solvisor писал(а): 05.03.2025, 15:50
Коллективный разум дает более продуктивный результат
Это с точки зрения государства "продуктивный результат". А так как мне его точка зрения ни разу не интересна, то работать на этот результат нет никакой мотивации.
Там на 100% управленческий персонал - нарцисы, истерики, социопаты и психопаты
Так я ж и не спорю. Но корпорации, с моей точки зрения, более прогрессивны на данном этапе развития человечества, т.е. лучше обеспечивают развитие производительных сил.
И в бытовом плане власть корпораций меня, кажется, больше устраивает. По крайней мере, одним из привлекательных моментов является очевидное отсутствие привязки корпораций к территории. Т.е. при власти корпораций человеку не надо никуда уезжать, если он не хочет быть сотрудником корпорации, которая ему по тем или иным причинам не нравится.
Кроме того, нет никаких оснований полагать, что "корпоративный мир" будет настолько нетерпим к людям, не жалающим быть сотрудниками корпораций, как современные государства нетерпимы к наличию лиц без гражданства. Вот я бы с удовольствием стал апатридом, потому что я именно так себя и чувствую, но никто сейчас не даст мне "нансеновский паспорт" (об этом даже специальную
конвенцию ООН в своё время приняли).
Погибнем
Мне почему-то не кажется, что я погибну без научных рот

Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.