IT юмор
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
IT юмор
Рыбак рыбака видит издалека.
Айтишник айтишника узнаёт по айпишнику.
Айтишник айтишника узнаёт по айпишнику.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
IT юмор
Байка от психиатра.
Смотрел как-то раз одного парня на судебно-психиатрической экспертизе. Вопрос стоял о лишении дееспособности и назначении мамы его опекуном.
Психический статус полностью соответствовал установленному диагнозу: парень, ценою неимоверных умственных усилий, смог сказать, как его зовут, показать, кто из присутствующих его мама, потом с трёх попыток сосчитал семь пальцев из десяти имеющихся — и спёкся. Ни одна из предложенных букв алфавита не вызвала реакции узнавания: читать парень не умел совсем. Потом он устал, закапризничал, попросился к маме на ручки и был очень расстроен отказом.
…
— Он у меня любит компьютер. Особенно всякие стрелялки. Он сам их скачивает из интернета и сам устанавливает! — с гордостью сказала мама.
После экспертизы мы с коллегами задумались. Сами собой напрашивались два вывода.
Первый. Всё-таки молодцы эти ребята, которые разрабатывают программы с интуитивно доступным интерфейсом. Он действительно интуитивно доступен.
Второй. Если кто-то заявляет, что он — уверенный пользователь ПК, не возрадуйся, но помни: уверенно пользоваться этой машиной может не только любой дебил. Но и некоторые из имбецилов — тоже!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
IT юмор
Интересно, если он читать не умел совсем, то как он мог скачивать и устанавливать стрелялки? Даже что бы как попугай повторять действия какого ни будь видеоурока на ютубе и то надо суметь написать поисковый запрос. 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Falcon
- Контактная информация:
IT юмор
Это байка, а верить или нет, каждый решает сам.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
IT юмор
Айтишник уже вырос. Мне потребовалось несколько дней, чтобы понять задание
Я решил было, задание — про операцию "|" (поразрядное "OR") для представления вещественного числа с фиксированной точкой. Дан первый аргумент и результат, нужно определить второй. Стало быть, и юмор в картинке увидел совершенно иной, чем было задумано. Но тоже смешной
Только сегодня дошло, наконец, о чём там речь.
Восприятие. Жизненный опыт. Переговоры. Конфликты. Всё такое…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
IT юмор
"Во многом знании много печали..."Н. Светлов писал(а): 27.03.2022, 11:59 Восприятие. Жизненный опыт. Переговоры. Конфликты. Всё такое…
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
IT юмор
-
Нгаан
- Контактная информация:
IT юмор
Юмор из жизни:
"Пытался научиться играть в шахматы, когда услышал, что это игра мудрецов и королей. Играть так и не научился, королём не стал и вот теперь сижу в Интернете и пишу этот пост."

"Пытался научиться играть в шахматы, когда услышал, что это игра мудрецов и королей. Играть так и не научился, королём не стал и вот теперь сижу в Интернете и пишу этот пост."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
- Контактная информация:
IT юмор
В Южной Корее установили памятник Internet Explorer. Ки Юн, корейский разработчик, потратил 330 долларов на установку памятника браузеру, который по его мнению заслуживает светлой памяти. Памятник в итоге стал популярным - люди приносят к нему цветы.
«Он был хорошим инструментом для загрузки других браузеров», - написано на камне.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
IT юмор
Комментарий к новости о том, что МинЦифры РФ отказалось задонатить РосТеху на создание "Национального игрового движка".
Зачем изобретать, у нас столько прекрасных, но забытых советских разработок, которые просто ждут своего часа. Я уверен, что в глубинах некоторых НИИ в папочках лежит код, написанный 40 лет назад гениальным аспирантом за ночь, который может на лету использовать ray tracing и выдавать фотореалистическую графику с применением нейросеток даже на советских аналогах 386, без всяких этих ваших GPU. Он применялся ещё в БЦВМ Бурана. Аналогов нет! Предлагаю срочно выделить бюджетные деньги для организации поиска этого сокровища. В качестве главы экспедиция — я, в качестве сотрудников — студентки старших курсов всяких вузов, заодно дипломные работы напишут. Где НИИ не знаю, но экспедиция будет организована в Сочи.