1. Упал и не разбился.
Вообще-то, не рекомендую покупать телефоны фирмы Samsung - на них все мои знакомые жалуются, кто пользовался. В том числе, мой экземпляр имеет очень неприятный "глюк": если переключиться в автономный режим, а потом обратно в обычный, высока вероятность, что телефон останется в "отключке", хотя индикатор сети покажет наличие связи и оператора. Лечится полной перезагрузкой, т.е. выключением / включением телефона. Несколько раз он меня здорово подводил, так что я уже подумывал о замене. Но фантастическая его везучесть заставила меня передумать. Недавно шёл по ж/д мосту, держа телефон в руке: ждал звонка. Как вы уже догадались, со мной случился приступ криворукости, и телефон выскользнул из ладони. Хотел поймать другой рукой, но только "наподдал" к краю моста. Телефон шлёпнулся по касательной на асфальт, разлетевшись брызгами на три части: крышка, батарейка и сам телефон. Видимо, это и спасло ему жизнь. Крышка осталась лежать на краю моста, а батарейка и облегчённый телефон красиво закувыркались примерно с 8-метровой высоты на пустой перрон, вымощенный новомодной брусчаткой. Другими словами, на камни. Раздался шмяк. "Слава богу, теперь нормальный возьму, Нокию, как раньше. Только симку надо найти", - думал я, сбегая вниз по лестнице, ни на минуту не сомневаясь, что потрачу время на поиски симки среди мелких обломков и опоздаю на встречу... Телефончик лежал целёхонек! Единственное повреждение: крохотный скол на торце, в месте удара.Даже стекло не треснуло, правда, на стекле защитная плёнка.
Понятное дело, начинка в хлам, подумал я, и без особой надежды пошарил глазами по окрестностям в поисках батарейки. Второе чудо: маленькая батарейка сразу отыскалась поблизости, а не нырнула в какую-нибудь выбоину или кусты, как всегда бывает. На всякий случай вставил батарейку, закрыл крышкой, включил... Заработало! Я в шоке, бегу на встречу, успеваю созвониться, в общем, не опоздал. После этого случая отказался от мысли о замене телефона. Силён он оказался, бродяга! Нет, глючить не перестал.))
На контрасте. В тот же день встретился со знакомым, у которого вместо телефона был китайский "кирпич". Две основные характеристики "кирпича": мощная тяжёлая батарея и противоударность. Батареи ему действительно хватало на неделю при частом использовании. А вот с противоударностью, видно, обманули: стекло треснуло поперёк дисплея. Уронил на асфальт с высоты 30-40 см.
Повторюсь: телефоны Samsung не айс, не берите.
2. 15-летний юбилей. Такой обуви мне больше не попадалось.
КоротЕнько о летних турецких туфлях фирмы Arem Bozyaka. Мне кажется, что я установил мировой рекорд по ношению обуви, а именно летних туфель. Весной 2001 г. я купил их на нашем крытом рынке примерно за 500 р. Туфли оказались совершенно бронебойные. Мозоль заживала долго. Надеялся, что постепенно разношу. Бронебойность проявлялась не только в том, что разносить их было невозможно в силу прочности кожи, но и в их нежелании терять первозданный вид. Как обычно бывает: где-то запнёшься, где-то царапнешь дверью, камешек пнёшь... В этих туфлях я нарочно спотыкался, пинал камешки, шлёпал по лужам - и они не царапались, не расклеивались и приобретали первозданный блеск без крема - только тряпочкой проведи. Ситуация с мозолью улучшилась, когда на пятке проблемного туфля лопнул шов, стало попросторней. Долго обращался с туфлями, прямо скажем, по-свински - протирал тряпочкой, как экран телевизора, когда "пропадала яркость", кремом не мазал. Поэтому лет через десять они начали терять вид: кожа потрескалась в двух местах. Их живучесть казалась пугающей, так что весной, летом и осенью я с удовольствием ходил в них в дождливую погоду, в том числе, по лужам. Наконец, свершилось: на 14-й год ношения туфли начали "сыпаться" - трещины в коже стали хорошо заметны, подошвы решили-таки отклеиться! Первые годы туфли носил параллельно с обычной, не волшебной, обувью, чтобы мозоль зажила. Обычной обуви хватало года на два.
Ну а если серьёзно, то носил я их весьма плотно лет шесть, а первое время "разнашивал" по праздникам.
К сожалению, туфель этой фирмы больше не видел (понравилось разнашивать). Обегал весь город, смотрел в интернете. Нашёл магазин в Турции, где до сих пор продают эту обувь. Но по Интернету заказывать не резон, да и нет у них сайта, во всяком случае, на английском.
Особенности модели. 1) Практичная тупоносая форма, буквой "П", и вполне симпатичная. В таких споткнуться на лестнице гораздо сложнее, чем в остроносых. 2) Когда искал замену, заметил, что сшивание верхней части ботинка с подошвой делится на два типа: подошва тонкая и не выступает за верхнюю часть, сливаясь с ней и образуя единое целое; и подошва потолще и выступает за верхнюю часть, виден ниточный шов, визуально разделяющий подошву и верхнюю часть. У этих туфель редкий третий тип: подошва потолще и выступает за верхнюю часть, но шва нет, т.е. выступающая часть гладкая. С т.зр. практичности легко и удобно протирать от пыли (грязь и пыль не забиваются в углубления шва), а мелкие лужи не страшны, благодаря толстой подошве.
На этом всё. Может быть, у кого-то найдутся свои истории.
шо-то разошёлся сегодня. 5 сообщений за сутки!