Век информации переходит в век киборгов

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Re: Век информации переходит в век киборгов

Сообщение Alex Ivanov » 29.12.2010, 11:33

Неприкаянный писал(а):Ну, это еще вопрос. "Аватара" не видел "Аватар". Что такое аватара уже обсуждалось.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Аватар", желательно в 3D и на большом экране, тогда станет понятнее. Одно дело услышать другое дело увидить своими глазами. На сегодняшний день "Аватар" является лучшим фантастическим фильмом в кинематографе.
Неприкаянный писал(а):Во! Хотя, огнестрельное оружие тоже может причинить вред человеку
Может если неправильно использовать. А может и жизнь спасти.
Неприкаянный писал(а):А как можно протестировать технологии если их нельзя использовать? (вопрос риторический)
Как обычно, сначала на животных потом на добровольцах.
Неприкаянный писал(а):Электронный мозг, искусственное\механическое тело, архивация в сети. Имхо, это уже не киборг.
Если не нравится слово киборг придумайте свое. Мне и киборг сойдет.

P.S. Искусственное не значит сделанное только из пластика. Можно и биологическое тело сделать исскуственно.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 01.01.2011, 14:26, всего редактировалось 8 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 29.12.2010, 11:39

r_sur писал(а):НИК ALEX IVANOV. Киборги - это замечательно, но теоретически с изобретением совершенно новых явлений и т.д. их единственное электромагнитное Начало могут заблокировать или блокируется без прямого участия!
И это - только в принципе.
Не так ли?
Не понял вопроса, поясните пожалуйста.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 29.12.2010, 17:35

Alex Ivanov писал(а):
толик писал(а):Вот именно, а если брать во внимание капиталистический подход, то первыми, станут киборгами более богатые и завоюют более бедных как более сильные. В истории уже были такие примеры.
Зачем киборгам завоевывать людей? Киборги настолько самодостаточны и могущественны что люди их совсем не интересуют. Это как для человека желать завоевать муравьев. :)

Да, скорее всего первыми киборгами станут богатые. Но если технология находится под контролем государства то со временем такая возможность станет доступна каждому.

Что касается интересов киборгов то я думаю что их будут интересовать главным образом такие области как развлечения, познание и освоение космоса с перспективой заселения всей Вселенной ну и так далее как я уже писал раньше.
На мой взгляд интересы киборга не будут отличаться существенно, так как возможно будут теми же самыми, что и у человека ставшего киборгом.
Последний раз редактировалось толик 29.12.2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 29.12.2010, 19:45

Alex Ivanov писал(а):
r_sur писал(а): Исх.текст
Не понял вопроса, поясните пожалуйста.
Свободные носители зарядов электронного ИИ принципиально когда-то могут потерять кристаллическую основу в металлах или кремнии из-за нового решения типа свободное нейтрино превращается в вещество, добавляющее новые св-ва буквально основному кремнию ИИ. Или застынут, в отличии от явления низкотемпературной супер-проводимости.
Это не мешает грамотно настроенному ИИ тоже искать себе новые сферы (основы) для собственного существования, который, найдя Машину Времени когда-то ее включит и, если Мир пока не уничтожился, значит ИИ всё правильно сделал. Это подтвердит - у ИИ замечательный добрый характер.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 30.12.2010, 02:05

r_sur писал(а):Свободные носители зарядов электронного ИИ принципиально когда-то могут потерять кристаллическую основу в металлах или кремнии из-за нового решения типа свободное нейтрино превращается в вещество, добавляющее новые св-ва буквально основному кремнию ИИ. Или застынут, в отличии от явления низкотемпературной супер-проводимости.
Это не мешает грамотно настроенному ИИ тоже искать себе новые сферы (основы) для собственного существования, который, найдя Машину Времени когда-то ее включит и, если Мир пока не уничтожился, значит ИИ всё правильно сделал. Это подтвердит - у ИИ замечательный добрый характер.
Если допустить что машина времени существует тогда логически следует что есть прошлое и будущее время в которое можно путешествовать на этой машине. Теперь посмотрим в будущее. Если у людей будущего есть машина времени то почему бы им не отправиться миллиарды лет назад в эпоху первых одноклеточных организмов и заселить собой планету намного раньше и не терять напрасно время?

Я думаю что единственный способ мгновенного перемещения во времени - только вперед без возможности вернуться в прошлое (например, отключить свое сознание на миллиард лет).

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 30.12.2010, 02:24

толик писал(а):На мой взгляд интересы киборга не будут отличаться существенно, так как возможно будут теми же самыми, что и у человека ставшего киборгом.
С одной стороны это хорошо потому что киборги - это те же самые люди только лучше. С другой стороны они лучше тем что им не нужно бороться за существование и убивать друг друга и окружающих их низших организмов.

толик

Сообщение толик » 30.12.2010, 10:21

Alex Ivanov писал(а):С другой стороны они лучше тем что им не нужно бороться за существование и убивать друг друга и окружающих их низших организмов.
А почему не будут убивать более сильные киборги более слабых?

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 30.12.2010, 11:03

толик писал(а):
Alex Ivanov писал(а):А почему не будут убивать более сильные киборги более слабых?
Потому что они все бессмертны.

толик

Сообщение толик » 30.12.2010, 11:42

Alex Ivanov писал(а):Потому что они все бессмертны.
Но постойте, бессмертно сознание а не тело! Что помешает например одному киборгу обездвижить другого и уничтожить его мозг? В этом случае смерть будет полной как я полагаю.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 30.12.2010, 12:00

"Если история нас чему-то и учит, то только тому, что любого можно убить."
Майкл Корлеоне. :D

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 30.12.2010, 12:33

толик писал(а):Но постойте, бессмертно сознание а не тело! Что помешает например одному киборгу обездвижить другого и уничтожить его мозг? В этом случае смерть будет полной как я полагаю.
Главное - сознание. Тело не имеет значения. Новое тело собирается за несколько минут. Сознание может существовать сразу в нескольких телах. Количество тел не ограничено.
Это как дракон с бесконечным количеством голов которые рассредоточены по всей планете. При отрубании одной головы тут же вырастает новая. Чтобы убить дракона нужно отрубить все головы.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 01.01.2011, 14:33

Неприкаянный писал(а):Что такое аватара уже обсуждалось.
Я прочитал обсуждение фильма "Аватар" в этой ветке http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=4815.
Было высказано много мнений и все они интересны и имеют непосредственное отношение к фильму. Тем не менее на мой взгляд один из аспектов фильма был упущен. Подумайте почему фильм был назван "Аватар". Как бы вы его назвали сами на месте режисера? В этом выступлении http://www.youtube.com/watch?v=PVfd6fg7QsM James Cameron рассказывет о своих чувствах которые вдохновили его на создание фильма. Он говорит что с детских лет в нем живет тяга к приключениям и освоению новых миров. В своих фильмах он пытается вообразить эти миры и донести их до зрителей. Он хочет дать возможность людям посмотреть на мир из его глаз и зажечь в них тот же огонь первооткрывателя что горит в его груди. Технология киборгов (аватар) позволит это сделать безопасно когда человеческое сознание дистанционно контролирует киборга и видит и ощущает мир из его тела. Если киборг погиб нужно всего лишь создать нового. Таким образом можно безопасно проникать в самые труднодоступные места и осваивать внеземные миры где для человека нет подходящей биосферы.

толик

Сообщение толик » 01.01.2011, 18:32

Alex Ivanov писал(а): Технология киборгов (аватар) позволит это сделать безопасно когда человеческое сознание дистанционно контролирует киборга и видит и ощущает мир из его тела. Если киборг погиб нужно всего лишь создать нового.
Но насколько я понял, имеются в виду кибернетически модернизированные человеческие тела. Или нет?

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 02.01.2011, 02:50

толик писал(а):Но насколько я понял, имеются в виду кибернетически модернизированные человеческие тела. Или нет?
Кибернетическая модернизация человеческого тела (вживление протезов и имплантов) - это начальная стадия которая сейчас уже происходит, но используется только для больных и инвалидов.

В фильме показана следующая стадия - создание с нуля совершенно новых организмов которые только отдаленно напоминают человека и служат определенным целям. Главная идея в том что киборги полностью зависят от сознания которое их контролирует дистанционно. Есть похожий по идее фильм "Геймер" где сознание человека контролируется другим человеком который использует его как марионетку. В нашем случае сознание киборга и сознание управляющее киборгом являются одним и тем же сознанием.

------------------

Вот интересные мысли Евгения Гуляковского из книги "Сезон Туманов" о жизни.

"Предположим, что рэниты так запрограммировали люссов, чтобы они могли старого или умирающего от болезней человека сохранить как личность, предоставить ему новую долгую жизнь. Пусть другую, непохожую на человеческую, но интересную, полную творчества, поиска, борьбы, искусства, любви, ощущения жизни! Да разве кто-нибудь откажется?!"

"Пройдет еще сорок или пятьдесят лет. Он устанет от дальних космических дорог, одряхлеет его тело, в нем поселятся болезни, старость. И тогда, как знать, может быть, он захочет начать все сначала? Все эти долгие годы кто-то будет ждать его на этой планете. Время не властно над человеческой сущностью, над добротой, над любовью. Сейчас, завершив круг, он понял, что дорога, уведшая его когда-то от далекой Реаны, через бездны пространства и времени вернулась к своей изначальной точке. В белесом мареве тумана Ротанов видел образ женщины, тысячелетия назад родившейся на этой планете. Женщины, которую, несмотря ни на что, он сумел найти здесь вновь и опять потерять. Дорога жизни не имела конца. Он стоял у начала нового витка."

-------------------

Я на днях посмотрел интересный фантастический фильм с одним из вариантов будущего Земли. Фильм называется "Знамение". Фильм по сюжету похож на другой фильм снятый 12 лет назад "Армагеддон" и основан на библийском пророчестве о конце света.

толик

Сообщение толик » 03.01.2011, 10:04

И всё-таки как мне кажется, не все люди пойдут по этому пути, хотя кто знает.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 03.01.2011, 12:30

толик писал(а):И всё-таки как мне кажется, не все люди пойдут по этому пути, хотя кто знает.
Да, будущее покажет. Главное чтобы мы в нем были. :)

----------------

Только что посмотрел интересный фантастический фильм - "Контакт". Это фильм о поиске внеземных миров. Я думаю что его нужно посвятить всем романтикам кто мечтает о космосе и встрече с другими цивилизациями.

толик

Сообщение толик » 03.01.2011, 12:35

Alex Ivanov писал(а):Да, будущее покажет. Главное чтобы мы в нем были. :)
А куда мы денемся! Будем конечно. Технический прогресс идёт семимильными шагами, так что не за горами такой поворот.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.01.2011, 14:44

Alex Ivanov писал(а):Я прочитал обсуждение фильма "Аватар" в этой ветке viewtopic.php?f=11&t=4815.
Прости, что не сразу ответил, но я имел ввиду другую ветку. viewtopic.php?f=15&t=5503
Alex Ivanov писал(а): Есть похожий по идее фильм "Геймер" где сознание человека контролируется другим человеком который использует его как марионетку. В нашем случае сознание киборга и сознание управляющее киборгом являются одним и тем же сознанием.

Но, это очень уязвимая позиция. А вдруг сеть откажет?

ЗЫ. Спасибо за обсуждение. Оно мне очень помогло понять, что есть еще вариант "расшаренного" сознания. (не общего!)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 05.01.2011, 05:19

Неприкаянный писал(а):Но, это очень уязвимая позиция. А вдруг сеть откажет?
Если дистанционное управление потеряно тогда киборг переключается на свое локальное управление до тех пор пока связь не будет восстановлена. После восстановления связи управление возвращается дистанционному сознанию и все накопленые данные за время отсутствия связи синхронизируются в обе стороны, после чего оба сознания становястя снова единным целым. С другой стороны я думаю что вероятность потери связи будет очень маленькой. Спутниковая связь доступна почти везде. В таких местах как тонели и подземные сооружения будут установленны ретрансмитеры чтобы обеспечить постоянную и устойчивую связь. Если связь нарушилась из-за неполадок в киборге или сети то нанороботы быстро их обнаружат и устранят.
Неприкаянный писал(а):ЗЫ. Спасибо за обсуждение. Оно мне очень помогло понять, что есть еще вариант "расшаренного" сознания. (не общего!)
При таком варианте сознания любой человек может заниматься многими делами одновременно в разных точках планеты.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 05.01.2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.01.2011, 09:30

Alex Ivanov писал(а):При таком варианте сознания любой человек может заниматься многими делами одновреммено в разных точках планеты.
Я имел ввиду немного другое. От слова "share". Тогда, допустим, я могу использовать твои знания, если мы входим в одну сетку.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить