День Рождения Алисы
Модератор: модераторы
-
mymmike
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Евгения! Возможно, любопытная информация для Вас.
Году так в 1999 Евгения Ивановна Стерлигова рекомендовала мне одну свою замечательную ученицу в качестве возможного иллюстратора книг Булычева, такого иллюстратора, который смог бы сделать картинки в любом стиле, в том числе и в стиле Мигунова. Это были Вы. О чем я сразу же рассказал Булычеву...
Это факты. Остальное можно додумать, но через несколько лет Ваши работы в книгах Булычева стали выходить в свет...
Году так в 1999 Евгения Ивановна Стерлигова рекомендовала мне одну свою замечательную ученицу в качестве возможного иллюстратора книг Булычева, такого иллюстратора, который смог бы сделать картинки в любом стиле, в том числе и в стиле Мигунова. Это были Вы. О чем я сразу же рассказал Булычеву...
Это факты. Остальное можно додумать, но через несколько лет Ваши работы в книгах Булычева стали выходить в свет...
Вот это да! Евгения Ивановна , мой дорогой учитель и друг , я знала, что они с Булычевым большие друзья,но вот такой факт мне не был известен!Надеюсь, эта протекция не заставила его пойти против воли и я хоть немного оправдала ожидания...Ну, надо же...обязательно спрошу её об этом, когда буду звонить...Спасибо, mammike, для меня это было очень интересно узнать...
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
-
Нгаан
- Контактная информация:
Та, не, вы меня неправильно поняли, точнее сказать, вы меня поняли, но не поняли. Рысик Нгаан вовсе не собирался перекладывать на вас священную обязанность рисовать иллюстрации к темам форума или, что ещё похуже: делать иллюстрации к произведениям достопочтенного Пинхеда.Евгения писал(а):Сижу, чешу в затылке: это что, про меня? Наверное, старые эскизы не заслуживают такого внимания...Нынче сама хожу в худредах, представляю, как со мной мучился тогда главный художник издательства, рассматривая мои скромные опыты...
Насчет профи...лет семь я не рисовала Алису, боюсь навыки утеряны...

Подражание стилю другого художника наверняка непростое дело. Это почти как подражание стилю другого поэта, или писателя. Вроде и слова все на месте, а при внимательном прочтении всё равно бывает чувствуется, что где-то не так. А вот оригинальное творчество, это совсем другой аллюр. Другая, так сказать, диспозиция... Вот!
Так, что не скупитесь, пожалуйста, и подарите что-нибудь ещё, если есть.
Последний раз редактировалось Нгаан 06.12.2008, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Уважаемый Рысик Нгаан, я от такого внимания нахожусь в смущении...Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...Наверное, если бы удалось поработать над Алисой и дальше, было бы уже намного точнее и качественнее...Поэтому, я просто отсканирую все, что у меня есть на эту тему, пришлю администраторам, и они на свое усмотрение выложат, что интересно, и если захотят использовать в оформлении-нет проблем. А в графике у меня совсем мало опыта("Хоббит", да рисунки к стихам Заходера), в основном я по детской литературе...Да и по образованию я архитектор, на художника не училась...Моей мечтой всегда была мультипликация (шесть лет я работала на Свердловском телевидении, правда удалось снять как режиссеру только один мультик, потом в 90-е годы в стране стало трудно с этим, пришлось податься в иллюстраторы ), до сих пор с завистью смотрю на выходящие мультики...
Уважаемый Миш, спасибо за добрые слова, а зачем мне откачевывать? Я свяжусь с Михаилом и если опять же рисунки к Алисе пригодятся, буду рада... мне был подарен такой шанс соприкоснуться с творчеством Кира Булычева, и это вообще огромная честь для меня...
Уважаемый Миш, спасибо за добрые слова, а зачем мне откачевывать? Я свяжусь с Михаилом и если опять же рисунки к Алисе пригодятся, буду рада... мне был подарен такой шанс соприкоснуться с творчеством Кира Булычева, и это вообще огромная честь для меня...
-
Сергей на Форуме
Эх, и я бы хотел снять вот такой мульт:Евгения писал(а):Моей мечтой всегда была мультипликация
http://i008.radikal.ru/0804/c3/b472de860d5f.gif
Мечта!
-
Кот Матроскин
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Здравствуйте, Евгения!
А я помню мультфильм, который вы сняли как режиссёр. Он называется "Чудовище" — такой странный однолазый и одноногий, кажется, персонаж, который жил на коммунальной кухне и расправился с вредной соседкой, превратив её в крысу. Я правильно вспомнил, скажите, Евгения? Ведь свердловских мультфильмов так уже давно не показывали. Там ещё, кажется, озвучивала Лидия Федосеева-Шукшина.
А я помню мультфильм, который вы сняли как режиссёр. Он называется "Чудовище" — такой странный однолазый и одноногий, кажется, персонаж, который жил на коммунальной кухне и расправился с вредной соседкой, превратив её в крысу. Я правильно вспомнил, скажите, Евгения? Ведь свердловских мультфильмов так уже давно не показывали. Там ещё, кажется, озвучивала Лидия Федосеева-Шукшина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Сергей на Форуме
Коллега Пруль, ты просто монстр кинематографа!Коллега Пруль писал(а):называется "Чудовище"
Вот, по твоей наводке нашёл:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=493559
Чудовище
Год выпуска: 1990
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 9 мин 53 сек (0:09:53.240)
Режиссер: Е. Нитылкина
Описание: О доброй тете Маше и забавном безобидном Чудовище.
По мотивам рассказа Нины Катерли.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720 x 544 (45:34), 25,000 Гц
Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3), 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Размер: 139 MB
Скачан: 517 раз
-
163М
Попробуйте обратиться на http://www.cartoonblues.com/forum/ . Златковский, Тюнин, Камаев - в помощи, насколько я могу наблюдать, они не отказывают. Может быть даже удастся выйти непосредственно на авторов работ и на художников из других изданий (на Ашмарина, например).mymmike писал(а):Придется угадывать - кто же автор.
-
Алиса
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Вот и я про то же. На моё счастье, они мне в книжных магазинаах не попадались.Pinhead писал(а):На сайте КБ лежит много примеров альтернативных изданий алисианы (не "армадовских"). Там просто какой-то караул в смысле оформления.
Читали, ещё как читали! Не переиздавались? Значит, мне повезло, что удалось их купить сразу.Евгения писал(а):Если честно, эти две книжки вышли уже давно, незаметно, и у меня до вчерашнего дня было такое ощущение, что кроме меня их никто не читал
Всеми мягкими лапками с острыми коготками за!!!cher писал(а):<...>для выкладывания на сайте. Все дело в том, что на форуме они затеряются со временем на фоне новых сообщений, а на сайте мы поместим их на отдельную Вашу страничку со всяческими благодарностями и их всегда можно будет посмотреть!
Всего лишь? Поверьте, эскизы - это тоже интересно. Тем более, когда речь идёт о книге, в которую вошло далеко не всё, что рисовал художник. А то, что не вошло в книгу, тоже будет интересно посмотреть. Как и другие рисунки. Может, и правда отдельную ветку, не только по Алисе?Евгения писал(а):Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Кот Матроскин
Good news for everyone! Впрочем, вероятно, большинство уже в курсе.
Оф.сайт www.alisafilm.ru (зеркало www.alisaselezneva.ru) несколько дней назад был переведён в полнофункциональный режим с хорошим разделом "Download" (трейлеры, mp3-файлы, обои в высоком разрешении). Однако, через пару дней по этому адресу вновь обосновалась фиолетовая заглушка. Наверное, надо подождать ещё чуть-чуть до премьеры, но это стоит того.
Декабрьский номер журнала "Мир Фантастики" содержит в себе интервью с Сергеем Серёгиным. А DVD-приложение - фильм о фильме. Вроде как уже рипнули: http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=200 =)
Ну и, как сообщает оф.сайт мультфильма, предпремьерный показ состоится 12 марта в Доме культуры космонавтов Звёздного городка.
Оф.сайт www.alisafilm.ru (зеркало www.alisaselezneva.ru) несколько дней назад был переведён в полнофункциональный режим с хорошим разделом "Download" (трейлеры, mp3-файлы, обои в высоком разрешении). Однако, через пару дней по этому адресу вновь обосновалась фиолетовая заглушка. Наверное, надо подождать ещё чуть-чуть до премьеры, но это стоит того.
Декабрьский номер журнала "Мир Фантастики" содержит в себе интервью с Сергеем Серёгиным. А DVD-приложение - фильм о фильме. Вроде как уже рипнули: http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=200 =)
Ну и, как сообщает оф.сайт мультфильма, предпремьерный показ состоится 12 марта в Доме культуры космонавтов Звёздного городка.