Исчезнувший мир

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Одиночка » 24.01.2019, 20:37

1997 год. Наш - и не наш. В нём есть всё, что мы привыкли видеть, а также кое-что, чего не привыкли. В нём есть технологии путешествий в пространстве и времени - засекреченные. А ещё в нём есть куча вариантов будущего и зловещий Рубеж, который засекают всё ближе к настоящему и который означает гибель человечества.

Смесь "Начала" и "Настоящего детектива", сплав научной фантастики и триллера. Напряженное расследование жестокого убийства приводит специального агента к ошеломляющему открытию… Шеннон Мосс – специальный агент Следственного управления ВМС. Управление использует секретную космическую программу "Глубокие воды" не только для путешествий к звездам через "червоточины", но и для путешествий во времени. В 1997 году Мосс получает дело об убийстве семьи "морского котика" и похищении его дочери-подростка. Она обнаруживает, что "котик" был в экипаже одного из исчезнувших космических кораблей — "Либры". Встревоженная совпадениями с ее собственным прошлым, Мосс отправляется в вероятное будущее, чтобы найти улики для раскрытия дела в настоящем. Простое убийство оказывается частью террористического заговора против программы по изучению и предотвращению Рубежа — апокалипсиса, возникающего в каждом варианте будущего. С каждым путешествием Мосс видит, что Рубеж наступает все раньше и он все ближе к ее реальному настоящему. Что связывает Рубеж и экипаж пропавшей "Либры"?
https://www.livelib.ru/book/1002895789- ... sveterlich

Изображение

И да, текст местами жуткий. Правда-правда, я проверял! *CTHULHU*

Николай, жду...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Н. Светлов » 24.01.2019, 21:38

Одиночка писал(а): 24.01.2019, 20:37 Николай, жду...
Купил. Почитаю. Отпишусь.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Исчезнувший мир

Сообщение Неслучайный гость » 31.01.2019, 19:18

Н. Светлов,

ААААУУУУ
Спаситепомогите
МИР ИСЧЕЗ
Я в параллельной реальности. Подробности у Лилии.

Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:
Ну и ладно. Ну и пускай. Зато у меня есть персональный форум в параллельной реальности.
Захочу - буду про политику. Захочу - буду матом ругаться. Все равно меня никто не видит
.*WALL*
*cry* *cry* *cry*

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А может быть я фантом?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Исчезнувший мир

Сообщение Лилия » 31.01.2019, 19:41

Неслучайный гость, так вроде всё. Вышел на форум, где все есть. :-) А там что за провал форума я тоже не поняла. *DONT_KNOW*

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение максим » 31.01.2019, 19:58

Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Исчезнувший мир

Сообщение Лилия » 31.01.2019, 20:12

максим, нет, правда, кроме шуток. Мне тоже пришло письмо с ссылкой на флудильную комнату, где Несчайный гость, один тыкается по темам, причем все они были не активные, удалены сообщения последних пары месяцев. Потом пришло другое письмо с ссылкой на другую тему, и тут всё нормально.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Исчезнувший мир

Сообщение ПереГиБ » 31.01.2019, 21:16

Здесь может кто-то внятно объяснить, в чём дело?

Н. Светлов
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Н. Светлов » 31.01.2019, 21:25

Лилия, Неслучайный гость, перешлите мне почтой на svetlov:wink:alisiana.ru письма со ссылками на параллельный мир. Служба хронобезопасности разберётся и сообщит о результатах разбирательства.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Исчезнувший мир

Сообщение Лилия » 31.01.2019, 21:50

Николай Михайлович, в личку скинула ссылку,вроде переходит.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ПереГиБ писал(а): 31.01.2019, 21:16 Здесь может кто-то внятно объяснить, в чём дело?
Не приходило сегодня письмо на почту из Флудильной комнаты? Мне пришло. С утра смотрю ничего не пойму. Активных тем нет, пропали сообщения последних 2 месяцев. И только Неслучайный гость возмущается по поводу куда все делись, за что всех забанили или что случилось. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Н. Светлов » 31.01.2019, 22:20

Ну, вот как я и думал. Ларчик просто открывался. Задумчиво бродя по форуму и изобретая способ ходить под землёй, Неслучайный гость кликнул по какой-то из ссылок на копию старого (до Великой Чистки) форума и оставил там сообщения в нескольких темах в тщетной надежде найти там средь наших костей и черепов хоть одну живую душу. Всем, кто подписан на ту тему, с того, старого, форума пришло уведомление. Дальше всё понятно.

Стараниями cher'а никто из пользователей не мог оставить сообщения в том форуме: он убрал соответствующие права. Но что-то пошло не так… и оказалось, что оставлять сообщения всё-таки можно. Вот Неслучайному гостю и выпало редкое счастье побродить по параллельному миру, да ещё и Лилию туда же утянуть. Хорошо хоть, что бедняги сумели найти путь назад. Многих сталкеров, разными путями забредавших туда прежде, никто никогда больше не видел.

Больше, надеюсь, такое не повторится. Я позаботился о том, чтобы ни один новоявленный хакер не смог больше опубликовать что-либо на том форуме.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Исчезнувший мир

Сообщение Неслучайный гость » 01.02.2019, 09:17

Н. Светлов писал(а): 31.01.2019, 22:20 Я позаботился о том, чтобы ни один новоявленный хакер не смог больше опубликовать что-либо на том форуме.
Н. Светлов,
Николай Михайлович. Лучше бы Вы позаботились о том, как меня вытащить от туда.
Пытался Вам на емейл написать - тоже ни ответа ни привета.
Это я зашел с компа на работе, не уверен, что с домашнего получится. И вообще, я больше уже ни в чем не уверен.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Лилия

Исчезнувший мир

Сообщение Лилия » 01.02.2019, 10:57

Неслучайный гость, Вы сохраните письмо с ссылкой на новый форум, с этой темой например и заходите спокойно. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Н. Светлов » 01.02.2019, 12:04

Лилия писал(а): 01.02.2019, 10:57 Неслучайный гость, Вы сохраните письмо с ссылкой на новый форум, с этой темой например и заходите спокойно
Это в сложившейся ситуации может и не сработать. Может ещё потребоваться чистка куков и кэша. Посмотрим.

Отправлено спустя 56 секунд:
Неслучайный гость писал(а): 01.02.2019, 09:17 Пытался Вам на емейл написать - тоже ни ответа ни привета.
Ничего удивительного. По ночам я иногда сплю. Так случилось и на этот раз :mrgreen:

Лилия

Исчезнувший мир

Сообщение Лилия » 01.02.2019, 17:32

Н. Светлов писал(а): 01.02.2019, 12:04 в сложившейся ситуации может и не сработать.
Ну не знаю, я вроде спокойно перешла по ссылке в письме на параллельный форум и также спокойно по ссылке из другого письма вернулась на этот форум. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Н. Светлов » 03.02.2019, 17:28

Лилия писал(а): 01.02.2019, 17:32 Ну не знаю, я вроде спокойно перешла по ссылке в письме на параллельный форум и также спокойно по ссылке из другого письма вернулась на этот форум
У меня тоже всё работает нормально, хотя я туда заходил. Подождём, что скажет Неслучайный Гость. Помог ли ему мой совет.

Отправлено спустя 1 день 23 часа 36 минут 42 секунды:
Прочитал «Исчезнувший мир».

Не понравилось. Совсем. Мясо - и почти ничего, кроме мяса. Нет свежих мыслей. Сюжет построен на попадании фанатика-извращенца со своей личной «единственно правильной» теорией спасения человечества в сердце спецслужб. Финал оказался намного тривиальней, чем я ожидал. Ну хоть бы оказалось, что Эсперанса - это Земля: было бы свеже́е как-то. Я на это надеялся. Появилась бы возможность для действительно оригинальных сюжетных ходов. Или если бы в результате всех приключений была выдвинута новая теория времени, которая ближе к истине, хотя по-прежнему бесконечно далека от неё, и которая решает какие-то из возникших проблем, зато ставит новые.

Техносфера интересна. Не знаю, было ли это раньше, у других авторов. Я бы не хотел именно таких технологий, но это та фантазия, за которую автору респект, если автор здесь первый. Ещё один респект - за Пенроуза. Первая ласточка в будущей литературе, обкатывающей с разных сторон его идею, пока она не завладеет массами. Эсперанса тоже убедительна, но Солярис на порядок убедительней.

Автор запутался сам и запутал читателя с понятием «твёрдой земли». Она вроде как есть, хотя всё сводится к тому, что её нет. В тот вариант «твёрдой земли», который у Желязны, в рамках предложенных правил игры верится, а в этот - нет. Может быть, автор именно это и считает своим творческим достижением? Я не оценил.

Иногда прочтение плохой литературы имеет смысл ввиду Проекта. Но это, скорее всего, не тот случай. Стрелка проектометра иногда оживала, но никогда не достигала жёлтого участка шкалы, не говоря уж о красном. Проекта там, скорее всего, не больше, чем в «Трёх мушкетёрах».

Вопреки вышесказанному, было несколько мест, заставивших улыбнуться. Вот одно:
…если я когда-нибудь встречу путешественника во времени, то должен его схватить, надеть на него наручники и запереть в одиночке
Одиночка, колись, сколько в тебе заперли путешественников во времени? :D

Автор темы
Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Исчезнувший мир

Сообщение Одиночка » 04.02.2019, 21:18

Н. Светлов писал(а): 31.01.2019, 21:25 Служба хронобезопасности разберётся и сообщит о результатах разбирательства.
Наградит непричастных и накажет кого попало!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Н. Светлов писал(а): 03.02.2019, 17:28 Одиночка, колись, сколько в тебе заперли путешественников во времени?
Это хрононебезопасная информация :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А ещё, учитывая тот факт, что именно в этой тепе почему-то обсуждались глюки форума etc - таки шось проектное там було! Но это спойлер!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить