Кто о чем, а вшивый - о бане! Не надоело ерунду писать?Но я сейчас отчётливо вижу вреднявых тараканов, копошащихся в "мёртвой голове". Твоё желание, превратить экшн в "моральный терор", и подвести параллели к новому фильму
Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
А как же "Два очерка"? Всё у тебя там прекрасно получилось! В других рассказках любовь присутствует (вполне осязаемо) за рамками сюжета, а "Два очерка" - единственная из рассказок именно про любовь.Pinhead писал(а):но вот эта штука (в смысле любовь) у меня как раз никогда и не получалась. Точнее, я не решался о ней писать.
Видимо, пока не найдено чего-то важного для завершения "Баллады", зато нашлось что-то интересное, из чего сложился боевик. А для "Баллады" это "что-то" найдётся, никуда не денется!Pinhead писал(а):стал писать какой-то боевик про взрослую Алису.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Уксу-Ба
Всё больше убеждаюсь что единственный порядочный человек, из всех фанфико-черкак, это Маякоркский. Его "мистерия - Гиб", единственная вещь которую нестыдно показать незаинтересованым критикам. Он на голову выше всех остальных, но при этом находит в себе слова поддержки другим, и никогда не реагирует на критику себя любимого ( положительную либо отрицательную), не участвует в форумных драчках, травлях.
В отличии от всяких там философов - гуманистов.
В отличии от всяких там философов - гуманистов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Уксу-Ба, с чего бы это такая истерика? В личку, что ли, что-нибудь упало?
Кстати, если интересно, с Маякоркским я весьма дружен и отношусь к нему с большим уважением. Но его крупные произведения на тему Алисы мне не по душе - что ж мне теперь, застрелиться, что ли?
Сердцу не прикажешь.
К счастью, сам Маякоркский прекрасно знает, что это не так.Уксу-Ба писал(а):Его "мистерия - Гиб", единственная вещь которую нестыдно показать незаинтересованым критикам.
Кстати, если интересно, с Маякоркским я весьма дружен и отношусь к нему с большим уважением. Но его крупные произведения на тему Алисы мне не по душе - что ж мне теперь, застрелиться, что ли?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Уксу-Ба
Нет, на меня тень одного дзень-будиста упала, и придавила собойН. Светлов писал(а):Уксу-Ба, с чего бы это такая истерика? В личку, что ли, что-нибудь упало?
Я не о текстах, а о его поведении. Однажды вы написали: Маякоркский - провокатор. Так вот - НЕТН. Светлов писал(а):Но его крупные произведения на тему Алисы мне не по душе - что ж мне теперь, застрелиться, что ли? Сердцу не прикажешь.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это Вы, г-н фельдмаршал, суд над Алисой не застали!Уксу-Ба писал(а):Однажды вы написали: Маякоркский - провокатор. Так вот - НЕТ
"Ужастик с вагонами трупов" предлагаю обсудить по прочтении. Сейчас рановато. Вдруг там трупов будет всего полвагона? Или, о ужас, вообще не будет
Пусть пишет, как нравится и как пишется. Непубликабельной гадости он не напишет все равно. Это хобби, а не оплаченная услуга, когда работник обязан выполнить пожелание заказчика.
А история разберется, чему стать шедевром, пророчеством, занятным текстом, а чему сгинуть в недрах старого сайта.
А история разберется, чему стать шедевром, пророчеством, занятным текстом, а чему сгинуть в недрах старого сайта.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Уксу-Ба
Будут, будутН. Светлов писал(а):Вдруг там трупов будет всего полвагона? Или, о ужас, вообще не будет
P.S. У Маякоркского потрясающий стиль ( и он не кого не копирует). Виртуозное владение шутками юмора. Многие его фразы разошлись на цитаты, и я их часто встречаю у других : "нездешние глаза Алисы", "орган-банк", "алисургия" "брастакец - камикадзе" "великий гуманист П-Д" и т.д.
2P.S. Визор я не наезжаю, а лишь останавливаю самодовольство других. А то собрались три кумушки на скамеечке: и начали друг дружку расхваливать. Даже боевичок от Пинхеда, в горле не застрял. Маякоркскому такое не простили бы
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
В тему и для разрядки. Наверное, не все читали. "Belle" из далёкого августа 2002 г.
PINHEAD:
Боль -
Величайшее из наслаждений,
Твой
Взгляд расчленил меня без сожаленья:
Ноль -
В распаде дхарм я узнаю себя в нуле,
Влюбленный бес с пучком булавок на челе,
Тебя, Алиса, проводил я сквозь экстрим,
С тобой себя утратив, не расстанусь с ним:
Ствол
Прижала ты почти впритык к моей груди,
Секунда - век, и нет просвета впереди.
И после смерти мне не обрести покой:
Мои булавки осыпаются трухой.
МАЯКОРКСКИЙ:
Сушь
Третьи сутки сушит горло,
Тушь
По сердцу растекается позорно -
Чушь!
Пора стряхнуть с себя кошмара пелену:
Поэт и Воин, у ребенка я в плену!
Тобой, Алиса, был я выбит из седла,
Сквозь ядовитый смех глядит печали мгла.
Глушь...
Воронку ты в моей оставила судьбе,
И не Наташе я пою, а лишь тебе,
Я растворюсь в тебе солёною слезой.
EXODUS:
Лик,
Твой лик настиг меня за океаном,
Миг -
И вот уже растаял он в тумане...
Крик
Сорвался с уст моей истерзанной души,
Теперь не больше дня живут карандаши:
Тебя, Алиса, я не в силах воплотить,
Но, над листом склонясь, стремлюсь нащупать нить.
Блик,
Ты яркий блик, что изгоняет полутень,
Тобой пощу миелофоновский контент.
В моих рисунках я навек сплетён с тобой.
TRIO:
Плен,
Твой тягостный и сладкий плен, Алиса...
Тлен
Навек из нашей жизни удалился...
KLANGTAO:
Хрен!!!
Зачем гробы надежд умерших теребить?
Уже не "станем" - тут хотя бы просто быть...
Стен
Не сокрушит сих головою и Пинхад.
Давно по жизни мы идем в полураспад;
Тень
Покрыла нас уже второй десяток лет...
МАЯКОРКСКИЙ:
Заткните кто-нибудь! Не допоём куплет...
TRIO:
Крен,
О, как Алиса накренила нашу жизнь -
Тут в равновесии попробуй удержись!
В моём закате встанет век грядущий твой.
Грядущий твой...
PINHEAD:
Боль -
Величайшее из наслаждений,
Твой
Взгляд расчленил меня без сожаленья:
Ноль -
В распаде дхарм я узнаю себя в нуле,
Влюбленный бес с пучком булавок на челе,
Тебя, Алиса, проводил я сквозь экстрим,
С тобой себя утратив, не расстанусь с ним:
Ствол
Прижала ты почти впритык к моей груди,
Секунда - век, и нет просвета впереди.
Мои булавки осыпаются трухой.
МАЯКОРКСКИЙ:
Сушь
Третьи сутки сушит горло,
Тушь
По сердцу растекается позорно -
Чушь!
Пора стряхнуть с себя кошмара пелену:
Поэт и Воин, у ребенка я в плену!
Тобой, Алиса, был я выбит из седла,
Сквозь ядовитый смех глядит печали мгла.
Глушь...
Воронку ты в моей оставила судьбе,
И не Наташе я пою, а лишь тебе,
Я растворюсь в тебе солёною слезой.
EXODUS:
Лик,
Твой лик настиг меня за океаном,
Миг -
И вот уже растаял он в тумане...
Крик
Сорвался с уст моей истерзанной души,
Теперь не больше дня живут карандаши:
Тебя, Алиса, я не в силах воплотить,
Но, над листом склонясь, стремлюсь нащупать нить.
Блик,
Ты яркий блик, что изгоняет полутень,
Тобой пощу миелофоновский контент.
В моих рисунках я навек сплетён с тобой.
TRIO:
Плен,
Твой тягостный и сладкий плен, Алиса...
Тлен
Навек из нашей жизни удалился...
KLANGTAO:
Хрен!!!
Зачем гробы надежд умерших теребить?
Уже не "станем" - тут хотя бы просто быть...
Стен
Не сокрушит сих головою и Пинхад.
Давно по жизни мы идем в полураспад;
Тень
Покрыла нас уже второй десяток лет...
МАЯКОРКСКИЙ:
Заткните кто-нибудь! Не допоём куплет...
TRIO:
Крен,
О, как Алиса накренила нашу жизнь -
Тут в равновесии попробуй удержись!
В моём закате встанет век грядущий твой.
Грядущий твой...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Ужастик в принципе у меня очередной почти готов только собрать надо -этакий Алиен Шутер -подземелья НедутыхаУксу-Ба писал(а):н сейчас будет ваять очередной ужастик, с вагонами трупов.
А Кот Матроскин, Павел Гераскин, Витька Корнеев ещё больший провакатор, буян и либерал-демократ способный при желании расшевелить даже чугунную тумбуУксу-Ба писал(а):Маякоркский - провокатор
-
Уксу-Ба
Всё ёжик катаеться на травке и плачет от смехаКлантао писал(а):В тему и для разрядки. Наверное, не все читали. "Belle" из далёкого августа 2002 г.
Своим он видом фей пугал, под дубом яростно икал (с).
Помню как Бель всех утомила тогда. Куда не включишь всюду она: на Русском ( с хрипами Петкуна-квазимоды). на Французском, в ироничных переработках.
Оказываеться и наши алисурги не остались в стороне
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ну, имхо это расшевеливание может дать только один результат - тумба упадёт и придавит великого провокатораКот Матроскин писал(а):А Кот Матроскин, Павел Гераскин, Витька Корнеев ещё больший провакатор, буян и либерал-демократ способный при желании расшевелить даже чугунную тумбу
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Вот уж кого терпеть не могу! Недаром Лао-Цзы его приложил при встрече будь здоров! Наверное более противоположных людей и представить себе невозможно. Так что пальцем в небо!я достаточно изучил психологию болельщиков Конфуция
А что касается моего характера, так лучше уж быть невыносимым, чем надоедливым!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Глава 5. Планетурги Алисы
Образ Алисы у Одиночки во многом обусловлен детскими образами в произведениях Крапивина. Кому-то это нравится, кому-то нет, но это так. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что Одиночка пишет в жанре притчи, только очень длинной. Я к этому приёму отношусь сдержанно, но Одиночку читают - значит, приём работает.
Лапин входит в число моих любимых алисописателей, но, в противоположность Андрею, он пишет очень медленно. Никак не дождусь новых глав его неоконченных повестей. Никаких особых приёмов будто бы не использует, кроме продуманности и осмысленности сюжета. Я не раз убеждался, что его тексты позволяют весьма точно распознать авторский замысел - точность и выверенность не может не радовать читателя, навсегда испорченного написанием заключений диссертационных советов
<самодовольно>Таким способом самодовольство других не остановить!</самодовольно>
Лапин входит в число моих любимых алисописателей, но, в противоположность Андрею, он пишет очень медленно. Никак не дождусь новых глав его неоконченных повестей. Никаких особых приёмов будто бы не использует, кроме продуманности и осмысленности сюжета. Я не раз убеждался, что его тексты позволяют весьма точно распознать авторский замысел - точность и выверенность не может не радовать читателя, навсегда испорченного написанием заключений диссертационных советов
Уксу-Ба, Вы уже один раз нарвались на максимально вежливую просьбу не ранжировать людей по принципу "тот умный - этот глупый".Уксу-Ба писал(а):Визор я не наезжаю, а лишь останавливаю самодовольство других.
<самодовольно>Таким способом самодовольство других не остановить!</самодовольно>
Ему про Фому - он про Ерёму. Pinhead ещё и половины не написал, а тиранушка уже по двум словам - "боевик" и "Конфуций" (одно из которых к делу не относится) полностью восстановил содержание и вынес вердикт! Думаете, начитавшись Ваших рецензий, все алисописатели дружно плюнут и уйдут отсюда? Не дождётесь, господа тираны.Уксу-Ба писал(а):Даже боевичок от Пинхеда, в горле не застрял.
-
Уксу-Ба
Ну уж простите великодушноН. Светлов писал(а):Уксу-Ба, Вы уже один раз нарвались на максимально вежливую просьбу не ранжировать людей по принципу "тот умный - этот глупый".
С анализом творчества Одиночки - согласен. Про Лапина ничего сказать не могу
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И этот лентяй, которому лень учить матчасть, но не лень держать и не пущать, ещё называет себя главным по Алисе!Уксу-Ба писал(а):"Алиса и фюрер" - его рук дело ?
Нет, "Алиса и фюрер" - дело skor'а. За остальным ступайте сюда (там почти всё, что есть в прозе).
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
О как! Неожиданно, должен сказать... А это хорошо или плохо? *очень наивно*Н. Светлов писал(а):Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что Одиночка пишет в жанре притчи, только очень длинной.
Нее, тут Скор постарался.Уксу-Ба писал(а):"Алиса и фюрер" - его рук дело ?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Уксу-Ба
УстыдилсяН. Светлов писал(а): этот лентяй, которому лень учить матчасть, но не лень держать и не пущать, ещё называет себя главным по Алисе!
Известно что некоторые граждане матом только ругаються, а некоторые им разговаривают ! (с)Freeman писал(а):Я не понял, а где антипадонкаффская цензура?! Или мне одному некий птиц приноровился "печень клевать
Н. Светлов совершенно верно уловил полезное предназначение этой ветки. Его посты при объединении можно превратить в качественный литературный обзор. Некоторые люди знают, как полезно найти хороший обзор по определенной теме от высококвалифицированного исследователя. Будь мы понахальнее, мы бы давно попросили его написать заказной литобзор Алисианы.
Если бы Уксу-Ба нашёл в себе мужества побороть эмоции, отличающие рядового Землянина от непредвзятого летописца, то его "главность" только повысилась бы. Ведь он тоже прочитал почти всё. Кстати, статью Н.Светлова о странных совпадениях я прочитал по наводке именно Уксу-Бы в одном из постов.
....... А личных эмоций больше, чем личностей. Разве это ценно?
Если бы Уксу-Ба нашёл в себе мужества побороть эмоции, отличающие рядового Землянина от непредвзятого летописца, то его "главность" только повысилась бы. Ведь он тоже прочитал почти всё. Кстати, статью Н.Светлова о странных совпадениях я прочитал по наводке именно Уксу-Бы в одном из постов.
....... А личных эмоций больше, чем личностей. Разве это ценно?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.