Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.07.2008, 08:31

Сергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба, ты велик!
Я знаю, спасибо!
Сергей на Форуме писал(а):Настоящий ужастик!
Это ещё только цветочки. Просто я не умею тратить на написание сказки больше часа, поэтому они у меня такие короткие, но придёт время и я напишу большую обличительную поэму.
Сергей на Форуме писал(а):У меня сердце в пятки уходило: выживет-не выживет, спасётся-не спасётся, хотя и чувствовал, что будет хеппи-энд, но до последней секунды никакой надежды не было!
Разве я смог бы обидеть Дашу ?
На самом деле в первоначальной задумке ёжик ( повесив на грудь связку чеснока и вооружившись осиновым колом), врываеться на коне в комнатку и протыкает "вечно двенадцатилетнего" . Затем он с улыбкой помогает Даше забраться на коня ( конь тоже улыбаеться от радости) и увозит её из подземелья напевая красивым баритоном в самое ушко:
Мне не поможет микстура , попали в цель стрелы Амура, Даша - только она одна....
P.S. А если серьёзно , то надо задуматься над созданием коллажиков по мотивам моих сказок. Матерьяльчик я тебе в личку попозже скину.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 26.07.2008, 10:43

- Здравствуйте, уважаемые зрители! Мы ведём наш репортаж с московского ВВЦ, ставшего в этом году информационным центром Галактики. Тайна, державшая столько разумных существ в напряжении, сегодня, наконец раскроется.
Немного рассказу об истории вопроса. Ровно сто двадцать лет назад, в 1965-м Алиса Селезнёва - самая знаменитая девочка Галактики родилаь в качестве литературного персонажа. Спустя двадцать лет на экраны вышел фильм "Гостья из будущего", которые многие из вас помнят и сегодня, а спустя ещё четверть века - фильм "Тайна трёх планет". С тех пор было снято более дюжины фильмов о приключениях Девочки из будущего, семь мультфильмов в том числе два голографических, написано бессчётное число фанфиков-продолжений. И сегодня, здесь, на ВВЦ Москвы будет открыт монумент самой знаменитой девочке в истории Галактики. Эта дата выбрана неслучайно - ведь сегодня на церемонии открытия будет присутствовать и сама Алиса Селезнёва - юный космобиолог и сыщик, принцесса и агент ИнтерГПола, и просто хороший человек...

Робокамера на секунду выхватила в толпе симпатичную светловолосую девочку в алом комбинезоне. А комментатор продолжал:

- Как известно, съёмки почти каждого фильма предварялись длительным флеймом в сетяъ Интернет, Глобонет и Космонет, суть которого сводилась к одному - насколько соответствует или не соответствует исполнительница главной оли образу Алисы. Постепенно вокруг апологетов той или иной актрисы образовывался круг единомышленников, яростно отстаивающих преимущества "своего" кумира. Как мы видим, сегодня они все собрались здесь.

Камера дала зуммирование, проходя объективом по нескольким группам людей, каждая из которых скандировала имя. Над группами полыхали анимированные голобаннеры, высвечивающие имена: Наташа, Даша, Катя,
Отдельной группой стояли поклонники фильма "Миллион приключений Алисы", снятого по технологии Holo-Din, где впервые была применена съёмка голографическими камерами.

- Ажиотаж сегодняшнего события подогревается ещё тем, - продолжил комментатор, - что доподлинно неизвесно - какую же из Алис автор монумента взял за основу своей работы. Скульптор Виктор Степанов отказывался давать какую-либо информацию по этому вопросу...

Между тем напряжение нарастало, фанаты волновались всё больше. Локальная драчка, вспыхнувшая между "дашеманами" и "навеки двенадцатилетними" была оперативно пресечена, а идеологам группы "Шкатулка - мастдай", начавшим было митинг, попросту вырубили питание баннеров и акустики. Но, несмотря на эти мелкие и привычные для СБ проколы, всех волновал один вопрос - кто? Время приближалось к полудню, ко времени "Х".

- Три, два, один!
Голографическая вуаль, до того мерцающая вокруг монумента вспыхнула и растаяла. На площадь упала тишина, сменившаяся приветственными криками.
Да, Степанов сделал гениальный ход, наиболее верный в такой ситуации. Монумент представлял собой стилизованную кириллическую А, на макушке которой находился глобус - символ Земли, опоясанный спиралью - символом Галактики и развития и заключённый в стилизованную же С. На титановой плите, у основания монумента, были выгравированы графические портреты и автографы всех тех девчонок, которым в прошлом выпада судьба сыграть роль Алисы. Как напоминание всем жившим и живущим. Навсегда.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 26.07.2008, 12:44

Лапин писал(а):Поскольку Уксу-Баши рьяно взялся пинать достославный "Билет в один конец" неизвестного никому в реале Джакоба, и столь любезную моему сердцу "Кр.Шапку" также неизвестного З.Гутти (ник-то откуда!), существовавшего лет 5 назад на форуме Связи времен, (что также является пиар-приемом), я делаю вывод, что эти два виртуала тождественны меж собой и сейчас носят звание фельдмаршала
А если задуматься, кто может быть зашифрован под "и др." сами-знаете-где...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.07.2008, 19:09

Дочитал незаконченную сказку Ласа и Чекмаева под рабочим названием "Алиса (невозвращение). Решил поделиться с общественностью своими впечатлениями.

Не могу сказать, чтобы сказка понравилась. Но потрясла - это уж точно. Оставила меня в растерянности и смятении.

Написано почти профессионально. С точки зрения литературного уровня это произведение превосходит все прочие фанфики на ту же тему. Захватывающий и не отпускающий ни на минуту сюжет. Хороший стиль. Никакой витиеватости, почти ничего лишнего, не относящегося к делу. Можно, конечно, пожурить авторов за гибель Марты Скрыль из-за сюжетной необходимости оставить в живых Юльку, за сцену сеанса связи с терпящим бедствие "Азимовым" - кинематографично-зрелищную, но противоречащую более продуманным эффектам реверсий в последующих главах, и за ещё пару-тройку таких же натянутостей. Но у кого их нет? По большому счёту, недостаток один: авторы начали уйму сюжетных линий, и чтобы их все закруглить и привести к развязке, им потребовалось бы написать романище страниц на тыщу. Потому-то они, видимо, и бросили эту затею.

А жалко.

У меня сложилось впечатление, что главы о XX веке написаны преимущественно Ласом, а о XXI - Чекмаевым. Хотя я могу и ошибиться. И вот Лас-то меня в контексте романа и удивил больше всего. Не то чтобы раскрываясь с неожиданной стороны - скорее подтверждая давнишние догадки. Хорошо. Создание, администрирование и финансирование известного сайта можно было бы объяснить мотивом селф-промоушна. Но вот этот человек, админ, друг семьи, беломорс и прочая, сидит и пишет сказку про Алису. По мотивам книжки, а не фильма (ибо не наташеман ни разу). Не пародию, не причуду, не очередной анекдот на заданную тему, не неумелое подражание, а большое произведение, так эксплуатирующее некоторые ребусы, предусмотрительно оставленные Булычёвым в СЛТВ, что экспертам вроде меня приходится чесать репу. Пишет его в формате, исключающем коммерческий успех, хотя переформатировать под требования рынка, по своим способностям, вполне мог бы.

В романе развивается тема пускулистости Алисы. Её поведение, приведшее к событиям СЛТВ, квалифицируется как халатность. Алиса выступает не спасительницей, а губительницей миров, из-за которой настоящие парни (на самом деле сказка именно о них), сняв на фиг белые перчатки, принимаются за свою нелёгкую работу. Повесть была бы настоящей находкой для г-на Прокурора. Опыт предшествующих Алисиных хронопутешествий ограничивается неким загадочным проектом "Вирус и Планета" (надо полагать, намёк на "Лиловый шар"; роль Алисы в проекте не проясняется) и школьной экскурсией в мезозой. Признаётся участие Алисы в событиях в системе Медузы. Поднимается тема чрезмерного количества совпадений, приведших к проникновению Алисы в школу №26, но их причина в написанных главах раскрывается лишь отчасти. Остальное, видимо, было оставлено авторами "на сладкое" - и в результате так и не написано. На фоне этой сюжетообразующей основы авторы, похоже, попросту не знают, что им делать с Алисой. Приходит на ум, что она нужна авторам только ради приказа о ликвидации "фигуранта номер три" в случае невозможности его (вернее, её) эвакуации домой. И ещё, быть может, чтобы дать ей возможность подержаться за руку Николая Николаевича и испытывать чувство благодарности настоящему парню Коле Наумову.

Хронофизическая модель, принятая в сказке, тяжеловата для развлекательной повести, но представляет серьёзный интерес для специалистов по фантастическим хронофизическим моделям. Она не слишком оригинальна (как и её следствия, обусловливающие сюжет), но вполне совместима с легендой о консервации станций, известной из других источников. С литературной точки зрения многие чисто хронофизические детали следовало бы снять. С "антилитературной" (с) они на самом подходящем месте.

Авторы стремятся демистифицировать и деутопизировать мир СЛТВ. Картина будущего складывается из потревоженного муравейника МИВа, станции "Вавилон-5"... то, есть, пардон, "Азимов" и образа сотрудника СПАСа. Судя по этим картинкам, мир Алисы отличается от здешнего в основном технологически. Социальным прогрессом авторы не заморачиваются, за исключением гораздо более высокой эффективности государственного управления, опирающегося на сверхмощные (и всё-таки мистифицированные) спецслужбы, укомплектованные настоящими парнями. Настоящим парням, по замыслу авторов, надо думать, потому что с ними нет того, кто всё за них решит. В этом контексте, правда, утопичными выглядят Алисины "сверхспособности", время от времени упоминаемые в сказке (правда, ни разу не используемые, за исключением сцены с луком, авторство которой принадлежит Pinhead'у).

Изложение совершенно серьёзное. Я не заметил ни следов иронии над алисоманами и алисоманией, ни легковесного отношения к сюжету детской сказки, развиваемому в ласочекмаевской сказке для взрослых, ни комедии (за исключением того, что у Юлиной мамы появилось предсказуемое отчество), ни сарказма. Если всё это и есть, то хорошо спрятано. До поры.

При всей банальности завязки (ну разумеется, чтобы написать, не особенно ломая голову, продолжение СЛТВ, нужно сделать так, чтобы пираты остались в прошлом) попытка наложения событий, описанных в СЛТВ, на события, ни в СЛТВ, ни у Ласа с Чекмаевым не описанные, должна бы была привести к заключению, что если бы пиратов своевременно и триумфально эвакуировали, эти самые неописанные события едва ли имели бы место. Неоткуда и незачем. Так что, парадоксальным образом, такое вот тривиальное развитие событий - аварийное прекращение обратной хронопереброски Алисы и пиратов - представляется вполне логичным.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.07.2008, 21:19

Главный плюс этой сказки что она написана нормальным языком, её очень приятно читать, есть присутствие Алисы. Но сюжет просто никакой :sad:
Известно что англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются и не уходят : вот у Чекмаева получилась какая то еврейская Алиса. Вспомните последние строчки СЛТВ:
"Алиса в последний раз посмотрела на ребят и дверь за ней закрылась навсегда" ( всё жирный воскл.знак).
Недаром Булычёв больше никогда не сталкивал Алису с 6"в"! Даже в лихие 90-е, когда штамповал по десять книжек в год: "Алиса на склисе", "Алиса и биссектриса" и т.д.
Джакоб тоже вернул Алису - ребятам, но там это выглядело более естественно. А у Чекмаева натянуто и глупо.
- Ну мне пора, мне пора...
( спустя пять минут)
- Ребята подождите, пираты проснулись, Полину убили. Спрячьте меня кто нибудь :mad:
Опять же не понимаю моду пинать Советский период, у некоторых авторов ( Визору кстати за это тоже можно замечание сделать). Честно долго вспоминал старые фильмы и так не понял в каком именно Лас, разглядел пляшущих с молотом рабочих ? Лас что думал - это жутко смешно ? - он ошибься!
Вобщем Чекмаеву ставлю за сказку твёрдую четвёртку, Ласу тройбаш с жирным минусом.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.07.2008, 22:00

Уксу-Ба писал(а):дверь за ней закрылась навсегда
Оно, конечно, всё классно, но что-то там Алиса Юльке успела шепнуть. Так что Юлька оказалась предупреждена (мне даже кажется, что я подобрался к разгадке этого давнишнего ребуса: к чему бы эта фраза, сказанная на ушко).

Так что дело вовсе не в том, что Алиса прощается и не уходит. Дело в другом.

И вообще, похоже, что повесть Ласа и Чекмаева содержит гораздо больше смысла, чем представляется с первого взгляда. Более того, авторам, быть может, виден далеко не весь смысл написанного ими. Так бывало уже не раз. Именно этим сказка для меня и интересна. В остальном бог им судья.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 30.07.2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 30.07.2008, 22:07

Уксу-Ба писал(а):не понимаю моду пинать Советский период
А я не пинаю советский период. А говорю честно, как было. Без очернительства, но и без приукрашательств. Не вижу причин говорить иначе.
-----------

Кстати. Обращение к тов. Лапину.
У него есть неоконченное: Шегнанда (в стадии написания).
То, что оно не окончено, а также оценка по шкале Н.Светлова (написанные главы читал, запомнилось), позволяет нам пригласить тов. Лапина на страницы нашего сайта.
Уважаемый Лапин. Вы можете доокончить Ваше произведение у нас? Это, естественно, не накладывает никаких обязательств и ограничений по Вашему праву на него.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.07.2008, 22:40

Уксу-Ба писал(а):Известно что англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются и не уходят
Есть ещё такие, которые уходят, попрощавшись, а потом очень скоро возвращаются. "Ты их в дверь - они в окно." Поэтому лично мне всякая попытка продолжить приключения в нашем времени кажется весьма натянутой. В СЛТВ сказано достаточно, для того чтобы сказка закончилась.
Н. Светлов писал(а):кажется, что я подобрался к разгадке этого давнишнего ребуса: к чему бы эта фраза, сказанная на ушко
так, профессор, а вот с этого места пожалуйста поподробнее. Что именно вам открылось? Каких сюрпризов ждать?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

BulBa
Стаж: 18 лет
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BulBa » 30.07.2008, 23:11

Вместо предисловия. Тверская область. Тварь стояла метрах в двадцати. Огромная, выше двух метров, покрытая грязно-серой шерстью сгорбленная фигура. Сверкающие адским пламенем маленькие красноватые глаза, источающие лютую ненависть ко всему живому. Вытянутая, похожая на крысиную, башка ее, скалила желтые, вершковые клыки. Верхние конечности заканчивались невероятно длинными и острыми когтями. Непонятно, было ли Существо двуногим или четвероногим ибо замерло оно в промежуточном состоянии, всей своей позой демонстрируя готовность убивать. Из пасти Твари вырвался мерзкий, леденящий душу рык. Рванув с плеча ружье я выпалил с обоих стволов и мгновенно переломив свой «меркель» вогнал в дымящееся казенники новые патроны. Однако первого залпа оказалось вполне достаточно. Все- таки двенадцатый калибр! Да плюс бил пулевыми! Тварь рухнула наземь и ломая кусты орешника скатилась в канаву. Только сейчас я заметил, что все мое тело сотрясает «боевая дрожь», а челюсти стиснуты до зубовного скрежета. Не отрывая приклада от плеча и следя стволами за неподвижным телом, я осторожно приблизился. Хорошо все-таки, что умные люди привили мне полезную привычку подходить к «телу» с патроном в стволе! Едва я оказался в зоне поражения громадные челюсти зверя с лязгом пушечного затвора клацнули в сантиметре от моей ноги. От души обматерив скотину, я отскочил в сторону и всадил ей в голову еще пару пуль. Существо было больше, чем мне показалось вначале. И на удивление чистым. Гораздо более чистым, чем может быть животное. И еще. На нем не было ни одного паразита! Ни там клещей, ни мошек – ни кого! Густая серая шерсть местами светлая , местами темнее только издали производила впечатление грязной, а на самом деле была чистой и ровной. Ощущение неправильности происходящего постепенно заполняло всю мою сущность , уверенно вытесняя все остальные эмоции. Окончательно что-то понимать я отказался, когда заметил на лапе существа массивный браслет из белого металла. Вновь перезарядив стволы, я упер их в подбородок Твари и потянулся к странному украшению. В каждом мужчине живет Великий Мародер! И я не исключение. И тут произошли сразу три знаменательных события: браслет тихо щелкнув открылся и я моментально стал его счастливым обладателем; тело Твари тут же исчезло (Вообще! Без следа! Даже, следов крови не осталось!); и я обалдел окончательно! Осмотрев и ощупав каждую травинку в канаве, я констатировал хроническую нехватку ответов на свои вопросы. А вопросов было много. Они роились в голове и разрушали мозг!Что это было? Откуда взялось и куда делось? Животное или …? Нет, гуманоидов я гневно отметаю. Достаточно было взглянуть в «милые» глазки этой Твари и оценить размер клыков. Да и коготки длинной с добрые кинжалы явно не являлись аксессуарами интеллигента. Какая-то разновидность «снежного человека»? Но в моей памяти и моем сознании «промежуточное звено между человеком и обезьяной» не было горбатой, прямоходящей крысой-переростком. В общем ни чего не понятно! Еще браслет этот! Может это вроде кольца, как у редких животных? Позади раздались легкие шаги. Я резко обернулся. В двух шагах от меня стояла девочка лет двенадцати в красном комбенизоне. Ее огромные голубые глаза были наполнены слезами. За что? За что ты убил его? Что он тебе сделал? При звуке ее голоса, я впал в оцепенение. Я узнал ее. Я понял что прощения не будет . Как приговор прозвучал в ушах голос Алисы Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ УБИЙСТВОМ ЧЕЛОВЕКА И УБИЙСТВОМ ЖИВОТНОГО!!!!

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.07.2008, 08:19

BulBa писал(а):Вместо предисловия.!!
Товарищ Бульба, приветствую ваши личные творческие усилия. Видно, что вы знакомы с основами алисофилософии. Но скажите честно, вы за мир или за войну во Внеземелье? Это знаете-ли фундаментальный вопрос форума. Здесь всех можно поделить на две большие категории. Одни за Алису с лучемётом, другие - за Алису с букетом марсианских тюльпанов. С ответом не тороплю, но подумать, кажется, стоит...
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.07.2008, 10:31

По поводу рассказика: Бульба - молодец ждём от вас новых работ по Алисе ( вы её в отличии от некоторых любите, это сразу видно). По поводу слов Алисы - не согласен :sad: Поймите Лиис двенадцатилетняя местами глупенькая девчонка, и всё сказаное ею ( и переданое нам Булычёвым) нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. Убийство ради: забавы, корысти, власти - это ГРЕХ. Убийство для самообороны и защиты других - СВЯЩЕННО.
Вспомните великого отшельника-страстотерпца Сергия Радонежского ( человека не от мира сего, с медведями в лесу жившему), который в критический момент истории благословил на защиту Родины : Пересвета, Ослаблю и легендарную "чёрную сотню" монахов.
Я думаю что если бы описаная Бульбой, тварь кинулась на ребёнка, а Алиса осталась в сторонке - это и было бы самое чудовищное преступление против природы и естества.
К тому же не вижу разницы между убийством Оленя и комара ( что там жизнь, что здесь), интересно сколько раз Алиса за свою жизнь прихлопнула специально или ненароком комаров , раздавила козявок, повредила крылышек бабочек ?
Я люблю Алису, но она всё таки забавная девчонка и временами дурочка :lol:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.07.2008, 10:40

Нгаан, не открылось, а просто появилось одно предположение, касающееся Алисы. Кроме неё самой, оно вряд ли имеет для кого-то значение. А скорее всего, и для неё не имеет. Когда ясности прибавится - поделюсь, раз интересно. Но сейчас рано ещё.
Нгаан писал(а):Каких сюрпризов ждать?
Никаких :).

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.07.2008, 11:05

Н. Светлов писал(а):Нгаан, не открылось, а просто появилось одно предположение, касающееся Алисы. Кроме неё самой, оно вряд ли имеет для кого-то значение. А скорее всего, и для неё не имеет. Когда ясности прибавится - поделюсь, раз интересно. Но сейчас рано ещё.
Ну вот всегда у вас философов вот так! Говорите, что собирались истину открыть, а потом только туману ещё больше напускаете. Колись, профессор, зараза! :mrgreen:
(Юрий Куклачёв)

BulBa

Сообщение BulBa » 31.07.2008, 11:52

Нгаан писал(а):Но скажите честно, вы за мир или за войну во Внеземелье? Это знаете-ли фундаментальный вопрос форума.
Лучно я считаю, что человечество всегда стремилось к миру и всегда воевало
РЈРєСЃСѓ-Ба писал(а):Вспомните великого отшельника-страстотерпца Сергия Радонежского ( человека не от мира сего, с медведями в лесу жившему), который в критический момент истории благословил на защиту Родины : Пересвета, Ослаблю и легендарную "чёрную сотню" монахов.
А римский Понтифик (ну Папа)благословил Гитлера на крестовый поход против Советов
Нгаан писал(а):Одни за Алису с лучемётом, другие - за Алису с букетом марсианских тюльпанов.
Где это у меня Алиса с лучеметом???

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.07.2008, 12:16

BulBa писал(а):А римский Понтифик (ну Папа)благословил Гитлера на крестовый поход против Советов
Ну да сравнили Алису с Бритни Спирс, а "средний палец" ковбоя, с крестом апостола. Папа Римский ( "блудница вавилонская") благословил Гитлера на нападение, а Сергий Радонежский на оборону. Если бы 150-тыс. войско Мамая сошло лавиной к Москве, в радиусе ста километров все девки лежали со вспоротыми животами, а "ваша Алиса" бегала бы среди кучки сопротиляющихся и орала им в самое ухо: - не сметь убивать. Я не понимаю разницы между убийством ягнёнка и Монгола !
P.S. Вобщем не доросли ещё некоторые о серьёзных вещах говорить, придёться вернуться к стёбу :sad:

BulBa

Сообщение BulBa » 31.07.2008, 12:38

Уксу-Ба писал(а):Вобщем не доросли ещё некоторые о серьёзных вещах говорить, придёться вернуться к стёбу
А ради Бога, уважаемый. Стеб у Вас получается чище и добрее чем разговор о "серьезных вещах ". Прошу простить если в своих сообщениях ненароком задел Ваши чувства !
Последний раз редактировалось BulBa 31.07.2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.07.2008, 13:02

Нгаан писал(а):Говорите, что собирались истину открыть
Где это и когда я мог сказать такую глупость? :mrgreen: Кто бы её мне открыл… Да кабы даже открыли - не поверил бы. Вообще-то мои попытки разобраться во всей этой хронозапутанице довольно жалки.
"…Не испытывал судьбу бы,
Но зов Алисы прибавляет сил
" :roll:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.07.2008, 13:03

Я просто не хочу видеть "безучастных Алисок" :sad: - это ужасно без всякого стёба, я же владею ситуацией :!: А если не владею звоню в ЖЭК и заказываю смену унитаза, что бы послушать "серьёзного разговора", сантехники любят пофилософствовать о Алисе, добре, и боли. Пока непонятно , да? Дождитесь Светлова он профессор и растолкует истину.
Может объяснит и наиболее серьёзные места романа "Алиса и Тварь" ЖЭК тут вряд ли поможет, наверно только управление "ЛЭП" ? А ?

А пока до прихода арбитров и миротворцев, коротенький стишок по мотивам:

Рвёт ребёнка зуб зверюги
Стонет в ужасе трава
Безучастная Алиса с ветки
Смотрит на меня

Поднимаюсь на коленку
Сзади щупаю "обрез"
-Неет не смей стрелять в "тиграшу"
Злость свою ты спрячь скорей

Но тогда ведь сын погибнет
Он не первый начал бой
-Ты плохой, а тигр добрый
Был Алисы приговор...

BulBa

Сообщение BulBa » 31.07.2008, 13:56

Уксу-Ба, спасибо. С Вами интересно. Век живи- век учись и все равно дураком помреш!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.07.2008, 14:08

BulBa писал(а):Уксу-Ба, спасибо. С Вами интересно. Век живи- век учись и все равно дураком помреш!
Зачем сразу оскорбления ? :evil:
Я вас искренне тогда похвалил помоему, и предложил поспорить -поругаться на тему Алисы и смертоубийства ( почему например добрячка Лиис в одной из повестей безучастно наблюдала гибель диктатора Уксу-Бы в пасти крокодила и не вмешалась ? :evil: он ведь тоже тварь божья :sad: Был...) . Такая тема на Романтиках когда то уже существовала, но Светлов с Демоном её превратили в междусобойчик :sad:
P.S. Сергей - я тоже заметил абракадабру, у многих в ссылках : "он писал(а)" причём этот вирус поражает пока только новичков ( например Лаванду).

Новая тема Ответить