Необыкновенные истории из жизни вещей обыкновенных

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Ovod
Стаж: 13 лет
Реальное имя: Вячеслав
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 336 раз

Необыкновенные истории из жизни вещей обыкновенных

Сообщение Ovod » 01.06.2016, 15:40

Сначала хотел написать во флудильной комнате, но потом решил создать тему.

1. Упал и не разбился.

Вообще-то, не рекомендую покупать телефоны фирмы Samsung - на них все мои знакомые жалуются, кто пользовался. В том числе, мой экземпляр имеет очень неприятный "глюк": если переключиться в автономный режим, а потом обратно в обычный, высока вероятность, что телефон останется в "отключке", хотя индикатор сети покажет наличие связи и оператора. Лечится полной перезагрузкой, т.е. выключением / включением телефона. Несколько раз он меня здорово подводил, так что я уже подумывал о замене. Но фантастическая его везучесть заставила меня передумать. Недавно шёл по ж/д мосту, держа телефон в руке: ждал звонка. Как вы уже догадались, со мной случился приступ криворукости, и телефон выскользнул из ладони. Хотел поймать другой рукой, но только "наподдал" к краю моста. Телефон шлёпнулся по касательной на асфальт, разлетевшись брызгами на три части: крышка, батарейка и сам телефон. Видимо, это и спасло ему жизнь. Крышка осталась лежать на краю моста, а батарейка и облегчённый телефон красиво закувыркались примерно с 8-метровой высоты на пустой перрон, вымощенный новомодной брусчаткой. Другими словами, на камни. Раздался шмяк. "Слава богу, теперь нормальный возьму, Нокию, как раньше. Только симку надо найти", - думал я, сбегая вниз по лестнице, ни на минуту не сомневаясь, что потрачу время на поиски симки среди мелких обломков и опоздаю на встречу... Телефончик лежал целёхонек! Единственное повреждение: крохотный скол на торце, в месте удара.Даже стекло не треснуло, правда, на стекле защитная плёнка.
Понятное дело, начинка в хлам, подумал я, и без особой надежды пошарил глазами по окрестностям в поисках батарейки. Второе чудо: маленькая батарейка сразу отыскалась поблизости, а не нырнула в какую-нибудь выбоину или кусты, как всегда бывает. На всякий случай вставил батарейку, закрыл крышкой, включил... Заработало! Я в шоке, бегу на встречу, успеваю созвониться, в общем, не опоздал. После этого случая отказался от мысли о замене телефона. Силён он оказался, бродяга! Нет, глючить не перестал.))
На контрасте. В тот же день встретился со знакомым, у которого вместо телефона был китайский "кирпич". Две основные характеристики "кирпича": мощная тяжёлая батарея и противоударность. Батареи ему действительно хватало на неделю при частом использовании. А вот с противоударностью, видно, обманули: стекло треснуло поперёк дисплея. Уронил на асфальт с высоты 30-40 см.
Повторюсь: телефоны Samsung не айс, не берите.

2. 15-летний юбилей. Такой обуви мне больше не попадалось.

КоротЕнько о летних турецких туфлях фирмы Arem Bozyaka. Мне кажется, что я установил мировой рекорд по ношению обуви, а именно летних туфель. Весной 2001 г. я купил их на нашем крытом рынке примерно за 500 р. Туфли оказались совершенно бронебойные. Мозоль заживала долго. Надеялся, что постепенно разношу. Бронебойность проявлялась не только в том, что разносить их было невозможно в силу прочности кожи, но и в их нежелании терять первозданный вид. Как обычно бывает: где-то запнёшься, где-то царапнешь дверью, камешек пнёшь... В этих туфлях я нарочно спотыкался, пинал камешки, шлёпал по лужам - и они не царапались, не расклеивались и приобретали первозданный блеск без крема - только тряпочкой проведи. Ситуация с мозолью улучшилась, когда на пятке проблемного туфля лопнул шов, стало попросторней. Долго обращался с туфлями, прямо скажем, по-свински - протирал тряпочкой, как экран телевизора, когда "пропадала яркость", кремом не мазал. Поэтому лет через десять они начали терять вид: кожа потрескалась в двух местах. Их живучесть казалась пугающей, так что весной, летом и осенью я с удовольствием ходил в них в дождливую погоду, в том числе, по лужам. Наконец, свершилось: на 14-й год ношения туфли начали "сыпаться" - трещины в коже стали хорошо заметны, подошвы решили-таки отклеиться! Первые годы туфли носил параллельно с обычной, не волшебной, обувью, чтобы мозоль зажила. Обычной обуви хватало года на два.
Ну а если серьёзно, то носил я их весьма плотно лет шесть, а первое время "разнашивал" по праздникам.
К сожалению, туфель этой фирмы больше не видел (понравилось разнашивать). Обегал весь город, смотрел в интернете. Нашёл магазин в Турции, где до сих пор продают эту обувь. Но по Интернету заказывать не резон, да и нет у них сайта, во всяком случае, на английском.
Особенности модели. 1) Практичная тупоносая форма, буквой "П", и вполне симпатичная. В таких споткнуться на лестнице гораздо сложнее, чем в остроносых. 2) Когда искал замену, заметил, что сшивание верхней части ботинка с подошвой делится на два типа: подошва тонкая и не выступает за верхнюю часть, сливаясь с ней и образуя единое целое; и подошва потолще и выступает за верхнюю часть, виден ниточный шов, визуально разделяющий подошву и верхнюю часть. У этих туфель редкий третий тип: подошва потолще и выступает за верхнюю часть, но шва нет, т.е. выступающая часть гладкая. С т.зр. практичности легко и удобно протирать от пыли (грязь и пыль не забиваются в углубления шва), а мелкие лужи не страшны, благодаря толстой подошве.

На этом всё. Может быть, у кого-то найдутся свои истории.

шо-то разошёлся сегодня. 5 сообщений за сутки! :mrgreen:
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Re: Необыкновенные истории из жизни вещей обыкновенных

Сообщение Sarkov » 02.06.2016, 22:45

Решил я, что мне нужно тонкое одеяло. Но не из ИКЕИ, с невыразимым названием. Не хочу "фастфудного", а хочу сам подобрать.
Увидел в Ашане х/ б жаккардовое. Понравилось. В моём детстве такое было. Лежало оно на столе, чтоб мягче было белье гладить, а я играл на нём прищепками или пуговицами. Гладкое, мягкое.
Но купить не смог. Поехал ещё раз.
Хожу, ищу - нет того одеяла. А вот похожее лежит. Хвать, наощупь шерсть.... и на запах - тоже...
Вспомнилась мне одна история:
Жила-была в Прибалтике семья оккупантов...
( потом допишу)

Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 35 секунд:
Жили они не плохо, но довольно далеко от города, а снабжение в оккупантском магазине было нерегулярным. Мальчик-оккупант часто слышал слово "дефицит". И тогда, по-примеру, соседей решили они обзавестись хозяйством и построить на секретной оккупантской базе в районе называемом "Шанхай" свой курятник и огород, чтобы иметь под рукой свой продукт и меньше зависить от недостатков снабжения. "Шанхай" весь состоял из гаражей, сараев и курятников построенных из самых дешевых и доступных материалов. Чаще других использовался горбыль, потому что остальное тоже было "дефицит". Однако, всё это предприятие с курями требовало стартового капитала....
Однажды, в начале лета, папа-оккупант притащил в дом два мешка с чем-то мягким и странно пахнущим. Мама-оккупант вытащила из мешка большой серый ком и бросила его в ванну.
Это была шерсть, которую папа за недорого купил у местных хуторян. Её предстояло очистить и сдать в городе на фабрику за вполне достойные деньги. Правда, для нужной суммы надо было перебрать мешков десять или того больше.
Первым делом делом мама промыла шерсть в нескольких водах... Даже с мальчиковых, грязных после прогулки, ног не текла такая грязная вода!
Потом шерсть разложили повсюду на газетах сушится. Потом, по вечерам, когда вся семья собиралась у телевизора мама выдавала каждому кусок шерсти и из неё надо было извлечь репейник, соломинки и прочий мусор, а мусора было очень много... Так прошло не мало вечеров.
После многих трудов чистую мягкую шерсть отвезли на фабрику. Часть оплаты взяли пряжей, чтобы связать тёплые вещи для себя, а вот денег получилось совсем мало. Но второй раз мама не стала просить папу привезти шерсти с хуторов, а попросила родных прислать переводом денег в долг. Скоро в квартире, отгороженные поставленными на ребро досками бегали желтенькие цыплятки, которые позже, в курятнике выросли в беленьких бройлеров.
... А запах домашней шерсти навсегда остался в памяти мальчика.

- Короче, купил я это одеяло и оно начало собой новую историю - историю про одеяло с двумя ярлыками.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Re: Необыкновенные истории из жизни вещей обыкновенных

Сообщение Lorenz » 02.06.2016, 22:52

Ovod писал(а): Вообще-то, не рекомендую покупать телефоны фирмы Samsung - на них все мои знакомые жалуются, кто пользовался.
Всегда умиляют такие обобщения. :D

Новая тема Ответить