Эволюция Алисы

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Какими будут люди будущего и Алиса в частности?

Всего голосов: 0

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Эволюция Алисы

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 15:34

Bond писал(а):Или станут воинствующими атеистами или деградируют - третьего не дано!
Такжитьниззя!
А я вот где-то слышал, что русские пилоты - самые суеверные в Галактике. Даже пачку папирос "Красномор" - с картой марсианских каналов, дрянь, кстати, редкостная, - оставляют техникам, чтобы было за чем возвращаться. Полноте, сударь, без суеверий как-то... скучно. Ни к чему воинственность. Да и бритый Зелёный неинтересен - обычный зануда, коих миллионы. Так что ничего дурного нет в образках на приборной панели какого-нибудь космического дальнобоя. Главное чтобы никто никому ничего не навязывал и не занимался откровенной агитацией среди неокрепших умов.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Мотылек » 26.01.2015, 15:50

Cold_dog писал(а):Все это выглядит более менее как попытка представить Гарри Поттера физиком-теоретиком))
Уже: http://hpmor.ru/
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 26.01.2015, 17:00

ригель писал(а): А объект (причём макрообъект) может в двух взаимоисключающих состояниях находиться одновременно
Вроде нет. К чему бы это?
"Пациент скорее мертв, чем жив!
Нет, пациент скорее жив, чем мертв!" (с) :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ригель писал(а): Какие именно, предметные или умозрительные?
Хоть какие-нибудь. Хотя... умозрительно можно доказать, что крокодил больше зеленый, чем широкий. Зеленый он вдоль и поперек, а широкий- только поперек (с). Критерием истины является практика. Так что лучше бы предметные.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 26.01.2015, 17:08

Гай-До писал(а):
ригель писал(а):А объект (причём макрообъект) может в двух взаимоисключающих состояниях находиться одновременно (сразу поясню - речь идёт не только о кошке Шрёдингера)?
Вроде нет.
Зависит от того, что понимать под словом "взаимоисключающих". Если то "чего не может быть, потому что этого быть не может" то действительно нет. Если же просто обычно не сочетаемое, то вполне. Например жидкие кристаллы в наших мониторах, совмещают текучесть жидкостей и анизотропию кристаллов. Редко сочетаемые свойства, но отнюдь (как показывает опыт) не взаимоисключающие.
П. Гераскин

Автор темы
ригель
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Реальное имя: александр
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение ригель » 26.01.2015, 17:28

Мотылек писал(а):
Cold_dog писал(а):Все это выглядит более менее как попытка представить Гарри Поттера физиком-теоретиком))
Уже: http://hpmor.ru/
На первой же странице там упоминается лауреат Нобелевской премии по физике Р.Фейнман. Вот его буквальные слова. "Так что я надеюсь, что вы сможете принять Природу такой, как Она есть - абсурдной". (с) "КЭД - странная теория света и вещества".
Гай-До писал(а):Вроде нет. К чему бы это?
Не вроде а точно, и не нет а да. Я это к тому что рассуждать по принципиальным вопросам и не знать парадигму современной науки просто смешно.
Гай-До писал(а): Критерием истины является практика. Так что лучше бы предметные.
Пыжаллсста! Если бы камень не существовал абсолютно, то никто о нём бы и не вспомнил (вспоминать было бы нечего).

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Мотылек писал(а):Зависит от того, что понимать под словом "взаимоисключающих".
Любые состояния которые могут существовать лишь по отдельности. Если выйти из дома то можно пойти в любую сторону. Но выбрав любое направление Вы автоматически исключаете все остальные - коллапс волновой функции в квантовой теории.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Мотылек

Сообщение Мотылек » 26.01.2015, 17:36

ригель писал(а): Любые состояния которые могут существовать лишь по отдельности.
Это логическая ловушка. Любой приведенный и проверенный пример будет неподходящим, всегда можно сказать, что раз такое существует в реальности, то это не есть взаимоисключающим.
ригель писал(а): Если выйти из дома то можно пойти в любую сторону. Но выбрав любое направление Вы автоматически исключаете все остальные - коллапс волновой функции в квантовой теории.
А если мой дом стоит точно на южном полюсе?
П. Гераскин

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 17:52

Мотылек писал(а):А если мой дом стоит точно на южном полюсе?
Это невозможно.
ригель писал(а):Но выбрав любое направление Вы автоматически исключаете все остальные - коллапс волновой функции в квантовой теории.
Можно пойти за кефиром, а придти... ну вариантов множество. И не выбираются самим идущим. :lol:
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 26.01.2015, 18:11

Мотылек писал(а):Это логическая ловушка. Любой приведенный и проверенный пример будет неподходящим, всегда можно сказать, что раз такое существует в реальности, то это не есть взаимоисключающим.
Не проник во всю глубину мысли.
Мотылек писал(а):А если мой дом стоит точно на южном полюсе?
И что? Хоть на восточном - без разницы.
Подросший Вжик писал(а):Можно пойти за кефиром, а придти... ну вариантов множество. И не выбираются самим идущим.
...и прийти домой с кефиром. Ну по пути конечно случились незначительные, хотя и досадные неприятности.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 19:40

ригель писал(а):Хоть на восточном - без разницы.
Винни-Пух детектед.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.01.2015, 20:29

ригель писал(а):Приходилось просто видеть вырезанные кадры из ВЗРОСЛЫХ фильмов, как минимум такие же безобидные.
Так это ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А для детей такие кадры вполне простительны (были в детских и более откровенные). А что можно детям, не всегда можно взрослым. Вот так-то.. :D
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 26.01.2015, 20:37

Mich писал(а):Так это ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А для детей такие кадры вполне простительны (были в детских и более откровенные). А что можно детям, не всегда можно взрослым. Вот так-то..
Джонни, я хочу бэби......О, Джонни, сделай монтаж! :D (с) к/ф "Человек с бульвара Капуцинов"

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.01.2015, 20:41

Гай-До писал(а):Ну что Вы, пардон, прицепились к этой церкви?! В кадре она находится секунды 4-5, не больше. Не больше, чем телефонная трубка после Фиминого звонка Коле. Если в этом заложен глубокий смысл, то КАКОЙ???
А ГиБ - это вообще находка для конспиролога! Скрытый смысл конспирологический смысл имеет каждый кадр. Например: красное платье Алисы; трубка таксофона, висящая в кадре; говорящий козёл; старинный фрак Электрона; "греческая хламида" Весельчака; церковь в кадре; неожиданно появившийся на перекрёстке троллейвоз; панорама вечерней Москвы... Всё это исполнено наполнено тайными намёками из будущего (особенно важны в этой связи трусы Алисы, прыгающей через забор *HANGED* ) для нас, неразумных предков! *WALL* А чего стоят таинственные и явно кодированные разговоры о альгединских петиярах или старике с красным околышем! Это тайный код! Не меньше! Всё это наполнено тонким и мистическим смыслом! *CRAZY* Но так как я ни хрена не смыслю в конспирологии и не вижу в кадре никаких смыслов, окромя погони за миелофоном, то для меня ГиБ просто хорошее и доброе напоминание о детстве. :wink:

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 20:46

Mich писал(а):Но так как я ни хрена не смыслю в конспирологии и не вижу в кадре никаких смыслов, окромя погони за миелофоном, то для меня ГиБ просто хорошее и доброе напоминание о детстве.
Это потому что вам, милостивый сударь, кирпичи не изволили падать на голову.
Нет! Я не однократном случае. Я о серии падений, после которых охота залезть на крышу? и поиграть с умником кидающим кирпичи в "Ёжика против Лягушонка".
Найдём, на ремни порежем отправим солить черемшу.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.01.2015, 20:47

Подросший Вжик писал(а):Это потому что вам, милостивый сударь, кирпичи не изволили падать на голову.
не не падали. Только качели изволили въехать в морду лица в нежном дошкольном возрасте. *CRAZY*

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 26.01.2015, 21:30

Mich писал(а):Но так как я ни хрена не смыслю в конспирологии и не вижу в кадре никаких смыслов, окромя погони за миелофоном, то для меня ГиБ просто хорошее и доброе напоминание о детстве.
Простой вопрос: почему же тогда КБ так радикально изменил (или позволил это сделать) всех своих персонажей? Сняли бы по книге, мороки гораздо меньше, а тут придумывай, переписывай...

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 21:44

ригель писал(а):Простой вопрос: почему же тогда КБ так радикально изменил (или позволил это сделать) всех своих персонажей? Сняли бы по книге, мороки гораздо меньше, а тут придумывай, переписывай...
Увидел Н.Г., с её загадочной улыбкой, и переписал сценарий под "не производящую впечатление". Дальше - больше. Дельфинов нет, бронтозавра не сделать - короче, в труппе три с половиной инвалида, пара мастеров актёров и детишки которые забывают текст поначалу. А денег - копейки. И никаких спецэффектов. Например, те эффекты, что показывают при переброске Н.Г. (Николая Герасимова, а не Натальи Гусевой), впечатления не производят. Я смотрел фильм в детстве - полторы серии и не запомнил его. А щас - тем более. Ну и как соблюсти канон СЛТВ в таких условиях?

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 26.01.2015, 21:51

Подросший Вжик писал(а):Увидел Н.Г., с её загадочной улыбкой, и переписал сценарий под "не производящую впечатление".
Интересно, а если бы он меня увидел, тоже бы сценарий переписал? *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
Подросший Вжик писал(а):А денег - копейки. И никаких спецэффектов.
Чтобы Алису правильной занудой показать, вряд ли большие деньги понадобились бы. Всего то делов - вместо Алисы на Весельчака Юлька прыгнула бы, боевой клич индейцев исполнили бы всем дружным коллективом. :D

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.01.2015, 22:04

ригель писал(а):Интересно, а если бы он меня увидел, тоже бы сценарий переписал?
На миелофоне.ру, кажется, есть сценарий, первоначальный, с зелёным козлом, и карточными фокусами в заставках.
Хорошо что козёл в фильме был не зелёный! Сколько бы конспирологических версий, самых нелепых, было бы рождено.
А то что эпизод с алибабаевичем-шахматистом вырезали - будут версии почему? Конспирологические? :roll: Там ещё скандал был, Наташу до слёз довели придирками (ну как так можно было :cry: ).

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 26.01.2015, 22:49

Подросший Вжик писал(а):На миелофоне.ру, кажется, есть сценарий, первоначальный, с зелёным козлом, и карточными фокусами в заставках.
Хорошо что козёл в фильме был не зелёный!
Читал сценарий (на миелофоне или нет, так сразу не скажу). Там вроде фокусник был, а не козёл (тем более зелёный). Насчёт конспирологии с козлом у меня фантазии не хватает.
Подросший Вжик писал(а):А то что эпизод с алибабаевичем-шахматистом вырезали - будут версии почему? Конспирологические? Там ещё скандал был, Наташу до слёз довели придирками (ну как так можно было ).
Чтобы не портить светлый образ советского гроссмейстера тёмным образом советского жулика! :mrgreen: Но ведь сам ПА объяснил: Алиса тогда выглядела бы чересчур умной. А что это за такие серьёзные придирки были?

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 26.01.2015, 23:11

ригель писал(а): Не вроде а точно, и не нет а да. Я это к тому что рассуждать по принципиальным вопросам и не знать парадигму современной науки просто смешно
Пример из практики, пожалуйста. Может быть, я неправильно понял. И высокомерия поменьше. И главное- какая связь с обсуждаемым вопросом?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ригель писал(а):Пыжаллсста! Если бы камень не существовал абсолютно, то никто о нём бы и не вспомнил (вспоминать было бы нечего)[/quоtе[*]
Снова не понял. "Глокая куздра бодланула бокра и курдячит бокренка."(с). Я сейчас вспомнил о куздре. Она существует?
По-моему, тут не парадигмой современной науки пахнет, а схоластической, пардон, демагогией, как на диспуте в каком-нибудь универе веке эдак в 13м...

Новая тема Ответить