью и индивидуальностью ведь не выштампуешь на заводе. Насчёт «космической чумы» и прочего — ждём следующие серии в цикле «Предыстория», ну а пока отмечу, что Станция погибла лишь около тридцати тысяч лет назад, хотя сами альдебаранцы могли выжить где-то за пределами Галактики (в последний раз в Млечном Пути их отдельных представителей видели 9 тыс. лет назад, уже после основания Содружества).

И вообще говоря, это второстепенный элемент «лора». Хотя не исключено, что экипажи вместе со множеством зондов были попросту поглощены «Странником». Однозначно то, что приход «Странника» значительно, и притом двояко, повлиял на Галактику, и благодаря ему появились как говорун, так и Крыс...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 05.01.2021, 11:59

BabylonAS писал(а): 04.01.2021, 19:58 А если у этой сверхцивилизации предубеждение против клонирования (по крайней мере клонирования зрелых представителей своей расы)?
Никакое предубеждение не может существовать в течение миллионов лет. Тем более - при тех катаклизмах, которые альдебаранцам пришлось пережить за свою историю (превращение звезды в красного гиганта, испарение океанов, гибель родной планеты и т. д.).

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 05.01.2021, 12:07

Дин-70 писал(а): 05.01.2021, 11:59 в течение миллионов лет
Миллионы лет — это с точки зрения внешнего наблюдателя. Для обитателей Станции это на несколько порядков меньше, хотя и в таком случае срок довольно большой. Ещё учитываем значительно бОльшую продолжительность жизни.

Опять же, даже клонированное существо будет обладать своей личностью — это не пушечное мясо.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.01.2021, 13:05

BabylonAS писал(а): 05.01.2021, 12:07 Опять же, даже клонированное существо будет обладать своей личностью — это не пушечное мясо.
ну чо, оно может и пожертвовать собой. Ради великой цели, хе-хе... :wink:
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.01.2021, 21:08

Дин-70 писал(а): 12.12.2020, 20:26 и договориться с кем-нибудь из тамошних художников
*cry*
Умоляю, не говорите так!
Знаете, кто ещё так говорил? Гитлер!

:EVIL:
Не говорите при мне это! Я когда слышу "художник" - я бешеный становлюсь! Я за себя не отвечаю!

*RUSSIAN*
Вы мне говорите про художников?! Товарищ, Дин, мне ли не знать художников! Ухх!

*SORRY*
Эти художники хуже керасину!

*MUSKETEER*
К счастью, мы с Вами живём в 21-м веке. При современном развитии компьютерного дела на Западе, эти, так называемые художники вовсе не необходимы, и в скорости вымрут-с. Да-с!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 08.01.2021, 21:20

Falcon писал(а): 08.01.2021, 21:08 Умоляю, не говорите так!
Я здесь причём??!!! Проклятая багованная кнопка цитирования! Вы хотя бы проверяйте, соответствует ли нарисованное форумным движком авторство сообщения действительности!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я вот делаю так: выделяю нужный мне текст, а затем нажимаю кнопку цитирования не во всплывающем окошке, а в правом углу сообщения. Так работает без всяких левых подтасовок.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2021, 21:33

BabylonAS писал(а): 08.01.2021, 21:20 Я здесь при чём??!!!
Цитирование исправил.
BabylonAS писал(а): 08.01.2021, 21:20 Я вот делаю так: выделяю нужный мне текст, а затем нажимаю кнопку цитирования не во всплывающем окошке, а в правом углу сообщения. Так работает без всяких левых подтасовок.
Это всё, конечно, очень интересно. Но раз уж вылезло неправильное цитирование, то надо бы не выкатывать требования к другим форумчанам насчёт того, на какие кнопки им нажимать (подробности в п.3.1 правил), а тихонечко нажать на кнопку вызова модератора, указать причину — и вскоре на месте неправильного цитирования как по мановению волшебной палочки появится правильное.

Уговор?

Меры по отстрелу багов форума решено принять после выхода phpBB версии 4. Она уже на подходе.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.01.2021, 22:08

BabylonAS писал(а): 08.01.2021, 21:20 Я здесь причём??!!! Проклятая багованная кнопка цитирования! Вы хотя бы проверяйте, соответствует ли нарисованное форумным движком авторство сообщения действительности
Приношу глубочайшие извинения. Моё поведение недостойно звания романтического админа. Был нетрезв. Новый год, всё таки!
► Показать
► Показать
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить